Manual de usuario de Hub 2 (2G) / (4G)

Actualizado

Hub 2 es un panel de control del Sistema de seguridad Ajax que admite la verificación fotográfica de alarmas. Controla el funcionamiento de todos los dispositivos conectados e interactúa con el usuario y con la central receptora de alarmas. El dispositivo está diseñado para su instalación solo en interiores.

El hub informa sobre apertura de puertas, rotura de ventanas, amenazas de incendio o inundación y automatiza las acciones de rutina mediante escenarios. Si los intrusos ingresan en la estancia protegida, Hub 2 enviará fotos tomadas por los detectores de movimiento MotionCam/MotionCam Outdoor y notificará a una patrulla de la central receptora de alarmas.

Hub 2 necesita acceso a Internet para conectarse al servicio Ajax Cloud. El panel de control tiene tres canales de comunicación: Ethernet y dos tarjetas SIM. El hub está disponible en dos versiones: con módem 2G y 2G/3G/4G (LTE).

Conecte todos los canales de comunicación para garantizar una conexión más fiable con Ajax Cloud y para evitar interrupciones en el trabajo de los operadores de telecomunicaciones.

Puede gestionar el Sistema de seguridad Ajax y responder a alarmas y notificaciones a través de apps para iOS, Android, macOS y Windows. El sistema le permite elegir qué eventos notificar al usuario y cómo hacerlo: mediante notificaciones push, SMS o llamadas.

Elementos funcionales

1. Logotipo Ajax con indicador LED.
  2. Panel de fijación SmartBracket. Deslícelo hacia abajo con fuerza para abrir.

La pieza perforada es necesaria para accionar el interruptor antisabotaje en caso de cualquier intento de desmantelar el hub. No la desprenda.

3. Entrada del cable de alimentación.
  4. Entrada de Ethernet.
  5. Ranura para micro SIM 2.
  6. Ranura para micro SIM 1.
  7. Código QR y número de identificación/servicio del hub.
  8. Interruptor antisabotaje.
  9. Botón de encendido.

Principio de funcionamiento

Hub 2 admite hasta 100 dispositivos Ajax conectados, los que protegen contra intrusiones, incendios o inundaciones y controlan los electrodomésticos según escenarios o a través de una app.

El hub controla el funcionamiento del Sistema de seguridad Ajax y de todos los dispositivos conectados. Con esta finalidad, se comunica con los dispositivos del sistema a través de dos protocolos de radio cifrados:

1. Jeweller es un protocolo inalámbrico que se utiliza para transmitir eventos y alarmas de detectores inalámbricos Ajax. El rango de comunicación es de 2000 m sin obstáculos (paredes, puertas o construcciones entre pisos).

2. Wings es un protocolo inalámbrico que se utiliza para transmitir fotos desde los detectores MotionCam y MotionCam Outdoor. El rango de comunicación es de 1700 m sin obstáculos (paredes, puertas o construcciones entre pisos).

Cada vez que se activa el detector, el sistema provoca la alarma en menos de un segundo. En este caso, el hub activa las sirenas, inicia los escenarios y notifica a la central receptora de alarmas y a todos los usuarios.

Protección antisabotaje

Hub 2 tiene tres canales de comunicación: Ethernet y dos tarjetas SIM. Esto permite conectar el sistema a Ethernet y a dos redes móviles. El hub está disponible en dos versiones: con módem 2G y 2G/3G/4G (LTE).

Las conexiones a Internet por cable y por red móvil se mantienen en paralelo para proporcionar una comunicación más estable. Esto también permite cambiar a otro canal de comunicación sin demoras si falla alguno de ellos.

Si hay interferencias en las frecuencias de Jeweller o cuando se intentan inhibir las comunicaciones, Ajax cambia a una frecuencia de radio libre y envía notificaciones a la central receptora de alarmas y a los usuarios del sistema.

Nadie puede desconectar el hub de manera inadvertida, incluso cuando la instalación está desarmada. Si un intruso intenta desmontar el dispositivo, esto activará el interruptor antisabotaje inmediatamente. Cada usuario y la central receptora de alarmas recibirán notificaciones sobre la activación.

El hub comprueba la conexión con Ajax Cloud periódicamente. El período de sondeo se especifica en la configuración del hub. En la configuración mínima, el servidor puede notificar a los usuarios y a la central receptora de alarmas en 60 segundos después de la pérdida de conexión.

El hub incluye una batería de reserva que proporciona 16 horas de duración. Esto permite que el sistema siga funcionando incluso si se corta la alimentación en la instalación. Para aumentar la duración de la batería o para conectar el hub a redes de 6 V o 12 V, use 12V PSU y 6V PSU.

OS Malevich

Hub 2 utiliza el sistema operativo en tiempo real OS Malevich. El sistema es inmune a los virus y a los ciberataques.

Las actualizaciones inalámbricas de OS Malevich abren nuevas oportunidades para el Sistema de seguridad Ajax. El proceso de actualización es automático y tarda unos minutos cuando el Sistema de seguridad Ajax está desarmado.

Conexión de videovigilancia

Puede conectar cámaras y grabadores NVR Dahua, Hikvision, Safire, EZVIZ y Uniview al Sistema de seguridad Ajax. Es posible integrar equipos de videovigilancia de terceros gracias a la compatibilidad con el protocolo RTSP. Puede conectar hasta 25 dispositivos de videovigilancia al sistema.

Escenarios de automatización

Utilice escenarios para automatizar el Sistema de seguridad Ajax y disminuir la cantidad de acciones de rutina. Configure el programa de seguridad, programe acciones de dispositivos de automatización (Relay, WallSwitch o Socket) en respuesta a una alarma, a una pulsación del Button o por programación. Puede crear un escenario de forma remota en la app Ajax.

Conectarse a una central receptora de alarmas

El Sistema de seguridad Ajax se puede conectar a una central receptora de alarmas (CRA). La lista de empresas que conectan el sistema a una central receptora de alarmas se encuentra en el menú Centrales receptoras de alarmas (Dispositivos → Hub → Ajustes → Centrales receptoras de alarmas).

Todos los eventos se transmiten en SurGard (Contact ID), ADEMCO 685, SIA (DC-09) y otros protocolos patentados. La lista completa de protocolos compatibles está disponible aquí.

Seleccione la empresa y haga clic en Enviar una solicitud o comuníquese con los representantes de la empresa que ofrece servicios en su zona para concertar la conexión.

Indicación LED

El logotipo de Ajax en la parte frontal del hub se enciende en rojo, blanco o verde según el estado de la alimentación y la conexión a Internet.

Indicación Evento Nota
Se enciende en blanco. Dos canales de comunicación están conectados: Ethernet y la tarjeta SIM.

Si la alimentación externa se interrumpe, el indicador parpadeará cada 10 segundos.

Después de un fallo eléctrico, el hub no se encenderá de inmediato, sino que comenzará a parpadear después de 180 segundos.

Se enciende en verde. Un canal de comunicación está conectado: Ethernet o la tarjeta SIM.

Si la alimentación externa se interrumpe, el indicador parpadeará cada 10 segundos.

Después de un fallo eléctrico, el hub no se encenderá de inmediato, sino que comenzará a parpadear después de 180 segundos.

Se enciende en rojo. El hub no está conectado a Internet o no hay conexión con el servicio Ajax Cloud.

Si la alimentación externa se interrumpe, el indicador parpadeará cada 10 segundos.

Después de un fallo eléctrico, el hub no se encenderá de inmediato, sino que comenzará a parpadear después de 180 segundos.

Se enciende 180 segundos después del fallo eléctrico, luego parpadea cada 10 segundos. La alimentación externa está desconectada. El color de la indicación LED depende de la cantidad de canales de comunicación conectados.
Parpadea en rojo. El hub se restablece a la configuración de fábrica.

Si las indicaciones de su hub son diferentes, póngase en contacto con nuestro soporte técnico. Ellos le ayudarán.

Cuenta Ajax

ajax hub 2 4g

El Sistema de seguridad Ajax está configurado y administrado a través de aplicaciones Ajax diseñadas para iOS, Android, macOS y Windows.

Use la app del Sistema de seguridad Ajax para administrar uno o varios hubs. Si desea trabajar con más de diez hubs, instale Ajax PRO: Tool for Engineers (para iPhone y Android) o Ajax PRO Desktop (para Windows y macOS). Puede obtener más información sobre las apps Ajax y sus funciones aquí.

Para configurar el sistema, instale la app Ajax y cree una cuenta. Recuerde que no es necesario crear una nueva cuenta para cada hub. Una cuenta puede gestionar varios hubs. Cuando sea necesario, puede configurar derechos de acceso individuales para cada instalación.

Tenga en cuenta que la configuración del usuario y del sistema y la configuración de los dispositivos conectados están almacenadas en la memoria del hub. Al cambiar el administrador del hub no se restablece la configuración de los dispositivos conectados.

Conexión del hub a Ajax Cloud

Al instalar y utilizar Hub 2, siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos y los requisitos de las normativas de seguridad eléctrica. No desarme el dispositivo si tiene tensión. No use el dispositivo con un cable de alimentación dañado.

Hub 2 necesita acceso a Internet para conectarse al servicio Ajax Cloud. Esto es necesario para el funcionamiento de las apps Ajax, para la configuración y el control remotos del sistema y para la recepción de notificaciones push por parte de los usuarios.

La unidad central está conectada a través de Ethernet y dos tarjetas SIM. El hub está disponible en dos versiones: con módem 2G y 2G/3G/4G (LTE). Le recomendamos que conecte todos los canales de comunicación de manera simultánea para una mayor estabilidad y disponibilidad del sistema.

Para conectar el hub a Ajax Cloud:

1. Retire el panel de montaje SmartBracket deslizándolo hacia abajo con fuerza. No dañe la parte perforada, ya que es necesaria para activar el interruptor antisabotaje que protege el hub contra intentos de desmantelamiento.
  2. Conecte los cables de alimentación y Ethernet en las entradas correspondientes e instale las tarjetas SIM.

1: Entrada de corriente
    2: Entrada Ethernet
    3, 4: Ranuras para instalar tarjetas micro SIM

3. Mantenga pulsado el botón de encendido durante 3 segundos hasta que se enciendan las luces del logotipo de Ajax.

El hub tarda hasta 2 minutos en conectarse a Internet y actualizarse a la última versión de OS Malevich, siempre que haya una conexión a Internet estable. Un LED verde o blanco indica que el hub está funcionando y que está conectado a Ajax Cloud. También tenga en cuenta que para actualizarse, el hub debe estar conectado a la alimentación externa.

Si falla la conexión Ethernet

Si la conexión Ethernet no se establece, deshabilite el filtrado por direcciones MAC y proxy y active el DHCP en la configuración del router. El hub recibirá automáticamente una dirección IP. Después de eso, podrá configurar una dirección IP estática del hub en la app Ajax.

Si falla la conexión de la tarjeta SIM

Para conectarse a la red celular, necesita una tarjeta micro SIM con una solicitud de código PIN desactivada (puede desactivarla con un teléfono móvil) y una suma suficiente en su cuenta para pagar los servicios de las tarifas de su operador.

Si el hub no se conecta a la red celular, utilice Ethernet para configurar los parámetros de red: itinerancia, punto de acceso APN, nombre de usuario y contraseña. Póngase en contacto con su operador de telecomunicaciones para obtener asistencia respecto de estas opciones.

Añadir un hub a la app Ajax

ajax hub 2 4g
  1. Conecte el hub a Internet y a la alimentación. Encienda el panel central de seguridad y espere hasta que el logotipo se encienda en verde o blanco.
  2. Abra la app Ajax. Otorgue el acceso a las funciones del sistema solicitadas para utilizar al máximo las funcionalidades de la app Ajax y no perder alertas sobre alarmas o eventos.
  3. Haga clic en Añadir hub.
  4. Elija un método adecuado, de forma manual o usando una guía paso a paso. Si va a configurar el sistema por primera vez, utilice la guía paso a paso.
  5. Especifique el nombre del hub y escanee el código QR o ingrese el ID manualmente.
  6. Espere hasta que se añada el hub. El hub vinculado aparecerá en la pestaña Dispositivos .

Tras añadir un hub a su cuenta, usted se convierte automáticamente en el administrador del dispositivo. Cambiar o eliminar el administrador no restablece la configuración del hub ni elimina los dispositivos conectados.

Los administradores pueden invitar a otros usuarios al Sistema de seguridad Ajax y determinar sus derechos. Hub 2 admite hasta 100 usuarios.

Contador de errores

ajax hub 2 4g

Si se detecta un error del hub (por ejemplo, no hay alimentación externa disponible), se muestra un contador de errores en el icono del dispositivo, en la app Ajax.

Todos los errores se pueden ver en los estados del hub. Los campos con errores se resaltarán en rojo.

Iconos del hub

ajax hub 2 4g

Los iconos muestran algunos de los estados del Hub 2. Puede verlos en la pestaña Dispositivos , en la app Ajax.

Icono Valor
La tarjeta SIM opera en la red 2G.

La tarjeta SIM opera en la red 3G.

Disponible solo para Hub 2 (4G).

La tarjeta SIM opera en la red 4G.

Disponible solo para Hub 2 (4G).

Sin tarjetas SIM.
La tarjeta SIM es incorrecta o se ha configurado un código PIN para ella.

Nivel de carga de la batería del hub. Se muestra en incrementos de 5%.

Más información

Error del hub detectado. La lista está disponible en la lista de estados del hub.
El hub está conectado directamente a la central receptora de alarmas.
El hub no está conectado directamente a la central receptora de alarmas.

Estados del hub

ajax hub 2 4g

Los estados incluyen información sobre el dispositivo y sus parámetros de funcionamiento. Los estados de Hub 2 se pueden ver en la app Ajax:

1. Seleccione un hub si tiene varios de ellos o si utiliza la app PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione Hub 2 en la lista.
Parámetro Valor
Fallo de funcionamiento

Al hacer clic en  se abre la lista de fallos de funcionamiento del hub.

El campo solo aparece si se detecta un fallo de funcionamiento.

Intensidad señal celular

Muestra la intensidad de la señal de la red móvil para la tarjeta SIM activa.

Recomendamos instalar el hub en lugares con intensidad de la señal de 2 a 3 barras. Si la intensidad de la señal es de 0 o 1 barra, es posible que el hub no pueda marcar ni enviar un SMS sobre un evento o alarma.

Nivel de batería

Nivel de carga de la batería del dispositivo. Se muestra como porcentaje.

Más información

Tamper Estado del interruptor antisabotaje que responde al intento de desmantelar el hub:

• Cerrado: la tapa del hub está cerrada.
  • Abierto: el hub se ha quitado del soporte SmartBracket.

Más información

Alimentación externa Estado de la conexión de alimentación externa:

• Conectado: el hub está conectado a la alimentación externa.
  • Desconectado: la alimentación externa no está disponible.
Conexión Estado de la conexión entre el hub y Ajax Cloud:

• En línea: el hub está conectado a Ajax Cloud.
  • Sin conexión: el hub no está conectado a Ajax Cloud.
Datos celulares El estado de la conexión del hub a la Internet móvil:

• Conectado: el hub está conectado a Ajax Cloud a través de Internet móvil.
  • Desconectado: el hub no está conectado a Ajax Cloud a través de Internet móvil.

Si el hub tiene suficientes fondos en la cuenta o tiene SMS/llamadas adicionales, podrá realizar llamadas y enviar mensajes SMS incluso si se muestra en este campo el estado No conectado.

Tarjeta SIM activa Muestra la tarjeta SIM activa:

• Tarjeta SIM 1: si la primera tarjeta SIM está activa.
  • Tarjeta SIM 2: si la segunda tarjeta SIM está activa.

No puede cambiar de una tarjeta SIM a la otra de forma manual.

Tarjeta SIM 1

El número de la tarjeta SIM instalada en la primera ranura. Para copiar el número, haga clic en él.

Tenga en cuenta que el número se muestra si ha sido conectado en la tarjeta SIM por el operador.

Tarjeta SIM 2

El número de la tarjeta SIM instalada en la segunda ranura. Para copiar el número, haga clic en él.

Tenga en cuenta que el número se muestra si ha sido conectado en la tarjeta SIM por el operador.

Ethernet Estado de la conexión a Internet del hub a través de Ethernet:

• Conectado: el hub está conectado a Ajax Cloud a través de Ethernet.
  • Desconectado: el hub no está conectado a Ajax Cloud a través de Ethernet.
Ruido promedio (dBm)

Nivel de potencia de ruido en el sitio de instalación del hub. Los dos primeros valores muestran el nivel en las frecuencias Jeweller, y el tercero, en las frecuencias Wings.

El valor aceptable es 80 dBm o inferior. La instalación del hub en lugares con niveles de ruido superiores puede provocar la pérdida de señal de los dispositivos conectados o notificaciones de intentos de inhibición.

Central receptora de alarmas El estado de la conexión directa del hub a la central receptora de alarmas:

• Conectado: el hub está conectado directamente a la central receptora de alarmas.
  • Desconectado: el hub no está conectado directamente a la central receptora de alarmas.

Si se muestra este campo, la central receptora de alarmas utiliza una conexión directa para recibir eventos y alarmas del Sistema de seguridad Ajax. Incluso si este campo no se muestra, la central receptora de alarmas aún puede monitorear y recibir notificaciones de eventos a través del servidor Ajax Cloud.

Más información

Modelo del hub Nombre del modelo del hub.
Versión de hardware Versión de hardware. No actualizado.
Firmware

Versión de firmware. Puede actualizarse de manera remota.

Más información

ID Identificador del hub (ID o número de serie). También se encuentra en la caja del dispositivo, en la placa de circuito del dispositivo y en el código QR bajo la tapa del SmartBracket.

Configuración del hub

ajax hub 2 4g

La configuración de Hub 2 se puede cambiar en la app Ajax:

1. Seleccione un hub si tiene varios de ellos o si utiliza la app PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos y seleccione Hub 2 de la lista.
  3. Vaya a Ajustes haciendo clic en el icono del engranaje que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Establezca los parámetros necesarios.
  5. Seleccione Atrás para guardar los nuevos ajustes.

Permite configurar la imagen principal para el Sistema de seguridad Ajax. Se muestra en el menú de selección del hub y ayuda a identificar el objeto requerido.

Para cambiar o establecer un avatar, haga clic en el icono de la cámara y configure la imagen deseada.

El nombre del hub se muestra en el SMS y en el texto de la notificación push. El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos.

Para cambiarlo, haga clic en el icono del lápiz y escriba el nombre del hub que desee.

En esta categoría de configuración, puede invitar y eliminar usuarios, editar sus derechos y determinar cómo el sistema de seguridad notificará a los usuarios sobre eventos y alarmas.

Para cambiar la configuración de un usuario específico, haga clic en su nombre en la lista de los usuarios activos.

Configuración de usuario

Rol de usuario: selección del nivel de acceso a la gestión y configuración del sistema: Administrador or Usuario.

Gestión de ajustes de privacidad: cuando está habilitada, el usuario puede determinar el acceso de otros usuarios a las cámaras de vigilancia y los DVR, detectores con fotoverificación y con soporte de funciones Foto bajo demanda y Foto por escenario.

Permisos: este ajuste permite conceder acceso a gestionar de forma selectiva:

Privacidad

La categoría está disponible para los usuarios que tienen derecho a gestionar los ajustes de privacidad. Esta configuración se aplica a los detectores con fotoverificación y con soporte de funciones Foto bajo demanda y Foto por escenario, y a las cámaras de vigilancia y los DVR integrados en el sistema. En esta categoría de configuración, puede activar dichas funciones y administrar el acceso de otros usuarios a los detectores y fotos.

Ajustes de privacidad generales

Permitir fotos bajo demanda: el ajuste determina si se permite tomar fotos bajo demanda utilizando los detectores conectados al hub.

Permisos

Usuarios: configurar niveles de acceso a los detectores con fotoverificación, cámaras de vigilancia y DVR para usuarios del sistema.

Instaladores: configuración de niveles de acceso a los detectores con fotoverificación, cámaras de vigilancia y DVR para instaladores profesionales.

Escenarios por alarma

Permitir fotos por escenario: el ajuste determina si los detectores con fotoverificación pueden tomar fotos en caso de la alarma del detector de incendios Ajax.

Condiciones de escenarios de alarma: el ajuste para escenarios ya creados; determina las condiciones para tomar fotos en caso de la alarma de los detectores de incendios Ajax.

Configuración de la conexión de Internet por cable.

• Ethernet: le permite activar y desactivar Ethernet en el hub.
  • DHCP/Estática: selección del tipo de dirección IP del hub a recibir: dinámica o estática.
  • Dirección IP: dirección IP del hub.
  • Máscara de subred: máscara de la subred en la que funciona el hub.
  • Router: puerta de enlace utilizada por el hub.
  • DNS: DNS del hub.

Habilitar/deshabilitar la comunicación celular, configuración de conexiones y cuenta actual.

• Red móvil: habilita y deshabilita tarjetas SIM en el hub.
  • Roaming (Itinerancia): si está activado, las tarjetas SIM instaladas en el hub pueden funcionar en itinerancia.
  • Ignorar error de registro de red: cuando se activa esta configuración, el hub ignora los errores al intentar conectarse a través de una tarjeta SIM. Active esta opción si la tarjeta SIM no se puede conectar a la red.
  • Desactivar la comprobación de la comunicación con el operador: cuando se activa esta opción, el hub omite los errores de comunicación del operador. Active esta opción si la tarjeta SIM no se puede conectar a la red.
  • Tarjeta SIM 1: muestra el número de la tarjeta SIM instalada. Haga clic en el campo para ir a la configuración de la tarjeta SIM.
  • Tarjeta SIM 2: muestra el número de la tarjeta SIM instalada. Haga clic en el campo para ir a la configuración de la tarjeta SIM.

Configuración de la tarjeta SIM

Configuración de conexión

• APN, Nombre de usuario y Contraseña: configuración para conectarse a Internet a través de una tarjeta SIM. Para conocer la configuración de su operador de telefonía celular, comuníquese con el servicio de soporte de su proveedor.

Uso de datos móviles

• Entrante: la cantidad de datos recibidos por el hub. Se muestra en kilobytes o megabytes.
  • Saliente: la cantidad de datos enviados por el hub. Se muestra en kilobytes o megabytes.

Tenga en cuenta que los datos se leen en el hub y pueden diferir de las estadísticas de su operador.

Restablecer estadísticas: restablece las estadísticas sobre el tráfico entrante y saliente.

Comprobar saldo

• Solicitud USSD. Introduzca el código que se utiliza para comprobar el saldo en este campo. Por ejemplo, *111#. Después de eso, haga clic en Comprobar saldo para enviar una solicitud. El resultado se mostrará debajo del botón.

Configuración de recordatorios para armar/desarmar el Sistema de seguridad Ajax al cruzar un área especificada. La ubicación del usuario se determina mediante el módulo GPS del smartphone.

Configuración de códigos del teclado para personas no registradas en el sistema.

Con la actualización de firmware OS Malevich 2.13.1, proporcionamos la posibilidad de crear un código para personas no conectadas al hub. Es cómodo, por ejemplo, para otorgar a una empresa de limpieza el acceso a gestionar la seguridad. Conociendo el código de acceso, solo queda ingresarlo en el teclado Ajax para armar o desarmar el sistema.

Para establecer un código de acceso para una persona no registrada en el sistema

1. Pulse Añadir código.
  2. Cree un Nombre de usuario y un Código de acceso.
  3. Pulse Añadir.

Si desea establecer un código de coacción, configurar acceso a los grupos, Modo Noche, ID del código, temporalmente desactivar o borrar este código, elijalo en la lista e introduzca cambios.

Los códigos de acceso creados son válidos para todos los teclados conectados al hub. El Hub 2 admite hasta 50 códigos de acceso.

Configuración de modo de grupo. Los grupos combinan los dispositivos del sistema independientemente de la ubicación física y hacen que la gestión de la seguridad sea más cómoda y flexible.

Configuración para el armado/desarmado programado del Sistema de seguridad Ajax.

Inicia el test de zona de detección para los detectores conectados. Esta prueba permite determinar si los detectores funcionan correctamente y define la distancia a la que registran las alarmas.

Configuración del intervalo de ping entre el detector y el hub. La configuración determina la frecuencia con la que el hub se comunica con los dispositivos y la rapidez con la que se detecta la pérdida de conexión.

Ajustes:

• Intervalo de ping del detector: la frecuencia de sondeo de dispositivos conectados por el hub se establece en el rango de 12 a 300 s (36 s de forma predeterminada). Tenga en cuenta que con la interconexión de alarmas de los detectores de incendios encendida, el intervalo de ping máximo bajará a 48 s.Cuanto más corto sea el intervalo de ping, más rápido se enterará el hub sobre las actualizaciones de estado de los dispositivos conectados y más rápido los dispositivos recibirán los comandos de este. Tenga en cuenta que todas las alarmas o la información sobre sabotaje se comunicarán al instante independientemente de esta configuración.
  • Número de paquetes no entregados para determinar un fallo de conexión: un contador de paquetes no entregados (8 paquetes por defecto).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping entre el hub y el detector × Cantidad de pings perdidos para determinar fallo de conexión

Es importante tener en cuenta que la reducción en el intervalo de sondeo disminuye la duración de la batería empaquetada.

Calculadora de la duración de la batería

También tenga en cuenta que el intervalo limita el número máximo de dispositivos conectados:

Intervalo Límite
12 seg 39 dispositivos
24 seg 79 dispositivos
36 seg o más 100 dispositivos

Independientemente de la configuración, puede conectar al hub hasta 10 sirenas y 5 repetidores.

Grupo de ajustes de servicio del hub. Estos se dividen en 2 grupos: configuración general y configuración avanzada.

Configuración general

Zona horaria

Selección de la zona horaria en la que funciona el hub. Se utiliza para escenarios por programación. Por lo tanto, antes de crear escenarios, establezca la zona horaria correcta.

Brillo de LED

Ajuste del brillo de la luz de fondo LED del logotipo del hub. Se establece en el rango de 1 a 10. El valor predeterminado es 10.

Actualización automática del firmware

Configuración de actualizaciones automáticas del firmware OS Malevich.

• Si está habilitado, el firmware se actualiza automáticamente cuando está disponible una nueva versión, cuando el sistema no está armado, y se conecta la alimentación externa.
  • Si está deshabilitado, el sistema no se actualiza automáticamente. Si está disponible una nueva versión de firmware, la app ofrecerá actualizar OS Malevich.

Registros del hub

Los registros son archivos que contienen información sobre el funcionamiento del sistema. Pueden ayudar a resolver el problema en caso de errores o fallos. No recomendamos desactivar los registros, ya que esta información podría ser útil en caso de errores en el funcionamiento del sistema.

La configuración le permite seleccionar el canal de transmisión para los registros del hub o deshabilitar su grabación:

• Ethernet: los registros se transmitirán a través de Internet por cable. Tenga en cuenta que si Ethernet no está conectado, el hub no podrá transmitir registros.
  • No: el registro está deshabilitado.

No recomendamos desactivar los registros, ya que esta información podría ser útil en caso de errores en el funcionamiento del sistema.

Configuración avanzada

La lista de configuraciones avanzadas del hub depende del tipo de app: estándar o PRO.

Sistema de seguridad Ajax Ajax PRO
Conexión al servidor
Configuración de sirenas
Configuración de detectores de incendios
Comprobación de la integridad del sistema
Asistente de configuración PD 6662
Estado de conexión al servidor
Configuración de sirenas
Configuración de detectores de incendios
Comprobación de la integridad del sistema
Confirmación de alarmas
Restaurar después de la alarma
Proceso de armado/desarmado
Desactivación automática de dispositivos

Asistente de configuración PD 6662

Abre una guía paso a paso sobre cómo configurar su sistema para cumplir con la norma de seguridad británica PD 6662:2017.

Estado de conexión al servidor

El menú contiene configuraciones para la comunicación entre el hub y Ajax Cloud:

• Intervalo de ping del servidor, seg. Frecuencia de envío de pings desde el hub al servidor Ajax Cloud. Se establece en el rango de 10 a 300 seg. El valor recomendado y predeterminado es de 60 seg.
  • Retardo de alarma por conexión fallida, seg. Es un retardo para reducir el riesgo de una falsa alarma asociada a la pérdida de la conexión del servidor Ajax Cloud. Se activa tras 3 sondeos fallidos del servidor del hub. El retardo se fija en el rango de 30 a 600 seg. El valor recomendado y predeterminado es de 300 seg.

El tiempo para generar un mensaje referente a la pérdida de comunicación entre el hub y el servidor Ajax Cloud se calcula usando la siguiente fórmula:

(Intervalo de ping × 3) + Filtro de tiempo.

Con la configuración predeterminada, Ajax Cloud informa de la pérdida del hub tras 8 minutos:

(60 s × 3) + 300 seg = 8 min.

• Reciba eventos de pérdida de conexión con el servidor sin alarma. Las aplicaciones Ajax pueden notificar acerca de la pérdida de comunicación entre el hub y el servidor de dos maneras: con una señal de notificación push estándar o con un sonido de sirena (habilitado de forma predeterminada). Cuando la opción está activa, la notificación llega con una señal de notificación push estándar.
  • Notificación de pérdida de conexión a través de canales. El sistema de seguridad Ajax puede notificar tanto a los usuarios como a la CRA sobre la pérdida de conexión incluso a través de uno de los canales de conexión.

En este menú, puede elegir la pérdida de conexión de qué canales será informado por el sistema, así como el retardo para enviar dichas notificaciones:

• Ethernet
    • Red móvil
    • Wi-Fi
  • Retardo de notificación de pérdida, min.: tiempo del retardo antes de enviar la notificación sobre la pérdida de conexión a través de uno de los canales de comunicación. Se establece en el rango de 3 a 30 minutos.

El tiempo de recepción de una notificación sobre la pérdida de conexión a través de uno de los canales de comunicación se calcula con la siguiente fórmula:

(Intervalo de sondeo × 4) + Filtro de tiempo + Retardo de notificación de pérdida

Configuración de sirenas

El menú contiene dos grupos de configuraciones de sirena: parámetros de activación de sirena e indicación de la sirena después de la alarma.

Parámetros de activación de la sirena

Si la tapa del hub o del detector está abierta. Si está habilitada, el hub activa las sirenas conectadas si las carcasas del hub, del detector o de cualquier otro dispositivo Ajax están abiertas.

Si se pulsa botón de pánico en la app. Si está habilitado, el hub activa las sirenas conectadas si se ha presionado el botón de pánico en la app Ajax.

Es posible desactivar la respuesta de la sirena al pulsar el botón de pánico SpaceControl en la configuración del mando (Dispositivos → SpaceControl → Ajustes ).

Configuración de la indicación de sirena después de la alarma

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

La sirena puede informar sobre la activación en el sistema armado por medio de una indicación LED. Gracias a esta función, los usuarios del sistema y las patrullas de las centrales receptoras de alarmas que pasen pueden ver que se activó el sistema.

Configuración de detectores de incendios

El menú de configuración de los detectores de incendios FireProtect y FireProtect Plus. Permite configurar la Interconexión de alarmas de detectores de incendios en FireProtect.

Esta función está recomendada por las normas europeas contra incendios, que requieren, en caso de incendio, una potencia de señal de advertencia de al menos 85 dB a 3 metros de la fuente de sonido. Tal potencia de sonido despierta incluso a una persona profundamente dormida durante un incendio. Y puede deshabilitar rápidamente los detectores de incendios activados con la app Ajax, Button o KeyPad.

Comprobación de la integridad del sistema

La Comprobación de integridad del sistema es un parámetro que se encarga de comprobar el estado de todos los detectores y dispositivos de seguridad antes del armado. Por ejemplo, si los detectores DoorProtect están abiertos o cuál es el estado del tamper de MotionCam. La comprobación está desactivada de forma predeterminada.

Confirmación de alarmas

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

La confirmación de alarma es un evento especial que el hub envía a la CRA y a los usuarios del sistema si varios dispositivos determinados se han activado en un período de tiempo determinado. Al responder solo a las alarmas confirmadas, la central receptora de alarma y la policía reducen la cantidad de visitas por falsas alarmas.

Restaurar después de la alarma

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

Esta función no permite armar el sistema si una alarma ha sido registrada previamente. Para armar, el sistema debe ser restaurado por un usuario autorizado o por un usuario PRO. Los tipos de alarmas que requieren la restauración del sistema se definen al configurar la función.

La función elimina las situaciones en las que el usuario arma el sistema con detectores que generan falsas alarmas.

Proceso de armado/desarmado

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

El menú permite activar el armado en dos etapas, así como establecer el Retardo de transmisión de alarma para el proceso de desarmado del Sistema de seguridad Ajax.

Desactivación automática de dispositivos

Esta configuración solo está disponible en las apps Ajax PRO

El Sistema de seguridad Ajax puede ignorar alarmas u otros eventos de dispositivos sin quitarlos del hub. En ciertas configuraciones, las notificaciones sobre eventos de un dispositivo específico no se transmiten a la CRA ni a los usuarios del Sistema de seguridad Ajax.

También es posible desactivar manualmente un dispositivo específico. Obtener más información sobre cómo desactivar dispositivos manualmente aquí.

Configuración para la conexión directa a la central receptora de alarmas. Los parámetros son establecidos por los ingenieros de la central receptora de alarma. Tenga en cuenta que los eventos y alarmas pueden enviarse a la central receptora de alarmas incluso sin esta configuración.

Ajustes

• Protocolo: la elección del protocolo que utiliza el hub para enviar alarmas a la central receptora de alarmas mediante una conexión directa. Protocolos disponibles: Ajax Translator (Contact-ID) y SIA.
  • Conectar a pedido. Habilite esta opción si necesita conectar con la CRA solamente al transmitir un evento. Si la opción está deshabilitada, la conexión se mantiene continuamente. La opción solo está disponible para el protocolo SIA.
  • Número objeto: el número de un objeto en la central receptora de alarmas (hub).

Dirección IP principal

• La Dirección IP y el Puerto son parámetros de la dirección IP principal y el puerto del servidor de la central receptora de alarmas al que se envían eventos y alarmas.

Dirección IP secundaria

• La Dirección IP y el Puerto son parámetros de la dirección IP secundaria y el puerto del servidor de la central receptora de alarmas al que se envían eventos y alarmas.

El hub cambia entre las direcciones IP primaria y secundaria solo si se pierde la conexión con la central receptora de alarmas.

Canales de emisión de alarmas

En este menú, se seleccionan los canales para el envío de alarmas y eventos a la central receptora de alarmas. Hub 2 puede enviar alarmas y eventos a la central receptora de alarmas a través de Ethernet y de Internet móvil. Le recomendamos que utilice todos los canales de comunicación a la vez, lo que aumentará la fiabilidad de la transmisión y se asegurará de que no haya errores por parte de los operadores de telecomunicaciones.

• Ethernet: permite la transmisión de eventos y alarmas a través de Ethernet.
  • Celular: permite la transmisión de eventos y alarmas a través de Internet móvil.
  • Intervalo de ping de la central receptora de alarmas: establece el período para enviar mensajes de prueba (de 1 minuto a 24 horas).

Cifrado: configuración de cifrado de transmisión de eventos en el protocolo SIA. Se utiliza el cifrado AES de 128 bits.

• Cifrado: si está habilitado, se cifran los eventos y las alarmas que se transmiten a la central receptora de alarmas en formato SIA.
  • Clave de cifrado: contraseña de cifrado de los eventos y alarmas transmitidos. Debe coincidir con el valor en la CRA.

Coordenadas del botón de pánico

• Enviar coordenadas: si está habilitada, al presionar un botón de pánico en la app se envían las coordenadas del dispositivo en el que está instalada la app y se presiona el botón de pánico, a la central receptora de alarmas.

Restauración de alarmas en la CRA. La configuración le permite seleccionar cuándo se enviará el evento de recuperación de alarma a la CRA de la central receptora de alarma: inmediatamente (después de la recuperación del detector) o al desarmarlo.

Ajustes para usuarios PRO (instaladores y representantes de las centrales receptoras de alarmas) del Sistema de seguridad Ajax. Determina quién tiene acceso a su Sistema de seguridad Ajax, los derechos que se otorgan a los usuarios PRO y cómo el Sistema de seguridad Ajax les notifica acerca de los eventos.

Lista de centrales receptoras de alarmas en su zona. La zona está determinada por los datos de GPS o los ajustes regionales de su smartphone.

Abre la Guía del usuario de Hub 2 en la app Ajax.

Menú para transferir automáticamente dispositivos y configuraciones desde otro hub. Tenga en cuenta que se encuentra en la configuración del hub en el que desea importar datos.

Elimina su cuenta del hub. Después de eliminarla, todos los ajustes, los usuarios conectados y los detectores vinculados quedan guardados.

Restablecimiento de la configuración

Restablecer el hub a la configuración de fábrica:

1. Encienda el hub si está apagado.
  2. Elimine todos los usuarios e instaladores del hub.
  3. Mantenga pulsado el botón de encendido durante 30 segundos: el logotipo de Ajax en el hub comenzará a parpadear en rojo.
  4. Elimine el hub de su cuenta.

Tenga en cuenta que restablecer el hub a la configuración de fábrica no elimina a los usuarios del hub ni borra el historial de eventos.

Fallos de funcionamiento

Hub 2 puede notificar sobre errores de funcionamiento, si los hubiera. El campo Fallos de funcionamiento se encuentra disponible en Estados del dispositivo. Al hacer clic en se abre la lista de todos los fallos de funcionamiento. Tenga en cuenta que el campo se muestra si se detecta un fallo de funcionamiento.

Conexión de detectores y dispositivos

El hub es incompatible con los módulos de integración uartBridge y ocBridge Plus Tampoco puede conectar otros hubs a este.

Cuando agregue un hub utilizando una guía paso a paso, se le solicitará que agregue dispositivos que protejan las instalaciones. Sin embargo, puede no hacerlo y volver a este paso más tarde.

Antes de vincular un detector o un dispositivo al hub, cree al menos una estancia. Las estancias se utilizan para agrupar detectores y dispositivos, así como para aumentar el contenido de información de las notificaciones. Los nombres de los dispositivos y de las estancias se mostrarán en el texto del evento o alarma del Sistema de seguridad Ajax.

ajax hub2 4g

Para crear una estancia en la app Ajax:

1. Seleccione un hub si tiene varios de ellos o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Vaya a la pestaña Estancias tab.
  3. Haga clic en Añadir Estancia.
  4. Asígnele un nombre. Si es posible, adjunte o tome una foto de la estancia; esto hará que sea más fácil de encontrar en la lista.
  5. Haga clic en Guardar.

Para cambiar la imagen o el nombre de la estancia o para eliminarla, vaya a su configuración presionando el icono de engranaje en el menú Estancias .

Cómo conectar un detector o dispositivo al hub

1. Inicie sesión en la app Ajax. Seleccione un hub si tiene varios de ellos o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Vaya al menú Estancias tab.
  3. Abra la estancia y seleccione Añadir dispositivo.
  4. Asigne un nombre al dispositivo, escanee su código QR (o introdúzcalo manualmente), seleccione un grupo (si el modo de grupo está habilitado).
  5. Haga clic en Añadir: se iniciará la cuenta regresiva para agregar un dispositivo.
  6. Siga las instrucciones de la app para conectar el dispositivo.

Para vincular un dispositivo al hub, el dispositivo debe estar ubicado dentro del rango de comunicación por radio del hub (en las mismas instalaciones protegidas). Si la conexión falla, siga las instrucciones de la guía del usuario para el dispositivo correspondiente.

Notificaciones de eventos y de alarmas

El Sistema de seguridad Ajax informa al usuario acerca de alarmas y eventos que utilizan tres tipos de notificaciones: notificaciones push, SMS y llamadas telefónicas. La configuración de notificaciones solo se puede cambiar para los usuarios registrados que están conectados al hub.

El Hub 2 no es compatible con las llamadas y la transmisión de SMS mediante la tecnología VoLTE (Voz sobre LTE). Antes de comprar una tarjeta SIM, asegúrese de que sólo es compatible con el estándar GSM.

Tipo en la app Eventos del sistema Notificaciones
Fallos de funcionamiento
  • Pérdida de conexión entre el dispositivo y el hub
  • Inhibición
  • Carga de batería baja en el dispositivo o hub
  • Enmascaramiento
  • Intentos de sabotaje a la carcasa del detector
Notificaciones push
SMS
Alarma
  • Intrusión
  • Incendio
  • Inundación
  • Pérdida de conexión entre el hub y el servidor Ajax Cloud

Llamadas

Notificaciones push
SMS

Eventos Notificaciones push
SMS
Armado/desarmado
  • Armar/desarmar instalaciones enteras o grupo
  • Activar el Modo noche
Notificaciones push
SMS

El hub no notifica a los usuarios acerca de la activación de detectores de apertura en el modo Desarmado cuando la función Campanilla está habilitada y configurada. Solo las sirenas conectadas al sistema notifican sobre la apertura.

Qué es la Campanilla

Selección de ubicación para la instalación

Al elegir una ubicación, tenga en cuenta tres factores principales:

• Intensidad de señal Jeweller,
  • Intensidad de señal Wings,
  • Intensidad de señal celular.

Ubique el Hub 2 en un lugar con una intensidad de señal estable de Jeweller y de Wings de 2 a 3 barras con todos los dispositivos conectados (puede ver la intensidad de la señal con cada dispositivo en la lista de estados para un dispositivo correspondiente en la app Ajax).

Al elegir un lugar para la instalación, tenga en cuenta la distancia entre los dispositivos y el hub y cualquier obstáculo entre los dispositivos que obstaculicen el paso de la señal de radio: paredes, plantas intermedias u objetos de gran tamaño ubicados en la estancia.

Para calcular aproximadamente la intensidad de la señal en el lugar de instalación, utilice nuestra calculadora de rango de comunicación por radio.

Una intensidad de la señal celular de 2-3 barras es necesaria para el funcionamiento estable y correcto de las tarjetas SIM instaladas en el hub. Si la intensidad de la señal es de 0 o 1 barra, no podemos garantizar todos los eventos y alarmas mediante llamadas, SMS o Internet móvil.

Asegúrese de verificar la intensidad de la señal de Jeweller y de Wings entre el hub y todos los dispositivos en el lugar de instalación. Si la intensidad de la señal es baja (una sola barra), no podemos garantizar un funcionamiento estable del Sistema de seguridad Ajax, ya que un dispositivo con una intensidad de señal baja puede perder la conexión con el hub.

Si la intensidad de la señal es insuficiente, intente mover el dispositivo (hub o detector), ya que cambiarlo de lugar a unos 20 cm puede mejorar significativamente la recepción de la señal. Si esto no tiene ningún efecto, intente usar un repetidor.

Hub 2 no debe estar visible a simple vista, para reducir la probabilidad de sabotaje o de inhibición. Además, tenga en cuenta que el dispositivo está diseñado solo para instalación en interiores.

No coloque Hub 2:

• En exteriores. Esto puede hacer que el dispositivo falle o que no funcione correctamente.
  • Cerca de objetos metálicos o espejos, por ejemplo, en un gabinete de metal. Pueden bloquear y atenuar la señal de radio.
  • En estancias con temperatura o humedad que excedan los rangos permisibles. Esto puede hacer que el dispositivo falle o que no funcione correctamente.
  • Cerca de fuentes de interferencia de radio: a menos de 1 metro del router y de los cables de alimentación. Esto podría provocar la pérdida de conexión con el hub o con los dispositivos conectados al repetidor.
  • En lugares con intensidad de señal baja o inestable. Esto podría provocar la pérdida de conexión con los dispositivos conectados.
  • A menos de 1 metro de distancia de los dispositivos inalámbricos Ajax. Esto podría provocar la pérdida de conexión con los detectores.

Instalación

Antes de instalar el hub, asegúrese de que ha seleccionado la ubicación óptima y de que cumple con los requisitos de este manual.

Al instalar y utilizar el dispositivo, siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos y los requisitos de las normativas de seguridad eléctrica.

Para instalar el hub:

1. Fije el panel de montaje SmartBracket con los tornillos empaquetados. Si usa otros dispositivos de fijación, asegúrese de que no dañan o deforman el panel. Al sujetarlo, utilice al menos dos puntos de fijación. Para que el interruptor antisabotaje reaccione a los intentos de extraer el dispositivo, asegúrese de fijar la esquina perforada de SmartBracket.

No utilice cinta adhesiva de doble cara para fijarlo. Puede hacer que el hub se caiga. El dispositivo podría presentar fallos por el impacto.

2. Conecte el cable de alimentación, el cable Ethernet y las tarjetas SIM al hub. Encienda el dispositivo.
  3. Sujete los cables con una placa de sujeción de plástico. Esto reducirá la probabilidad de sabotaje, ya que se necesita mucho más tiempo para arrancar un cable amarrado de manera firme.
  4. Deslice el Hub 2 en el panel de montaje. Tras la instalación, compruebe primero el modo tamper en la app Ajax Security System y luego la calidad de la fijación del panel. Recibirá una notificación si se realiza un intento de arrancar el hub de la superficie o de quitarlo del panel de fijación.
  5. Fije el hub en el panel SmartBracket con los tornillos empaquetados.

No coloque el hub al revés o de lado cuando lo conecte verticalmente (por ejemplo, en una pared). Cuando se coloca correctamente, el logotipo de Ajax se puede leer horizontalmente.

Mantenimiento

Compruebe frecuentemente la capacidad de funcionamiento del Sistema de seguridad Ajax. La frecuencia óptima de las pruebas es una vez cada tres meses. Limpie la carcasa de polvo, telarañas y otro tipo de suciedad que pueda aparecer. Utilice un paño suave y seco que sea adecuado para el cuidado del dispositivo.

No utilice sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina y otros disolventes activos para limpiar el hub.

Si la batería del hub se vuelve defectuosa y desea reemplazarla, siga las siguientes instrucciones:

Especificaciones técnicas

Configuración general
Clasificación Panel de control del Sistema de seguridad Ajax
Color White, black
Método de instalación Interior
Comunicación con Ajax Cloud
Canales de comunicación del Hub 2 (2G) 2 tarjetas SIM

• 2G (GSM900/DCS1800 (B3/B8))

Ethernet

Canales de comunicación del Hub 2 (4G) 2 tarjetas SIM

• 2G (GSM900/DCS1800 [B3/B8])
  • 3G (WCDMA 850/900/2100 [B1/B5/B8])
  • LTE (FDD B1/B3/B5/B7/B8/B20/B28)

Ethernet

Comunicación con los dispositivos
Protocolos de comunicación

Protocolos de radio bidireccionales cifrados:

Jeweller: para transmitir eventos y alarmas.
Wings: para transmitir fotos.

Rango de comunicación por radio

Hasta 2000 m sin obstáculos

Más información

Banda de frecuencia de radio 866.0 – 866.5 MHz
868.0 – 868.6 MHz
868.7 – 869.2 MHz
905.0 – 926.5 MHz
915.85 – 926.5 MHz
921.0 – 922.0 MHz
(dependiendo de la región de venta)
Modulación de la señal de radio GFSK
Potencia radiada efectiva (PRE) máxima ≤ 25 mW
Intervalo de sondeo 12–300 seg
(establecido por el administrador en la app)
Tiempo para el envío de alarmas del detector al hub 0.15 seg
Tiempo para el envío de fotos del detector al hub

hasta 9 seg en la configuración predeterminada

Más información

Funcionalidades
Cantidad de dispositivos conectados hasta 100 incluyendo repetidores y sirenas
Cantidad de ReX conectados hasta 5
Cantidad de sirenas conectadas hasta 10
Cantidad de grupos de seguridad hasta 9
Cantidad de usuarios hasta 50
Videovigilancia hasta 25 cámaras o grabadores NVR
Cantidad de habitaciones hasta 50
Cantidad de escenarios

hasta 32

Más información

Protocolos de comunicación con la Central receptora de alarmas
  • SurGard (Contact ID)
  • SIA (DC-09)
  • ADEMCO 685
  • Otros protocolos patentados

Más información

Alimentación
Alimentación 110–240 V con un módulo de alimentación preinstalado
12 V con un módulo de alimentación alternativo 12V PSU
6 V con un módulo de alimentación alternativo 6V PSU
Batería de reserva Li-ion 2 Ah
(hasta 16 h de duración de la batería con Ethernet desactivado)
Consumo de energía de la red 10 W
Protección antisabotaje
Interruptor antisabotaje +
Salto de radiofrecuencia +
Protección contra sabotajes +
Tamper
Rango de temperatura de funcionamiento De -10 ºC a +40 ºC
Humedad de funcionamiento Hasta 75%
Dimensiones 163 × 163 × 36 mm
Peso 362 g
Vida útil 10 años

Cumplimiento de normas

Equipo completo

1. Hub 2 (2G) o Hub 2 (4G).
  2. Cable de alimentación.
  3. Cable Ethernet
  4. Kit de instalación.
  5. Tarjeta SIM (suministrada dependiendo de la región).
  6. Guía rápida.

Garantía

Los productos de Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” tienen una garantía de 2 años tras la compra.

Si el dispositivo no funciona correctamente, le recomendamos que contacte primero con el servicio de soporte, ya que en la mitad de los casos los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota.

Póngase en contacto con el soporte técnico:

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.