ReX 2 con una fuente de alimentación estándar funciona con la red de 110-240 VAC.

Para conectar ReX 2 a circuitos de 12 V, utilice un PSU de 12 V.

Se necesita un PSU de 12 V para conectar el repetidor de señal al sistema de alimentación de un coche, un remolque, un yate, o una batería/fuente de alimentación externa.

Para conectar ReX 2 a circuitos de 6 V, utilice un PSU de 6 V.

Se necesita un PSU de 6 V para que el repetidor de señal funcione con una batería externa durante años — sin estar conectado al sistema de energía eléctrica de la instalación — y esté preparado para proteger locales en desuso o vacíos, así como edificios en construcción, contra ladrones, vándalos u ocupantes no autorizados.

Se puede calcular el tiempo de funcionamiento de ReX 2 con una batería externa utilizando una calculadora.

Copiado

Paneles centrales: El ReX 2 puede ser conectado a Hub 2Hub 2 Plus.

Repetidores de señal: El ReX 2 no puede conectarse a otro repetidor de señal de radio.

Módulos de integración:El ReX 2 no puede conectarse a ocBridge Plus ni a uartBridge.

Fuentes de alimentación: El ReX 2 es compatible con 12V PSU para Hub 2/ReX 26V PSU para Hub 2/Hub 2 Plus/ReX 2.

Otros dispositivos: El ReX2 es compatible con todos los dispositivos Ajax que soportan los protocolos de radio Jeweller y/o Wings.

Copiado

Se pueden conectar hasta cinco repetidores de señal ReX 2 a un hub compatible. No se proporciona conexión de un repetidor a otro.

El ReX 2 es compatible con Hub 2Hub 2 Plus. No se proporciona la conexión a otros hubs ni a los módulos de integración ocBridge PlusuartBridge.

Copiado

El tiempo de entrega de las verificaciones fotográficas a través del repetidor de señal ReX 2,depende del tipo de detector y de la resolución de las imágenes:

Detector Resolución de la foto Tiempo de recepción de la foto mediante un repetidor
MotionCam 160 × 120 Hasta 9 segundos
320 × 240 (por defecto) Hasta 19 segundos
640 × 480 Hasta 36 segundos
MotionCam Outdoor 320×176 (por defecto) Hasta 13 segundos
640 × 352 Hasta 30 segundos

Los valores se obtienen con una intensidad de señal de tres barras entre ReX 2 y el detector, así como entre el hub y ReX 2. El hub se conecta a internet a través de Ethernet o 4G.

Copiado

Si el detector está conectado a través de un repetidor de señal, las alarmas se emiten en 0,3 segundos.

Copiado

Si se pierde la conexión entre el hub y ReX 2, todos los dispositivos conectados al repetidor de señal también pierden su conexión con el hub.

Los dispositivos que perdieron la conexión con el hub no pueden transmitir eventos, alarmas o fotos a los usuarios y a la CRA hasta que se restablezca la conexión.

Gracias a OS Malevich, el repetidor de señal combina los detectores en un grupo autónomo. Si ReX 2 recibe una señal de alarma del detector después de la pérdida de comunicación, el repetidor de señal activará su sirena.

Copiado

Divida la capacidad de la batería externa por el consumo de energía del panel central.

El consumo de energía del panel central depende principalmente de los módulos de comunicación activos —  los valores promedio se indican en la tabla:

Panel central Módulos de comunicación activos Corriente de entrada promedio
Hub GSM 42 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 90 mA
Hub Plus GSM 35 mA
Ethernet 72 mA
GSM+Ethernet 93 mA
Wi-Fi 20 mA
Wi-Fi+GSM 42 mA
Wi-Fi+Ethernet 80 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 96 mA
Hub 2 GSM 33 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 86 mA
Hub 2 Plus GSM 146 mA
Ethernet 200 mA
GSM+Ethernet 248 mA
Wi-Fi 98 mA
Wi-Fi+GSM 147 mA
Wi-Fi+Ethernet 213 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 285 mA
ReX 20 mA

Por ejemplo, cuando se conecta a una batería de 40A·h, Hub 2, con un módulo GSM activo solamente, funcionará aproximadamente 1200 horas (40A·h / 0.033A).

Copiado

La cantidad máxima de escenarios depende del modelo del hub: Hub admite hasta 5 escenarios, Hub 2 — hasta 32, Hub Plus y Hub 2 Plus — hasta 64.

Copiado

La lista de dispositivos compatibles con ReX es la siguiente:

Detectores de seguridad
Detectores de incendios
Detectores de fugas
Dispositivos de automatización
Dispositivos de control
Sirenas
Módulos de integración

ReX no es compatible con ocBridge Plus, uartBridge, MotionCam y MotionCam Outdoor.

Copiado

El número de repetidores ReX conectados al sistema de seguridad Ajax depende del modelo del Hub:

Hub 1
Hub Plus 5
Hub 2 5
Hub 2 Plus 5

La conexión de varios ReX al hub es compatible con dispositivos con OS Malevich 2.8 y versiones posteriores.

Copiado

Las alarmas se comunican en 0,3 segundos.

Copiado

En caso de pérdida de conexión entre el hub y ReX, todos los dispositivos conectados al repetidor también pierden la conexión con el hub.

Al copiar la información del sistema desde el hub, ReX crea un grupo autónomo de dispositivos y responde a los eventos de forma instantánea. Si ReX sigue comunicándose con los dispositivos conectados cuando se pierde la conexión con el hub, ReX asume el rol del panel de control: recibirá una señal de alarma del detector y activará la sirena.

Los usuarios pueden administrar los modos de seguridad de ReX y de los dispositivos conectados al repetidor solo después de restaurar la conexión entre el repetidor y el hub.

Copiado

ReX funciona a una distancia de hasta 1800 metros del hub y puede duplicar el rango de comunicación por radio entre los dispositivos Ajax y el hub.

rex range extender

El rango de comunicación entre ReX y un dispositivo vinculado está limitado por el rango de la señal de radio del dispositivo (el parámetro correspondiente se indica en las especificaciones del dispositivo en el sitio web y en el Manual de usuario).

Puede ampliar significativamente el área de cobertura de la red de radio Ajax utilizando varios ReX en el sistema de seguridad. Sin embargo, tenga en cuenta que ReX solo se puede conectar directamente al hub y no se admite la conexión de un repetidor a otro.

La cantidad de ReX conectados al sistema de seguridad depende del modelo del hub.

Copiado

No. ReX amplía la cobertura de comunicación por radio del sistema de seguridad, permitiendo así la instalación de dispositivos Ajax a mayores distancias del hub o en lugares donde no se puede garantizar una recepción de señal fiable desde el panel de control.

rex range extender

ReX amplía la cobertura de comunicación por radio del hub.

Copiado

ReX recibe señales del hub y las transmite a los dispositivos conectados al repetidor. También transmite las señales recibidas de los dispositivos al hub. El protocolo Cargo que funciona sobre el protocolo de radio Jeweller proporciona una conexión bidireccional.

rex range extender

A diferencia de los repetidores convencionales, que solo retransmiten señales, ReX controla el funcionamiento de los dispositivos del sistema de seguridad. Al copiar la información del sistema desde el hub, ReX crea un grupo autónomo de dispositivos y responde a los eventos de forma instantánea. Si el hub se desconecta de la red por cualquier motivo, ReX recibe una señal de alarma del detector y activa la sirena.

ReX no aumenta el número de dispositivos conectados al hub!

Copiado

De forma predeterminada, las apps Ajax notifican sobre la pérdida de conexión del hub con el servidor Ajax Cloud cuando no hay conexión a través de todos los canales de conexión: Ethernet, Wi-Fi, celular (los canales de conexión dependen del modelo del hub).

Las apps Ajax pueden notificar sobre dicho evento de dos maneras: con una notificación push o con un sonido de sirena (habilitado de forma predeterminada).

Para recibir notificaciones sobre la pérdida de conexión, incluso en uno solo de los canales, en la app Ajax:

1. Seleccione un hub si tiene varios o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Vaya al menú Dispositivos y seleccione el hub.
  3. Vaya a la configuración del hub haciendo clic en el icono del engranaje que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Vaya a la categoría Servicio.
  5. Vaya a la categoría Conexión al servidor.
  6. Especifique los canales de comunicación necesarios en la categoría Notificación de pérdida de conexión a través de canales (los canales de conexión dependen del modelo del hub):
    • Ethernet
    • Red móvil
    • Wi-Fi
    • Retardo de notificación de pérdida, min (3 a 30 minutos)
  7. Seleccione Atrás, para guardar sus ajustes.

Más información:

Copiado

El sistema de seguridad Ajax puede utilizar los siguientes canales de conexión con el servidor Ajax Cloud y la central receptora de alarmas: Ethernet, Wi-Fi o celular. La cantidad y el tipo de canales de conexión dependen del modelo del hub.

Si se pierde la conexión en cualquiera de los canales, el hub cambiará instantáneamente a otro canal disponible.

Cuando se conectan varios canales al hub, se da prioridad a los más rápidos: Ethernet y Wi-Fi (los canales de conexión dependen del modelo del hub).

El canal celular se utiliza como canal de respaldo y consume el mínimo de tráfico. Es imposible cambiar esta prioridad.

Más información:

Copiado

El sistema de seguridad Ajax admite la conexión a Ajax Cloud a través de todos los canales de conexión a la vez: Ethernet, Wi-Fi y celular (los canales dependen del modelo del hub). Esto es necesario para garantizar que, en caso de pérdida de conexión en cualquiera de los canales, el hub cambie instantáneamente a otro canal.

La mayoría de los datos se transfieren a través de Ethernet y Wi-Fi, y se transfiere una menor cantidad de datos a través del canal celular. Es imposible cambiar esta prioridad.

Copiado

Cuando se produce un error en la comunicación del hub con el servidor (el logotipo de Ajax se ilumina en rojo), el sistema de seguridad continúa funcionando de manera autónoma y respondiendo a todos los eventos, ejecutando las secuencias de comandos habilitadas y activando la sirena cuando corresponda.

Los eventos durante el error de comunicación se registran en el búfer del hub y se envían a las apps Ajax cuando se restaura la comunicación con el servidor.

El búfer del hub puede almacenar hasta 130 eventos (el modelo Hub — hasta 64 eventos)

Dado que las apps Ajax se comunican con el hub a través del servidor, no puede usar el hub mediante las apps en caso de error de conexión a Internet.

Si la conexión del hub a la red móvil está activa, este sigue llamando y enviando SMS a los usuarios, si están habilitados estos métodos de notificación.

Copiado

De forma predeterminada, el hub se fija a un intervalo de ping entre el detector y el hub de 36 segundos y 30 paquetes de datos no entregables para considerar el dispositivo perdido. Con estos ajustes, el hub detectará la pérdida del detector en 18 minutos.

Para reducir este tiempo, vaya a la configuración del hub en la sección Jeweller y cámbiela. El tiempo mínimo para detectar la pérdida de conexión con el dispositivo es de 36 segundos (3 sondeos de 12 segundos cada uno).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping* (número de paquetes no entregados + 1 paquete de corrección).

Tenga en cuenta que con el intervalo de ping mínimo, la interferencia a corto plazo puede provocar la pérdida de conexión con el dispositivo. Por lo tanto, establezca los valores mínimos solo si es de vital importancia para informar rápidamente sobre los eventos en el sistema.

Copiado

¿Cómo averiguar el identificador del dispositivo (ID)?

El identificador (ID o número de serie) del dispositivo se puede encontrar en la aplicación Ajax o en la caja del dispositivo.

¿Cómo averiguar el identificador de la caja?

Cada paquete contiene dos ID de dispositivo: en la parte inferior de la caja y debajo de la tapa.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

¿Cómo averiguar el ID en una aplicación Ajax?

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.

¿Cómo averiguar la versión de firmware del dispositivo?

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.