Cómo transferir la configuración y los dispositivos de un hub a otro

Actualizado

El sistema de seguridad Ajax permite la transferencia de datos de usuario, configuraciones y dispositivos conectados entre hubs que funcionan en el OS Malevich 2.9 o superior. Utilice esta función para cambiar a un nuevo hub sin conectar cada dispositivo por separado y volver a configurar el sistema. Esta función también será útil si necesita reanudar la seguridad del objeto rápidamente, pero el hub está fuera de servicio: la configuración se puede transferir desde el hub, que está desconectado.

El tiempo que se tarda en importar datos a un nuevo hub depende de la cantidad de dispositivos conectados y del intervalo de ping del detector especificado: cuanto más largo sea el intervalo, más tardará el proceso. En promedio, no tarda más de 15 minutos. Tenga en cuenta que al transferir datos a un nuevo hub, el sistema de seguridad no puede estar armado.

La configuración de conexión a Internet y la consola de configuración de la estación de monitoreo no se transfieren. Por lo tanto, si su sistema de seguridad está conectado a una central receptora de alarmas, no importe datos sin el conocimiento de esta.

Durante la importación, se eliminarán todas las configuraciones y los datos del nuevo hub: se reemplazarán por los datos del hub anterior. El sistema de seguridad notifica a los usuarios que tienen acceso a la fuente de notificaciones sobre cómo elegir hubs para la transferencia de datos, sobre iniciar y finalizar el proceso de importación.

Antes de comenzar

1. Asegúrese de que los hubs sean compatibles. La importación de datos solo es posible en el hub del mismo modelo o en su versión superior. Por ejemplo, los datos de Hub se pueden transferir a Hub o Hub Plus. No puede transferir datos de Hub Plus a Hub.

Gráfico de compatibilidad de hubs

Nuevo hub 👉 Hub Hub Plus Hub 2 Hub 2 Plus
    👇 Hub anterior
    Hub + + + +
    Hub Plus + +
    Hub 2 + +
    Hub 2 Plus +
  2. Conecte el nuevo hub a la red y agréguelo a la app Ajax siguiendo el manual de usuario.
  3. Compruebe la versión de OS Malevich en ambos hubs. La importación de datos solo es posible a un hub con la misma versión de firmware o una superior. Por ejemplo, los datos de un hub que funciona en OS Malevich 2.9 se pueden transferir a un hub con la versión del sistema operativo Malevich 2.9 y versiones superiores. No es posible transferir datos de OS Malevich 2.10 a OS Malevich 2.9.

Si la versión de OS Malevich del hub es inferior a 2.9, compruebe si tiene habilitadas las actualizaciones automáticas. Para ello, vaya al menú: Dispositivos Hub Ajustes Servicio.

4. Asegúrese de que usted sea el administrador de ambos hubs. Puede comprobarlo en la configuración del hub (Dispositivos Hub Ajustes Usuarios).
  5. Coloque el nuevo hub junto al anterior para que todos los dispositivos conectados al hub anterior puedan comunicarse fácilmente con el nuevo.
  6. Asegúrese de que los hubs no estén armados, no estén actualizando el firmware y no estén aún implicados en el proceso de transferencia de datos. Puede comprobar esto en la app Ajax.

Cómo importar datos

1. Abra la app Ajax y elija el hub al que desea importar datos. Haga clic en el hub y, a continuación, en el icono para ir a su configuración.
  2. Vaya al menú Importación de datos.
  3. Siguiendo las instrucciones en pantalla, elija el hub que se usará como origen de datos haciendo clic en el botón Seleccionar origen de datos.
  4. Compruebe la lista de dispositivos y configuraciones que se transferirán al nuevo hub.
  5. Apague el hub seleccionado como origen de datos y haga clic en Iniciar importación.
  6. Después de que se inicie la importación, los datos de usuario, la configuración y la parte de los dispositivos se transferirán automáticamente. Para transferir dispositivos de control (SpaceControl y Button), tendrá que hacer clic en cualquier botón de ellos dos veces mientras se encuentra en el área de cobertura de la red de radio del nuevo hub o del repetidor ReX al que están conectados. La app le indicará que haga esto durante el proceso de transferencia.

Puede detener el proceso de importación de datos haciendo clic en el botón Detener. La interrupción del proceso no pone en riesgo la seguridad de los datos en los hubs, pero los dispositivos que no se han transferido se deben conectar manualmente.Si sale de la app o recibe una llamada entrante durante la transferencia de datos, esto no afectará al proceso de importación. Para volver a ella, vaya a la configuración del hub: el menú Importación de datos.

7. Una vez finalizado el proceso de transferencia, el sistema le notificará la finalización correcta de la importación de datos. Si algunos dispositivos no se han transferido, puede conectar los de acuerdo con el procedimiento estándar especificado en el manual de usuario.

Qué hacer con el hub anterior

La configuración del hub que se usó como origen de datos durante la importación se guardará. Sin embargo, los dispositivos perderán gradualmente la comunicación con este. Si ha transferido correctamente todos los ajustes y dispositivos, y no queda ningún dato importante en el hub le recomendamos que lo restablezca a la configuración de fábrica. Esto ayudará a evitar errores de los usuarios que tienen ambos hubs disponibles en la app.

Cómo restablecer el hub a la configuración de fábrica

1. Encienda el hub anterior una vez completada la transferencia de datos.
  2. Vaya al menú de gestión de usuarios (Dispositivos Hub Ajustes Usuarios) y elimine todos los usuarios haciendo clic en Eliminar usuario en Ajustes de cada cuenta.
  3. Restablezca el hub a la configuración de fábrica manteniendo pulsado el botón de encendido durante más de 30 segundos; el logotipo de Ajax en el hub parpadeará en rojo.
  4. Elimine el hub anterior de la cuenta.