¿Cómo transferir la configuración y los dispositivos de un hub a otro?

Actualizado

El sistema de seguridad Ajax permite transferir datos de usuario, configuraciones y dispositivos conectados entre hubs con OS Malevich 2.9 o versiones superiores. Utilice esta función para cambiar a un nuevo hub sin tener que volver a conectar cada dispositivo y configurar el sistema. Esta función también será útil si necesita reanudar la seguridad del objeto rápidamente pero el hub está fuera de servicio, ya que la configuración se puede transferir desde unl hub desconectado.

El tiempo que se tarda en importar datos a un nuevo hub depende de la cantidad de dispositivos conectados y del intervalo de sondeo del detector especificado: cuanto más largo sea el intervalo, más tardará el proceso. Tarda de media hasta 15 minutos. Tenga en cuenta que el sistema de seguridad no puede estar armado al transferir datos a un nuevo hub.

La configuración de conexión a Internet y la consola de configuración de la estación de monitoreo no se transfieren. Por lo tanto, si su sistema de seguridad está conectado a una central receptora de alarmas, no importe datos sin el conocimiento de ésta.

Durante la importación se eliminarán todas las configuraciones y los datos del nuevo hub y se reemplazarán por los datos del hub antiguo. El sistema de seguridad notifica a los usuarios que tienen acceso a la fuente de notificaciones sobre cómo elegir los hubs para la transferencia de datos, y para iniciar y finalizar el proceso de importación.

Antes de comenzar

  1. Asegúrese de que los hubs sean compatibles. La importación de datos solo es posible en un hub del mismo modelo o en su versión superior. Por ejemplo, los datos de Hub se pueden transferir a Hub o Hub Plus. No se pueden transferir datos de Hub Plus a Hub.

    Gráfico de compatibilidad de hubs

    Nuevo hub 👉 Hub Hub Plus Hub 2 (2G) Hub 2 (4G) Hub 2 Plus Hub Hybrid (2G) Hub Hybrid (4G)
    👇Hub antiguo
    Hub + + + + + + +
    Hub Plus + +
    Hub 2 (2G) + + + + +
    Hub 2 (4G) + + + + +
    Hub 2 Plus +
    Hub Hybrid (2G) + +
    Hub Hybrid (4G) + +
  2. Conecte el nuevo hub a la red y agréguelo a la app Ajax siguiendo el manual de usuario.
  3. Compruebe la versión de OS Malevich en ambos hubs. La importación de datos solo es posible a un hub con la misma versión de firmware o una superior. Por ejemplo, los datos de un hub con OS Malevich 2.9 se pueden transferir a un hub con Malevich 2.9 y versiones superiores. No se pueden transferir datos de OS Malevich 2.10 a OS Malevich 2.9.

    Si la versión de OS Malevich del hub es inferior a 2.9, compruebe si tiene habilitadas las actualizaciones automáticas. Para ello, vaya al menú: Dispositivos Hub Ajustes Servicio.

  4. Asegúrese de que usted sea el administrador de ambos hubs. Puede comprobarlo en la configuración del hub (Dispositivos Hub Ajustes Usuarios).
  5. Coloque el nuevo hub en la instalación protegida para que todos los dispositivos conectados al hub antiguo puedan comunicarse fácilmente con el nuevo.

    No es necesario dejar el hub antiguo en la instalación protegida.

  6. Asegúrese de que los hubs no estén armados, no estén actualizando el firmware y no estén aún implicados en el proceso de transferencia de datos. Puede comprobarlo en la app Ajax.

¿Cómo importar datos?

  1. Abra la app Ajax y elija el hub al que desea importar datos. Seleccione el hub y, a continuación, en el icono para ir a su configuración.
  2. Vaya al menú Importación de datos.
  3. Siguiendo las instrucciones en pantalla, elija el hub que se usará como origen de datos haciendo clic en el botón Seleccionar origen de datos.
  4. Compruebe la lista de dispositivos y configuraciones que se transferirán al nuevo hub.
  5. Apague el hub seleccionado como origen de datos y seleccione Iniciar importación.
  6. Después de que se inicie la importación, los datos de usuario, la configuración y la parte de los dispositivos se transferirán automáticamente. Para transferir dispositivos de control y botones de pánico (Ajax SpaceControl, DoubleButton y Button), tendrá que hacer clic en cualquier botón de ellos dos veces mientras se encuentra en el área de cobertura de la red de radio del nuevo hub o del repetidor de señal de radio al que están conectados. La aplicación le indicará que haga esto durante el proceso de transferencia.

    Puede detener el proceso de importación de datos haciendo clic en el botón Detener. La interrupción del proceso no pone en riesgo la seguridad de los datos en los hubs, pero los dispositivos que no se han transferido se deben conectar manualmente.

    Si algunos dispositivos no se han transferido debido a la detención de la importación de datos, tendrán el icono en el estado del dispositivo. Puede conectar manualmente dispositivos no transferidos mediante un código QR o el escaneo de líneas (para los dispositivos Fibra). El icono desaparecerá tan pronto como el dispositivo esté conectado correctamente al nuevo hub.

    Si sale de la app o recibe una llamada entrante durante la transferencia de datos, el proceso de importación no se verá afectado. Para volver a ella, vaya al menú Importación de datos en la configuración del hub.

  7. Una vez finalizado el proceso de transferencia, el sistema le notificará la finalización correcta de la importación de datos. Si algunos dispositivos no se han transferido, puede conectarlos de acuerdo con el procedimiento estándar especificado en el manual de usuario.
  8. Al que se importaron los datos se denominará Copia_Nombre_del_hub_anterior (por ejemplo, Copia_Mi Casa). Cambie el nombre del nuevo hub para facilitar la navegación

¿Qué hacer con el hub antiguo?

La configuración del hub que se ha usado como origen de los datos durante la importación se guardará. Sin embargo, los dispositivos perderán gradualmente la comunicación con éste. Si ha transferido correctamente todos los ajustes y dispositivos y no queda ningún dato importante en el hub le recomendamos que lo restablezca a la configuración de fábrica. Esto ayudará a evitar cometer errores a los usuarios que tienen ambos hubs disponibles en la app.

¿Cómo restablecer el hub a la configuración de fábrica?

  1. Encienda el hub antiguo una vez completada la transferencia de datos.
  2. Vaya al menú de gestión de usuarios (Dispositivos Hub Ajustes Usuarios) y elimine todos los usuarios haciendo clic en Eliminar usuario en Ajustes de cada cuenta.
  3. Restablezca el hub a la configuración de fábrica manteniendo pulsado el botón de encendido durante más de 30 segundos; el logotipo de Ajax en el hub parpadeará en rojo.
  4. Elimine el hub antiguo de la cuenta.

Informe de error de ortografía

El siguiente texto será enviado a nuestros editores: