vhfBridge tiene ocho zonas. Los tipos de zonas se configuran en la aplicación Ajax.

Consulte la lista de tipos de zonas en el Manual del Usuario.

Copiado

vhfBridge se comunica con el hub mediante el protocolo seguro del propietario, Jeweller, por lo que no se proporciona conexión con sistemas de seguridad de terceros.

El vhfBridge tampoco puede conectarse a sistemas de seguridad de terceros, ya que no es compatible con los módulos de integración uartBridgeocBridge Plus.

Copiado

La longitud mínima del cable para conectar un transmisor VHF al vhfBridge es de 2 metros, y la longitud máxima es de 7 metros.

Es importante mantener el valor mínimo para evitar el solapamiento de la señal. Si se sobrepasa la longitud máxima del cable se producirá una atenuación de la señal.

Copiado

En tal caso, los eventos y las alarmas se transmiten simultáneamente a través de los dos canales: por Internet y por vhfBridge.

La transmisión a través de Internet funciona como el principal canal de comunicación debido a su mayor fiabilidad y capacidad de información. Los eventos transmitidos pueden contener el número de zona del detector activado, el grupo, el usuario, y otros datos.

El vhfBridge funciona como un canal de comunicación de reserva, duplicando todos los eventos transmitidos a través de Internet.

La velocidad de recepción de eventos y alarmas en ambos casos no supera 1 s.

Copiado

Las siguientes salidas del vhfBridge funcionan en el modo biestable:

• Estado de armado.
  • Potencia del hub
  • Potencia del vhfBridge
  • Estado de la batería del hub.
  • Estado de la batería del vhfBridge.

El resto de salidas funcionan en modo pulso.

Copiado

vhfBridge ofrece dos tipos de salidas: disparo positivo y disparo negativo. El tipo de salidas se establece en la aplicación Ajax.

Copiado

El vhfBridge puede alimentar el transmisor VHF con DC 12 V, 2 A.

Si el consumo de corriente del transmisor VHF es superior a 2 A, puede conectarse directamente a la batería del vhfBridge.

En ese caso, desactive el seguimiento de la carga de la batería en los ajustes de vhfBridge, para que los usuarios del sistema no reciban notificaciones sobre una larga carga de la batería.

Copiado

El vhfBridge ofrece dos tipos de salidas: disparo positivo y disparo negativo. El tipo de salidas se establece en la aplicación Ajax.

El vhfBridge puede conectarse a transmisores VHF con entradas de relé. No se admite la conexión a través de UART, RS-485, y otras interfaces.

Copiado

Esta opción no está disponible. Consulte la lista de eventos soportados por vhfBridge en el Manual del Usuario.

Copiado

El vhfBridge puede conectarse a Hub Plus, Hub 2 y Hub 2 Plus con OS Malevich 2.12 y versiones posteriores.

Cómo se actualiza OS Malevich

Copiado

De forma predeterminada, el hub se fija a un intervalo de ping entre el detector y el hub de 36 segundos y 30 paquetes de datos no entregables para considerar el dispositivo perdido. Con estos ajustes, el hub detectará la pérdida del detector en 18 minutos.

Para reducir este tiempo, vaya a la configuración del hub en la sección Jeweller y cámbiela. El tiempo mínimo para detectar la pérdida de conexión con el dispositivo es de 36 segundos (3 sondeos de 12 segundos cada uno).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping* (número de paquetes no entregados + 1 paquete de corrección).

Tenga en cuenta que con el intervalo de ping mínimo, la interferencia a corto plazo puede provocar la pérdida de conexión con el dispositivo. Por lo tanto, establezca los valores mínimos solo si es de vital importancia para informar rápidamente sobre los eventos en el sistema.

Copiado

¿Cómo averiguar el identificador del dispositivo (ID)?

El identificador (ID o número de serie) del dispositivo se puede encontrar en la aplicación Ajax o en la caja del dispositivo.

¿Cómo averiguar el identificador de la caja?

Cada paquete contiene dos ID de dispositivo: en la parte inferior de la caja y debajo de la tapa.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

¿Cómo averiguar el ID en una aplicación Ajax?

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.

¿Cómo averiguar la versión de firmware del dispositivo?

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Para establecer un retardo al entrar/salir, en una app Ajax:

1. Seleccione el hub necesario si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos tab.
  3. Seleccione el dispositivo o detector necesario en el que desea configurar el retardo de alarma.
  4. Vaya a sus ajustes haciendo clic en el icono que se encuentra en la esquina superior derecha.
  5. Especifique los parámetros requeridos en los campos:
    • Retardo al entrar
    • Retardo al salir
    • Retardo al entrar del modo Noche (si el modo Noche está activado)
    • Retardo al salir del modo Noche (si el si el está activado)
  6. Seleccione Atrás para guardar los ajustes.

Para que las sirenas notifiquen sobre retardos al entrar/salir, en una app Ajax:

1. Seleccione el hub necesario si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione la sirena que desee.
  4. Vaya a sus ajustes haciendo clic en el icono que se encuentra en la esquina superior derecha.
  5. Vaya al menú Configuración de pitidos.
  6. Especifique los parámetros necesarios en el menú Pitido en los retardos:
    • Retardos de entrada
    • Retardos de salida
    • Retardos de entrada en modo Noche
    • Retardos de salida en modo Noche
  7. Seleccionе Atrás para guardar los ajustes.