vhfBridge a huit zones. Types de zones peuvent être définis dans l’application Ajax

La liste des types de zones est disponible dans le manuel d’utilisateur.

Copié

vhfBridge se connecte à la centrale via le protocole propriétaire sécurisé Jeweller, la connexion aux systèmes de sécurité tiers n’est donc pas prévue.

Une autre raison pour laquelle vhfBridge ne peut pas être connecté aux systèmes de sécurité tiers, c’est parce qu’il ne s’intègre pas avec les modules uartBridge et ocBridge Plus.

Copié

La longueur minimale pour la connexion de l’émetteur VHF à vhfBridge est de deux mètres, la maximale est de sept mètres.

Il est important de respecter la valeur minimale pour éviter le chevauchement des signaux. L’augmentation de longueur maximale du câble provoquera l’atténuation du signal.

Copié

Dans ce cas, les événements et les alarmes sont transmis simultanément via les deux canaux : internet et vhfBridge.

La transmission Internet fonctionne comme le principal canal de communication, en raison de sa plus grande fiabilité et de son contenu informatif. Les événements à transmettre peuvent contenir le numéro de la zone du détecteur déclenché, le groupe, l’utilisateur et d’autres données.

vhfBridge fonctionne comme un canal de communication de secours et duplique tous les événements transmis via Internet.

La vitesse de livraison des événements et des alarmes dans les deux cas ne dépasse pas 1 seconde.

Copié

Les sorties du vhfBridge suivantes fonctionnent en mode bistable :

• état de sécurité
  • alimentation de la centrale
  • alimentation du vhfBridge
  • état de batterie de la centrale
  • état de batterie du vhfBridge

Toutes les autres sorties fonctionnent en mode impulsion.

Copié

Deux types de sortie sont prévus dans vhfBridge : haute/basse tension. Les types de sorties peuvent être définis dans l’application Ajax.

Copié

vhfBridge peut assurer l’alimentation de +12V—, 2 А de l’émetteur-récepteur VHF.

Si la consommation de l’émetteur VHF est supérieure à 2 А, il peut être connecté directement à la batterie de vhfBridge.

Dans ce cas, veuillez désactiver le contrôle de charge de batterie dans les paramètres de vhfBridge afin que les utilisateurs du système ne reçoivent pas de notifications concernant la longue charge de la batterie.

Copié

Deux types de sortie sont prévus dans vhfBridge : haute/basse tension. Les types de sorties peuvent être définis dans l’application Ajax.

vhfBridge peut être connecté aux émetteurs-récepteurs VHF avec les sorties relais. L’interconnexion via UART, RS-485 et des autres interfaces n’est pas prévue.

Copié

Cette option n’est pas disponible. Des événements pris en charge par vhfBridge sont indiqués dans le manuel d’utilisateur.

Copié

vhfBridge peut être connecté à Hub Plus, Hub 2 et Hub 2 Plus sous OS Malevich 2.12 et supérieure.

Comment la mise à jour d’OS Malevich se produit-elle

Copié

Par défaut, le hub est réglé sur un intervalle de ping du hub-détecteur de 36 secondes et 30 paquets de données non distribuables pour considérer l’appareil comme perdu. Avec ces paramètres, le hub détectera la perte du détecteur en 18 minutes.

Pour réduire ce temps, allez dans les paramètres du hub dans la section Jeweller et modifiez les paramètres. Le temps minimum pour détecter la perte de connexion avec l’appareil est de 36 secondes (3 interrogations de 12 secondes chacun).

Le délai avant le déclenchement de l’alarme par la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé avec la formule suivante :

Intervalle ping * (nombre de paquets non livrés + 1 paquet de correction).

Notez qu’avec l’intervalle ping minimum, des interférences à court terme peuvent entraîner une perte de connexion avec l’appareil. Par conséquent, ne définissez les valeurs minimales que s’il est essentiel d’informer rapidement des événements survenant dans le système.

Copié

Comment trouver l’identifiant ( ID ) de l’appareil

L’identifiant (ID ou numéro de série) de l’appareil se trouve dans l’application Ajax ou sur la boîte de l’appareil.

Comment trouver l’identifiant avec la boîte

Chaque emballage contient deux identifiants d’appareil : au fond de la boîte et sous le couvercle.

Identifiant au fond de la boîte

Identifiant sous le couvercle

Comment trouver l’identifiant dans l’application Ajax

1. Allez dans l’application Ajax.
  2. Choisissez la centrale nécessaire dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Choisissez un appareil dans la liste. L’information sur l’identificateur de l’appareil se trouve en bas de l’écran d’état.

Comment trouver la version du firmware de l’appareil

Les informations sur la version du firmware de l’appareil se trouvent dans les applications Ajax. Pour les trouver :

1. Allez dans l’application Ajax.
  2. Choisissez la centrale nécessaire dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Choisissez un appareil dans la liste. Les informations sur la version du firmware sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

Pour déterminer la temporisation à l’armement/désarmement dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez à l’onglet Appareils .
  3. Choisissez l’appareil ou le détecteur nécessaire, sur lequel vous souhaitez déterminer la temporisation.
  4. Accédez à ses paramètres, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  5. Spécifiez les paramètres requis dans les champs:
    • Temporisation au désarmement
    • Temporisation à l’armement
    • Temporisation au désarmement en Mode Nuit (si le Mode Nuit est activé)
    • Temporisation à l’armement en Mode Nuit (si le Mode Nuit est activé)
  6. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.

Pour que les sirènes notifient les temporisations à l’armement/désarmement dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez à l’onglet Appareils .
  3. Choisissez la sirène nécessaire.
  4. Accédez à ses paramètres, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  5. Accédez au menu Signaux sonores.
  6. Spécifiez les paramètres requis dans le menu Bip pour les temporisations:
    • Au désarmement
    • À l’armement
    • Au désarmement en Mode Nuit
    • À l’armement en Mode Nuit
  7. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.