DualCurtain Outdoor

Détecteur de mouvement bidirectionnel sans fil de type rideau extérieur dont la portée de détection est réglable

FAQ

L’identifiant (ID) est le numéro de série du dispositif. Il est situé sous le code QR sur le boîtier, la carte et l’emballage de l’appareil.

ID au bas de la boîte d’emballage

ID sous le couvercle

L’ID peut également être trouvé dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un dispositif dans la liste. Les informations sur l’ID du dispositif sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

DualCurtain Outdoor comprend deux détecteurs de mouvement opposés à angle étroit. Ils assurent la détection de mouvement dans une voie étroite pouvant atteindre 30 mètres de long (4 à 15 mètres dans chaque direction, selon les réglages).

Copié
Dans l’app Ajax Sur le panneau arrière
Temporisation au désarmement
(s’applique aux deux côtés du détecteur)
Portée de détection
(individuellement pour chaque côté)
Temporisation à l’armement
(s’applique aux deux côtés du détecteur)
Détection des zones proches
(individuellement pour chaque côté)
Indicateur d’alarme par LED Décalage de l’angle de vue
(individuellement pour chaque côté)
Sensibilité
(individuellement pour chaque côté)
Anti-camouflage
(individuellement pour chaque côté)
Mode Toujours Actif
(individuellement pour chaque côté)
État des côtés
(arrêt / marche)
Activation de sirène en cas d’alarme
(individuellement pour chaque côté)
Nom du détecteur
Pièce virtuelle du détecteur
Fonctionnement du détecteur en mode Nuit

Copié

Cela dépend du modèle de la centrale :

Copié

Oui, DualCurtain Outdoor fonctionne avec les prolongateurs de portée.

Copié

Le détecteur ne fonctionne qu’avec Hub Plus, Hub 2, Hub Hybrid et Hub 2 Plus. La connexion au Hub n’est pas prévue !

Copié

DualCurtain Outdoor fonctionne jusqu’à 4 ans avec des batteries préinstallées.

Copié

La connexion à un système de sécurité tiers n’est pas prévue.

Copié

Jusqu’à 1700 mètres d’une centrale ou d’un prolongateur de portée de signal radio en champ ouvert.

Copié

DualCurtain Outdoor fonctionne uniquement avec des batteries CR123A.

Copié

DualCurtain Outdoor est équipé de 2 batteries de 3V de type CR123A.

Copié
DualCrutain Outdoor MotionProtect Curtain
Utilisation A l’extérieur et à l’intérieur Intérieur uniquement
Côtés de détection de mouvement 2 1
Anti-camouflage +
Immunité aux animaux domestiques +
Angle de détection, horizontal 4,5°
Portée de communication jusqu’à 1700 mètres jusqu’à 1700 mètres
Portée de détection de mouvement jusqu’à 30 mètres (4 à 15 mètres sur le côté), selon les réglages jusqu’à 15 mètres, selon les réglages
Durée de vie de la batterie jusqu’à 4 ans jusqu’à 3 ans

Copié

La mise à jour OS Malevich 2.9 permet la désactivation forcée des appareils sans les supprimer du système.

La désactivation peut être nécessaire si le dispositif est mal installé ou configuré, s’il perd la connexion avec la centrale ou s’il est en panne.

Pour désactiver un appareil, dans l’application Ajax :

• Sélectionnez une centrale si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application PRO.
  • Accédez au menu Appareils .
  • Sélectionnez le dispositif dans la liste.
  • Accédez à ses Paramètres .
  • Sélectionnez le type de désactivation forcée :
    • Entièrement — l’appareil n’exécute pas les commandes du système ni les scénarios d’automatisation, et le système ignore les alarmes et autres notifications de l’appareil.
    • Couvercle seulement — le système ignore les notifications relatives au déclenchement du bouton anti-sabotage du détecteur.
Copié

Bouton anti-sabotage est un bouton miniature situé sur le circuit imprimé de l’appareil. Il se déclenche lorsque le couvercle est ouvert ainsi qu’à la suite d’une tentative de détacher et/ou de soulever le dispositif de la surface, ce qui déclenche un événement.

Lorsque le bouton est relâché, la centrale envoie des notifications push et des messages SMS (si ce type de notification est activé) à tous les utilisateurs du système de sécurité et communique également l’événement au centre de télésurveillance.

Si le bouton anti-sabotage est relâché, les applications Ajax affichent l’état Ouvert dans le champ Couvercle du menu du dispositif. En outre, un badge de dysfonctionnement apparaît sur l’icône du dispositif.

Copié

Le bouton anti-sabotage est un bouton miniature situé sur la carte du dispositif. Il déclenche une alarme en cas d’ouverture du boîtier de l’appareil, de retrait de l’appareil du panneau de montage ou de détachement de l’appareil par arrachement de la surface.

L’état du bouton anti-sabotage est affiché dans les applications Ajax, dans la section Couvercle. Lorsque l’état du boîtier est Ouvert, un symbole de défaut apparaît sur l’icône du dispositif.

Copié

La température est mesurée par des capteurs à l’intérieur de chaque détecteur, qui peuvent chauffer différemment en raison de la circulation des courants d’air dans la pièce. La valeur peut différer de 2°C de la température ambiante.

La température affichée dans l’onglet Pièces est la moyenne de ces températures pour chaque détecteur affecté à la pièce. Les données de température des détecteurs extérieurs ne sont pas prises en compte.

Copié

Par défaut, le hub est réglé sur un intervalle de ping du hub-détecteur de 36 secondes et 30 paquets de données non distribuables pour considérer l’appareil comme perdu. Avec ces paramètres, le hub détectera la perte du détecteur en 18 minutes.

Pour réduire ce temps, allez dans les paramètres du hub dans la section Jeweller et modifiez les paramètres. Le temps minimum pour détecter la perte de connexion avec l’appareil est de 36 secondes (3 interrogations de 12 secondes chacun).

Le délai avant le déclenchement de l’alarme par la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé avec la formule suivante :

Intervalle de ping × nombre de pings manqués pour déterminer l’échec de la connexion

Notez qu’avec l’intervalle ping minimum, des interférences à court terme peuvent entraîner une perte de connexion avec l’appareil. Par conséquent, ne définissez les valeurs minimales que s’il est essentiel d’informer rapidement des événements survenant dans le système.

Copié

La version du firmware peut être trouvée dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un appareil dans la liste. L’information sur la version du firmware se trouve sur l’écran d’état en bas.
Copié

Articles présentés

Comment configurer un système Ajax selon les exigences EN 50131

Comment configurer un système Ajax selon les exigences UL