Deux types de scénarios peuvent être liés à SpaceControl, KeyPad Plus ou KeyPad :

1. par alarme ;
  2. réaction à un armement/désarmement.

Si vous choisissez un scénario par alarme, un appareil automatisé (Relay, WallSwitch ou Socket) sera déclenché en appuyant sur le bouton de panique SpaceControl ou KeyPad.

De plus, l’appareil automatisé peut réagir lorsqu’il est armé ou désarmé à l’aide de SpaceControl ou KeyPad. Cependant, dans ce cas, l’appareil réagit également lorsqu’il est armé/désarmé automatiquement selon le programme ou en utilisant l’application. Dans ce type de scénario, le facteur déterminant sera le statut du système et non l’appareil de commande.

En savoir plus : Comment créer et configurer un scénario dans le système de sécurité Ajax

Copié

Button fonctionne en deux modes : comme bouton de panique et comme bouton de commande. En mode bouton de panique, appuyer sur Button permet de déclencher une alarme qui, à son tour, peut déclencher un scénario. En mode bouton de commande, Button commande les appareils automatisés par une pression longue ou courte, sans déclenchement d’alarme.

Pour changer le mode de fonctionnement de Button :

1. Ouvrez l’app Ajax et allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez Button dans la liste des appareils et accédez aux réglages en cliquant sur l’icône d’engrenage .
  3. Sélectionnez le mode requis (Alarme ou Contrôle) dans la section Mode de fonctionnement.

En savoir plus : Comment créer et configurer un scénario dans le système de sécurité Ajax

Copié

Le code de contrainte permet de simuler un arrêt d’alarme. Dans ce cas, l’app Ajax et les sirènes installées dans l’installation ne vous dénonceront pas, et le centre de télésurveillance et les autres utilisateurs du système de sécurité seront avertis de l’incidence.

Fonctions spéciales d’alarme lors de la saisie du code de contrainte :

• Le Centre de télésurveillance recevra un événement d’alarme de «desarmé sous la contrainte». L’unité d’intervention répond en conséquence après son arrivée sur l’installation.
  • Tous les utilisateurs de votre hub reçoivent des notifications de desarmé le système de sécurité, où l’icône de desarmé (cercle fissuré sur l’icône d’utilisateur) sera rouge.

Si le système de sécurité est désarmé à l’aide du code de contrainte par erreur, contactez le Centre de télésurveillance

Le code de contrainte peut être défini dans les paramètres d’utilisateur :

1. HubParamètres UtilisateursParamètres de votre profil Code d’utilisateur
Copié

Par défaut, le hub est réglé sur un intervalle de ping du hub-détecteur de 36 secondes et 30 paquets de données non distribuables pour considérer l’appareil comme perdu. Avec ces paramètres, le hub détectera la perte du détecteur en 18 minutes.

Pour réduire ce temps, allez dans les paramètres du hub dans la section Jeweller et modifiez les paramètres. Le temps minimum pour détecter la perte de connexion avec l’appareil est de 36 secondes (3 interrogations de 12 secondes chacun).

Le délai avant le déclenchement de l’alarme par la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé avec la formule suivante :

Intervalle ping * (nombre de paquets non livrés + 1 paquet de correction).

Notez qu’avec l’intervalle ping minimum, des interférences à court terme peuvent entraîner une perte de connexion avec l’appareil. Par conséquent, ne définissez les valeurs minimales que s’il est essentiel d’informer rapidement des événements survenant dans le système.