Hub 2 Plus

Panneau de contrôle de sécurité avec intégration de détecteur avec levée de doute

FAQ

Cela dépend du modèle du hub :

Copié

Le détecteur ne fonctionne qu’avec Hub Plus, Hub 2 et Hub 2 Plus. La connexion au Hub n’est pas prévue !

Copié

Vous pouvez connecter n’importe quelle batterie ayant une tension de fonctionnement de 4,2 à 16 V au hub en utilisant un 6V PSU.

Nous recommandons l’utilisation de batteries alcalines zinc-air pour un fonctionnement autonome prolongé. Avant de raccorder une telle batterie, enlevez les autocollants qui s’y trouvent ou ouvrez les vannes d’arrêt d’air. Si possible, laissez la batterie à l’air libre pendant 2 heures maximum. Cela déclenchera une réaction chimique à l’intérieur de la batterie et en assurera le bon fonctionnement.

Vous trouverez ci-dessous une liste de batteries recommandées dont la compatibilité est garantie.

Liste des batteries recommandées

Modèle du hub Modèle de batterie Durée de vie de la batterie *
Hub 2 Cegasa eZ8 12/600
Cegasa eZ8 9/600
Cegasa eZ8 9/350
Cegasa eZ8 6/600
ISKRA KOMPAKT 960
ISKRA KOMPAKT 700
ISKRA KOMPAKT 480
ISKRA KOMPAKT 360
Masterbattery MC-ZA960
jusqu’à 26 mois
jusqu’à 18 mois
jusqu’à 10 mois
jusqu’à 14 mois
jusqu’à 19 mois
jusqu’à 30 mois
jusqu’à 9 mois
jusqu’à 7 mois
jusqu’à 22 mois
Hub 2 Plus Cegasa eZ8 12/600
Cegasa eZ8 9/600
Cegasa eZ8 9/350
Cegasa eZ8 6/600
ISKRA KOMPAKT 960
ISKRA KOMPAKT 700
ISKRA KOMPAKT 360
Masterbattery MC-ZA960
jusqu’à 14 mois
jusqu’à 11 mois
jusqu’à 6 mois
jusqu’à 8 mois
jusqu’à 12 mois
jusqu’à 17 mois
jusqu’à 4 mois
jusqu’à 11 mois

* La durée de vie de la batterie a été calculée avec les paramètres par défaut de Jeweller (intervalle d’interrogation du détecteur du hub de 36 secondes), la température moyenne de 25℃, et 4 détecteurs connectés au hub.

Si vous souhaitez utiliser une autre batterie, vous pouvez calculer l’heure approximative par ce lien.

Copié

Les hubs ne peuvent fonctionner qu’avec une seule alimentation : standard ou alternative (6V PSU ou 12V PSU).

Copié

Avec un 6V PSU, le hub peut fonctionner sur une batterie externe pendant des années – sans être connecté au réseau électrique de l’installation – et être prêt à protéger des locaux vétustes ou vides, ainsi que des bâtiments en construction contre les cambrioleurs, les vandales et les occupants non autorisés.

Le 12V PSU est utilisé pour connecter le hub au réseau basse tension d’une voiture, d’une remorque, d’un yacht ou pour l’alimenter à partir d’une batterie/alimentation externe.

Copié

Remplacez le bloc d’alimentation standard 110/230V par le bloc d’alimentation 6V pour Hub 2/Hub 2 Plus.

Comment installer un 6V PSU

Copié

Non. Hub est conçu pour être installé à l’intérieur.

Copié

Oui, c’est exact. Hub 2 Plus prend en charge jusqu’à 200 détecteurs de mouvement MotionCam avec une fonction de vérification des alarmes par photo.

Copié

Actuellement la connexion du Hub 2 Plus à une alimentation DC 12 V n’est pas prise en charge.

Copié

L’identifiant hub ou son numéro de série sont les 8 premiers caractères sous le code QR du hub.

Vous pouvez trouver l’identifiant hub sous le support SmartBracket, sur l’étiquette de la boîte, ainsi que dans les états du hub dans l’app Ajax.

ajax hub
Copié

Tous les détecteurs et appareils Ajax peuvent être connectés au Hub 2 Plus, à l’exception des autres hubs Ajax et des modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge.

Copié

Le bon fonctionnement du Hub 2 Plus est garanti à une température comprise entre -10°C et +40°C et une humidité de l’air pouvant atteindre 75%.

Le montage du Hub 2 Plus à l’intérieur d’une pièce avec un mode de température différent peut entraîner une perte de communication avec les appareils Ajax et, dans le pire des cas, une défaillance de l’appareil. Notez que la durée de vie de la batterie du hub peut être considérablement réduite à basse température.

Copié

Oui, le système de sécurité Ajax peut fonctionner lorsqu’un seul des canaux de communication est utilisé.

Néanmoins, nous recommandons de connecter tous les canaux de communication car un canal peut ne plus fonctionner. Par exemple, si vous n’avez plus de solde sur votre compte ou en raison d’un dysfonctionnement de l’équipement de l’opérateur.

Copié

Oui, c’est exact. Hub 2 Plus peut fonctionner via Ethernet, Wi-Fi, et utilise également 2 cartes SIM avec support pour 2G / 3G / LTE.

Normes de réseau cellulaire prises en charge :

• 2G (GSM900/DCS1800 (B3/B8))
  • 3G (WCDMA 850/900/2100 (B1/B5/B8))
  • LTE (FDD B1/B3/B5/B7/B8/B20)
Copié

Oui. La batterie intégrée du Hub 2 Plus offre jusqu’à 15 heures d’autonomie.

En cas de commutation vers une source d’alimentation de secours, une notification correspondante est envoyée à l’utilisateur et à l’entreprise de sécurité.

Pour connecter le hub à des batteries portatives utilisez une source d’alimentation 6V PSU.

Copié

Hub 2 Plus utilise 4 canaux de communication pour la transmission des alarmes et des événements aux utilisateurs et au centre de télésurveillance d’un organisme de sécurité : Ethernet (canal de communication principal), Wi-Fi et deux cartes SIM avec support LTE (canaux de secours).

Si l’un des canaux est temporairement indisponible, le système passe automatiquement et sans délai à l’autre canal.

Copié

Vous pouvez installer une carte SIM de n’importe quel opérateur dans Hub 2 Plus. Normes de réseau cellulaire prises en charge :

• 2G (GSM900/DCS1800 (B3/B8))
  • 3G (WCDMA 850/900/2100 (B1/B5/B8))
  • LTE (FDD B1/B3/B5/B7/B8/B20)

Avant d’installer la carte SIM dans le hub, désactivez la demande de code PIN dans le menu Paramètres (pour ce faire, vous devez insérer la carte dans un téléphone). De plus, votre compte mobile doit avoir un solde positif ou un bonus de mégaoctets de trafic.

Comme l’une des cartes SIM peut cesser de fonctionner pour des raisons naturelles (par exemple, en raison d’une défaillance du côté de l’opérateur ou d’un manque d’argent sur le compte), nous recommandons vivement de connecter le hub par tous les canaux de communication possibles.

Copié

C’est possible, mais à condition que le niveau du signal entre le hub et les appareils ne soit pas inférieur à 2-3 points (vous pouvez vérifier cela dans l’app). De plus, le signal cellulaire et Wi-Fi doit être stable sur le site d’installation (dans le cas où ces canaux de communication sont connectés).

Il est également nécessaire de fixer le hub à la surface avec des vis. Dans le cas contraire, le hub peut être facilement démonté, l’appareil anti-sabotage ne fonctionnera pas et le centre de télésurveillance ainsi que les utilisateurs ne recevront pas la notification correspondante.

Copié

La portée de communication entre le hub et l’appareil est limitée par la portée du signal radio de l’appareil (indiquée dans les spécifications de la page de l’appareil sur le site Web et dans le Manuel d’utilisateur). La portée maximale de communication avec les appareils Ajax est de 2000 mètres en champ ouvert.

Copié

Jusqu’à 25 groupes de sécurité.

Copié

Jusqu’à 100 caméras ou DVRs.

Copié

Jusqu’à 200 utilisateurs du systèmes de sécurité (réguliers et PRO).

Copié

Vous pouvez ajouter jusqu’à 200 détecteurs ou appareils Ajax à Hub 2 Plus.

Notez que jusqu’à 10 sirènes peuvent être connectées au hub !

Copié

Hub 2 Plus est un panneau de contrôle du système de sécurité avec vérification photo d’alarme et un support de 4 canaux de communication.

Hub Hub Plus Hub 2 Hub 2 Plus
Appareils jusqu’à 100 jusqu’à 150 jusqu’à 100 jusqu’à 200
Caméras et DVRs jusqu’à 10 jusqu’à 50 jusqu’à 25 jusqu’à 100
Utilisateurs jusqu’à 50 jusqu’à 99 jusqu’à 50 jusqu’à 200
Groupes jusqu’à 9 jusqu’à 25 jusqu’à 9 jusqu’à 25
Batterie de secours jusqu’à 15 heures d’autonomie jusqu’à 16 heures d’autonomie jusqu’à 16 heures d’autonomie jusqu’à 15 heures d’autonomie
Prise en charge des détecteurs avec vérification photo des alarmes Non Non Oui Oui
Réseaux de télécommunication

2G 1×SIM

Ethernet

2G/3G 2×SIM

Ethernet

Wi-Fi

2G 2×SIM

Ethernet

2G/3G/LTE 2×SIM

Ethernet

Wi-Fi

Copié

La mise à jour de l’OS Malevich 2.9 a ajouté la possibilité de transférer des données d’un hub à un autre sans reconfigurer le système, ni ajouter d’utilisateurs ou d’appareils.

Pour utiliser cette fonction, allez dans le menu Importation des données dans les paramètres du hub vers lequel vous souhaitez transférer des données, et suivez les instructions à l’écran. Pour transférer des données, l’OS Malevich des deux hubs doit être de la version 2.9 ou supérieur.

En savoir plus

Copié

Articles présentés

Comment assurer une communication radio stable entre les appareils au sein du système Ajax

Comment activer et configurer le mode Groupe dans le système de sécurité Ajax

Comment calculer le temps de fonctionnement du Hub 2 ou du Hub 2 Plus à partir de la batterie portable lors d’une connexion via un bloc d’alimentation 6V PSU