Manuel d’utilisateur de 6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus

Publié le

6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus est une unité d’alimentation, reliant les panneaux de contrôle Hub 2 et Hub 2 Plus à des sources de 6 et 12 volts DC.

Installation

6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus doit être installé par un électricien qualifié uniquement.

Avant d’installer l’alimentation, assurez-vous que l’appareil est débranché du secteur.

Lors de l’installation de 6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus, suivez les règles générales de sécurité électrique, ainsi que les exigences des normes de sécurité électrique. Ne démontez jamais l’appareil lorsqu’il est sous tension !

Le processus d’installation :

1. Retirez les vis et détachez l’appareil du panneau de montage du SmartBracket, en le faisant glisser vers le bas avec force.
    ajax 12v power supply unit
  2. Éteignez l’appareil en appuyant sur le bouton d’alimentation pendant 2 secondes.
  3. Débranchez les câbles d’alimentation et Ethernet.
    ajax 12v power supply unit

Attendez 5 minutes pour que les condensateurs se déchargent.

4. Retirez les quatre vis du couvercle arrière et détachez-le.
    ajax 12v power supply unit
  5. Retirez les vis qui fixent les cartes au boîtier de l’appareil.
    ajax 12v power supply unit
  6. Retirez soigneusement les deux cartes, en les maintenant dans le même plan et sans les déconnecter. Il y a un connecteur entre les cartes : ne le coupez pas.
    ajax 12v power supply unit
  7. Débranchez le bloc d’alimentation (petite carte) de la carte mère.
  8. Branchez le 6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus à la carte mère en utilisant le connecteur à huit broches entre eux. Ne pas déformer ou plier les antennes lors du remplacement de la carte : cela peut entraîner un dysfonctionnement de l’appareil.
    ajax 6v power supply unit

Veuillez noter : les contacts de la carte doivent être branchés dans la rangée inférieure du connecteur (la plus proche de la carte). Lorsqu’elles sont correctement connectées, les cartes sont au même niveau.

ajax 12v power supply unit
  9. Remontez les cartes et le boîtier de l’appareil, puis serrez les vis.

Vérifiez que la batterie et ses câbles ne sont pas coincés. Lorsqu’elles sont correctement installées, les cartes reposent fermement sur tous les guides et ne se décalent pas. En tenant les cartes ensemble avec le couvercle arrière, retournez l’appareil. La fiche de la carte SIM, les prises d’alimentation et les prises Ethernet doivent correspondre exactement et s’adapter aux prises correspondantes, et le bouton d’alimentation ne doit pas être bloqué.

Modifiez les informations relatives à la tension d’entrée sur le boîtier de l’appareil afin d’éviter des erreurs de raccordement électrique à l’avenir. Utilisez l’autocollant spécial fourni avec l’instruction.

10. Branchez l’alimentation (et le câble Ethernet) sur les prises appropriées.
  11. Allumez la source d’alimentation de 6 V.

Ne connectez pas le câble d’alimentation avec une tension qui dépasse la tension d’entrée acceptable.

12. Allumez l’appareil en appuyant sur le bouton d’alimentation pendant 2 secondes.
  13. Fermez et fixez le panneau de montage du SmartBracket.

Allumez l’appareil, attendez le chargement, et vérifiez l’état de l’alimentation externe dans l’app Ajax. S’il n’y a pas de courant et que vous utilisez un adaptateur de bornes, vérifiez la polarité des câbles connectés. S’il n’y a plus de courant même après la reconnexion, veuillez contacter le service d’assistance.

Nous recommandons l’utilisation de batteries alcalines zinc-air pour un fonctionnement autonome à long terme. Avant de raccorder une telle batterie, assurez-vous que tous les autocollants ont été enlevés et que les valves qui ferment l’accès à l’air sont ouvertes. Si possible, laissez la batterie s’aérer pendant 2 heures maximum. Cela déclenchera une réaction chimique à l’intérieur et assurera un bon fonctionnement.

Maintenance

L’appareil ne nécessite pas de maintenance technique.

Spécifications techniques

Compatibilité Hub 2 et Hub 2 Plus
Tension d’entrée 4,2-16 V ⎓
Tension de sortie 4,8 V ⎓ ± 5%
Tension de mise en marche 4,2 V ⎓ ± 2,5%
Tension d’arrêt 3-3,4 V (selon la charge)
Courant d’entrée maximal 2,2 A à 4,2 V, 0,5 A à 16 V
Courant de sortie maximal 1,5 A
Plage de température de fonctionnement De -10°С à +40°С
Humidité en fonctionnement Jusqu’à 75%
Connexion au réseau électrique Fiche femelle : 6.5 × 2 mm
Prise : 5.5 × 2,1 mm
Dimensions 98 × 70 × 17 mm
Poids 26 g
Durée de vie 10 années

Conformité aux normes

Kit complet

1. 6V PSU Hub 2/Hub 2 Plus
  2. Adaptateur de borne
  3. Guide rapide

Garantie

La garantie des produits de la Société à responsabilité limitée AJAX SYSTEMS MANUFACTURING est valable 2 ans après l’achat.

Si l´appareil ne fonctionne pas correctement, veuillez d’abord contacter le Service d’Assistance. Dans la plupart des cas, les problèmes techniques peuvent être résolus à distance !

Support technique : [email protected]

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.