StreetSiren DoubleDeck

Sirène extérieure sans fil avec un clip pour plaque de marque frontale

FAQ

L’identifiant (ID) est le numéro de série du dispositif. Il est situé sous le code QR sur le boîtier, la carte et l’emballage de l’appareil.

ID au bas de la boîte d’emballage

ID sous le couvercle

L’ID peut également être trouvé dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un dispositif dans la liste. Les informations sur l’ID du dispositif sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

La mise à jour OS Malevich 2.9 permet la désactivation forcée des appareils sans les supprimer du système.

La désactivation peut être nécessaire si le dispositif est mal installé ou configuré, s’il perd la connexion avec la centrale ou s’il est en panne.

Pour désactiver un appareil, dans l’application Ajax :

• Sélectionnez une centrale si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application PRO.
  • Accédez au menu Appareils .
  • Sélectionnez le dispositif dans la liste.
  • Accédez à ses Paramètres .
  • Sélectionnez le type de désactivation forcée :
    • Entièrement — l’appareil n’exécute pas les commandes du système ni les scénarios d’automatisation, et le système ignore les alarmes et autres notifications de l’appareil.
    • Couvercle seulement — le système ignore les notifications relatives au déclenchement du bouton anti-sabotage du détecteur.
Copié

Afin de monter la plaque frontale :

1. Coupez l’alimentation externe de la sirène, si elle est branchée.
  2. Dévissez la vis de fixation en bas de la sirène à l’aide d’un tournevis PH 2 si la sirène est montée sur un support de montage SmartBracket.
  3. Si elle est montée sur un support de montage, retirez la sirène du support de montage SmartBracket, en la tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
  4. Éteignez l’appareil en appuyant sur son bouton d’alimentation pendant 3 secondes.
  5. Coupez l’alimentation externe (le cas échéant) en dévissant les borniers et en débranchant les câbles d’alimentation.
  6. Placez la face avant de la sirène sur une surface dure et dévissez les 4 vis du panneau arrière à l’aide d’un tournevis PH2.
  7. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière de son boîtier. Retirez le panneau de protection en plastique.

Lors de l’installation du panneau, n’enlevez pas le cadre en plastique et ne retirez pas la bande LED de son emplacement !

8. Percez un trou dans la plaque de protection en plastique à l’endroit défini.

Vous pouvez trouver un scellant non durcissant sur le détecteur piézoélectrique et dans le trou du panneau de protection en plastique. Ne le retirez pas ! Si vos mains sont exposées au scellant, retirez-le à l’aide d’une serviette.

9. Montez Brandplate sur le panneau de protection en plastique. Lorsqu’il est correctement monté, le Brandplate serre le caoutchouc anti-sabotage contre le panneau de protection en plastique.
  10. Fixez le Brandplate au panneau de protection en plastique à l’aide du boulon groupé.
  11. Installez le panneau de protection en plastique (le logo Ajax sur le côté du branchement de la bande LED au tableau) en forçant un peu. Un panneau en plastique correctement monté ne dépassera pas le cadre LED de plus de 1,0 à 1,5 mm.
  12. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière du boîtier, et serrez les 4 vis.
  13. Allumez la sirène et vérifiez le mode du système anti-sabotage dans l’app.
Copié

Brandplate est une plaque frontale pour StreetSiren DoubleDeck imprimée de la marque de votre société

Copié

Les fournisseurs de servies dans les secteur de la sécurité auront la possibilité d’afficher leur logo et leurs coordonnées sur la face avant de StreetSiren DoubleDeck. Installé dans le bâtiment, elle pourra servir de support marketing supplémentaire et permettra d’attirer de nouveaux clients tels que les voisins et les visiteurs.

Copié
StreetSiren
DoubleDeck
StreetSiren HomeSiren
Possibilité d’installer une étiquette de marque +
Zone d’installation Intérieur / Extérieur Intérieur / Extérieur Intérieur uniquement
Connexion à l’alimentation externe + +
Connexion externe par LED +
Volume 85 – 113 dB 85 – 113 dB 81 – 105 dB

Copié

Non. La sirène n’est compatible qu’avec les hubs Ajax.

Copié

La sirène communique avec un hub à une distance allant jusqu’à 1700 mètres dans la ligne de vue.

Copié

La batterie StreetSiren DoubleDeck contient quatre cellules CR123A de 3V.

Copié

Le volume de l’alarme est configuré dans l’app Ajax. Le volume maximum est de 113 dB à une distance de 1 mètre de la sirène.

Copié

Lorsque vous connectez une alimentation externe et utilisez StreetSiren DoubleDeck, suivez les règles générales de sécurité électrique pour l’utilisation d’appareils électriques et les exigences des règlements sur la sécurité électrique.

Ne démontez pas l’appareil lorsqu’il est sous tension ! N’utilisez pas un câble d’alimentation endommagé.

La sirène permet de brancher une alimentation externe de 12 V DC (1,5 A). Il n’est pas nécessaire de retirer les batteries groupées après avoir branché une alimentation externe : elles fournissent à l’appareil une source d’énergie de secours.

Comment connecter une alimentation externe à StreetSiren DoubleDeck

Avant de brancher le câble d’alimentation, percez un trou dans le SmartBracket. Vérifiez également le câble sur les dommages de l’isolation !

Pour connecter l’alimentation électrique externe :

1. Retirez le StreetSiren DoubleDeck du panneau de montage du SmartBracket.
  2. Faites passer le câble hors tension par le trou du panneau de montage.

N’utilisez qu’une source d’énergie mise à la terre !

3. Connectez le câble aux bornes, en respectant la polarité.
  4. Allumez l’électricité – le champ de Alimenation externe passera en mode Connecté dans le menu de la sirène StreetSiren DoubleDeck.
  5. Placez la sirène sur le SmartBracket et tournez-la dans le sens des aiguilles d’une montre. Fixez l’appareil avec la vis. Cela minimise le risque d’arrachage et de vol d’appareils.
Copié

StreetSiren DoubleDeck fonctionne avec des batteries groupées jusqu’à 5 ans.

Copié

La version du firmware peut être trouvée dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un appareil dans la liste. L’information sur la version du firmware se trouve sur l’écran d’état en bas.
Copié

Articles présentés

Comment configurer un système Ajax selon les exigences EN 50131

Comment configurer un système Ajax selon les exigences UL