Manuel d’utilisateur de StreetSiren DoubleDeck

Mis à jour

StreetSiren DoubleDeck est une sirène extérieure sans fil avec support pour la plaque frontale de marque. Équipé d’un cadre LED et d’un indicateur d’alarme piézoélectrique produisant un volume sonore allant jusqu’à 113 dB, StreetSiren peut fonctionner jusqu’à 5 ans à partir de batteries préinstallées. Il peut également être alimenté par une alimentation externe de 12 V.

StreetSiren DoubleDeck communique avec la centrale via le protocole radio sécurisé Jeweller. La portée de communication peut atteindre 1,500 mètres, à condition qu’il n’y ait aucun obstacle.

La sirène ne fonctionne que dans le cadre du système de sécurité Ajax. L’intégration avec des systèmes tiers et la connexion à ocBridge Plus ou uartBridge ne sont pas prises en charge.

La sirène est configurée via des Applications Ajax pour iOS, Android, macOS et Windows. Le système informe les utilisateurs de tous les événements par des notifications push, des SMS et des appels (s’ils sont activés).

Le système de sécurité Ajax peut être connecté à un centre de télésurveillance. Une liste des centres de télésurveillance est disponible sur le site web.

Éléments fonctionnels

ajax siren
  1. Cadre LED
  2. Indicateur d’alarme piézoélectrique
  3. Verrous pour le montage de la Brandplate

La Brandplate est vendue séparément

4. Emplacement pour la fixation de la Brandplate avec une vis
  5. Plaque de montage SmartBracket
  6. Bornes pour le raccordement de l’alimentation externe
  7. Code QR. Le code QR comprend l’ID/numéro de série de l’appareil
  8. Bouton marche/arrêt
  9. Emplacement pour la fixation du panneau SmartBracket à l’aide d’une vis

Principe de fonctionnement

StreetSiren DoubleDeck effectue deux tâches :

1. Informe sur l’alarme. L’appareil réagit au déclenchement de l’alarme de l’anti-sabotage et du système de sécurité en moins d’une seconde. Il comprend une sirène et un rétro-éclairage LED, qui effraient les intrus et attirent l’attention des voisins.

ajax siren

2. Sert d’indicateur de l’état de la sécurité. La sirène utilise une indication LED pour signaler que l’objet est armé, ainsi qu’un son et des LED pour signaler la temporisation à l’armement/désarmement. Ces fonctions seront utiles pour contrôler le système de sécurité à l’aide du SpaceControl ou du KeyPad (la sirène vous rappelle de désarmer lorsque vous entrez dans l’objet).

ajax siren

Lorsqu’elle est correctement installée, il est difficile de démonter et de déconnecter une sirène activée : son boîtier est robuste, le buzzer est protégé, et l’alimentation provient des batteries fournies, de sorte que la sirène continuera à fonctionner même en cas de panne de courant au niveau de l’objet. De plus, si le système est armé, le bouton d’alimentation est bloqué, ce qui empêche la sirène d’être éteinte.

La sirène est équipée d’un bouton anti-sabotage et d’un accéléromètre. Le bouton anti-sabotage est déclenché lorsque le boîtier de l’appareil est ouvert/brisé et que la plaque signalétique est retirée, et l’accéléromètre est déclenché lorsque quelqu’un tente de déplacer ou de démonter l’appareil.

Connexion d’une sirène à la centrale

Avant de commencer la connexion

1. Installez l’application Ajax. Créer un compte. Ajoutez une centrale à l’application et créez au moins une pièce.
  2. Assurez-vous que la centrale est allumée et qu’elle dispose d’un accès à Internet. L’état de la connexion Internet est disponible dans l’application Ajax et est également indiqué par la couleur du logo de la centrale (lumières blanche ou verte).
  3. Assurez-vous que la centrale est désarmée et que les mises à jour ne sont pas en cours. Cela peut être vérifié dans l’app Ajax.

Seuls les utilisateurs disposant de droits d’administrateur peuvent connecter la StreetSiren DoubleDeck à la centrale.

Pour connecter StreetSiren DoubleDeck

1. Allez dans l’onglet Appareils de l’app Ajax et cliquez sur Ajouter Appareil.
  2. Attribuez un nom à l’appareil, scannez ou saisissez manuellement le code QR (situé sur le boîtier et l’emballage), et sélectionnez la pièce de localisation.
  3. Cliquez sur Ajouter; le compte à rebours commencera.
  4. Allumez StreetSiren DoubleDeck en appuyant sur le bouton d’alimentation pendant 3 secondes. N’oubliez pas que la demande de connexion à la centrale n’est envoyée que lorsque la sirène est activée.

Le bouton d’alimentation est encastré dans le boîtier et il est bien serré pour appuyer. Vous pouvez utiliser un objet fin et dur, comme un crayon, pour le presser.

Pour que la détection et le jumelage aient lieu, StreetSiren DoubleDeck doit se trouver dans la portée de communication radio de la centrale, c’est-à-dire sur le même objet gardé.

StreetSiren DoubleDeck s’éteint automatiquement 6 secondes après sa mise en marche si elle n’a pas réussi à se connecter à la centrale. Il n’est pas nécessaire de désactiver l’appareil pour réessayer la connexion. Si StreetSiren DoubleDeck a déjà été affecté à une autre centrale, désactivez la sirène et suivez la procédure d’ajout standard.

La sirène connectée apparaîtra dans la liste des appareils de la centrale dans l’application. La mise à jour de l’état des appareils dans la liste dépend du temps de ping défini dans les paramètres du Jeweller. La valeur par défaut est de 36 secondes.

Jusqu’à 10 sirènes peuvent être connectées à une centrale.

États de StreetSiren DoubleDeck

Icônes

Les icônes affichent certains des états de StreetSiren DoubleDeck. Vous pouvez les consulter dans l’application Ajax, dans le menu Appareils .

Icônes Valeur
Indique l’intensité du signal du Jeweller entre la centrale et StreetSiren DoubleDeck
Niveau de charge de batterie
Affiché si l’appareil fonctionne via un prolongateur de portée de signal radio ReX

États

Les États de la sirène peuvent être trouvés dans l’application Ajax :

1. Aller à l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez StreetSiren DoubleDeck dans la liste.
Paramètre Valeur
Température

La température de la sirène est mesurée sur le processeur et change progressivement. Affichée par incrément de 1°C.

Erreur acceptable entre la valeur dans l’application et la température ambiante : 2-4°C

Intensité du signal Jeweller

Intensité du signal entre la centrale/prolongateur et la sirène.

Nous recommandons d’installer la sirène dans des endroits où l’intensité du signal est de 2 à 3 barres

Connexion État de la connexion entre la centrale/prolongateur et la StreetSiren DoubleDeck :

• En ligne — la sirène est connectée à la centrale/prolongateur
  • Hors ligne — la sirène n’est pas connectée à la centrale/prolongateur
Charge de la batterie Niveau de charge de la batterie de l’appareil. Il y a deux états:

• OK
  • Batterie faible

Comment la charge de la batterie est affichée dans les applications Ajax

Couvercle

Etat du bouton anti-sabotage de l’appareil, qui réagit à l’ouverture du boîtier de l’appareil

Qu’est-ce qu’un anti-sabotage

Nom du prolongateur de portée ReX

État de la connexion du prolongateur de portée ReX.

S’affiche lorsque la sirène fonctionne via un prolongateur de portée du signal radio ReX

Alimentation externe État de l’alimentation externe de la sirène :

• Connecté — l’alimentation externe de 12 V est connectée à la sirène
  • Déconnectée — sirène alimentée par des batteries préinstallées
Volume de l’alarme Niveau de volume en cas d’alarme :

• Silencieux
  • Faible
  • Moyen
  • Fort
Durée de l’alarme, sec Durée de la sonnerie d’alarme : 3 à 180 secondes
Alerte en cas de mouvement Alarme lorsque l’accéléromètre est déclenché. Lorsqu’elle est activée, la sirène se déclenche si vous tournez le boîtier ou si vous détachez l’appareil de son support
Indication LED S’il est activé, le cadre de la LED de la sirène clignote une fois toutes les 2 secondes lorsque le système est en mode armé

• Désactivé — L’indicateur LED est éteinte
  • Armé — la sirène ne clignote que lorsqu’elle est en mode armé
  • Toujours — la sirène clignote quel que soit l’état du système de sécurité
Signaux sonores lors de l’armement/désarmement Si elle est activée, la sirène vous avertit en rétro-éclairant le cadre LED et en émettant un court bip lors de l’armement et du désarmement
Notification de l’activation/désactivation du Mode Nuit Si elle est activée, la sirène vous avertit en rétro-éclairant le cadre LED et en émettant un court bip lors de l’armement et du désarmement du système en mode Nuit
Signaux sonores pour les temporisations à l’armement/désarmement Si cette option est activée, la sirène signale une temporisation lors de l’entrée ou de la sortie
Notification des temporisations à l’armement/désarmement en mode Nuit Si cette option est activée, la sirène émet un signal sonore pour signaler une temporisation à l’armement/désarmement en mode Nuit
Volume du bip Volume du signal sonore de notification de l’armement/désarmement, de temporisations à l’armement/désarmement, du déclenchement du détecteur d’ouverture :

• Faible
  • Moyen
  • Fort
Désactivation temporaire Indique l’état de l’appareil : actif, complètement désactivé par l’utilisateur, ou uniquement les notifications sur le déclenchement du bouton anti-sabotage de l’appareil sont désactivées
Firmware Version du firmware StreetSiren DoubleDeck. Il n’est pas possible de changer le firmware.
ID ID/numéro de série StreetSiren DoubleDeck. Se trouve également sur la boîte d’emballage de l’appareil et sous le support SmartBracket
Appareil numéro Numéro de la boucle de l’appareil (zone)

Réglages

Pour configurer StreetSiren DoubleDeck :

1. Allez dans l’onglet Appareils de l’application Ajax.
  2. Sélectionnez StreetSiren DoubleDeck dans la liste.
  3. Allez à Paramètres en cliquant sur le .

Notez qu’après avoir modifié les paramètres, vous devez cliquer sur le bouton Retour pour les enregistrer.

Réglages Valeur
Premier champ

Nom de la sirène qui peut être modifié. Le nom de l’appareil que vous pouvez voir dans les notifications de l’historique des événements.

Le nom peut contenir jusqu’à 12 caractères cyrilliques ou jusqu’à 24 symboles latins

Pièce Sélection de la pièce virtuelle à laquelle la StreetSiren DoubleDeck est affectée. Le nom de pièce que vous pouvez voir dans les notifications de l’historique des événements
Alarmes en mode groupe Sélection du groupe auquel la sirène est affectée. Vous pouvez sélectionner un ou tous les groupes :

• Lorsqu’elle est assignée à un groupe, la sirène et son indication sont liées aux alarmes et aux événements de ce groupe
  • Lorsqu’elle est associée à tous les groupes, la sirène et son indication sont liées aux alarmes et aux événements de tous les groupes du système

Quel que soit le groupe sélectionné, la sirène répondra à l’activation du Mode Nuit et aux alarmes

En savoir plus

Volume de l’alarme La sirène répond aux alarmes du système avec le volume sélectionné :

• Silencieux — la sirène ne retentit pas lorsque l’alarme est déclenchée
  • Faible — volume de 85 dB
  • Moyen — volume de 100 dB
  • Fort — 113 dB de volume

Le niveau du volume est mesuré à 1 m de la sirène

Durée de l’alarme, sec Détermine la durée de la sirène en cas d’alarme : 3 à 180 secondes pour chaque opération. Réglé par incréments de 3 secondes
Alerte en cas de mouvement

Alarme lors du déclenchement de l’accéléromètre : la sirène se déclenche si vous tournez le boîtier ou si vous détachez l’appareil de son support.

L’accéléromètre intégré prend 60 secondes pour mémoriser la position normale. Ne vous précipitez pas pour vérifier les performances de la fonction avant l’expiration de ce délai

Indication LED Indicateur LED des réglages de la sirène :

• Désactivé — L’indicateur LED est éteint
  • Armé — La LED clignote une fois toutes les 2 secondes uniquement lorsque le système est armé
  • Constamment — La LED clignote une fois toutes les 2 secondes, indépendamment de l’état du mode

En savoir plus sur l’indicateur

Signaux sonores Ouvre les paramètres de notification de la sirène. Une description détaillée des paramètres est disponible ci-dessous
Test de volume

Bascule l’appareil en mode test du volume

Qu’est-ce que le test de niveau de volume

Test d’intensité du signal Jeweller

Basculement de la sirène en mode test d’intensité du signal du Jeweller. Le test vous permet de vérifier le niveau du signal entre la centrale et la StreetSiren DoubleDeck et de déterminer l’emplacement optimal de l’installation

Qu’est-ce que le test d’intensité du signal du Jeweller

Test d’atténuation du signal

Bascule la StreetSiren DoubleDeck en mode de test d’atténuation du signal

Qu’est-ce que le Test d’atténuation

Manuel de l’utilisateur Ouvre le guide d’utilisateur de StreetSiren DoubleDeck
Désactivation temporaire

Permet à l’utilisateur de déconnecter l’appareil sans le retirer du système (disponible pour StreetSiren DoubleDeck avec la version 3.71 du firmware et supérieure).

Deux options sont disponibles :

• Entièrement — l’appareil n’exécutera pas les commandes du système ou ne participera pas aux scénarios d’automatisation, et le système ignorera les alarmes de l’appareil et autres notifications
  • Couvercle seulement — le système ignorera uniquement les notifications concernant le déclenchement du bouton anti-sabotage de l’appareil

En savoir plus sur la désactivation temporaire des appareils

Dissocier l’appareil Dissocie la StreetSiren DoubleDeck, la déconnecte de la centrale, et supprime ses paramètres

Paramètres de notification de la sirène

Armement/Désarmement Lorsque cette option est activée, la sirène avertit de l’armement et du désarmement par l’allumage du cadre LED et par un court bip
Activation/désactivation du mode Nuit

Si elle est activée, la sirène vous avertit en rétro-éclairant le cadre LED et en émettant un court bip lors de l’armement et du désarmement du système en mode Nuit

Qu’est-ce qu’un mode Nuit

Temporisations au désarmement

Si cette option est activée, la sirène émet un bip pour signaler une temporisation au désarmement

Qu’est-ce qu’une temporisation à l’armement et au désarmement

Temporisations à l’armement

Si cette option est activée, la sirène émet un bip pour signaler une temporisation à l’armement

Qu’est-ce qu’une temporisation à l’armement et au désarmement

Temporisations au désarmement en Mode Nuit

Si cette option est activée, la sirène émet un signal sonore pour signaler un retard à l’entrée en mode Nuit

Qu’est-ce qu’un mode Nuit
Qu’est-ce qu’une temporisation à l’armement et au désarmement

Temporisations à l’armement en Mode Nuit

Si cette option est activée, la sirène émet un signal sonore pour signaler une temporisation à l’armement en mode Nuit

Qu’est-ce qu’un mode Nuit
Qu’est-ce qu’une temporisation à l’armement et au désarmement

Volume du bip Volume du signal sonore de notification de l’armement/désarmement, des temporisations à l’armement/désarmement, du déclenchement du détecteur d’ouverture :

• Faible — volume de 85 dB
  • Moyen — volume de 100 dB
  • Fort — 113 dB de volume

Le niveau du volume est mesuré à 1 m de la sirène

Configuration du traitement des alarmes des détecteurs

Grâce à l’application Ajax, vous pouvez configurer les alarmes de quels détecteurs peuvent activer la sirène. Cela peut aider à éviter les situations où le système de sécurité signale l’alarme du détecteur de fuites LeaksProtect ou de tout autre appareil d’alarme. Le paramètre est réglé dans les paramètres du détecteur ou de l’appareil :

1. Connectez-vous à l’application Ajax
  2. Allez au menu Appareils .
  3. Sélectionnez le détecteur ou l’appareil.
  4. Allez dans ses Paramètres et définissez les paramètres d’activation nécessaires pour la sirène.

Réglage de l’alarme anti-sabotage

La sirène peut répondre à l’alarme d’anti-sabotage des appareils et des détecteurs. l’option est désactivée par défaut. Notez que l’appareil anti-sabotage réagit à l’ouverture et à la fermeture du boîtier, même si le système n’est pas armé !

Pour que la sirène réponde à un déclenchement inopiné, dans l’application Ajax :

1. Allez au menu Appareils .
  2. Sélectionnez la centrale et allez à ses Paramètres .
  3. Sélectionnez le menu Service.
  4. Allez à Paramètres des sirènes.
  5. Activez l’alerte par sirène si le hub ou le boîtier du détecteur est ouvert.

Réglage de la réponse à la pression du bouton de panique dans l’application Ajax

La sirène peut répondre à une pression sur le bouton de panique dans les applications Ajax. Notez que le bouton d’alarme peut être actionné même si le système n’est pas armé !

Pour que la sirène réponde à l’appui sur le bouton de panique :

1. Aller à l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez la centrale et allez à ses Paramètres .
  3. Sélectionnez le menu Service.
  4. Allez à Paramètres des sirènes.
  5. Activez l’alerte par sirène si un bouton de panique est appuyé dans l’app.

Réglage de l’indication d’après-alarme de la sirène

ajax streetsiren doubledeck

La sirène peut informer sur les déclenchements dans le système armé au moyen d’un indicateur LED.

L’option fonctionne comme suit :

1. Le système enregistre l’alarme.
  2. La sirène émet une alarme (la durée et le volume dépendent des réglages).
  3. Le coin inférieur droit du cadre de la LED de la sirène clignote deux fois (environ une fois toutes les 3 secondes) jusqu’à ce que le système soit désarmé.

Grâce à cette fonction, les utilisateurs du système et les patrouilles des centres de télésurveillance de passage peuvent voir que le système a été déclenché.

L’indicateur de post-alarme de la sirène ne fonctionne pas pour les détecteurs toujours actifs, si le détecteur a été déclenché lorsque le système a été désarmé.

Pour activer l’indicateur de post-alarme de la sirène, dans l’app Ajax PRO :

1. Allez à réglages des sirènes :

• Hub → Paramètres → Service → Paramètres des sirènes

2. Précisez les événements dont les sirènes informeront en double clignotement avant que le système de sécurité Ajax ne soit désarmé :

• Alarme d’intrusion/Bouton d’urgence confirmé
  • Alarme d’intrusion/Bouton d’urgence unique
  • Ouverture du couvercle

3. Sélectionnez les sirènes nécessaires. Retournez à Paramètres des sirènes. Les paramètres définis seront sauvegardés.

4. Cliquez sur Retour. Toutes les valeurs seront appliquées.

StreetSiren DoubleDeck avec la version de firmware 3.72 et supérieure prend en charge cette fonction.

Le système de sécurité Ajax contrôlé par des hubs avec OS Malevich 2.10 et supérieur peut être configuré conformément aux exigences du PD 6662:2017. La norme PD6662: 2017 est une norme d’origine britannique. Cette dernière est prise en charge par les appareils Ajax destinés exclusivement au marché britannique.

Indication

ajax siren
Événement Indication
Alarme

La sirène émet un signal acoustique et le cadre LED clignote en rouge.

La durée et le volume de l’alarme, ainsi que la présence d’un indicateur LED, dépendent des réglages de la sirène

Une alarme a été détectée dans le système armé (si l’indicateur de post-alarme est activée)

Le cadre de la LED de la sirène clignote deux fois en rouge dans le coin inférieur droit toutes les 3 secondes environ, jusqu’à ce que le système soit désarmé.

L’indicateur s’allume après que la sirène ait complètement émis le signal d’alarme configuré dans les paramètres

Mise en marche Le cadre de la LED clignote une fois en rouge
Mise hors service Le cadre de la LED s’allume en rouge pendant 1 seconde et clignote ensuite 3 fois
Échec de raccordement de la centrale Le cadre de la LED clignote 6 fois dans le coin inférieur droit. Ensuite, tout le cadre des LED clignote 3 fois, puis la sirène s’éteint
Le système de sécurité est armé
(si l’indication est activée)
Le cadre LED clignote une fois, et la sirène émet un court bip
Le système de sécurité est désarmé
(si l’indication est activée)
Le cadre de la LED clignote deux fois et la sirène émet deux bips courts
Sirène en mode armé
(si l’indication est activée)
La LED dans le coin inférieur droit s’allume toutes les 2 secondes. Lorsque l’alimentation externe est connectée, le cadre LED dans le coin inférieur droit s’allume en permanence
Batterie faible La LED dans le coin inférieur droit s’allume et s’éteint lors de l’armement et du désarmement, de l’alarme, du démontage ou de l’ouverture de la sirène

Test de fonctionnalité

Le système de sécurité Ajax permet d’effectuer des tests pour vérifier la fonctionnalité des appareils connectés.

Les tests ne commencent pas tout de suite mais au plus tard sur une seule période de ping entre le détecteur et la centrale (36 secondes avec les réglages standards de la centrale). Vous pouvez modifier la période de ping des appareils dans le menu Jeweller des paramètres de la centrale.

Les tests sont disponibles dans le menu des paramètres de l’appareil :

• App AjaxAppareils StreetSiren DoubleDeckParamètres

Choix d’un emplacement

L’emplacement de la StreetSiren DoubleDeck détermine sa distance par rapport à la centrale et la présence d’obstacles entre eux qui entravent le passage du signal radio : murs, constructions entre étages, ou objets de grande taille situés dans la pièce.

Lorsque vous choisissez un emplacement, tenez compte de l’audibilité de la sirène, ainsi que de la visibilité de son indication LED, car cela détermine les performances de l’appareil.

StreetSiren DoubleDeck résiste à la chaleur, au froid et aux chutes de température. Le boîtier scellé est certifié et répond à la classe de protection IP54. La sirène extérieure est protégée de la pluie et de la neige et peut être installée sur la façade du bâtiment sans protection.

Veillez à vérifier l’intensité du signal sur le site d’installation. Si l’intensité du signal est faible (une seule barre), nous ne pouvons pas garantir un fonctionnement stable du système de sécurité ! Au minimum, déplacez l’appareil car un repositionnement, même de 20 cm, peut améliorer considérablement la réception du signal.

Si une intensité de signal faible ou instable est toujours signalée après le déplacement de l’appareil, utilisez le prolongateur de portée du signal radio ReX.

Installation

Raccordement d’une alimentation externe

Lorsque vous connectez l’alimentation externe et utilisez StreetSiren DoubleDeck, suivez les règles générales de sécurité électrique pour l’utilisation d’appareils électriques, ainsi que les exigences des lois sur la sécurité électrique.

StreetSiren DoubleDeck fonctionne avec des batteries préinstallées pour une durée allant jusqu’à 5 ans et est équipé de bornes pour la connexion d’une alimentation externe de 12V DC. La connexion d’une alimentation externe est recommandée afin d’éviter une décharge rapide des batteries en cas d’installation dans des endroits caractérisés par des températures basses ou lorsque des activations fréquentes de la sirène sont signalées.

Avant d’installer l’appareil, assurez-vous de vérifier si l’isolant des câbles n’est pas endommagée. N’utilisez qu’une source d’énergie mise à la terre. Il est strictement interdit de démonter l’appareil sous tension ! N’utilisez pas l’appareil avec un câble d’alimentation endommagé.

Pour connecter une alimentation externe :

1. Percez un trou pour un câble dans le support SmartBracket.
    ajax siren
  2. Faites passer le câble d’alimentation externe hors tension à travers la plaque de montage.
  3. Raccordez le câble aux borniers en respectant la polarité.
    ajax siren
  4. Allumez le courant – la valeur du champ Alimentation Externe passe à l’état Connecté dans StreetSiren DoubleDeck
  5. Installez la sirène.

Après avoir branché l’alimentation externe, ne retirez pas les batteries de la sirène : elles servent de source d’alimentation de secours.

Le système enverra une notification sur la nécessité d’un service dès que le niveau de la batterie tombera à 20 %.

Montage de la plaque de marque

Afin de monter la plaque frontale :

1. Coupez l’alimentation externe de la sirène, si elle est connectée.
  2. Dévissez la vis de fixation du bas de la sirène à l’aide d’un tournevis PH 2 si la sirène est montée sur la plaque de montage SmartBracket.
    ajax siren
  3. Retirez la sirène du panneau de montage du SmartBracket, en la tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre si la sirène est montée sur la plaque de montage.
    ajax siren
  4. Retirez la sirène du panneau de montage du SmartBracket, en la tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre si la sirène est montée sur la plaque de montage.
  5. Coupez l’alimentation externe (le cas échéant) en dévissant les borniers et en débranchant les câbles d’alimentation.
    ajax siren
  6. Placez la face avant de la sirène sur une surface dure et dévissez les 4 vis du panneau arrière à l’aide d’un tournevis PH 2.
    ajax siren
  7. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière du boîtier. Retirez le panneau de protection en plastique.
    ajax siren

Lors de l’installation du panneau, n’enlevez pas le cadre en plastique et ne retirez pas la bande LED du siège !

8. Percez un trou dans la plaque de protection en plastique à l’endroit défini.
    ajax siren

Un scellant non durcissant peut se trouver sur le détecteur piézoélectrique et dans le trou du panneau de protection en plastique. Ne l’essuyez pas ! Si le scellant contamine vos mains, essuyez-le avec une serviette.

9. Montez la Brandplate sur le panneau de protection en plastique.
    ajax siren
  10. Fixez la Brandplate au panneau de protection en plastique à l’aide du boulon fourni.
    ajax siren
  11. Installez le panneau de protection en plastique en place (le logo Ajax sur le côté de connexion de la bande LED au tableau) avec peu d’effort. Le panneau en plastique correctement monté ne dépassera pas le cadre de la LED de plus de 1,0 à 1,5 mm.
    ajax siren
  12. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière du boîtier, et serrez 4 vis.
    ajax siren
  13. Allumez la sirène et vérifiez l’état des tentatives d’effraction dans l’application.

Montage de la sirène

Avant de monter la sirène, assurez-vous de choisir l’emplacement optimal qui répond aux exigences de ce manuel.

La hauteur d’installation recommandée est de 2,5 mètres ou plus. Cela rendra l’accès à l’appareil difficile pour les intrus. Si vous essayez de détacher l’appareil de son support, le système déclenche une alarme. Le centre de télésurveillance et les utilisateurs recevront une notification de tentative de sabotage, et le son d’une sirène choquera les intrus.

Afin d’installer une sirène :

1. Fixez la plaque de montage du SmartBracket à la surface à l’aide des vis fournies. Lorsque vous utilisez d’autres éléments de fixation, assurez-vous qu’ils n’endommagent pas ou ne déforment pas le panneau.
    ajax siren

N’utilisez pas de ruban adhésif double face pour le montage temporaire ou permanent de la sirène. La bande peut se détacher sous le poids de la sirène. De plus, la bande s’assèche avec le temps, ce qui peut provoquer la chute de l’appareil et le déclenchement du système de sécurité.

2. Montez la sirène sur le SmartBracket et tournez-la dans le sens des aiguilles d’une montre.
    ajax siren
  3. Sécurisez la sirène avec une vis. Cela réduit le risque de vol.
    ajax siren

N’installez pas de sirène :

• Près des objets métalliques et des miroirs. Ils peuvent protéger et atténuer le signal radio.
  • Dans les endroits où le signal audio peut être brouillé.
  • A moins d’un mètre de la centrale.
  • Près des détecteurs de bris de glace.

Maintenance

Vérifier régulièrement la fonctionnalité de StreetSiren DoubleDeck. Nettoyez le boîtier de la poussière, des toiles d’araignée et d’autres contaminants à mesure qu’ils se produisent. Utilisez un chiffon doux et sec qui convient à l’entretien de l’équipement. N’utilisez pas de substances contenant de l’alcool, de l’acétone, de l’essence et d’autres solvants actifs pour nettoyer l’appareil.

Les batteries installées dans la sirène offrent jusqu’à 5 ans d’autonomie. Lorsque les batteries sont déchargées, le système de sécurité envoie une notification correspondante, et le cadre LED dans le coin inférieur droit s’allume et s’éteint lorsque le système s’arme et se désarme (si l’indication est désactivée), lors de l’alarme, du démontage ou de l’ouverture du boîtier de la sirène.

Caractéristiques techniques

Type de sirène Sans fil
Type de notification Son et éclairage
Méthode d’installation Intérieur / Extérieur
Matériau de la plaque de marque Plastique
Méthode d’installation des plaques de marque Verrouillage de la pince et vis de montage
Volume des notifications 85-113 dB à une distance de 1 m (personnalisable)
Heure de la sonnerie de l’alarme Personnalisable, de 3 à 180 secondes
Fréquence d’alerte sonore des sirènes 3,5 ± 0,5 kHz
Protection contre le démontage Accéléromètre et manipulations pour violation de l’intégrité du boîtier
Compatibilité Fonctionne uniquement avec les centrales Ajax et les prolongateurs de portée du signal radio
Indication de l’état d’armement/désarmement Disponible
Indication des temporisations à l’armement/désarmement Disponible
Protocole de communication radio

Jeweller

En savoir plus

Bande de fréquences radio 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Dépend de la région de vente.
Puissance de sortie RF maximale 7,29 mW (max 25 mW)
Portée du signal radio

Jusqu’à 1 500 m (en champ libre)

En savoir plus

Alimentation 4 × CR123A, 3 V
Durée de vie des batteries

Jusqu’à 5 ans

En savoir plus

Alimentation auxiliaire 12 V DC, 1,5 A
Niveau de protection du boîtier IP55
Plage de températures d’exploitation De -25°С à +50°С
Humidité admissible Jusqu’à 95%
Dimensions 200 × 200 × 55 mm
Poids 571 g
Durée de vie 10 années

Conformité aux normes

Kit complet

1. StreetSiren DoubleDeck
  2. Plaque de montage SmartBracket
  3. Batterie CR123A (pré-installée) — 4 pièces
  4. Kit de montage
  5. Guide rapide

Garantie

La garantie des produits de la société à responsabilité limitée « AS MANUFACTURING » est valable pendant 2 ans après l’achat et ne s’applique pas au batterie rechargeable groupée.

Si l’appareil ne fonctionne pas correctement, nous vous recommandons de contacter d’abord le service d’assistance car les problèmes techniques peuvent être résolus à distance dans la moitié des cas !

Support technique : [email protected]

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.