vhfBridge

Module de connexion des systèmes de sécurité Ajax à des émetteurs-récepteurs VHF tiers

FAQ

L’identifiant (ID) est le numéro de série du dispositif. Il est situé sous le code QR sur le boîtier, la carte et l’emballage de l’appareil.

ID au bas de la boîte d’emballage

ID sous le couvercle

L’ID peut également être trouvé dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un dispositif dans la liste. Les informations sur l’ID du dispositif sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

vhfBridge a huit zones. Types de zones peuvent être définis dans l’application Ajax

La liste des types de zones est disponible dans le manuel d’utilisateur.

Copié

vhfBridge se connecte à la centrale via le protocole propriétaire sécurisé Jeweller, la connexion aux systèmes de sécurité tiers n’est donc pas prévue.

Une autre raison pour laquelle vhfBridge ne peut pas être connecté aux systèmes de sécurité tiers, c’est parce qu’il ne s’intègre pas avec les modules uartBridge et ocBridge Plus.

Copié

La longueur minimale pour la connexion de l’émetteur VHF à vhfBridge est de deux mètres, la maximale est de sept mètres.

Il est important de respecter la valeur minimale pour éviter le chevauchement des signaux. L’augmentation de longueur maximale du câble provoquera l’atténuation du signal.

Copié

Dans ce cas, les événements et les alarmes sont transmis simultanément via les deux canaux : internet et vhfBridge.

La transmission Internet fonctionne comme le principal canal de communication, en raison de sa plus grande fiabilité et de son contenu informatif. Les événements à transmettre peuvent contenir le numéro de la zone du détecteur déclenché, le groupe, l’utilisateur et d’autres données.

vhfBridge fonctionne comme un canal de communication de secours et duplique tous les événements transmis via Internet.

La vitesse de livraison des événements et des alarmes dans les deux cas ne dépasse pas 1 seconde.

Copié

Les sorties du vhfBridge suivantes fonctionnent en mode bistable :

• état de sécurité
  • alimentation de la centrale
  • alimentation du vhfBridge
  • état de batterie de la centrale
  • état de batterie du vhfBridge

Toutes les autres sorties fonctionnent en mode impulsion.

Copié

Deux types de sortie sont prévus dans vhfBridge : haute/basse tension. Les types de sorties peuvent être définis dans l’application Ajax.

Copié

vhfBridge peut assurer l’alimentation de +12V—, 2 А de l’émetteur-récepteur VHF.

Si la consommation de l’émetteur VHF est supérieure à 2 А, il peut être connecté directement à la batterie de vhfBridge.

Dans ce cas, veuillez désactiver le contrôle de charge de batterie dans les paramètres de vhfBridge afin que les utilisateurs du système ne reçoivent pas de notifications concernant la longue charge de la batterie.

Copié

Deux types de sortie sont prévus dans vhfBridge : haute/basse tension. Les types de sorties peuvent être définis dans l’application Ajax.

vhfBridge peut être connecté aux émetteurs-récepteurs VHF avec les sorties relais. L’interconnexion via UART, RS-485 et des autres interfaces n’est pas prévue.

Copié

Cette option n’est pas disponible. Des événements pris en charge par vhfBridge sont indiqués dans le manuel d’utilisateur.

Copié
Copié

La version du firmware peut être trouvée dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un appareil dans la liste. L’information sur la version du firmware se trouve sur l’écran d’état en bas.
Copié

Articles présentés

Comment désactiver temporairement les évènements de l’appareil jusqu’à ce que le système soit désarmé

Quelles fonctions dépendent de la version du firmware de l’appareil

Qu’est-ce que la Vérification de l’intégrité du système