Hub 2 manuel utilisateur

Mis à jour

Ajax est un système de sécurité sans fil qui protège contre les intrusions, les incendies et les inondations, et il permet aux utilisateurs de contrôler les appareils électriques directement depuis une application mobile. Le système réagit immédiatement aux menaces en vous informant, vous et l’entreprise de sécurité, de tous les incidents. Utilisé à l’intérieur.

ajax security system

Hub 2 est un panneau de contrôle de système de sécurité intelligent qui prend en charge les détecteurs avec photo-vérification des intrusions. Élément clé du système de sécurité, il contrôle le fonctionnement des appareils Ajax et, en cas de menace, communique immédiatement les signaux d’alarme pour informer le propriétaire et la centrale de télésurveillance de ces incidents.

Hub 2 nécessite une connexion Internet afin d’accéder au service Ajax Cloud pour la configuration et la gestion du système depuis n’importe quel endroit dans le monde via les applications Ajax, la communication des alarmes et des événements, et la mise à jour du firmware d’OS Malevich. Toutes les données sont stockées dans un système à plusieurs niveaux de sécurité et l’échange d’informations avec le hub s’effectue via un canal crypté.

Afin de communiquer avec le service Ajax Cloud, le hub utilise une connexion Internet filaire (Ethernet) et deux cartes SIM 2G. Il est recommandé d’utiliser tous les canaux de communication afin d’assurer une connexion plus fiable avec le service Ajax Cloud et de se prémunir contre la défaillance de l’un des fournisseurs de services.

Les utilisateurs peuvent gérer le système de sécurité et répondre rapidement aux alarmes et aux notifications à l’aide d’applications conçues pour iPhone et smartphones fonctionnant sous Android, macOS et Windows. Le système notifie les alarmes et autres événements à l’aide de notifications directes, de SMS et d’appels téléphoniques.

Utilisez des scénarios pour automatiser le système de sécurité et réduire le nombre d’actions de routine. Réglez le système de sécurité, programmez les actions automatisées (Relay, WallSwitch ou Socket) en réponse à une alarme, en appuyant sur Button ou par programmation. Un scénario peut être créé à distance dans l’app Ajax.

Comment créer et configurer un scénario dans le système de sécurité Ajax

Éléments fonctionnels

ajax hub plus
  1. Logo Ajax avec indicateur lumineux
  2. Panneau de montage SmartBracket (glissez avec force vers le bas pour ouvrir ; la section perforée est nécessaire pour déclencher l’autoprotection lors des tentatives d’arrachement du hub de la surface. Ne le cassez pas !)
  3. Connecteur de câble d’alimentation
  4. Connecteur de câble Ethernet
  5. Emplacement pour l’installation d’une carte micro-SIM
  6. Emplacement pour l’installation d’une carte micro-SIM
  7. Code QR
  8. Bouton d’autoprotection
  9. Bouton d’alimentation

Principes de fonctionnement de Hub 2

Le hub recueille les informations relatives au fonctionnement des appareils connectés sous forme cryptée, analyse les données et, en cas d’alarme, informe le propriétaire du système du danger en moins d’une seconde et communique l’alarme directement à la centrale de télésurveillance de l’entreprise de sécurité.

Afin de communiquer avec les appareils, de surveiller leur fonctionnement et de réagir rapidement aux menaces, Hub 2 utilise la technologie radio Jeweller. Pour la transmission visuelle de données, Hub 2 utilise le protocole radio Ajax Wings. Il s’agit d’un protocole haut débit basé sur la technologie Jeweller. Wings utilise également une antenne dédiée pour améliorer la fiabilité du canal.

Indicateur LED du hub

ajax hub plus

Le logo avec un indicateur lumineux peut s’allumer en rouge, blanc ou vert selon le statut de l’appareil.

Événement Indicateur lumineux
Ethernet et au moins une carte SIM sont connectés S’allume en blanc
Un seul canal de communication est connecté S’allume en vert
Le hub n’est pas connecté à internet ou il n’y a pas de connexion avec le service Ajax Cloud S’allume en rouge
Aucune alimentation S’allume pendant 3 minutes, puis clignote toutes les 20 secondes. La couleur de l’indicateur dépend du nombre de canaux de communication connectés.

Compte Ajax

Le système de sécurité est configuré et géré via des applications Ajax conçues pour iPhone et smartphones fonctionnant sous Android, macOS et Windows.

Pour configurer le système, installez l’application Ajax et enregistrez un compte. Nous vous recommandons d’utiliser l’application Ajax Security System pour gérer un ou plusieurs hubs. Si vous envisagez de gérer plus d’une centaine de hubs, nous vous recommandons d’utiliser l’application Ajax PRO: Tool for Engineers (pour iPhone et smartphones fonctionnant sous Android) ou Ajax PRO Desktop (pour les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables fonctionnant sous Windows et macOS). Vous devrez confirmer votre adresse électronique et votre numéro de téléphone dans le cadre du processus. Notez que vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone et votre adresse électronique pour créer un seul compte Ajax! Vous n’avez pas besoin de créer un nouveau compte pour chaque hub, vous pouvez ajouter plusieurs hubs à un seul compte.

Un compte contenant des informations sur les hubs ajoutés est téléchargé vers le service Ajax Cloud basé sur le cloud sous une forme cryptée.

Exigences de sécurité

Lors de l’installation et de l’utilisation de Hub 2, respectez les règles générales de sécurité électrique pour l’utilisation des appareils électriques ainsi que les exigences des prescriptions de sécurité électrique.

Il est strictement interdit de démonter l’appareil raccordé à l’alimentation électrique ! De plus, n’utilisez pas l’appareil avec un cordon d’alimentation endommagé.

Raccordement du hub

1. Retirez le couvercle du hub en le faisant glisser de force vers le bas. N’endommagez pas la partie perforée qui est nécessaire pour déclencher l’autoprotection lors d’une tentative de sabotage du hub!
    ajax hub plus
  2. Branchez le cordon d’alimentation et le câble Ethernet sur les connecteurs correspondants.
    ajax hub

1 — Connecteur de cordon d’alimentation
    2 — Connecteur Ethernet
    3, 4 — Fentes pour cartes micro-SIM

3. Appuyez et maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 3 secondes jusqu’à ce que le logo Ajax s’allume. Il faut jusqu’à 2 minutes au hub pour mettre à jour la dernière version du firmware et accéder à Internet. La couleur verte ou blanche du logo indique que le hub fonctionne et qu’il est connecté au service Ajax Cloud.

Si la connexion Ethernet n’est pas établie automatiquement, désactivez la filtration des adresses proxy et MAC et activez DHCP dans les paramètres du routeur, le hub reçoit alors automatiquement une adresse IP. Après cela, vous pouvez attribuer une adresse IP statique au hub dans l’application Ajax.

4. Pour vous connecter via GSM, vous avez besoin d’une carte micro SIM émise par un opérateur mobile dont la demande de code PIN est désactivée (vous pouvez la désactiver avec un téléphone portable) et d’un solde suffisant sur le compte pour payer les services de l’opérateur mobile. Si le hub n’est pas connecté via GSM, utilisez Ethernet pour configurer les réglages de l’opérateur réseau (réglages d’itinérance, points d’accès APN, nom d’utilisateur et mot de passe). Pour connaître les réglages de votre opérateur de téléphonie mobile, contactez le service d’assistance de votre fournisseur de services.

Ajout d’un hub à l’application Ajax

1. Entrez dans l’application Ajax. Assurez-vous de lui accorder l’accès à toutes les fonctions système demandées, en particulier les autorisations d’afficher les notifications. Si vous utilisez un smartphone fonctionnant sous Android, nous vous recommandons d’utiliser les instructions de configuration des notifications directes.
  2. Connectez-vous à votre compte et cliquez sur Ajouter un hub. Choisissez une méthode appropriée, manuellement ou à l’aide d’un guide étape par étape. Si vous configurez le système pour la première fois, nous vous recommandons d’utiliser le guide étape par étape.
  3. Spécifiez le nom du hub et scannez le code QR situé sous le couvercle ou saisissez-le manuellement.
  4. Attendez que le processus d’ajout du hub soit terminé. Après la liaison, le hub sera affiché dans l’onglet Appareils .

Utilisateurs du système de sécurité

Lorsque vous ajoutez un hub à votre compte, vous devenez l’administrateur de cet appareil. Un seul hub peut accueillir jusqu’à 50 utilisateurs/administrateurs. L’administrateur invite les utilisateurs à utiliser le système de sécurité et détermine leurs droits.

Changer l’administrateur du système de sécurité et le retirer du hub n’entraînera pas la réinitialisation des appareils qui y sont connectés.

États du Hub

Icônes

Les icônes affichent certains des états de Hub 2. Vous pouvez les voir dans l’app Ajax, dans le menu Appareils .

Icône Valeur
2G connecté
La carte SIM n’est pas installée
La carte SIM est défectueuse ou comporte un code PIN
Niveau de charge de la batterie du Hub 2. Affichage par tranches de 5%
Le dysfonctionnement du Hub 2 est détecté. La liste est disponible dans la liste des États du hub
Le hub est directement relié au centre de télésurveillance de l’organisme de sécurité
Le hub a perdu la connexion avec le centre de télésurveillance de l’organisme de sécurité par connexion directe

États

Les États peuvent être trouvés dans l’app Ajax :

1. Aller à l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez  Hub 2 dans la liste.
Paramètre Signification
Dysfonctionnement

Cliquez pour ouvrir la liste des dysfonctionnements de Hub 2.

Le champ n’apparaît que si un dysfonctionnement est détecté

Intensité du signal cellulaire Indique l’intensité du signal du réseau mobile pour la carte SIM active. Nous recommandons d’installer le hub dans des endroits où l’intensité du signal est de 2 à 3 barres. Si l’intensité du signal est faible, le hub ne pourra pas appeler ou envoyer un SMS concernant un événement ou une alarme
Charge de la batterie Niveau de charge de la batterie. Affichage par tranches de 5%
Couvercle État de l’anti-sabotage qui réagit au démontage du hub :

• Fermé — le couvercle du hub est fermé
  • Ouvert — le hub a été retiré du support du SmartBracket

Qu’est-ce qu’un anti-sabotage ?

Alimentation externe État de la connexion de l’alimentation externe :

• Connecté — le hub est connecté à une alimentation externe
  • Déconnecté — pas d’alimentation électrique externe
Connexion État de connexion entre le hub et Ajax Cloud :

• En ligne — le hub est connecté à Ajax Cloud
  • Hors ligne — le hub n’est pas connecté à Ajax Cloud
Réseau Mobile L’état de la connexion du hub à l’Internet mobile :

• Connecté — le hub est connecté à Ajax Cloud via l’Internet mobile
  • Déconnecté — le hub n’est pas connecté à Ajax Cloud via l’Internet mobile

Si le hub dispose de suffisamment de fonds sur le compte ou a des SMS/appels bonus, il pourra passer des appels et envoyer des SMS même si le statut Non connecté est affiché dans ce champ

Actif Affiche la carte SIM active : Carte SIM 1 ou carte SIM 2
Carte SIM 1 Le numéro de la carte SIM installée dans le premier emplacement. Copiez le numéro en cliquant dessus
Carte SIM 2 Le numéro de la carte SIM installée dans le deuxième emplacement. Copiez le numéro en cliquant dessus
Ethernet État de la connexion Internet du hub via Ethernet :

• Connecté — le hub est connecté à Ajax Cloud via Ethernet
  • Déconnecté — le hub n’est pas connecté à Ajax Cloud via Ethernet
Bruit moyen (dBm)

Niveau de puissance sonore sur le site d’installation du hub. Les deux premières valeurs indiquent le niveau selon les fréquences de Jeweller, et la troisième — selon les fréquences de Wings.

La valeur acceptable est de -80 dBm ou moins

Centre de télésurveillance L’état de la connexion directe du hub au centre de télésurveillance de l’organisme de sécurité :

• Connecté — le hub est directement relié au centre de télésurveillance de l’organisme de sécurité
  • Déconnecté — le hub n’est pas directement connecté au centre de télésurveillance de l’organisme de sécurité

Si ce champ est affiché, le centre de télésurveillance utilise une connexion directe pour recevoir les événements et les alarmes du système de sécurité.

Qu’est-ce qu’une connexion directe ?

Modèle hub Nom du modèle du hub
Version du matériel Version du matériel. Impossible de mettre à jour
Firmware Version du firmware. Peut être mis à jour à distance
ID ID/numéro de série. Se trouve également sur le boîtier de l’appareil, sur le circuit imprimé de l’appareil et sur le code QR sous le panneau du SmartBracket

Ajouter une pièce

Avant de lier l’appareil au hub, créez au moins une pièce.

La description de l’événement de l’appareil spécifie la pièce dans laquelle l’appareil est situé:

ajax hub

Pour créer une pièce, allez dans l’onglet Pièces puis cliquez sur Ajouter une pièce. Attribuez-lui un nom et, si nécessaire, joignez (ou faites) une photo, il sera alors plus facile de trouver une pièce dans la liste.

Pour supprimer une pièce, ou changer son avatar ou son nom, allez dans les réglages de la pièce (cliquez sur l’icône d’engrenage ).

Connexion de détecteurs et d’appareils

Lors de l’ajout d’un hub à l’aide d’un guide étape par étape, vous êtes invité à ajouter des appareils qui protégeront les lieux. Mais vous pouvez refuser et revenir à cette étape plus tard.

Pour ajouter un appareil au hub:

1. Dans l’application Ajax, ouvrez la pièce et sélectionnez Ajouter appareil.
  2. Nommez l’appareil, scannez son code QR (ou saisissez-le manuellement), sélectionnez un groupe (si le mode groupe est activé).
  3. Cliquez sur Ajouter et le compte à rebours pour ajouter un appareil démarre.
  4. Allumez l’appareil pendant le compte à rebours et sa LED s’allume une fois. Pour lier un appareil au hub, celui-ci doit être situé dans la zone de communication radio du hub (dans les mêmes locaux sécurisés).

En cas d’échec de la connexion, éteignez l’appareil pendant 5 secondes puis réessayez.

Vidéosurveillance

Vous pouvez connecter des caméras tierces au système de sécurité : une intégration transparente avec les caméras et enregistreurs vidéo IP Dahua, Hikvision et Safire a été mise en œuvre, et vous pouvez aussi connecter des caméras tierces supportant le protocole RTSP. Vous pouvez connecter jusqu’à 25 appareils de vidéosurveillance au système.

Réglages du hub

Pour entrer les réglages du hub, sélectionnez-le dans la liste des appareils et cliquez sur l’icône d’engrenage .

Paramètres personnalisables:

Utilisateurs — réglages du système de sécurité pour les utilisateurs. Déterminez qui a accès à votre système de sécurité, les droits qui sont accordés aux utilisateurs et comment le système de sécurité les informe des événements.

Ethernet — réglages pour connexion internet filaire.

GSM — activer/désactiver la connexion cellulaire, établir la connexion et vérifier le solde du compte.

Geofence — configurer les rappels pour armer/désarmer le système de sécurité lorsqu’une zone spécifique est franchie. La localisation de l’utilisateur est déterminée à l’aide du module GPS du smartphone.

Groupes — configuration du mode groupe.

Les capacités offertes par le mode groupe:

• Gestion de la sécurité de locaux individuels ou de groupes de détecteurs.
    Le bureau est sécurisé pendant le nettoyage de la cuisine.
  • Différenciation de l’accès aux outils d’administration des modes de sécurité.
    Les employés du service marketing n’ont pas accès au bureau des avocats.

Calendrier de sécurité — armement/désarmement programmé du système de sécurité.

Test de zone de détection — test de la zone de détection des détecteurs connectés au hub. Le test vous permet de déterminer la distance à laquelle les détecteurs enregistrent les alarmes.

Jeweller — configuration de la période d’interrogation pour le hub et les appareils connectés. Les réglages déterminent à quelle fréquence le hub échange des données avec les appareils et à quelle vitesse la perte de communication est détectée.

• Intervalle de ping du détecteur (sec) —: la fréquence d’interrogation des appareils connectés par le hub, réglée dans la plage comprise entre 12 et 300 s (par défaut, 36 s).
  • Nombre de paquets non livrés pour déterminer l’échec de la connexion — un compteur de paquets non livrés (par défaut, 30 paquets).

Le temps avant l’envoi d’un message concernant la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé à l’aide de la formule:

Intervalle d’interrogation * (nombre de paquets non distribués + 1 paquet de correction)

Plus la période d’interrogation est courte, plus le hub reçoit rapidement des informations sur les événements en provenance des appareils connectés et les appareils reçoivent des commandes de hub ; cependant, cela réduit le temps de fonctionnement des appareils à partir des batteries groupées. Pendant ce temps, les informations concernant une alarme ou un sabotage sont communiquées instantanément.

Notez que l’intervalle limite le nombre maximum d’appareils connectés:

Intervalle Limite de connexion
12 s 39 appareils
24 s 79 appareils
36 s ou plus 100 appareils

Seulement 10 sirènes peuvent être connectées au hub avec n’importe quel réglage!

Service — un groupe de réglages de service de hub.

Paramètres de connexion pour le Hub et le service Ajax Cloud:

• Intervalle de ping du serveur (sec). La fréquence d’interrogation du service Ajax Cloud par le hub, réglée dans la plage de 10 à 300 s. La valeur recommandée et par défaut est de 60 s.
  • Délai d’alarme en raison d’échec de connexion (sec). Il s’agit d’un retard nécessaire pour réduire le risque d’une fausse alarme associée à la perte de connexion avec le service Ajax Cloud. Il est activé après 3 interrogations infructueuses du serveur central. Le retard peut être réglé dans une plage de 30 à 600 s. La valeur recommandée et par défaut est de 300 s.

Le temps nécessaire pour générer un message concernant la perte de communication entre le hub et le service Ajax Cloud est calculé selon la formule suivante:

(Intervalle d’interrogation * 4) + Filtre temporel

Avec les paramètres par défaut, le service Ajax Cloud signale une perte de hub après 9 minutes:

(60 s * 4) + 300 s = 9 min

• Luminosité LED. Réglage de la luminosité des LED dans le logo du hub. Réglée dans la plage de 1 à 10 (la valeur par défaut est 10).
  • Vérification de l’intégrité du système. Une fois la fonction activée, le hub vérifie l’état de tous les appareils avant de s’armer : charge de la batterie, autoprotection, connexion. Si un problème est détecté pendant l’armement, le hub n’active pas le mode armé et émet un avertissement.
  • Autorisation d’armement (l’option ne devient active qu’après avoir activé le contrôle de l’intégrité du système). Lorsque la fonction est active, le système de sécurité peut être armé même en cas de dysfonctionnement.

Afin d’armer le système de sécurité défectueux via l’application Ajax:

1. Activez le mode armé — vous recevrez une alerte appropriée avec une liste de dysfonctionnements.
  2. Confirmez l’armement du système de sécurité en appuyant sur Armer.

Pour confirmer l’activation du mode armé dans le système de sécurité en cas de dysfonctionnement lorsque vous utilisez un clavier KeyPad ou une télécommande SpaceControl:

1. Activez le mode armé — vous recevrez un message de refus.
  2. Confirmez l’armement du système en réactivant le mode armé dans les 30 s.
  • Mise à jour automatique du logiciel. Configuration des mises à jour automatiques du firmware d’OS Malevich. Lorsque le hub est allumé, il met automatiquement à jour son firmware si une nouvelle version est disponible.

Configuration des détecteurs d’incendie FireProtect et FireProtect Plus

• Alarmes FireProtect interconnectés. Cette fonction active les sirènes intégrées de tous les détecteurs d’incendie si au moins l’un d’entre eux détecte une menace.

Les Alarmes interconnectés sont prises en charge par les détecteurs FireProtect et FireProtect Plus avec les versions de firmware 3.42 et plus. Veuillez noter que lorsque vous activez les Interconnexion d’Alarmes, vous ne pouvez pas régler l’intervalle ping du détecteur du hub (réglages du Jeweller) à plus de 48 secondes.

• Ignorer la première alarme. Fonction de répétition d’alarme pour vérifier la présence de fumée.

L’option fonctionne comme suit:

1. Un détecteur détecte le détecteur de fumée.
  2. Une minuterie intégrée de 30 s au sein du détecteur est activée.
  3. Si le détecteur détecte toujours une menace après 30 s, une alarme est transmise au hub.

Ce réglage est recommandé s’il existe des sources potentielles de fausses alarmes à l’intérieur des locaux, par exemple, si le détecteur est installé à l’endroit où surviennent probablement les courants d’air.

Les paramètres de collecte et de stockage des rapports du système de sécurité Ajax

• Logs du Hub. Vous pouvez désactiver les journaux ou sélectionner un canal de transmission:
    • Ethernet
    • Wi-Fi (uniquement dans Hub Plus)
    • Non — l’enregistrement est désactivé

Nous ne recommandons pas de désactiver les journaux car ces informations peuvent être utiles en cas d’erreurs dans le fonctionnement du système!

Réglages d’activation des sirènes

• Si le hub ou le boîtier du détecteur est ouvert. Lorsque la fonction est active, le hub active les sirènes connectées si le boîtier du hub, du détecteur ou de tout autre appareil Ajax est ouvert.
  • Si un bouton panique est appuyé dans l’application. Lorsque la fonction est active, le hub active les sirènes connectées si le bouton d’urgence est actionné dans l’application Ajax.

Désactivez la réponse de la sirène en appuyant sur le bouton d’urgence de la télécommande SpaceControl dans les réglages de la télécommande (Appareils SpaceContol Réglages )

Centre de télesurveillance — les réglages pour une connexion directe à la centrale télésurveillance de l’entreprise de sécurité.

Les événements et les alarmes peuvent être communiqués à la centrale de télésurveillance de l’entreprise de sécurité sans ces réglages

PRO — pour les utilisateurs PRO (installateurs et représentants des entreprises de sécurité) du système de sécurité. Déterminez qui a accès à votre système de sécurité, les droits qui sont accordés aux utilisateurs et comment le système de sécurité les informe des événements.

Entreprises de sécurité — une liste des entreprises de sécurité de votre région. La zone est déterminée par les données GPS ou les paramètres régionaux de votre smartphone.

Guide de l’utilisateur — ouvre le guide de l’utilisateur de Hub 2.

Dissocier le hub — supprime votre compte du hub. Pendant ce temps, tous les réglages et les détecteurs reliés sont sauvegardés.

Importation des données — un menu permettant de transférer automatiquement des appareils et des paramètres depuis un autre hub. Notez que vous êtes dans les paramètres du hub dans lequel vous voulez importer des données.

En savoir plus sur l’importation des données

Réinitialisez les réglages du hub

Réinitialisez le hub sur les réglages d’usine:

1. Allumez le hub s’il est éteint.
  2. Retirez tous les utilisateurs et installateurs du hub.
  3. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 30 s, le logo Ajax sur le hub commence alors à clignoter en rouge.
  4. Supprimez le hub de votre compte.

Alerte sur les événements et les alarmes

Le système de sécurité Ajax informe l’utilisateur des alertes et des événements à l’aide de trois types de notifications: notifications directes, SMS et appels téléphoniques. Les réglages d’alerte ne peuvent être modifiés que pour les utilisateurs enregistrés.

Types de événements Objectif Types de notifications
Dysfonctionnements
  • Perte de connexion entre l’appareil et le hub
  • Inhibition
  • Charge de batterie faible dans l’appareil ou le hub
  • Masquage
  • Sabotage du boîtier du détecteur

Notifications directes

SMS

Alarme
  • Intrusion
  • Incendie
  • Inondation
  • Le hub a perdu la connexion avec le service Ajax Cloud

Appels

Notifications directes

SMS

Événements

Notifications directes

SMS

Armer/Désarmer
  • Armer/désarmer l’ensemble des locaux ou du groupe
  • Activation du mode Nuit

Notifications directes

SMS

Se connecter à une entreprise de sécurité

La liste des organisations qui connectent le système aux centrales de télésurveillance des organisations se trouve dans le menu Entreprises de sécurité (Appareils Hub Réglages Entreprises de sécurité).

Contactez les représentants de l’entreprise qui fournit les services dans votre ville et établissez la connexion.

La connexion à la centrale de télésurveillance est réalisée via le protocole Contact ID ou SIA.

Montage

Avant d’installer le hub, assurez-vous que vous avez choisi l’emplacement optimal et qu’il est conforme aux exigences de ces instructions ! Veillez à ce que le hub soit à l’abri des regards indiscrets.

L’appareil est destiné à être installé à l’intérieur uniquement.

Assurez-vous que l’intensité du signal du hub est stable avec tous les appareils connectés. Si l’intensité du signal est faible (une seule barre), nous ne garantissons pas un fonctionnement stable du système de sécurité. Appliquez des mesures potentielles pour améliorer la qualité du signal ! Quoi qu’il en soit, déplacez le hub, car même un repositionnement de 20 cm peut améliorer considérablement la réception du signal.

Si l’intensité du signal est faible ou instable après la relocalisation, utilisez un prolongateur de portée de signal radio ReX.

Lors de l’installation et de l’utilisation de l’appareil, respectez les règles générales de sécurité électrique pour l’utilisation des appareils électriques ainsi que les prescriptions de sécurité électrique.

Installation du hub:

1. Fixez le panneau de montage SmartBracket à l’aide des vis groupées. Lorsque vous utilisez d’autres éléments de fixation, assurez-vous qu’ils n’endommagent pas ou ne déforment pas le panneau.

Il n’est pas recommandé d’utiliser du ruban adhésif double face pour le montage. Cela peut entraîner la chute d’un hub et la défaillance de l’appareil en cas d’impact.

2. Fixez le hub au panneau de montage. Après l’installation, vérifiez le mode Sabotage dans l’application Ajax, puis vérifiez si le panneau est bien fixé.
  3. Afin d’assurer une plus grande fiabilité, fixez le hub à la plaque à l’aide des vis groupées.

Ne retournez pas le hub lorsque une installation verticale (par exemple, sur un mur). Avec une bonne fixation, le logo Ajax se lira horizontalement.

Vous recevez une notification si vous tentez de retirer le hub de la surface ou de le retirer du panneau de montage.

Il est strictement interdit de démonter l’appareil raccordé à l’alimentation électrique ! N’utilisez pas l’appareil avec un cordon d’alimentation endommagé.

Ne démontez pas ou ne modifiez pas le hub ou l’une de ses pièces individuelles – cela pourrait interférer avec le fonctionnement normal de l’appareil ou le faire tomber en panne.

Ne placez pas le hub:

• En dehors de la pièce (à l’extérieur).
  • Près d’objets métalliques et de miroirs qui atténuent ou masquent les signaux radio.
  • Dans les endroits où le signal GSM est faible.
  • À proximité de sources d’interférences radio: à moins d’un mètre du routeur et des câbles d’alimentation.
  • À l’intérieur des pièces où l’humidité et la température dépassent les limites autorisées.

Maintenance du système Ajax

Vérifiez régulièrement le fonctionnement du système de sécurité Ajax. Nettoyez le boîtier de la poussière, des toiles d’araignée et d’autres contaminants à mesure qu’ils se produisent. Utilisez un chiffon doux et sec qui convient à l’entretien de l’équipement.

N’utilisez pas de substances qui contiennent de l’alcool, de l’acétone, de l’essence ou d’autres solvants actifs.

Le paquet comprend

1. Hub 2
  2. Câble secteur
  3. Câble Ethernet
  4. Kit d’installation
  5. Kit de démarrage GSM – pas disponible dans tous les pays
  6. Guide rapide

Caractéristiques techniques

Classification Panneau de contrôle du système de sécurité intelligent prenant en charge Ethernet et deux cartes SIM
Nombre maximum d’appareils connectés Jusqu’à 100
ReX connectés Jusqu’à 5
Groupes de sécurité Jusqu’à 9
Utilisateurs du système de sécurité Jusqu’à 50
Vidéosurveillance Jusqu’à 25 caméras ou DVRs
Pièces Jusqu’à 50
Scénarios

Jusqu’à 32

(Les réactions à la modification du mode de sécurité ne sont pas prises en compte dans la limite globale des scénarios du Hub)

Protocoles de communication du centre de télésurveillance Contact ID, SIA
Alimentation 110 – 240 V CA, 50/60 Hz
Batterie rechargeable intégrée Li-Ion 2 A⋅h (jusqu’à 16 heures d’autonomie pour la batterie lorsque la connexion Ethernet est désactivée)
Consommation d’énergie du réseau 10 W
Protection contre le sabotage Disponible, sabotage
Bande de fréquences de fonctionnement 868,0 – 868,6 MHz ou 868,7 – 869,2 MHz, selon la région de vente
Puissance de sortie RF 8.20 dBm / 6.60 mW (limite 25 mW)
Modulation du signal radio GFSK
Portée du signal radio Jusqu’à 2000 m (en champ ouvert)
Canaux de communication
  • 2 cartes SIM (GSM 850/900/1800/1900 MHz GPRS)
  • Ethernet
Installation Intérieur
Plage de température de fonctionnement De -10°С à +40°С
Humidité de fonctionnement Jusqu’à 75%
Dimensions 163 × 163 × 36 mm
Poids 362 g

Garantie

La garantie des produits de la SOCIÉTÉ À RESPONSABILITÉ LIMITÉE « AJAX SYSTEMS MANUFACTURING » est valable pendant 2 ans après l’achat et ne s’applique pas à l’accumulateur préinstallé.

Si l’appareil ne fonctionne pas correctement, nous vous recommandons de contacter d’abord le service d’assistance car les problèmes techniques peuvent être résolus à distance dans la moitié des cas!

Support technique: [email protected]

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.