HomeSiren manuel utilisateur

Mis à jour

HomeSiren est une sirène sans fil avec un niveau de pression acoustique jusqu’à 105 dB. HomeSiren est connecté au système de sécurité Ajax à travers le protocole Jeweller, dont la communication a une portée de jusqu’à 2 000 mètres sans obstacles. Sa batterie dure jusqu’à 5 ans. Il a une LED (en plus de permettre de connecter un externe).

IMPORTANT: Ce guide d’utilisation rapide contient des informations générales sur HomeSiren. Avant d’utiliser l’dispositif, nous vous recommandons de consulter le guide complet de l’dispositif sur le site Web d’Ajax: https://support.ajax.systems/en/manuals/homesiren/ (Disponible en Anglais)

Éléments fonctionnels

ajax homesiren
  1. Indicateur lumineux
  2. Buzzer caché sous le maillage
  3. Panneau de fixation SmartBracket (La matrice est nécessaire pour faire fonctionner le saboteur en cas de tentative de démarrage de la sirène depuis la surface)
  4. Code QR
  5. Sabotage anti-sabotage
  6. Entrée de connexion pour LED externe
  7. Interrupteur On/Off

Pour allumer la sirène, appuyez sur l’interrupteur Marche / Arrêt et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes. La sirène se déclenche de la même manière. Si la sirène n’est pas connectée au Hub, elle s’éteindra automatiquement 6 secondes après l’activation.

Connexion et configuration de la sirène

La connexion et la configuration de la sirène se font via l’application mobile Ajax Security System. Pour établir la connexion entre la sirène et le Hub, ils doivent être situés l’un près de l’autre et suivre la procédure d’ajout de l’dispositif.

Il est possible de configurer le niveau de pression sonore du buzzer (de 81 à 105 dB à 1 m de distance) et la durée de l’alarme (de 3 à 180 secondes pour chaque saut d’alarme) dans la configuration de l’dispositif. L’indication peut également être activée lors de l’armement ou du désarmement du système. La LED de la sirène clignotera si le système de sécurité est actif.

Pour les versions du système d’exploitation Hub 2.03.000 ou ultérieur, il est possible de choisir les dispositifs dont l’alarme doit être activée par la sirène.

Sélection de l’emplacement de la sirène

Lors de la sélection d’un emplacement d’installation pour HomeSiren, tenez compte de la distance de l’dispositif au Hub et de la présence de tout objet empêchant la transmission du signal par radio.

N’installez pas la sirène:

1. En dehors des installations (à l’extérieur).
  2. Dans les endroits où le signal acoustique peut être atténué (à l’intérieur des armoires, derrière les rideaux, etc.).
  3. Près d’objets métalliques et de miroirs qui provoquent l’atténuation du signal radio.
  4. Dans toute pièce où la température et l’humidité sont supérieures aux limites autorisées.
  5. Plus près que 1 mètre du hub.

Avant de placer la sirène à la surface, effectuez le test de niveau de puissance du signal dans l’application Ajax Security System pendant au moins une minute. Cela permettra de vérifier la qualité de la communication entre l’dispositif et le Hub et assurera une sélection adéquate de l’emplacement d’installation de l’dispositif.

Indicateur d’état Niveau du signal
Éclairage avec un clignotement toutes les 1,5 secondes Excellent niveau de signal
Clignote 5 fois par seconde Bon niveau de signal
Clignote 2 fois par seconde Niveau de signal faible
Il s’allume brièvement toutes les 1,5 secondes Pas de signal

Hauteur d’installation recommandée – 2,5 mètres ou plus.

Installation du dispositif

1. Fixez le panneau SmartBracket à la surface en utilisant les vis incluses dans la boîte de l’dispositif ou d’autres éléments de fixation tout aussi fiables.
    ajax homesiren
  2. Placez la sirène sur le panneau SmartBracket et tournez dans le sens des aiguilles d’une montre – la DEL clignotera pour confirmer que le sabotage a été activé.

Spécifications techniques

Type de notification Acoustique
Niveau de pression sonore 81-105 dB à une distance de 1 m (Réglable)
Buzzer fréquence 3.4±0.5 kHz
Tamper anti-sabotage Oui
Gamme de fréquence 868.0-868.6 MHz
Compatibilité Fonctionne uniquement avec Ajax hubs et les prolongateurs de portée
Puissance apparente rayonnée (PRA) 7.68 dBm / 5,86 mW (jusqu’à 25 mW)
Modulation GFSK
Portée du signal radio Jusqu’à 2 000 m (sans obstacles)
Alimentation d’énergie 2 piles CR123A, 3 V
La vie de la batterie Jusqu’à 5 ans
Connexion pour LED externe Oui (puissance 3 V, 10 mA)
Méthode d’installation Intérieur
Plage de température de fonctionnement De -10°C à +40°C
Humidité maximale Jusqu’à 75%
Dimensions 75 × 75 × 27 mm
Poids 96 g
Certification Niveau de sécurité 2, Catégorie Environnementale II en conformité avec les exigences de la norme EN 50131-1, EN 50131-4, EN 50131-5-3

Contenu

1. HomeSiren
  2. Panneau de montage SmartBracket
  3. 2 Batteries CR123A
  4. Borne de connexion LED
  5. Kit d’installation
  6. Guide rapide

Garantie

La garantie de l’dispositif Ajax Systems Inc. est valable 2 ans après l’achat et ne s’applique pas à la batterie fournie.

Si l’dispositif ne fonctionne pas correctement, vous devez d’abord contacter le service d’assistance technique. Dans la moitié des cas, les problèmes techniques peuvent être résolus à distance.

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.