ReX

Prolongateur de portée de signal radio intelligent

FAQ

Avec la mise à jour de l’OS Malevich 2.9, la désactivation temporaire des appareils sans les retirer du système est devenue possible. La désactivation peut être nécessaire si l’appareil est mal installé ou mal configuré, s’il perd la connexion avec le hub ou s’il est défectueux.

Pour désactiver un appareil, allez dans ses paramètres (App Ajax → onglet Appareils → sélectionnez l’appareil dont vous avez besoinParamètres Désactivation Temporaire).

Copié

Divisez la capacité de la batterie externe par la consommation d’énergie du panneau central.

La consommation d’énergie du panneau central dépend principalement des modules de communication actifs — les valeurs moyennes sont indiquées dans le tableau :

Panneau central Modules de communication actifs Entrée de courant moyenne
Hub GSM 42 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 90 mA
Hub Plus GSM 35 mA
Ethernet 72 mA
GSM+Ethernet 93 mA
Wi-Fi 20 mA
Wi-Fi+GSM 42 mA
Wi-Fi+Ethernet 80 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 96 mA
Hub 2 GSM 33 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 86 mA
ReX 20 mA

Par exemple, lorsqu’il est connecté à une batterie de 40A·h, le Hub 2 – avec un module GSM actif uniquement – fonctionnera environ 1200 heures (40A·h / 0,033A).

Copié

Remplacez l’unité alimentation standard de 110/230 V par celle de 12V PSU pour Hub/ Hub Plus/ReX.

Copié

La liste des appareils compatibles ReX sont:

Détecteurs de sécurité
Détecteurs d’incendie
Détecteurs de fuites
Appareils d’automatisation
Appareils de commande
Sirènes
Modules d’intégration

ReX n’est pas compatible avec ocBridge Plus, uartBridge et MotionCam.

Copié

Pour assigner un appareil au hub :

1. Allez dans les Paramètres du ReX dans l’application Ajax (Appareils ReX Paramètres ).
  2. Cliquez sur Coupler avec un appareil.
  3. Décochez les appareils qui doivent fonctionner directement via le hub.
  4. Cliquez sur Retour pour sauvegarder les paramètres.
Copié

Pour assigner un appareil à ReX :

1. Allez dans les Paramètres du ReX dans l’application Ajax (Appareils ReX Paramètres ).
  2. Cliquez sur Coupler avec un appareil.
  3. Sélectionnez les appareils qui doivent fonctionner via le prolongateur de portée.
  4. Cliquez sur Retour pour sauvegarder les paramètres.

Les appareils fonctionnant via le prolongateur de portée sont étiquetés avec des icônes RE dans la liste d’application des appareils hub. En outre, cette dernière est également spécifiée dans le menu de l’appareil, dans le champ de Fonctionnement via ReX.

Ajax mobil applications
Copié

ReX est conçu pour fonctionner avec une alimentation de 110V-240V AC, 50/60 Hz. En cas de panne de courant, le ReX est équipé d’une batterie de secours qui assure jusqu’à 35 heures de fonctionnement du prolongateur de portée.

En plus, ReX peut également être connecté à des sources de 12 volts DC.

Copié

Le nombre de répéteurs ReX connectés au système de sécurité Ajax dépend du modèle de Hub :

Hub 1
Hub Plus 5
Hub 2 5
Hub 2 Plus 5

La connexion de plusieurs ReX au hub est prise en charge par les appareils fonctionnant sous OS Malevich 2.8 ou supérieur.

Copié

Les alarmes sont transmises dans un délai de 0,3 secondes.

Copié

En cas de perte de connexion entre le hub et ReX, tous les appareils connectés au prolongateur de portée perdent également la connexion avec le hub.

En copiant les informations du système à partir du hub, ReX crée un groupe autonome d’appareils et réagit instantanément aux événements. Si ReX continue à communiquer avec les appareils connectés lorsque la connexion avec le hub est perdue, ReX assume le rôle de panneau de contrôle : il reçoit un signal d’alarme du détecteur et active la sirène.

Les utilisateurs ne peuvent gérer les modes de sécurité de ReX et des appareils connectés au prolongateur de portée qu’après que la connexion entre le prolongateur de portée et le hub ait été rétablie.

Copié

ReX fonctionne jusqu’à une distance de 1800 mètres du hub et peut doubler la portée de communication radio entre les appareils Ajax et le hub.

rex range extender

La portée de communication entre ReX et un appareil jumelé est limitée par la portée du signal radio de l’appareil (le paramètre correspondant est indiqué dans les caractéristiques de l’appareil sur le site Web et dans le Manuel de l’utilisateur).

Vous pouvez étendre considérablement la zone de couverture du réseau radio Ajax en utilisant plusieurs ReX dans le système de sécurité. Cependant, gardez à l’esprit que ReX ne peut être connecté directement qu’au hub et que la connexion d’un prolongateur de portée à un autre n’est pas compatible.

Le nombre de ReX connectés au système de sécurité dépend du modèle du hub.

Copié

Non. ReX étend la couverture de communication radio du système de sécurité, permettant ainsi l’installation d’appareils Ajax à de plus grandes distances du hub ou dans des endroits où une réception fiable du signal du panneau de contrôle ne peut être assurée.

rex range extender

ReX étend la couverture de communication radio du hub.

Copié

ReX reçoit les signaux du hub et les transmet aux appareils connectés au prolongateur de portée. Il transmet également les signaux reçus des appareils au hub. La connexion bidirectionnelle est assurée par le protocole Cargo fonctionnant sur le protocole radio Jeweller.

rex range extender

Contrairement aux prolongateurs de portée classiques qui ne font que réémettre des signaux, ReX contrôle le fonctionnement des appareils du système de sécurité. En copiant les informations du système à partir du hub, ReX crée un groupe autonome d’appareils et réagit instantanément aux événements. Si le hub se déconnecte du réseau pour une raison quelconque, ReX reçoit un signal d’alarme du détecteur et active la sirène.

ReX n’augmente pas le nombre d’appareils connectés au hub !