Quelles sont les fonctions qui dépendent de la version du firmware de l’appareil

Mis à jour

Dans la plupart des cas, la publication de nouvelles versions du firmware pour les détecteurs, les sirènes, les appareils de contrôle et d’automatisation est due à l’évolution des processus de production. Toutefois, certaines mises à jour ajoutent de nouvelles fonctionnalités, soit pour se conformer aux normes régionales, soit pour améliorer les capacités du système de sécurité Ajax.

Cet article répond aux questions suivantes :

Le firmware ou logiciel intégré est un logiciel qui contient des paramètres matériels stockés dans la mémoire non volatile de l’appareil. Il s’agit essentiellement d’un programme qui détermine le fonctionnement d’un appareil.

Quelles sont les fonctions qui dépendent du firmware de l’appareil

Fonction Appareil Version du firmware

Désactivation de l’indicateur LED en cas d’alarme

En savoir plus

DoorProtect 5.55.0.0 et supérieur
DoorProtect Plus 5.55.0.0 et supérieur
MotionProtect 5.55.0.0 et supérieur
MotionProtect Plus 5.55.0.0 et supérieur
CombiProtect 5.55.0.0 et supérieur
MotionProtect Outdoor 5.55.0.0 et supérieur
MotionCam 5.55.0.0 et supérieur
GlassProtect 5.55.0.0 et supérieur
MotionProtect Curtain 6.53.1.1 et supérieur

Connexion du détecteur de mouvement pour volets roulants

En savoir plus

DoorProtect Plus 5.53.1.0 et supérieur

Fonctionnement en mode pulsation

En savoir plus

WallSwitch 5.54.1.0 et supérieur
Socket 5.54.1.0 et supérieur

Réglage de la luminosité de l’écran et sélection de l’état du contact : NC/NO

En savoir plus

Socket 5.54.1.0 et supérieur

Alarmes interconnectées des détecteurs d’incendie

En savoir plus

FireProtect 3.42.0 et supérieur
FireProtect Plus 3.42.0 et supérieur

Filtre à pression accidentel

Pour activer, appuyez sur le bouton pendant plus de 0,15 seconde

SpaceControl 3.18 et supérieur

Protection avancée contre les pressions accidentelles : double pression et pression longue

En savoir plus

SpaceControl 5.54.1.0 et supérieur

Test d’atténuation

En savoir plus

StreetSiren 3.51.0 et supérieur
HomeSiren 3.51.0 et supérieur
CombiProtect 3.51.0 et supérieur
DoorProtect 3.51.0 et supérieur
DoorProtect Plus 3.51.0 et supérieur
GlassProtect 3.51.0 et supérieur
KeyPad 3.50.0 et supérieur
MotionProtect 4.51.0 et supérieur
MotionProtect Plus 3.51.0 et supérieur
Transmitter 3.52.0 et supérieur

Indicateur LED continu quel que soit le mode de sécurité

En savoir plus

Désactivation temporaire de l’appareil

En savoir plus

Indicateur après-alarme

En savoir plus

Possibilité de désactiver le signal de la sirène en cas d’alarme

En savoir plus

StreetSiren 3.71.0 et supérieur
StreetSiren DoubleDeck 3.71.0 et supérieur
HomeSiren 5.55.1.0 et supérieur

Indicateur de l’armement en deux étapes, ainsi que de la restauration après alarme selon la norme PD 6662:2017

En savoir plus

KeyPad De 4.52 à 4.99.0
Indicateur des retards à l’entrée/à la sortie HomeSiren 3.51.0 et supérieur
StreetSiren 3.51.0 et supérieur

La plage de température de fonctionnement de MotionCam dépend également de sa date de fabrication :

• De 0°C à +40°C (date de fabrication avant le 1er juin 2020)
  • De –10°C à +40°C (date de fabrication à partir du 1er juin 2020)

Comment trouver la version du firmware par la date de fabrication ou le code QR

Comment trouver l’ID de l’appareil sur le boîtier

Chaque emballage contient deux ID de l’appareil : au fond du boîtier et sous le tamper.

ID au bas du boîtier

ajax device id

ID sous le tamper

ajax device id

Comment trouver l’ID de l’appareil dans l’app Ajax

1. Sélectionnez un hub dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’app Ajax PRO.
  2. Allez à l’onglet Appareils .
  3. Sélectionnez un appareil dans la liste. L’ID est situé sur l’écran d’état du bas.

Comment trouver la version du firmware de l’appareil dans l’app Ajax

1. Sélectionnez un hub dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’app Ajax PRO.
  2. Allez à l’onglet Appareils .
  3. Sélectionnez un appareil dans la liste. Les informations sur la version du firmware se trouvent sur l’écran d’état du bas.

Comment mettre à jour le firmware

Les hubs et les prolongateurs de portée fonctionnent sous OS Malevich. La version du firmware est automatiquement mise à jour par voie hertzienne (via Internet) dès qu’une nouvelle version est disponible sur le serveur. Les autres appareils du système de sécurité Ajax reçoivent leur firmware au moment de la fabrication.

Vous pouvez remplacer l’appareil par un nouveau au point d’achat ou auprès de votre prestataire de services (par exemple, auprès des ingénieurs d’installation ou des centres de télésurveillance). Vous pouvez vérifier la possibilité d’échange, la disponibilité des appareils et les conditions de remplacement sur le lieu d’achat. Notez que nous recommandons d’acheter des appareils uniquement auprès de partenaires autorisés.

Si vous traitez avec des prestataires de services, veuillez les contacter pour remplacer l’appareil. N’oubliez pas qu’ils peuvent facturer des frais supplémentaires pour le remplacement et la configuration de l’appareil en tant que services additionnels.