Quelles fonctions dépendent de la version du firmware de l’appareil

Mis à jour

Dans la plupart des cas, la publication de nouvelles versions du firmware pour les détecteurs, les sirènes, les appareils de contrôle et d’automatisation est due à l’évolution des processus de production. Toutefois, certaines mises à jour ajoutent de nouvelles fonctionnalités, soit pour se conformer aux normes régionales, soit pour améliorer les capacités du système Ajax.

Cet article répond aux questions suivantes :

Le firmware ou logiciel intégré est un logiciel qui contient des paramètres matériels stockés dans la mémoire non volatile de l’appareil. Il s’agit essentiellement d’un programme qui détermine le fonctionnement d’un appareil.

Quelles fonctions dépendent du firmware de l’appareil

Fonction Appareil Version du firmware

Désactivation de l’indicateur LED en cas d’alarme

En savoir plus

DoorProtect Jeweller 5.55.0.0 et supérieur
DoorProtect Plus Jweller 5.55.0.0 et supérieur
MotionProtect Jeweller 5.55.0.0 et supérieur
MotionProtect Plus Jeweller 5.55.0.0 et supérieur
CombiProtect Jeweller 5.55.0.0 et supérieur
MotionProtect Outdoor Jeweller 5.55.0.0 et supérieur
MotionCam Jeweller 5.55.0.0 et supérieur
GlassProtect Jeweller 5.55.0.0 et supérieur
MotionProtect Curtain Jeweller 6.53.1.1 et supérieur

Connexion du détecteur de mouvement pour volets roulants

En savoir plus

DoorProtect Plus Jeweller 5.53.1.0 et supérieur

Fonctionnement en mode impulsion

En savoir plus

WallSwitch Jeweller 5.54.1.0 et supérieur
Socket (type F) Jeweller 5.54.1.0 et supérieur

Réglage de la luminosité de l’écran et sélection de l’état du contact : NC (NF)/NO

En savoir plus

Socket (type F) Jeweller 5.54.1.0 et supérieur

Alarmes interconnectées des détecteurs d’incendie

En savoir plus

FireProtect Jeweller 3.42.0 et supérieur
FireProtect Plus Jeweller 3.42.0 et supérieur

Filtre à pression accidentel

Pour activer, appuyez sur le bouton pendant plus de 0,15 seconde

Ajax SpaceControl Jeweller 3.18 et supérieur

Protection avancée contre les pressions accidentelles : double pression et pression longue

En savoir plus

Ajax SpaceControl Jeweller 5.54.1.0 et supérieur

Test d’atténuation

En savoir plus

StreetSiren Jeweller 3.51.0 et supérieur
HomeSiren Jeweller 3.51.0 et supérieur
CombiProtect Jeweller 3.51.0 et supérieur
DoorProtect Jeweller 3.51.0 et supérieur
DoorProtect Plus Jeweller 3.51.0 et supérieur
GlassProtect Jeweller 3.51.0 et supérieur
KeyPad Jeweller 3.50.0 et supérieur
MotionProtect Jeweller 4.51.0 et supérieur
MotionProtect Plus Jeweller 3.51.0 et supérieur
Transmitter Jweller 3.52.0 et supérieur

Indicateur LED continu quel que soit le mode de sécurité

En savoir plus

Désactivation temporaire de l’appareil

En savoir plus

Indicateur après-alarme

En savoir plus

Possibilité de désactiver le signal de la sirène en cas d’alarme

En savoir plus

StreetSiren Jeweller 3.71.0 et supérieur
StreetSiren DoubleDeck Jeweller 3.71.0 et supérieur
HomeSiren Jeweller 5.55.1.0 et supérieur

Indicateur de l’armement en deux étapes, ainsi que de la restauration après alarme selon la norme PD 6662:2017

En savoir plus

KeyPad Jeweller De 4.52 à 4.99.0
Réveil du clavier lors de l’activation de la temporisation au désarmement KeyPad S Plus Jeweller 5.60.6.3 et supérieur
Indicateur des Temporisations à l’armement/désarmement HomeSiren Jeweller 3.51.0 et supérieur
StreetSiren Jeweller 3.51.0 et supérieur

Carillon d’entrée

En savoir plus

HomeSiren Jeweller 5.55.1.0 et supérieur
StreetSiren Jeweller 3.73.1.0 et supérieur
StreetSiren DoubleDeck Jeweller 3.73.1.0 et supérieur

Messages d’alerte audio conformément à la norme ANSI/SIA CP-01-2019

En savoir plus

HomeSiren Jeweller de 5.60.4.00 à 6.0.0.0 et
6.56.3.37 ou supérieur
StreetSiren Jeweller de 5.60.5.00 à 6.0.0.0 et
6.56.1.57 ou supérieur
StreetSiren DoubleDeck Jeweller de 5.60.5.00 à 6.0.0.0 et
6.56.1.57 ou supérieur
Durée de l’alarme jusqu’à 15 minutes HomeSiren Jeweller La durée de l’alarme de plus de 3 minutes n’est disponible que pour HomeSiren Jeweller avec la version du firmware NA 5.60.4.14 ou plus
StreetSiren Jeweller La durée de l’alarme de plus de 3 minutes n’est disponible que pour StreetSiren Jeweller avec la version du firmware NA 5.60.4.14 ou plus et avec un volume d’alarme Faible ou Moyen
StreetSiren DoubleDeck Jeweller La durée de l’alarme de plus de 3 minutes n’est disponible que pour le bijoutier StreetSiren DoubleDeck avec la version du firmware NA 5.60.4.14 ou supérieure et avec un volume d’alarme Faible ou Moyen

La plage de température de fonctionnement de MotionCam Jeweller dépend également de sa date de fabrication :

• De 0°C à +40°C (date de fabrication avant le 1er juin 2020)
  • De –10°C à +40°C (date de fabrication à partir du 1er juin 2020)
Comment trouver la version du firmware de l'appareil par le code QR

Saisissez l'ID du dispositif

Version du firmware

Comment trouver l’ID de l’appareil sur l’emballage

Chaque emballage contient deux ID de l’appareil : au fond du boîtier et sous le couvercle.

ID au bas du boîtier

ajax device id

ID sous le couvercle

ajax device id

Comment trouver l’ID de l’appareil dans l’application Ajax

1. Sélectionnez une centrale dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Allez à l’onglet Appareils .
  3. Sélectionnez un appareil dans la liste. L’ID est situé en bas de l’écran d’état.

Comment trouver la version du firmware de l’appareil dans l’application Ajax

1. Sélectionnez une centrale dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Allez à l’onglet Appareils .
  3. Sélectionnez un appareil dans la liste. Les informations sur la version du firmware se trouvent en bas de l’écran d’état.

Comment mettre à jour le firmware

Les centrales et les prolongateurs de portée fonctionnent sous OS Malevich. La version du firmware est automatiquement mise à jour par voie hertzienne (via Internet), dès qu’une nouvelle version est disponible sur le serveur.

Les autres appareils du système Ajax reçoivent leur firmware au moment de la fabrication.