Manuel utilisateur Transmitter

Mis à jour

Transmitter — module permettant de connecter des capteurs tiers au système de sécurité Ajax. Transmet des alarmes et notifie des tentatives de sabotage du capteur tiers. Équipé de son propre accéléromètre, il est protégé contre les tentatives de sabotage. Fonctionne sur batterie et peut alimenter le capteur connecté.

L’émetteur ne fonctionne qu’avec des systèmes de sécurité Ajax (utilisation par des systèmes tiers non prévue), se connectant à la centrale via le protocole sécurisé Jeweller.

Non compatible avec ocBridge Plus et uartBridge

La portée de communication du module peut atteindre 1 600 mètres sans obstacle (sans caisson).

Le transmetteur est configurable via l’application pour smartphone sur iOS et Android.

Éléments fonctionnels

ajax transmitter
  1. Code QR.
  2. Contacts des batteries.
  3. Voyant lumineux.
  4. Bouton marche/arrêt.
  5. Bornes d’alimentation du capteur, de l’alarme et d’anti-sabotage.

Principe de fonctionnement

Le Transmitter est conçu pour connecter des capteurs et des dispositifs câblés tiers au système de sécurité Ajax. Le module d’intégration reçoit les informations relatives aux alarmes et aux tentatives de sabotage au moyen de fils reliés aux bornes.

Le Transmitter peut être utilisé pour connecter des boutons de panique et de demande de secours, des détecteurs de mouvement intérieurs et extérieurs, ainsi que des dispositifs filaires d’ouverture, de vibration, de bris de glace, d’incendie, de gaz, de fuite et autres.

Vous pouvez également configurer la KeyArm Zone (zone clé) qui permet de changer les modes d’armement du système avec un dispositif tiers connecté au MultiTransmitter Fibra. La fonction KeyArm vous permet d’armer/désarmer le système, des groupes individuels ou de gérer le Mode nuit.

La fonction KeyArm est prise en charge par toutes les centrales (à l’exception du modèle Hub) avec le système d’exploitation Malevich 2.17 et les versions ultérieures.

Le type d’alarme est spécifié dans les paramètres du Transmitter. Le type sélectionné détermine les textes de notification d’alarme et d’événement du dispositif connecté, ainsi que les codes d’événement transmis au centre de télésurveillance.

Types d’événements de dispositifs filaires

Type Icône Valeur
Intrusion
ajax transmitter
Alarme en cas de déclenchement des détecteurs de mouvement, d’ouverture, etc.
Incendie
ajax transmitter
Alarme en cas de déclenchement des détecteurs d’incendie.
Appeler les secours
ajax transmitter
Alarme lorsque le bouton appeler les secours est pressé.
Bouton de panique
ajax transmitter
Alarme lorsque le bouton de panique est pressé.
Gaz
ajax transmitter
Alarme en cas de dépassement de la concentration de gaz.
Dysfonctionnement
ajax transmitter

Notification d’un dysfonctionnement de l’appareil connecté.

Le Transmitter doit être connecté à un Hub Plus, Hub 2 (2G), Hub 2 (4G), Hub 2 Plus, Hub Hybrid (2G) ou Hub Hybrid (4G) avec un firmware OS Malevich version 2.13.0 ou supérieure.

Fuite
ajax transmitter
Alarme lorsque les détecteurs de fuite d’eau sont déclenchés.
Bris de glace
ajax multitransmitter jeweller

Alarme en cas de déclenchement du capteur de bris de glace.

Ce type d’événement ne fonctionne que dans le mode de fonctionnement Impulsion.

Haute température
ajax multitransmitter jeweller
Alarme en cas de dépassement du seuil supérieur de température.
Basse température
ajax multitransmitter jeweller
Alarme en cas de dépassement du seuil inférieur de température.
Masquage
ajax multitransmitter jeweller
Alarme en cas de détection de masquage du dispositif.
Code de contrainte (ouverture)
ajax multitransmitter jeweller

Alarme lorsque le système est désarmé à l’aide du code de contrainte.

Ce type d’événement ne fonctionne que dans le mode de fonctionnement Impulsion.

Vibration (capteur sismique)
ajax multitransmitter jeweller

Alarme en cas de déclenchement du capteur sismique.

Ce type d’événement ne fonctionne que dans le mode de fonctionnement Impulsion.

Personnalisé
ajax transmitter

Le type d’événement qui est configurable par l’utilisateur. Il n’est pas envoyé au centre de télésurveillance de l’entreprise de sécurité.

Le Transmitter doit être connecté à un Hub Plus, Hub 2 (2G), Hub 2 (4G), Hub 2 Plus, Hub Hybrid (2G) ou Hub Hybrid (4G) avec un firmware OS Malevich version 2.13.0 ou supérieure.

Le Transmitter possède 2 paires de zones câblées : une zone d’alarme et une zone de sabotage.

Une paire de bornes séparées permet au capteur externe d’être alimenté par les batteries 3,3 V du module.

Connexion du dispositif à la centrale

Avant de commencer la connexion du dispositif

1. En suivant les instructions de la centrale, installez l’application Ajax sur votre smartphone. Créez un compte, ajoutez une centrale à l’application et créez au moins une pièce.
  2. Allez dans l’application Ajax.
  3. Allumez la centrale et vérifiez la connexion Internet (via le câble Ethernet et/ou le réseau GSM).
  4. Vérifiez que la centrale n’est pas armée et que les mises à jour ne sont pas en cours en consultant son état dans l’application mobile.

Seul un utilisateur disposant de droits d’administrateur peut ajouter un périphérique à la centrale

Comment connecter le Transmitter à une centrale

1. Appuyez sur Ajouter un appareil dans l’application Ajax.
  2. Attribuez un nom à l’appareil, scannez ou saisissez manuellement le code QR (situé sur le boîtier et l’emballage), sélectionnez la pièce de l’appareil.
  3. Appuyez sur Ajouter — le compte à rebours commence.
  4. Mettez l’appareil en marche en appuyant sur le bouton marche/arrêt pendant 3 secondes.

Pour que la détection et le jumelage se produisent, le dispositif doit se trouver à portée du réseau sans fil de la centrale (sur un seul site protégé).

La demande de connexion à la centrale n’est transmise uniquement au moment de la mise en marche de l’appareil.

Si la connexion à la centrale échoue, le Transmitter s’éteint automatiquement après 6 secondes. Vous pouvez alors réessayer la connexion.

Le Transmitter connecté à la centrale apparaît dans la liste des dispositifs de la centrale dans l’application. La mise à jour des états des dispositifs dans la liste dépend du temps d’interrogation défini dans les paramètres de la centrale, la valeur par défaut étant de 36 secondes.

États

Les états comprennent des informations sur le dispositif et ses paramètres de fonctionnement. Les états du Transmitter et de l’appareil qui y est connecté peuvent être trouvés dans l’application Ajax :

1. Allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez Transmitter dans la liste.
Paramètre Valeur
Température

Température de l’appareil. Elle est mesurée au niveau du processeur et évolue progressivement.

L’erreur acceptable entre la valeur dans l’application et la température ambiante est de 2°C.

La valeur est mise à jour dès que le détecteur identifie une variation de température d’au moins 2°C.

Un scénario par température peut être défini pour contrôler les dispositifs d’automatisation

En savoir plus

Intensité du signal Jeweller

Niveau du signal de communication Jeweller entre la centrale/prolongateur de portée et le Transmitter.

Les valeurs recommandées sont de 2 à 3 divisions.

Connexion État de la connexion entre la centrale/prolongateur de portée et le dispositif :

• En ligne — le dispositif est en communication avec la centrale ou le prolongateur.
  • Hors ligne — le dispositif a perdu la communication avec la centrale/prolongateur de portée.
Nom du prolongateur ReX Indique si le Transmitter est connecté via prolongateur de portée du signal radio.
Charge de la batterie

Le niveau de la batterie de l’appareil. Affiché en pourcentage.

Comment la charge de la batterie est affichée dans les applications Ajax

Couvercle État de la zone anti-sabotage du dispositif.

État du détecteur

(affiché uniquement lorsque le détecteur est en mode bistable)

Affiche l’état de la zone d’alarme du capteur connecté. Il existe deux états :

• OK — l’état du contact du capteur connecté est correct.
  • Alarme — contacts du capteur connecté en état d’alarme : fermé si le type de contact est normalement ouvert (NO) ; ouvert si le type de contact est normalement fermé (NC/NF).
Alerte si déplacé Lorsque l’option est activée, l’accéléromètre intégré détecte les mouvements de l’appareil.
Toujours actif

Lorsque cette option est activée, le module d’intégration est armé en permanence et notifie les alarmes du capteur connecté.

En savoir plus

Carillon d’entrée

Lorsque l’option est active, les sirènes connectées au système déclenchent l’alerte des capteurs d’ouverture intégrés au Transmitter — le système n’est pas armé.

Qu’est-ce que le Carillon d’entrée

Désactivation forcée Indique l’état de la fonction de désactivation forcée du dispositif :

• Non — le dispositif est en mode normal et transmet tous les événements.
  • Couvercle seulement — l’administrateur de la centrale a désactivé les notifications de déclenchement de l’anti-sabotage.
  • Entièrement — le périphérique est complètement exclu du fonctionnement du système par l’administrateur de la centrale. Ce dispositif n’exécute pas les commandes du système et ne signale pas les alarmes ou autres événements.
  • Par nombre d’alarmes — le dispositif est automatiquement désactivé par le système en raison d’un nombre excessif d’alarmes (spécifié dans les paramètres Désactivation automatique des appareils). L’option est configurée dans l’application Ajax PRO.
  • Par minuterie — le périphérique est automatiquement désactivé par le système lorsque la minuterie de restauration expire (spécifié dans les paramètres Désactivation automatique des appareils). L’option est configurée dans l’application Ajax PRO.
Réponse à l’alarme
Mode de fonctionnement Indique comment le détecteur réagit aux alarmes :

• Alarme instantanée – le détecteur armé réagit immédiatement à une menace et déclenche l’alarme.
  • Armement/Désarmement – lorsqu’une temporisation est définie, le dispositif armé commence le compte à rebours et ne déclenche pas l’alarme, même en cas de déclenchement, avant la fin du compte à rebours.
  • Follower – ce type de détecteur hérite les temporisations des détecteurs fonctionnant en mode Armement/Désarmement. Cependant, l’alarme est immédiatement déclenchée lorsque le « Follower » se déclenche lui-même.
Temporisation désarm, sec

Temporisation à l’entrée. Le délai d’entrée (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont vous disposez pour désactiver l’armement du système de sécurité après être entré dans les locaux.

Qu’est-ce que la temporisation au désarmement

Temporisation arm, sec

Temporisation à la sortie. Le délai de sortie (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont vous disposez pour activer l’armement du système de sécurité après avoir quitté les locaux.

Qu’est-ce que la temporisation à l’armement

Temporisation désarm/Nuit, sec

Temporisation à l’entrée en Mode nuit. Le délai d’entrée (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont vous disposez pour désarmer le système de sécurité après être entré dans les locaux.

Qu’est-ce que la temporisation au désarmement

Temporisation arm/Nuit, sec

Temporisation à la sortie en Mode nuit. Le délai de sortie (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont vous disposez pour activer l’armement du système de sécurité après avoir quitté les locaux.

Qu’est-ce que la temporisation à l’armement

Firmware La version du firmware de l’appareil.
ID de l’appareil Identifiant du dispositif.
Appareil n° Numéro de boucle (zone) du dispositif.

Paramètres

Pour modifier les paramètres du Transmitter dans l’application Ajax :

1. Allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez Transmitter dans la liste.
  3. Allez dans Paramètres en cliquant sur l’icône de l’engrenage .
  4. Définissez les paramètres requis.
  5. Appuyez sur Retour pour enregistrer les nouveaux paramètres.
Paramètre Valeur
Nom

Nom du dispositif. Affiché dans la liste des appareils de la centrale, texte SMS et notifications dans le flux d’événements.

Le nom peut comporter jusqu’à 12 caractères cyrilliques et jusqu’à 24 caractères latins.

Pièce Choix de la pièce virtuelle à laquelle le Transmitter est attribué. Le nom de la pièce est affiché dans le texte SMS et les notifications dans le flux d’événements.
Alimentation des détecteurs connectés Alimentation (3,3 V) pour un capteur câblé tiers :

• Toujours activé — à utiliser si le mode d’alimentation du capteur « Désactivé si désarmé » rencontre des problèmes. Les signaux provenant de la borne ALARM lorsque le système de sécurité est armé en Mode impulsion ne sont pas traités au maximum une fois toutes les trois minutes, en Mode bistable ils sont toujours traités.
  • Désactivé si désarmé — le module désactive l’alimentation du capteur externe lorsqu’il est désarmé et ne traite pas les signaux de la borne ALARM. Au moment de l’armement du capteur, l’alimentation électrique reprend mais les alarmes du capteur sont ignorées pendant les 8 premières secondes.
  • Toujours désactivé — le Transmitter ne consomme pas d’énergie pour alimenter un capteur tiers. Les signaux provenant de la borne ALARME sont traités à la fois en Mode Impulsion et en Mode bistable.

Si l’option « Toujours actif » est activée, le capteur tiers n’est alimenté qu’en mode « Toujours activé » ou « Désactivé si désarmé », quel que soit l’état du système de sécurité.

Mode de contact du détecteur externe Permet de sélectionner l’état normal du capteur externe :

• Normalement ouvert.
  • Normalement fermé.
Type de détecteur externe Permet de sélectionner le type de capteur externe :

• Bistable.
  • Impulsion.
Mode du capteur Sélection du mode du capteur du dispositif connecté :

• Notifier les alarmes.
  • Changer les modes d’armement.
Type d’événement

Sélection du type d’événement du dispositif connecté. Pour plus d’informations, consultez le chapitre Types d’événements de dispositifs filaires.

Le type d’événement sélectionné détermine les textes de notification dans le flux d’événements et les SMS, ainsi que le code envoyé au centre de télésurveillance.

Ce paramètre est disponible si l’option Notifier les alarmes est sélectionnée pour le paramètre Mode du capteur.

Paramètres de l’interrupteur à clé Configurer l’interrupteur à clé si l’option Changer les modes d’armement est sélectionnée pour le paramètre Mode du capteur :

• sélection de l’Action prédéfinie
  • sélection des Sites de sécurité à contrôler par KeyArm (clé)
  • configuration de la fonction Verrouiller l’interrupteur à clé si le couvercle est ouvert.
  • configuration de la fonction Notifier des tentatives d’utilisation de l’interrupteur à clé lorsqu’il est verrouillé (disponible pour les centrales avec OS Malevich 2.19 ou supérieur lorsque la fonction Verrouiller l’interrupteur à clé si le couvercle est ouvert est activée).

Activez la fonction Notifier des tentatives d’utilisation de l’interrupteur à clé lorsqu’il est verrouillé pour recevoir des notifications à chaque tentative de changement de mode d’armement avec l’interrupteur à clé verrouillé. Lorsqu’il est verrouillé, il ne peut pas changer de mode.

En savoir plus

Mode d’autoprotection Sélectionne l’état normal d’anti-sabotage du capteur tiers :

• Normalement ouvert.
  • Normalement fermé.
Alerte en cas de déplacement Activation de l’accéléromètre intégré pour recevoir une alarme si l’appareil est déplacé.
Toujours actif

Lorsque cette option est activée, le module d’intégration est armé en permanence et notifie les alarmes du capteur connecté.

Ce paramètre est disponible si l’option Notifier les alarmes est sélectionnée pour le paramètre Mode du capteur.

En savoir plus

Si une alarme est détectée Lorsque cette option est active, les sirènes connectées au système sont déclenchées lorsqu’une alarme est détectée.
Si l’accéléromètre est déclenché Lorsque cette option est active, les sirènes connectées au système sont déclenchées lors de la détection du déplacement du dispositif.
Carillon d’entrée

Permet d’ouvrir les paramètres de notifications d’ouverture.

Configuration du Carillon d’entrée
Qu’est-ce que le Carillon d’entrée

Réponse à l’alarme
Mode de fonctionnement Indique comment le dispositif réagit aux alarmes :

• Alarme instantanée – le détecteur armé réagit immédiatement à une menace et déclenche l’alarme.
  • Armement/Désarmement – lorsqu’une temporisation est définie, le dispositif armé commence le compte à rebours et ne déclenche pas l’alarme, même en cas de déclenchement, avant la fin du compte à rebours.
  • Follower – le détecteur hérite les temporisations à l’armement ou au désarmement des autres détecteurs. Cependant, l’alarme est immédiatement déclenchée lorsque le « Follower » se déclenche lui-même.
Temporisation désarm, sec

Temporisation à l’entrée. Le délai d’entrée (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont vous disposez pour désarmer le système de sécurité après être entré dans les locaux.

Qu’est-ce que la temporisation au désarmement

Temporisation arm, sec

Temporisation à la sortie. Le délai de sortie (délai d’alarme) est le temps dont vous disposez pour quitter les lieux après l’armement.

Qu’est-ce que la temporisation à l’armement

Armer en Mode nuit Lorsque l’option est active, le capteur connecté au module d’intégration passe en mode d’armement lors de l’utilisation du Mode nuit.
Temporisation désarm/Nuit, sec

Temporisation à l’entrée en Mode nuit. Le délai d’entrée (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont vous disposez pour désarmer le système de sécurité après être entré dans les locaux.

Qu’est-ce que la temporisation au désarmement

Temporisation arm/Nuit, sec

Temporisation à la sortie en Mode nuit. Le délai de sortie (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont vous disposez pour quitter les lieux après l’armement.

Qu’est-ce que la temporisation à l’armement

Test d’intensité du signal Jeweller

Bascule le Transmitter en mode de test de la force du signal Jeweller.

En savoir plus

Test d’atténuation du signal

Bascule le Transmitter en mode de test d’atténuation du signal (disponible pour les dispositifs avec version du firmware 3.50 et plus).

En savoir plus

Manuel de l’utilisateur Ouvre le guide de l’utilisateur du Transmitter dans l’application Ajax.
Désactivation forcée Trois options sont disponibles :

• Non – l’appareil fonctionne normalement et transmet tous les événements.
  • Entièrement – le dispositif n’exécutera pas les commandes du système et ne participera pas aux scénarios d’automatisation et le système ignorera les alarmes et autres notifications du dispositif.
  • Couvercle seulement – le système ignorera uniquement les notifications de boutons anti-sabotage de l’appareil.

En savoir plus sur la déconnexion forcée des appareils

Le système peut également désactiver automatiquement les appareils lorsqu’un nombre déterminé d’alarmes est dépassé ou lorsque le délai de récupération expire.

En savoir plus sur la désactivation automatique des appareils

Désactivation unique

Permet à l’utilisateur de désactiver les événements du dispositif jusqu’au premier désarmement du système.

Deux options sont disponibles :

• Non – le dispositif fonctionne normalement et transmet tous les événements.
  • Entièrement – le dispositif est entièrement exclu du fonctionnement du système jusqu’au premier désarmement du système. L’appareil ne réagit pas aux commandes du système et ne signale pas les alarmes ou autres événements.
  • Couvercle seulement – les notifications concernant le déclenchement du bouton anti-sabotage du dispositif sont désactivées lorsque le mode armé est actif.

En savoir plus

Dissocier l’appareil Déconnecte le dispositif de la centrale et supprime ses paramètres.

Comment configurer le Carillon d’entrée

Les Carillons d’entrée sont des alertes sonores que les capteurs d’ouverture déclenchent lorsque le système est désarmé. Cette fonction est utilisée dans les magasins, par exemple, pour avertir les employés que quelqu’un est entré dans les locaux.

La mise en place de ces notifications se fait en deux étapes : la configuration des capteurs d’ouverture et la configuration des sirènes.

Configuration du Transmitter

Veuillez vous assurer qu’un capteur d’ouverture filaire est connecté au Transmitter et que les options suivantes ont été configurées dans les paramètres du Transmitter dans l’application Ajax avant de configurer les Carillons d’entrée :

• Alimentation du détecteur
  • État du contact externe
  • Type de détecteur externe
  • Type d’événement
  • Mode d’autoprotection
  1. Allez au menu Appareils .
  2. Sélectionnez le dispositif Transmitter.
  3. Accédez à ses paramètres en cliquant sur l’icône de l’engrenage dans le coin supérieur droit.
  4. Allez dans le menu Carillon d’entrée.
  5. Sélectionnez l’alerte par sirène Si contact extérieur est ouvert.
  6. Sélectionnez le son de l’alarme : 1 à 4 bips courts. Une fois sélectionné, l’application Ajax jouera le son choisi.
  7. Appuyez sur Retour pour enregistrer les paramètres.
  8. Configurez la sirène requise.

Indication

Évenement Indication
Module activé et enregistré Lorsque vous appuyez brièvement sur le bouton d’alimentation, le voyant s’allume.
L’enregistrement a échoué Le voyant clignote pendant 4 secondes à intervalles d’une seconde, puis rapidement 3 fois (et s’éteint automatiquement).
Module retiré de la liste des dispositifs de la centrale Le voyant clignote pendant 1 minute à intervalles de 1 seconde, puis rapidement 3 fois (et s’éteint automatiquement).
Le module reçoit un signal d’alarme/d’anti-sabotage Le voyant s’allume pendant 1 seconde.
Les batteries sont déchargées S’allume et s’éteint doucement lorsqu’un capteur ou un bouton anti-sabotage est déclenché.

Tests de performance

Le système Ajax permet d’effectuer des tests pour vérifier le bon fonctionnement des appareils connectés.

Les tests ne démarrent pas instantanément, mais au plus tard après 36 secondes — la période d’interrogation du dispositif définie par défaut dans les paramètres de la centrale (menu Jeweller).

Test d’intensité du signal Jeweller

Test d’atténuation du signal

Installation du dispositif

L’emplacement de l’appareil détermine sa distance par rapport à la centrale et la présence d’obstacles entre les appareils qui empêchent le signal radio de passer : murs, dalles de sol et tout objet de grande taille dans la pièce.

Effectuez le test de la force du signal

Avec une force de signal d’une division, nous ne pouvons pas garantir un fonctionnement stable de l’appareil. Prenez les mesures possibles pour améliorer la qualité du signal. Au minimum, déplacez l’appareil avec le module d’intégration – un déplacement de seulement 20 centimètres peut améliorer considérablement la qualité du signal.

Si l’appareil a toujours un signal faible ou instable après la relocalisation, utilisez prolongateur de portée du signal radio.

Le transmetteur doit être installé à l’intérieur du boîtier du capteur câblé. Le module nécessite un espace d’au moins 110 × 41 × 24 mm. Si le Transmitter ne peut pas être installé à l’intérieur du boîtier du capteur, utilisez n’importe quel boîtier radio-transparent disponible.

1. Connectez le Transmitter au capteur via les contacts NF/NO — sélectionnez le réglage approprié dans l’application — et le COM.

La longueur maximale du câble pour la connexion du capteur est de 130 m (paire torsadée 24AWG). Si un autre type de câble est utilisé, la valeur peut varier.

Affectation des bornes du Transmitter

1. «+ —» — bornes d’alimentation du dispositif câblé à connecter, tension de sortie – 3,3 V⎓.
    2. ALARM — bornes d’alarme du dispositif.
    3. TAMP — bornes d’autoprotection du dispositif.

Ne connectez pas d’alimentation tierce aux bornes d’alimentation. Cela peut endommager le dispositif

2. Fixez le Transmitter dans le boîtier. Le kit d’installation comprend des supports en plastique, nous recommandons de monter le Transmitter sur ceux-ci.

N’installez pas le Transmitter :

• Près d’objets métalliques et de miroirs (ceux-ci peuvent faire écran au signal radio et le faire faiblir).
  • Moins d’un mètre de la centrale.

Maintenance

Le dispositif ne nécessite aucun entretien lorsqu’il est installé dans un boîtier de capteur câblé.

Quelle est la durée de vie des batteries des appareils Ajax et qu’est-ce qui l’affecte

Remplacement des batteries

Caractéristiques techniques

Connexion du capteur Bornes ALARM et TAMPER (NO/NF)
Mode de traitement des alarmes Impulsion ou bistable
Alimentation 3 batteries CR123A, 3 V
Possibilité d’alimenter le capteur connecté Oui, 3,3 V⎓
Protection contre le démontage Accéléromètre
Protocole de communication radio avec des centrales et des prolongateurs de portée

Jeweller

En savoir plus

Bande de fréquences radio 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Dépend de la région de vente.
Compatibilité Fonctionne uniquement avec les centrales et les prolongateurs de portée du signal radio Ajax
Puissance maximale du signal radio Jusqu’à 20 mW
Modulation GFSK
Portée du signal radio Jusqu’à 1 600 m en champ ouvert (sans caisson)
Période d’interrogation des dispositifs par la centrale 12 – 300 sec
Température de fonctionnement De –25°C à +50°C
Humidité admissible Jusqu’à 75%
Dimensions 100 × 39 × 22 mm
Poids 74 g
Durée de vie 10 ans

Conformité aux normes

Kit complet

1. Transmitter.
  2. Trois batteries CR123A.
  3. Kit d’installation.
  4. Guide de démarrage rapide.

Garantie

La garantie des produits de la Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” est valable 2 ans après l’achat et ne s’applique pas à la batterie fournie.

Si l’appareil ne fonctionne pas correctement, nous vous recommandons de contacter d’abord le service d’assistance — dans la plupart des cas, les problèmes techniques peuvent être résolus à distance.

Assistance technique : [email protected]

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.