DoubleButton

Bouton d’urgence sans fil doté d’une protection infaillible contre les pressions accidentelles

FAQ

L’identifiant (ID) est le numéro de série du dispositif. Il est situé sous le code QR sur le boîtier, la carte et l’emballage de l’appareil.

ID au bas de la boîte d’emballage

ID sous le couvercle

L’ID peut également être trouvé dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un dispositif dans la liste. Les informations sur l’ID du dispositif sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

Vous pouvez tester la communication radio en appuyant sur le bouton de l’appareil.

Pour tester SpaceControl, appuyez sur le bouton de désarmement pour éviter de déclencher une alarme. Si la commande est délivrée, la LED s’allume en vert. Le voyant rouge indique que la commande n’a pas été délivrée.

Pour Button, il est préférable d’activer le mode Contrôle et de désactiver temporairement les scénarios. Après avoir appuyé sur le bouton, le voyant vert indique la délivrance de la commande. Si la LED du bouton s’allume en rouge – la commande n’a pas été délivrée.

Pour tester DoubleButton, appuyez sur l’un des deux boutons disponibles : l’appareil s’allume en vert (la commande a été délivrée) puis en rouge (aucune alarme n’a été déclenchée). La LED s’allume deux fois en rouge si la commande n’est pas délivrée.

Copié

Button est un bouton de panique sans fil avec protection contre les pressions accidentelles et un mode de contrôle supplémentaire pour les appareils d’automatisation.

DoubleButton est un bouton d’urgence sans fil. Il dispose de deux boutons étanches et d’un écran de protection en plastique contre les pressions accidentelles.

Button DoubleButton
Buttons 1 2
Écran de protection contre les pressions accidentelles +
Prise en charge du mode de contrôle +

Copié

Cette option n’est pas prévue.

Copié

DoubleButton fonctionne uniquement avec les hubs Ajax. Aucune disposition n’est prévue pour la connexion aux modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge.

Copié

Le code QR de réserve se trouve sur le tableau à l’intérieur du bouton.

ajax doublebutton qr code

En outre, vous pouvez voir l’ID du bouton dans l’app Ajax si DoubleButton a été lié au hub. L’ID est disponible dans les États de l’appareil (Ajax app → Appareils → DoubleButton).

Copié

Il y a deux façons d’activer l’alarme : en appuyant brièvement ou longuement (plus de 2 secondes) sur les deux boutons. Vous ne pouvez pas modifier la durée de pression.

Copié

La possibilité de gérer les modes de sécurité avec DoubleButton n’est pas prévue. Pour cela, vous pouvez utiliser SpaceControl et KeyPad.

Copié

Le niveau de charge se met à jour en appuyant uniquement sur un bouton, et non en arrière-plan. Appuyez sur l’un des boutons de l’appareil pour mettre à jour l’état de charge de la batterie dans l’app.

Copié

La portée maximale de communication entre la centrale et le DoubleButton est de 1300 mètres en champ ouvert entre les appareils.

Si les commandes DoubleButton ne sont pas transmises à la centrale, choisissez un autre emplacement du bouton, ou utilisez un prolongateur de portée de signal radio.

Copié

DoubleButton ne peut fonctionner qu’avec un seul hub. Lorsqu’il est ajouté à un nouveau hub, le bouton n’enverra plus d’alarme à l’ancien.

Copié

DoubleButton ne peut fonctionner que comme un bouton d’urgence. Il n’est pas possible de spécifier le type d’alarme pour le bouton.

Copié

Pour DoubleButton, les scénarios en cas d’alarme ne sont uniquement disponibles. Mode de contrôle des appareils d’automatisation n’est pas prévu.

Copié
  1. Choisissez un emplacement pour installer le support.
  2. Appuyez sur le bouton pour vérifier si les commandes sont envoyées à une centrale. Sinon, choisissez un autre emplacement ou utilisez le prolongateur de portée du signal radio.

Lors du routage de Button/DoubleButton via un prolongateur de portée, gardez à l’esprit qu’il ne bascule pas automatiquement entre un prolongateur de portée et une centrale. Vous pouvez assigner un Button à une centrale ou à un autre prolongateur de portée dans l’application Ajax.

3. Fixez Holder à la surface à l’aide des vis fournies ou la bande adhésif double face.
    ajax holder button
  4. Placez le Button dans le support.
    ajax holder button
Copié

Holder est nécessaire pour fixer solidement Button/DoubleButton sur une surface. Par exemple, sous le lit ou près de la tête du lit.

Articles présentés

Comment configurer un système Ajax selon les exigences UL

Comment désactiver temporairement les évènements de l’appareil jusqu’à ce que le système soit désarmé

Comment remplacer la batterie du DoubleButton