MotionCam Outdoor

Détecteur de mouvement extérieur sans fil doté d’une caméra pour la vérification d’alarme

FAQ

Resolution photo Delai de transmission d’une photo
320 × 176 (par defaut) Jusqu’a 9 s
640 × 352 Jusqu’a 20 s

La resolution des photos est definie dans les parametres du detecteur (App Ajax → Appareils  → MotionCam Outdoor → Parametres ).

Copié

Le détecteur MotionCam Outdoor peut fonctionner à des températures allant de -25°C à +60°C avec une humidité maximale de 95%. Indice de protection IP55.

Copié

Le détecteur MotionCam Outdoor peut ignorer les animaux domestiques mesurant jusqu’à 80 centimètres de haut lorsqu’il est installé et configuré correctement.

En savoir plus

Copié

Le détecteur MotionCam Outdoor est compatible avec Hub 2 et Hub 2 Plus uniquement.

Copié

MotionCam / MotionCam Outdoor ne sont pas compatibles avec le prolongateur de portée ReX.

MotionCam / MotionCam Outdoor disposent de deux modules radio et fonctionnent via deux protocoles : Jeweller et Wings.

Jeweller est utilisé pour la transmission des événements et des alarmes, Wings – pour la transmission de preuves par l’image.

ReX utilise un seul module radio et prend en charge le protocole Jeweller uniquement. ReX n’est pas compatible avec le protocole Wings, par conséquent les détecteurs MotionCam / MotionCam Outdoor ne peuvent pas y être connectés.

Prolongateur de portée ReX 2 prend en charge les deux protocoles et peut donc fonctionner avec MotionCam et MotionCam Outdoor.

Copié

MotionCam Outdoor fonctionne uniquement avec des batteries CR123A.

Copié

MotionCam Outdoor est équipée de 4 batteries 3V de type CR123A.

Copié

MotionCam Outdoor fonctionne jusqu’à 3 ans avec des batteries préinstallées.

En savoir plus sur le fonctionnement des détecteurs sur batterie

Copié

Le détecteur MotionCam Outdoor peut identifier les mouvements à une distance de 3 à 15 mètres (définie par l’utilisateur).

Une alarme est déclenchée si les deux capteurs IR détectent un mouvement.

Copié

À une distance de 1 700 mètres d’un hub sans obstacles.

En savoir plus

Copié

La connexion à un système de sécurité tiers n’est pas prévue.

Copié

MotionCam Outdoor prend des photos uniquement en cas de détection de mouvement. Le détecteur ne prend pas de photos sur demande, par scénario ou en déclenchant d’autres capteurs.

Copié

Avec la mise a jour de l’OS Malevich 2.9, la desactivation temporaire des appareils sans les retirer du systeme est devenue possible. La desactivation peut etre necessaire si l’appareil est mal installe ou mal configure, s’il perd la connexion avec le hub ou s’il est defectueux.

Pour desactiver un appareil, allez dans ses parametres (App Ajax → onglet Appareils → selectionnez l’appareil dont vous avez besoinParametres Desactivation Temporaire).

Copié

Par défaut, MotionCam/MotionCam Outdoor ne prend des clichés qu’avec les 10 premières alarmes. Vous pouvez le modifier dans les réglages du détecteur : MotionCam/MotionCam Outdoor → Paramètres → Alarmes avec vérification de photo.

Pour en savoir plus, lisez l’article : Caractéristiques de la vérification photo d’alarme par les détecteurs MotionCam

Copié

Le temps de stockage des photos dans les applications Ajax est illimité.

Mais rappelez-vous que jusqu’à 500 événements récents peuvent être stockés dans l’historique des événements des applications. Les événements antérieurs sont supprimés.

Copié

Les app Ajax peuvent stocker jusqu’à 2500 photos provenant des détecteurs de MotionCam/MotionCam Outdoor. Cela correspond à 500 alarmes MotionCam/MotionCam Outdoor dans l’historique des événements si le détecteur prend 5 photos pour chaque alarme.

Copié

Les images n’accompagnent pas les alarmes MotionCam/MotionCam Outdoor et les notifications sont affichées avec une icône d’oeil barré lorsque la mémoire tampon du détecteur ou du hub est pleine.

La raison peut être dû à de nombreux déclenchements en combinaison avec des interférences dans les communications radio ou une perte de communication entre le hub et le serveur.

Pour en savoir plus, lisez l’article : Caractéristiques de la vérification photo d’alarme par les détecteurs MotionCam

Copié

La prise de photos en cas des alarmes des détecteurs MotionCam/MotionCam Outdoor peut être affichée sur les stations de télésurveillance:

Pour configurer la transmission de photos, utilisez Ajax Translator version 1.10 ou plus récente.

Un centre de télésurveillance peut également utiliser l’app Ajax PRO Desktop pour recevoir des vérifications de photos sans Ajax Translator.

En même temps, les alarmes des détecteurs MotionCam/MotionCam Outdoor sans photo peuvent être reçues par toute station de télésurveillance qui supporte les protocoles SIA (DC-09) ou Contact ID.

Copié

Par défaut, le hub est réglé sur un intervalle de ping du hub-détecteur de 36 secondes et 30 paquets de données non distribuables pour considérer l’appareil comme perdu. Avec ces paramètres, le hub détectera la perte du détecteur en 18 minutes.

Pour réduire ce temps, allez dans les paramètres du hub dans la section Jeweller et modifiez les paramètres. Le temps minimum pour détecter la perte de connexion avec l’appareil est de 36 secondes (3 interrogations de 12 secondes chacun).

Le délai avant le déclenchement de l’alarme par la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé avec la formule suivante :

Intervalle ping * (nombre de paquets non livrés + 1 paquet de correction).

Notez qu’avec l’intervalle ping minimum, des interférences à court terme peuvent entraîner une perte de connexion avec l’appareil. Par conséquent, ne définissez les valeurs minimales que s’il est essentiel d’informer rapidement des événements survenant dans le système.

Copié

Articles présentés

Comment remplacer les batteries du MotionCam Outdoor

Quelle est la durée de vie de la batterie de MotionCam Outdoor et qu’est-ce qui l’affecte

Qu’est-ce que le test d’intensité du signal Wings ?