MotionCam Outdoor

Kabelloser Außenbewegungsmelder mit Kamera für die Verifizierung von Alarmen

FAQ

Fotoauflosung Ubermittlungsdauer fur ein Foto
320 × 176 (standard) Bis zu 9 Sekunden
640 × 352 Bis zu 20 Sekunden

Die Fotoauflosung wird in den Meldereinstellungen festgelegt (Ajax-App → Gerate → MotionCam Outdoor → Einstellungen ).

Kopiert

Der Melder MotionCam Outdoor kann bei Temperaturen von -25°C bis +60°C und einer Luftfeuchtigkeit von 95% betrieben werden. Schutzart IP55.

Kopiert

Bei ordnungsgemäßer Installation und Einrichtung kann MotionCam Outdoor Haustiere bis zu einer Größe von 80 cm ignorieren.

Mehr erfahren

Kopiert

Der Melder MotionCam Outdoor ist ausschließlich mit Hub 2 und Hub 2 Plus kompatibel.

Kopiert

MotionCam und MotionCam Outdoor sind nicht mit dem Funk-Repeater ReX zur Reichweitenerhöhung kompatibel.

MotionCam und MotionCam Outdoor sind mit zwei Funkmodulen ausgestattet und nutzen zwei Protokolle: Jeweller und Wings.

Jeweller wird zur Übermittlung von Alarmen und Ereignissen verwendet, während Wings zur Übermittlung von Fotobestätigungen von Alarmen dient.

ReX verfügt hingegen über ein einziges Funkmodul und unterstützt ausschließlich das Protokoll Jeweller. Da ReX das Wings-Protokoll nicht nutzt, können Melder der Reihe MotionCam bzw. MotionCam Outdoor nicht mit ihm verbunden werden.

Der Funk-Repeater ReX 2 unterstützt beide Funkprotokolle und kann mit Meldern der Reihe MotionCam und MotionCam Outdoor verwendet werden.

Kopiert

MotionCam Outdoor kann ausschließlich mit CR123A-Batterien betrieben werden.

Kopiert

MotionCam Outdoor ist mit vier 3V-CR123A-Batterien ausgestattet.

Kopiert

MotionCam Outdoor hat eine Betriebszeit von bis zu 3 Jahren mit den vorinstallierten Batterien.

Mehr Informationen zum Batteriebetrieb von Meldern

Kopiert

Der Melder MotionCam Outdoor kann Bewegungen in einer Entfernung von 3 bis 15 Metern (Benutzereinstellung) erkennen.

Ein Alarm wird ausgelöst, wenn beide IR-Sensoren eine Bewegung erkennen.

Kopiert

Bei freier Flächer bis zu 1700 Metern zur Hub-Zentrale.

Mehr erfahren

Kopiert

Verbindung zu einem Drittanbieter-Sicherheitssystemen ist nicht vorgesehen.

Kopiert

MotionCam Outdoor nimmt nur Fotos auf, wenn Bewegung erkannt wird. Der Melder nimmt keine Fotos infolge einer Anforderung, eines Szenarios oder Auslösung eines anderen Sensors auf.

Kopiert

Mit dem Update auf OS Malevich 2.9 ist es nun moglich, Gerate vorubergehend zu deaktivieren, ohne sie aus dem System zu entfernen. Eine Deaktivierung kann erforderlich sein, wenn das Gerat falsch installiert oder konfiguriert ist, die Verbindung zur Hub-Zentrale verliert oder defekt ist.

Um ein Gerat zu deaktivieren, offnen Sie in seinen Einstellungen die Registerkarte Gerate , wahlen das entsprechendes Gerat aus und aktivieren in den Einstellungen die Vorubergehende Deaktivierung.

Kopiert

Standardmäßig macht MotionCam/MotionCam Outdoor nur bei den ersten 10 Alarmen Aufnahmen. Sie können dies in den Meldereinstellungen ändern: MotionCam/MotionCam Outdoor → Einstellungen → Alarme mit Fotobestätigung.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel: Eigenschaften der Fotobestätigung von Alarmen durch MotionCam Melder

Kopiert

Die Speicherzeit für Fotos in Ajax Anwendungen ist unbegrenzt.

Beachten Sie jedoch, dass in den Anwendungen unter „Ereignisse” bis zu 500 aktuelle Ereignisse gespeichert werden können. Frühere Ereignisse werden gelöscht.

Kopiert

Ajax-Apps können bis zu 2500 Fotos von MotionCam/MotionCam Outdoor Meldern speichern. Wenn der Melder je Alarm fünf Fotos aufzeichnet, entspricht dies 500 MotionCam/MotionCam Outdoor Alarmen in der Meldeliste mit den Ereignissen.

Kopiert

Wenn der Speicherpuffer des Melders bzw. der Hub-Zentrale voll ist, werden MotionCam/MotionCam Outdoor Alarme nicht von Bildern begleitet und Benachrichtigungen werden mit einem durchgestrichenen Augensymbol angezeigt.

Der Grund dafür können zahlreiche Auslösungen in Kombination mit Störungen der Funkkommunikation oder Kommunikationsverluste zwischen der Hub-Zentrale und dem Server sein.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel: Eigenschaften der Fotobestätigung von Alarmen durch MotionCam Melder

Kopiert

Die Fotobestätigung von Alarmen von MotionCam-/MotionCam Outdoor-Meldern kann auf Stationen:

Für die Konfiguration der Fotoübertragung ist Ajax Translator in der Version 1.10 oder höher erforderlich.

Ein Sicherheitsdienst kann über Ajax PRO Desktop Fotobestätigungen auch ohne Ajax Translator empfangen.

Alarme ohne Fotobestätigung von MotionCam-/MotionCam Outdoor-Meldern können nach wie vor von jeder Überwachungsstation empfangen werden, die SIA (DC-09)- oder Contact ID-Protokolle unterstützt.

Kopiert

Standardmäßig ist die Hub-Zentrale auf ein Hub-Melder-Ping-Intervall von 36 Sekunden und 30 unzustellbare Datenpakete eingestellt, damit das Gerät als verloren betrachtet wird. Bei diesen Einstellungen erkennt die Hub-Zentrale den Verlust des Melders in 18 Minuten.

Rufen Sie in den Einstellungen der Hub-Zentrale im Abschnitt Jeweller auf, und ändern Sie die Einstellungen zum Verkürzen dieser Zeit. Die Mindestzeit für die Erkennung des Verbindungsverlusts mit dem Gerät beträgt 36 Sekunden (3 Abfragen zu je 12 Sekunden).

Die Zeit bis zum Auslösen des Alarms durch den Kommunikationsverlust zwischen Hub-Zentrale und Gerät wird mit der folgenden Formel berechnet:

Ping-Intervall * (Anzahl der nicht übermittelten Pakete + 1 Korrekturpaket).

Beachten Sie, dass bei dem minimalen Ping-Intervall kurzzeitige Störungen zu einem Verbindungsverlust mit dem Gerät führen können. Stellen Sie die Mindestwerte daher nur ein, wenn es von entscheidender Bedeutung ist, zeitnah über Ereignisse in der Anlage informiert zu werden.

Kopiert

Empfohlene Artikel

Wie tausche ich die Batterien in MotionCam Outdoor aus?

Welche Faktoren beeinträchtigen die Batterielebensdauer der MotionCam Outdoor

Der Wings-Signalstärkentest