ReX 2

Funk-Repeater mit Unterstützung der Fotoverifizierung der Alarme

FAQ

Diese Option ist nicht vorgesehen. Das Löschen von Ereignissen des Sicherheitssystems ist gemäß den Anforderungen der EN 50131 verboten.

Kopiert

ehen Sie dazu in der Ajax-App wie folgt vor:

1. Wählen Sie die gewünschte Hub-Zentrale aus, falls Sie mehrere besitzen oder eine PRO App benutzen.
  2. Öffnen Sie das Menü Geräte .
  3. Wählen Sie ReX 2 aus der Geräteliste aus.
  4. Öffnen Sie mit einem Klick auf das Zahnradsymbol die Einstellungen des Funk-Repeaters.
  5. Klicken Sie auf Ethernet-Einstellungen.
  6. Deaktivieren Sie die Option Verbindung über Ethernet.
Kopiert

Eigene Tests und Feedback von Partnern belegen, dass das System zuverlässig mit WLAN-Bridges, VPN-Tunneln und Netzwerken ohne Einschränkungen bezüglich des Datenverkehrs arbeiten kann.

Unter anderen Bedingungen oder bei Verwendung anderer Geräte können wir keinen stabilen Systembetrieb garantieren. Daher empfehlen wir, vor der Installation von Geräten zu überprüfen, ob das System mit den vorgesehenen Netzwerkgeräten funktioniert.

Beachten Sie bitte, dass das Netzwerk, mit dem ReX 2 verbunden ist, Broadcast-Anforderungen zulassen und der Port 4269 für jegliche Arten von Datenverkehr geöffnet sein muss.

Kopiert

Nein. Sowohl ReX 2 als auch die Hub-Zentrale müssen per Ethernet verbunden werden, damit dieser Kommunikationskanal funktioniert.

Kopiert

In diesem Fall werden alle Alarme, Ereignisse und Fotos über Ethernet übertragen.

Falls die Ethernet-Verbindung zwischen Rex 2 und der Hub-Zentrale getrennt wird, überträgt der Funk-Repeater weiterhin alle Alarme, Ereignisse und Fotos per Funk.

Falls die Verbindung zwischen Funk-Repeater und Hub-Zentrale über beide Kommunikationskanäle getrennt wird, werden die Benutzer und der Sicherheitsdienst über den Verlust der Verbindung mit dem Funk-Repeater und allen damit verbundenen Geräten benachrichtigt. Die Übermittlungsdauer von Mitteilungen hängt von den Einstellungen der Hub-Zentrale ab – bei Hub-Zentralen nur für kabellose Geräte von Ajax sind dies die Jeweller-Einstellungen, bei Kombi-Hub-Zentralen für kabelgebundene und kabellose Geräte sind dies die Jeweller/Fibra-Einstellungen.

Kopiert

Bei der Kennung (ID) handelt es sich um die Seriennummer des Geräts. Diese finden Sie unterhalb des QR-Codes auf dem Gehäuse, der Platine und der Verpackung des Geräts.

Geräte-ID auf der Unterseite der Verpackung

Geräte-ID unter dem Deckel

The ID can also be found in the device states in the Ajax app.

1. Anmeldung in der Ajax App.
  2. Wählen Sie den gewünschten Hub aus der Liste aus, falls Sie mehr als einen besitzen oder wenn Sie die Ajax PRO App verwenden.
  3. Gehen Sie zum Menü Geräte .
  4. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus. Die Informationen zur Geräte-ID finden Sie am unteren Rand des Statusbildschirms.
Kopiert

ReX 2 mit Standardnetzteil wird mit 110-240V AC betrieben.

Für den Anschluss des ReX 2 an 12-24V Stromquelle verwenden Sie ein 12-24V PSU.

Das 12-24V PSU wird benötigt, um den Funk-Repeater an ein Auto, einen Anhänger, ein Boot oder einen externen Akku oder eine externe Stromversorgung anzuschließen.

Für den Anschluss des ReX 2 an 6V Stromquelle verwenden Sie ein 6V PSU.

Das 6V PSU wird benötigt, damit der Funk-Repeater bis zu 2,5 Jahre hinweg mit einer externen Batterie betrieben werden kann, ohne an das Stromnetz des Objekts angeschlossen zu werden. Dadurch lassen sich Objekte in Bauphasen oder im leerstehenden Zustand vor Räubern, Vandalen und unbefugtem Besetzen schützen.

Sie können die Lebensdauer der externen Batterie des ReX 2 mit einem Rechner abschätzen.

Kopiert

Hubs: ReX 2 kann an Hub 2 (2G), Hub 2 (4G), Hub 2 Plus, Hub Hybrid (2G), Hub Hybrid (4G).

Funk-Repeater: Der ReX 2 kann nicht an einen anderen Funk-Repeater angeschlossen werden.

Integrationsmodule: ReX 2 kann nicht an ocBridge Plus und uartBridge angeschlossen werden.

Netzteile (Platinen): ReX 2 ist kompatibel mit dem 12-24V PSU for Hub2/Hub 2 Plus/ReX 2.

Andere Geräte: ReX 2 ist mit allen Ajax-Geräten kompatibel, die Jeweller– und/oder Wings-Funkprotokolle unterstützen.

Kopiert

Bis zu 5 ReX 2 Funk-Repeater können mit einer kompatiblen Hub-Zentrale verbunden werden. Eine Verbindung zwischen einem Funk-Repeater und einem anderen Funk-Repeater ist nicht vorgesehen.

Die Liste kompatibler Hub-Zentralen finden Sie unter diesem Link. Eine Verbindung mit anderen Hubs und Integrationsmodulen ocBridge Plus и uartBridge ist nicht vorgesehen.

Kopiert

Die Übermittlungszeit für Fotobestätigungen über den Funk-Repeater ReX 2 hängt vom Kommunikationskanal der Hub-Zentrale, der Art des Melder und der Auflösung der Bilder ab.

Übermittlungsdauer für Fotos über das Wings Funkprotokoll:

Melder Fotoauflösung ​​(Pixel) Zeit für die Übermittlung eines Fotos durch einen Funk-Repeater
MotionCam Jeweller
MotionCam (PhOD) Jeweller
160 × 120 Bis zu 8 Sekunden
320 × 240 (Werkeinstellungen) Bis zu 18 Sekunden
640 × 480 Bis zu 31 Sekunden
MotionCam Outdoor Jeweller
MotionCam Outdoor (PhOD) Jeweller
320×176 (Werkeinstellungen) Bis zu 14 Sekunden
640 × 352 Bis zu 20 Sekunden

Bei der Berechnung der Werte wird davon ausgegangen, dass die Hub-Zentrale über Ethernet oder 4G arbeitet und die Signalstärke zwischen Melder und Rex 2 sowie zwischen Rex 2 und Hub-Zentrale drei Balken beträgt. Bei Aufnahmen über die Funktion „Foto auf Anfrage“ kann es zu einer Verzögerung von bis zu 3 Sekunden kommen, bevor der Melder das Foto aufnimmt.

Fotoübermittlungszeit über Ethernet:

Melder Fotoauflösung ​​(Pixel) Zeit für die Übermittlung eines Fotos durch einen Funk-Repeater
MotionCam Jeweller
MotionCam (PhOD) Jeweller
160 × 120 Bis zu 6 Sekunden
320 × 240 (Werkeinstellungen) Bis zu 10 Sekunden
640 × 480 Bis zu 16 Sekunden
MotionCam Outdoor Jeweller
MotionCam Outdoor (PhOD) Jeweller
320×176 (Werkeinstellungen) Bis zu 10 Sekunden
640 × 352 Bis zu 17 Sekunden

Bei der Berechnung der Werte wird davon ausgegangen, dass die Hub-Zentrale über Ethernet oder 4G arbeitet und die Signalstärke zwischen Melder und Rex 2 drei Balken beträgt. Bei Nutzung der Funktion „Foto auf Anfrage“ kann es zu einer Verzögerung von bis zu 3 Sekunden kommen, bevor der Melder ein Foto aufnimmt.

Kopiert

Bei einem Anschluss über einen Funk-Repeater werden die Alarme in 0,3 Sekunden übermittelt.

Kopiert

Wenn die Verbindung zwischen einer Hub-Zentrale und einem ReX 2 unterbrochen wird, verlieren alle an den Funk-Repeater angeschlossenen Geräte auch ihre Verbindung zur Hub-Zentrale.

Geräte, die die Verbindung zur Hub-Zentrale verloren haben, können keine Ereignisse, Alarme und Fotos an die Benutzer und die Leitstelle übertragen, bis die Verbindung wiederhergestellt wird.

Dank des OS Malevich werden Melder zu einer eigenständigen Gruppe zusammengefasst. Wenn ein ReX 2 nach einem Verbindungsverlust einen Alarm von einem Melder empfängt, aktiviert der Funk-Repeater mit ihm verbundenen Sirenen.

Kopiert

Um die Funkreichweite bis zum KeyPad Plus zu vergrößern, verwenden Sie den Funk-Repeater.

Kopiert

Ja, DualCurtain Outdoor kann mit einem signalverstärkenden Funk-Repeater verbunden werden.

Kopiert

Das OS Malevich 2.9 Update ermöglicht die dauerhafte Deaktivierung von Geräten, ohne sie aus dem System zu löschen.

Eine Deaktivierung kann erforderlich sein, wenn das Gerät falsch installiert oder konfiguriert ist, die Verbindung zur Hub-Zentrale verliert oder defekt ist.

Um ein Gerät zu deaktivieren, öffnen Sie die Ajax-App:

• Wählen Sie die entsprechende Hub-Zentrale aus, wenn Sie über mehrere verfügen oder eine PRO App verwenden.
  • Öffnen Sie das Geräte Menü .
  • Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus.
  • Rufen Sie Einstellungen auf .
  • Wählen Sie den Typ der dauerhafte Deaktivierung:
    • Vollständig — das Gerät führt keine Systembefehle aus und nimmt nicht an Automatisierungsszenarien teil, außerdem ignoriert das System Alarme und andere Gerätebenachrichtigungen.

Empfohlene Artikel

Wie ein Ajax System bei einem Stromausfall funktioniert

Empfehlungen zur Firewall-Konfiguration