Hub 2

Intelligente Alarmzentrale mit der Unterstützung von den Meldern mit der Fotobestätigung des Alarms

FAQ

Nein. Die Hub-Zentrale ist ausschließlich für die Nutzung im Innenbereich ausgelegt.

Kopiert

Die Kennung der Hub-Zentrale bzw. die Seriennummer sind die ersten 8 Zeichen des QR-Codes auf der Hub-Zentrale.

Sie finden die Kennung der Hub-Zentrale ebenfalls unter der SmartBracket-Montageplatte, auf dem Kartonaufkleber sowie im Status der Hub-Zentrale in der Ajax App.

ajax hub
Kopiert

Dividieren Sie die Kapazität der externen Batterie durch den Stromverbrauch der Zentraleinheit.

Der Stromverbrauch der Zentraleinheit hängt hauptsächlich von den aktiven Kommunikationsmodulen ab — Die Durchschnittswerte sind in der Tabelle angegeben:

Zentraleinheit Aktive Kommunikationsmodule Durchschnittlicher Eingangsstrom
Hub GSM 42 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 90 mA
Hub Plus GSM 35 mA
Ethernet 72 mA
GSM+Ethernet 93 mA
Wi-Fi 20 mA
Wi-Fi+GSM 42 mA
Wi-Fi+Ethernet 80 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 96 mA
Hub 2 GSM 33 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 86 mA
ReX 20 mA

Wenn Hub 2 beispielsweise an eine 40-A·h-Batterie angeschlossen ist, liegt die Betriebszeit des Geräts (vorausgesetzt, es verfügt über ein aktives GSM-Modul) bei etwa 1200 Stunden (40 A·h/0,033 A).

Kopiert

Ersetzen Sie das standardmäßige 110/230-V-Netzteil durch 12V PSU für Hub 2.

Kopiert

Dies ist aus gerätetechnischen Gründen nicht möglich. Zur Unterstützung der visuellen Alarmbestätigung ist Hub 2 mit zwei Funkmodulen ausgestattet. Das erste Modul verwendet das Funkprotokoll Jeweller, über das die Kommunikation zwischen Hub-Zentrale und Ajax-Sicherheitsgeräten sowie die umgehende Übermittlung von Alarmen erfolgt. Das zweite Funkmodul ist für das neue Funkprotokoll Wings vorgesehen, über das die Bilder des MotionCam-Bewegungsmelders übermittelt werden.

Hub und Hub Plus verfügen jeweils nur über ein Funkmodul und kommunizieren ausschließlich über das Funkprotokoll Jeweller mit den Ajax-Sicherheitsgeräten.

Kopiert

Mit dem Update OS Malevich 2.9 können jetzt Daten von einer Hub-Zentrale zu einer anderen übertragen (gespiegelt) werden, ohne das System neu zu konfigurieren oder Benutzer oder Geräte hinzuzufügen.

Dazu öffnen Sie in den Einstellungen der Hub-Zentrale, an die Sie Daten übertragen möchten, das Menü Datenimport und folgen den Anweisungen auf dem Bildschirm. Für die Datenübertragung muss auf beiden Hub-Zentralen OS Malevich 2.9 oder höher installiert sein.

Mehr erfahren

Kopiert

Hub-Zentralen verfügen über keinen Funk-Repeater-Modus zur Erweiterung der Signalreichweite. Bitte nutzen Sie ReX, um die Reichweite Ihres Sicherheitsfunknetzwerks zu erweitern.

Kopiert

Wir bieten weder einen Rückkauf von Hub-Zentralen noch einen Austausch gegen neuere Modelle an.

Gleichzeitig garantieren wir, dass die von Ihnen erworbene Hub-Zentrale auch in Zukunft weiterhin als Steuergerät des Ajax Sicherheitssystems funktionieren wird. Der Server- und Anwendungssupport bleibt bestehen und Sie können sich dank der kontinuierlichen Aktualisierung des OS Malevich auch weiterhin auf die Kompatibilität mit Ajax-Geräten verlassen.

Kopiert

Mit Ausnahme anderer Ajax-Hubs sowie der Integrationsmodule ocBridge Plus und uartBridge können sämtliche Ajax-Melder und -Geräte an Hub 2 angeschlossen werden.

Kopiert

Der ordnungsgemäße Betrieb von Hub 2 wird bei einer Temperatur von -10°C bis +40°C und einer Luftfeuchtigkeit von bis zu 75% garantiert.

Bei Montage in Räumen mit anderen Temperaturen kann es zum Verbindungsabbruch mit Ajax-Geräten und, im schlimmsten Fall, zum Ausfall des Geräts führen. Bitte beachten, dass sich die Batterielaufzeit bei niedrigen Temperaturen erheblich reduzieren kann.

Kopiert

Ja, das Ajax-Sicherheitssystem kann auch dann betrieben werden, wenn nur einer der Kommunikationskanäle verwendet wird.

Trotzdem empfehlen wir die Anbindung über alle Kommunikationskanäle, da ein Kanal möglicherweise ausfallen könnte. Wenn zum Beispiel das Guthaben auf dem Mobilfunkkonto aufgebraucht ist oder eine Fehlfunktion im Betreibernetz vorliegt.

Kopiert

Hub 2 verwendet nur die 2G-Technologie für die Datenübertragung über die mobile Internetverbindung.

Kopiert

Ja. Die integrierte Batterie von Hub 2 bietet eine Batterielaufzeit von bis zu 16 Stunden.

Beim Umschalten auf eine Ersatzstromquelle wird eine entsprechende Benachrichtigung an den Benutzer und den Sicherheitsdienst gesendet.

Kopiert

Hub 2 verwendet drei Kommunikationskanäle für die Übertragung von Alarmen an Benutzer und die Überwachungsstation eines Sicherheitsdienstes: Ethernet (Hauptkanal) und zwei 2G-SIM-Karten (Ausweichkanal). Wenn einer der Kanäle vorübergehend nicht verfügbar ist, schaltet das System sofort automatisch auf den anderen um.

Kopiert

Sie können SIM-Karten von allen Betreibern für den Hub 2 verwenden, die 2G Internet unterstützen.

Deaktivieren Sie vor dem Einlegen der SIM-Karte in den Hub die PIN-Code-Abfrage im Einstellungsmenü (dazu müssen Sie die Karte in ein Telefon einlegen). Darüber hinaus muss Ihr Mobilfunk-Konto ein Guthaben oder Bonus-Megabytes an Datenverkehr aufweisen.

Es wird empfohlen, zwei SIM-Karten gleichzeitig in Hub 2 einzustecken, da es bei verbrauchtem Mobilfunk-Guthaben oder anbieterseitigem Fehler zum Ausfall der Verbindung kommen kann.

Kopiert

Dies ist unter folgenden Bedingungen möglich:

• Hub-Signalstärke beträgt bei allen Meldern und Geräten 2 bis 3 Balken
  • zuverlässiger Empfang des GSM-Signals

Es wird aber empfohlen, den Hub auch hier mit Schrauben am Tisch zu befestigen. Sonst würde bei einer versuchten Demontage des Geräts kein Manipulationsalarm ausgelöst und Sie erhalten keine Benachrichtigung.

Kopiert

Die Übertragungsreichweite zwischen Hub und Gerät wird durch die Funksignalreichweite des Geräts begrenzt (siehe technische Daten auf der Geräte-Website und im Benutzerhandbuch). Die maximale Übertragungsreichweite zu Ajax-Geräten beträgt 2000 Meter bei freier Fläche.

Kopiert

Bis zu 9 Sicherheitsgruppen.

Kopiert

Bis zu 25 Kameras oder DVRs.

Kopiert

Bis zu 50 Benutzer des Sicherheitssystems (Normal und PRO).

Kopiert

Bis zu 100 Melder oder Ajax-Geräte.

Es können nicht mehr als 10 Sirenen (HomeSiren, StreetSiren) an den Hub angeschlossen werden!

Kopiert

Hub 2 ist eine vernetzte Zentraleinheit für Sicherheitssysteme, die Melder mit Fotoverifizierung von Alarmen unterstützt.

Hub Hub Plus Hub 2 Hub 2 Plus
Geräte bis zu 100 bis zu 150 bis zu 100 bis zu 200
Kameras und DVRs bis zu 10 bis zu 50 bis zu 25 bis zu 100
Benutzer bis zu 50 bis zu 99 bis zu 50 bis zu 200
Gruppen bis zu 9 bis zu 25 bis zu 9 bis zu 25
Notfallbatterie bis zu 15 Stunden Batterielaufzeit bis zu 16 Stunden Batterielaufzeit bis zu 16 Stunden Batterielaufzeit bis zu 15 Stunden Batterielaufzeit
Unterstützung von Meldern mit Fotoverifizierung von Alarmen Nein Nein Ja Ja
Kommunikationskanäle

2G 1×SIM

Ethernet

2G/3G 2×SIM

Ethernet

WLAN

2G 2×SIM

Ethernet

2G/3G/LTE 2×SIM

Ethernet

WLAN

Kopiert

Empfohlene Artikel

Einrichten und bearbeiten des APN in der Hub-Zentrale

Übertragen von Einstellungen und Geräten auf eine andere Hub-Zentrale

Was passiert mit dem Hub und Hub Plus nach der Veröffentlichung von dem Hub 2