Yale Smart Locks in das Ajax System integrieren

Aktualisiert

Ab sofort können Sie Ihre smarten Türschlösser von Yale in das Ajax System integrieren, konfigurieren und verwalten. Statusbenachrichtigungen, einfache Steuerung und Automatisierungsszenarien sind nun für alle Yale Smart Locks verfügbar, die mit WLAN verbunden sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Yale Smart Lock in das Ajax System einzubinden.

Hinzufügen zum System

Um ein Yale Smart Lock zum Ajax System hinzuzufügen, sollten Sie es zunächst in der Yale App einrichten und mit Yale Connect Bridge verbinden.

Die Yale Connect Bridge stellt über WLAN eine Verbindung zum Internet her. Dadurch können Sie Ihr intelligentes Türschloss von überall aus steuern, seinen Status überprüfen und sofortige Benachrichtigungen in der Yale App erhalten. Nachdem Sie das smarte Türschloss zum Ajax System hinzugefügt haben, können Sie dies auch in der Ajax App tun.

1. Installieren Sie die Ajax App.
  2. Erstellen Sie ein Konto, wenn Sie noch keines haben.
  3. Wählen Sie den Bereich aus, zu dem Sie das intelligente Schloss hinzufügen möchten, oder erstellen Sie den Bereich, wenn Sie noch keinen haben. Legen Sie mindestens einen virtuellen Raum an und nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor.

Die Funktion zum Erstellen von Bereichen ist ab den folgenden Versionen der Anwendung verfügbar:

• Ajax Security System 3.0 für iOS.
    • Ajax Security System 3.0 für Android.
    • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 für iOS.
    • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 für Android.
    • Ajax PRO Desktop 4.0 für macOS.
    • Ajax PRO Desktop 4.0 für Windows.
  4. Vergewissern Sie sich, dass der Bereich unscharf ist und dass die Ajax App mit dem Internet verbunden ist. Sie können den Status in der Ajax App überprüfen.
  5. Fügen Sie ein Yale Smart Lock zum Ajax System hinzu:
    • Navigieren Sie zu: BereichGerät hinzufügenGerät eines Drittanbieters hinzufügenIntelligentes Yale Schloss

Nur ein Administrator oder PRO mit Systemkonfigurationsrechten kann dem Ajax System ein Yale Smart Lock hinzufügen.

• Melden Sie sich bei Ihrem Yale Konto an.

Um ein intelligentes Türschloss zu Ihrem Bereich hinzufügen zu können, sollten Sie Besitzer in Ihrem Yale Konto sein und mindestens ein kompatibles Yale Schloss hinzugefügt haben.

• Wählen Sie das Yale Smart Lock aus, das Sie dem Ajax System hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Benennen Sie das Gerät, wählen Sie einen Raum und eine Gruppe (wenn der Gruppenmodus aktiviert ist). Klicken Sie auf Gerät hinzufügen.

Der Name des intelligenten Türschlosses wird von der Yale App übernommen, ist jedoch in der Ajax App auf 48 Zeichen begrenzt. Wenn Sie den Gerätenamen in einer App ändern, wird er auch in der anderen App geändert.

7. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 8, um ein weiteres Yale Türschloss hinzuzufügen.

Sobald das intelligente Schloss dem Bereich hinzugefügt wurde, erscheint es in der Liste der Geräte in der Ajax App.

Ein intelligentes Yale Türschloss funktioniert nur mit einem Bereich. Um ein smartes Schloss zu einem neuen Bereich hinzuzufügen, entfernen Sie es zuerst aus dem vorherigen Bereich in der Ajax App.

In diesem Fall können Sie Ihrem Bereich kein Yale Türschloss hinzufügen:

• Das Schloss wurde bereits zu einem bestehenden Bereich hinzugefügt.
  • Das Schloss ist offline.
  • Das Schloss ist nicht mit der Yale Connect Bridge verbunden.

Symbole

Die Symbole in der App zeigen einige Zustände des Yale Türschlosses an. Um sie aufzurufen:

1. Loggen Sie sich in die Ajax App ein.
  2. Wählen Sie einen Bereich.
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Geräte .
Symbol Bedeutung

Batterieladestand.

Mehr erfahren

Das intelligente Schloss ist verriegelt.

Mehr erfahren

Das intelligente Schloss ist entriegelt.

Zustände

Die Zustände enthalten Informationen über das Gerät und seine Betriebsparameter. Sie können die Zustände des Yale Smart Lock in der Ajax App einsehen:

1. Melden Sie sich in der Ajax App an.
  2. Wählen Sie einen Bereich.
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Geräte .
  4. Wählen Sie das Yale Smart Lock aus der Liste aus.
Parameter Bedeutung
Akku-Ladung Ladezustand der Gerätebatterien. Es gibt zwei Zustände:

• OK.
  • Entladen.
Aktueller Schlosszustand Der Zustand des Yale Smart Lock:

• Entriegelt.
  • Verriegelt.
Schlosssteuerung verfügbar für Die Anzahl der Benutzer des Ajax Systems, die Zugriff auf die Einstellungen des intelligenten Schlosses haben.
Serien-Nr. Seriennummer des Geräts.

Einstellungen

So ändern Sie die Einstellungen für das Yale Smart Lock in der Ajax App:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Geräte .
  2. Wählen Sie das Yale Smart Lock aus der Liste aus.
  3. Gehen Sie zu den Einstellungen, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor.
  5. Klicken Sie auf Zurück, um die neuen Einstellungen zu speichern.
Parameter Bedeutung
Name Name des Geräts. Kann geändert werden.
Raum Auswahl des virtuellen Raums, dem das smarte Türschloss zugeordnet ist.
Szenarien Öffnet das Menü zum Erstellen und Konfigurieren von Automatisierungsszenarien.
Benutzerhandbuch Öffnet das Benutzerhandbuch des Türschlosses in der Ajax App.
Gerät entkoppeln Entkoppelt das Gerät, trennt es von der Hub-Zentrale und löscht seine Einstellungen.
Benachrichtigungen
Beim Verriegeln/Entriegeln Wenn diese Funktion aktiviert ist, erhalten Sie Benachrichtigungen über Statusänderungen des Yale Smart Locks.
Beim Ausführen des Szenarios Wenn aktiviert, erhalten Sie Benachrichtigungen über die Ausführung von Szenarien, in die das smarte Türschloss eingebunden ist.
Beim Drücken der Türklingel Wenn aktiviert, erhalten Sie Benachrichtigungen, wenn die Türklingel am Yale Smart Lock gedrückt wird.

Berechtigungseinstellungen

Ein Benutzer mit Rechten zur Verwaltung der Datenschutzeinstellungen kann Berechtigungen zur Steuerung der Smart Lock-Zustände aktivieren, konfigurieren und Szenarien erstellen. Öffnen Sie die Einstellungen in der Ajax App:

Fernbedienung Einstellungen Zugang zu intelligenten Schlössern

Wählen Sie die Benutzer, Installateure und Unternehmen aus, die ein intelligentes Türschloss ver- und entriegeln können. Ein PRO mit Zugriff auf das Türschloss kann seinen Zustand in der Ajax PRO App ändern.

Der Sicherheitsfirma kann entweder ein permanenter Zugang zur Steuerung des Schlosses oder ein Zugang nur nach einem Alarm gewährt werden. Wenn die Option Nur nach Auslösung gewählt wird, kann das Unternehmen den Zustand des intelligenten Schlosses während der in den Alarmeinstellungen des Systems festgelegten Zeit verwalten.

Wenn der Sicherheitsdienst Zugriff auf das intelligente Schloss hat, kann nur der Eigentümer des Unternehmens Berechtigungen für verschiedene Mitarbeiterrollen in der PRO Desktop App festlegen.

Szenarioeinstellungen

Szenarien automatisieren die Sicherheit und reduzieren die Anzahl der Routinevorgänge. Sie können z. B. festlegen, dass die Beleuchtung eingeschaltet oder der Bereich unscharf geschaltet wird, wenn das Schloss entriegelt wird. Ein Administrator oder ein PRO, der die Berechtigung hat, das System zu konfigurieren, kann Szenarien für das Yale Smart Lock in seinen Einstellungen erstellen.

Das Yale Smart Lock unterstützt die folgenden Arten von Szenarien:

• Reaktionen auf Scharf-/Unscharfschaltung. Zum Beispiel die Tür verriegeln, wenn der Bereich scharf geschaltet wird.
  • Durch Zustandsänderung. Zum Beispiel die Steckdose ausschalten oder die Anlage scharf scharf schalten, wenn die Tür verriegelt wird.

Um Szenarien für das Yale Smart Lock zu erstellen, öffnen Sie seine Einstellungen und wählen Sie das Menü Szenarien.

Aus dem System entfernen

1. Wählen Sie einen Bereich in der Ajax App.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Geräte .
  3. Wählen Sie das Yale Smart Lock aus der Liste aus.
  4. Gehen Sie zu den Einstellungen, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken.
  5. Klicken Sie auf Gerät entkoppeln und bestätigen Sie den Vorgang.

Intelligentes Schloss steuern

Das Yale Smart Lock kann über Ajax Apps gesteuert werden. Benachrichtigungen im Ereignisprotokoll zeigen den Gerätenamen, den virtuellen Raum, die Aktivierungszeit und den Benutzer an, der das intelligente Schloss entriegelt oder verriegelt hat. Um den Schlosszustand zu ändern, gehen Sie zur Registerkarte Geräte , finden Sie das intelligente Schloss und klicken Sie auf den Schalter.

Sie können das Türschloss auch steuern, indem Sie auf der Registerkarte Fernbedienung nach oben wischen. Es erscheint die Liste der Automatisierungsgeräte im Bereich. Um den Schlosszustand zu ändern, klicken Sie auf den Schalter im Feld von Yale Smart Lock.