Steuerelemente

Das Tastenfeld und die Funkfernbedienungen erleichtern die Verwaltung des Ajax Sicherheitssystems

FAQ

Es können zwei Arten von Szenarien mit SpaceControl oder KeyPad verknüpft werden:

1. Alarmszenario;
  2. Reaktion auf Scharf-/Unscharfschaltung.

Bei einem Alarmszenario wird ein Automatisierungsgerät (Relay, WallSwitch oder Socket) durch Drücken des Panikknopfes auf SpaceControl oder KeyPad ausgelöst.

Darüber hinaus kann das Automatisierungsgerät auf die Scharf-/Unscharfschaltung durch SpaceControl oder KeyPad reagieren. In diesem Fall reagiert das Gerät allerdings ebenfalls auf die automatische Scharf-/Unscharfschaltung nach Zeitplan oder über die App. Bei dieser Art von Szenario ist der ausschlaggebende Faktor nicht das Steuergerät, sondern der Systemstatus.

Erfahren Sie mehr: So erstellen und konfigurieren Sie ein Szenario im Ajax Sicherheitssystem

Kopiert

Button verfügt über zwei Betriebsmodi: den Panikmodus und den Kontrollmodus. Im Panikmodus wird durch Drücken des Button ein Alarm ausgelöst, der wiederum ein Szenario auslösen kann. Im Kontrollmodus werden durch ein langes oder kurzes Drücken die Automatisierungsgeräte gesteuert, ohne einen Alarm auszulösen.

So ändern Sie den Betriebsmodus des Button:

1. Öffnen Sie in der Ajax App die Registerkarte Geräte.
  2. Wählen Sie Button aus der Geräteliste aus und öffnen Sie das Menü „Einstellungen” mit einem Klick auf das Zahnrad-Symbol .
  3. Wählen Sie im Abschnitt Betriebsmodus den gewünschte Modus (Panik oder Kontrolle) aus.

Erfahren Sie mehr: So erstellen und konfigurieren Sie ein Szenario im Ajax Sicherheitssystem

Kopiert

Mit dem Bedrohungscode kann eine Alarmabschaltung simuliert werden. In diesem Fall werden Sie von der Ajax App und den in der Einrichtung installierten Sirenen nicht verraten, und der Sicherheitsdienst und andere Benutzer des Sicherheitssystems werden über den Vorfall gewarnt.

Alarm-Sonderfunktionen bei Eingabe des Bedrohungscodes:

• Die Überwachungszentrale des Sicherheitsdienstes erhält das Alarmereignis „Unscharfschaltung unter Zwang“. Der Sicherheitstrupp ergreift nach Ankunft in der Einrichtung entsprechende Maßnahmen.
  • Alle Benutzer Ihrer Hub-Zentrale erhalten Benachrichtigungen über die Unscharfschaltung des Sicherheitssystems, wobei das Unscharfschaltungs-Symbol (zerrissener Kreis über dem Benutzersymbol) rot dargestellt wird.

Wenn das Sicherheitssystem fälschlicherweise mit dem Bedrohungscode unscharf geschaltet wurde, wenden Sie sich bitte an die Überwachungszentrale

Der Bedrohungscode kann in den Benutzereinstellungen festgelegt werden:

1. Hub-ZentraleEinstellungen BenutzerIhre Profileinstellungen Benutzer-Passcode