Se pueden vincular dos tipos de escenarios a SpaceControl, KeyPad Plus o KeyPad:

1. por alarma;
  2. reacción al armado/desarmado.

Si elige escenario por alarma, se activará un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitch o Socket) al pulsar el botón de pánico SpaceControl o KeyPad.

Además, el dispositivo de automatización puede responder al armado/desarmado con el SpaceControl o KeyPad. Sin embargo, en este caso, el dispositivo también responderá al armado/desarmado según la programación o con la app. En este tipo de escenario, el factor determinante será el estado del sistema, no el dispositivo de control.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Button funciona en dos modos: como un botón de pánico y como un botón de control. En el modo de botón de pánico, al pulsar el Button se genera una alarma, que, a su vez, puede activar un escenario. En el modo de botón de control, el Button controla los dispositivos de automatización mediante una pulsación corta o larga, sin provocar una alarma.

Para cambiar el modo de funcionamiento del Button:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione Button en la lista de dispositivos y vaya a la configuración haciendo clic en el icono del engrane .
  3. Seleccione el modo necesario (Pánico o Control) en la sección Modo de funcionamiento.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

El código de coacción permite simular un apagado de alarma. En este caso, la app Ajax y las sirenas instaladas en el lugar no le traicionarán, y se les advertirá sobre la incidencia a la central receptora de alarmas y a otros usuarios del sistema de seguridad.

Características especiales de alarma al ingresar el código de coacción:

• La Central Receptora de Alarmas (CRA) recibirá un evento de alarma de “desarmado bajo coacción”. La unidad de respuesta responde en consecuencia después de llegar al lugar.
  • Todos los usuarios de su hub reciben notificaciones de desarmado del sistema de seguridad, en las que el icono de desarmado (círculo roto en el icono de usuario) será rojo.

Si el sistema de seguridad se desarma utilizando el código de coacción por error, póngase en contacto con la Central Receptora de Alarmas (CRA)

El código de coacción se puede establecer en la configuración del usuario:

1. HubConfiguración UsuariosConfiguración de su perfil Código de acceso de usuario
Copiado

De forma predeterminada, el hub se fija a un intervalo de ping entre el detector y el hub de 36 segundos y 30 paquetes de datos no entregables para considerar el dispositivo perdido. Con estos ajustes, el hub detectará la pérdida del detector en 18 minutos.

Para reducir este tiempo, vaya a la configuración del hub en la sección Jeweller y cámbiela. El tiempo mínimo para detectar la pérdida de conexión con el dispositivo es de 36 segundos (3 sondeos de 12 segundos cada uno).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping* (número de paquetes no entregados + 1 paquete de corrección).

Tenga en cuenta que con el intervalo de ping mínimo, la interferencia a corto plazo puede provocar la pérdida de conexión con el dispositivo. Por lo tanto, establezca los valores mínimos solo si es de vital importancia para informar rápidamente sobre los eventos en el sistema.

Copiado

¿Cómo averiguar el identificador del dispositivo (ID)?

El identificador (ID o número de serie) del dispositivo se puede encontrar en la aplicación Ajax o en la caja del dispositivo.

¿Cómo averiguar el identificador de la caja?

Cada paquete contiene dos ID de dispositivo: en la parte inferior de la caja y debajo de la tapa.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

¿Cómo averiguar el ID en una aplicación Ajax?

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.

¿Cómo averiguar la versión de firmware del dispositivo?

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.