Se pueden vincular dos tipos de escenarios a SpaceControl o KeyPad:

1. por alarma;
  2. reacción al armado/desarmado.

Si elige escenario por alarma, se activará un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitch o Socket) al pulsar el botón de pánico SpaceControl o KeyPad.

Además, el dispositivo de automatización puede responder al armado/desarmado con el SpaceControl o KeyPad. Sin embargo, en este caso, el dispositivo también responderá al armado/desarmado según la programación o con la app. En este tipo de escenario, el factor determinante será el estado del sistema, no el dispositivo de control.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Button funciona en dos modos: como un botón de pánico y como un botón de control. En el modo de botón de pánico, al pulsar el Button se genera una alarma, que, a su vez, puede activar un escenario. En el modo de botón de control, el Button controla los dispositivos de automatización mediante una pulsación corta o larga, sin provocar una alarma.

Para cambiar el modo de funcionamiento del Button:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos.
  2. Seleccione Button en la lista de dispositivos y vaya a la configuración haciendo clic en el icono del engrane .
  3. Seleccione el modo necesario (Pánico o Control) en la sección Modo de funcionamiento.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

El código de coacción permite simular un apagado de alarma. En este caso, la app Ajax y las sirenas instaladas en el lugar no le traicionarán, y se les advertirá sobre la incidencia a la central receptora de alarmas y a otros usuarios del sistema de seguridad.

Características especiales de alarma al ingresar el código de coacción:

• La Central Receptora de Alarmas (CRA) recibirá un evento de alarma de “desarmado bajo coacción”. La unidad de respuesta responde en consecuencia después de llegar al lugar.
  • Todos los usuarios de su hub reciben notificaciones de desarmado del sistema de seguridad, en las que el icono de desarmado (círculo roto en el icono de usuario) será rojo.

Si el sistema de seguridad se desarma utilizando el código de coacción por error, póngase en contacto con la Central Receptora de Alarmas (CRA)

El código de coacción se puede establecer en la configuración del usuario:

1. HubConfiguración UsuariosConfiguración de su perfil Código de acceso de usuario