Controles y botones de pánico

Arme las instalaciones, abra puertas y apague las luces con un solo toque. Y ante una amenaza, utilice el botón de pánico para llamar a una patrulla de la central receptora de alarmas y notificar a su familia acerca del peligro

FAQ

El identificador (ID) es el número de serie del dispositivo. Se encuentra debajo del código QR en la carcasa, en la placa y la caja del dispositivo.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

El ID también se puede encontrar en los estados del dispositivo en la app Ajax.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.
Copiado

Se pueden vincular dos tipos de escenarios a SpaceControl, KeyPad Plus o KeyPad:

1. por alarma;
  2. reacción al armado/desarmado.

Si elige escenario por alarma, se activará un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitch o Socket) al pulsar el botón de pánico SpaceControl o KeyPad.

Además, el dispositivo de automatización puede responder al armado/desarmado con el SpaceControl o KeyPad. Sin embargo, en este caso, el dispositivo también responderá al armado/desarmado por programación o con la app. En este tipo de escenario, el factor determinante será el estado del sistema, no el dispositivo de control.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

El Button funciona en dos modos: como un botón de pánico y como un botón de control. En el modo de botón de pánico, al pulsar el Button se genera una alarma, que, a su vez, puede activar un escenario. En el modo de botón de control, el Button controla los dispositivos de automatización mediante una pulsación corta o larga, sin provocar una alarma.

Para cambiar el modo de funcionamiento del Button:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el Button en la lista de dispositivos y vaya a la configuración haciendo clic en el icono del engranaje .
  3. Seleccione el modo necesario (Pánico o Control) en la sección Modo de funcionamiento.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

El rango de comunicación entre el hub y el dispositivo sin obstáculos alcanza hasta 1300 metros.

Si los comandos del mando no son recibidos en el sistema de seguridad, reubique el hub para minimizar los obstáculos entre este y el mando.

Si el alcance del mando no es suficiente después de reubicarlo, utilice un repetidor de señal de radio del sistema de seguridad.

Copiado

Al usar SpaceControl con el hub Ajax, solo puede deshabilitar el botón de pánico.

Para deshabilitar el botón de pánico:

1. Vaya a la configuración de SpaceControl.
  2. Desactive el botón de pánico con el botón.

No está provista la reasignación de los botones de SpaceControl. Es posible ajustar la configuración de los botones para controlar el panel central de terceros cuando SpaceControl está conectado a este mediante ocBridge Plus.

Copiado

No puede asignar el mando a varios hubs. Solo puede funcionar con el dispositivo que se le asignó por última vez.

Copiado

Sí, es posible. El mando es compatible con sistemas cableados e inalámbricos que utilizan Ajax ocBridge Plus o Ajax uartBridge.

Copiado

El código de coacción permite simular el desarmado del sistema de seguridad. En este caso, la app Ajax y las sirenas instaladas en la instalación no delatarán al usuario, y se les advertirá sobre la incidencia a la central receptora de alarmas y a otros usuarios del sistema de seguridad.

Características especiales de alarma al ingresar el código de coacción:

1. La central receptora de alarmas (CRA) recibirá un evento de alarma de «desarmado bajo coacción». Una unidad de respuesta rápida irá a la instalación.
  2. Todos los usuarios del sistema de seguridad recibirán la notificación sobre el desarmado del sistema (marcado con un icono rojo ).

Si el sistema de seguridad se ha desarmado por error, póngase en contacto con la central receptora de alarmas.

El teclado admite tanto un código de coacción común como uno personal. El código de coacción común se establece en la configuración del teclado.

Puede establecer un código personal en la configuración del usuario. Cada usuario establece este código individualmente.

Para más información sobre el control de modos de seguridad utilizando códigos de acceso, consulte los manuales de usuario de los teclados en el sitio web de soporte.

Copiado

Para cambiar el modo de seguridad de un grupo usando un código de acceso personal:

1. Active el teclado pulsando cualquier botón táctil.
  2. Ingrese el ID de usuario.

3. Pulse el * (Botón de función).
  4. Ingrese su código personal.
  5. Pulse el * (Botón de función).
  6. Ingrese el ID de grupo.

Pulse el botón Armar / Desarmar / Modo Noche .

Copiado

Para controlar un grupo específico usando el teclado, en las apps Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el teclado en la lista de dispositivos.
  3. Vaya a su configuración haciendo clic en el icono del engranaje .
  4. Busque la opción Gestión de grupos y seleccione el grupo que el teclado controlará.
  5. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.
Copiado

Un tamper es un botón en miniatura en la placa del dispositivo. Informa de una alarma en caso de apertura de la carcasa del dispositivo, extracción del dispositivo de la placa de montaje o al despegarlo de la superficie.

El estado de antisabotaje se muestra en las apps Ajax, en la sección Carcasa en los estados de cada dispositivo Cuando el estado de la carcasa es Abierto, aparece un símbolo de error en el icono del dispositivo.

Copiado

De forma predeterminada, el hub se fija a un intervalo de ping entre el detector y el hub de 36 segundos y 30 paquetes de datos no entregables para considerar el dispositivo perdido. Con estos ajustes, el hub detectará la pérdida del detector en 18 minutos.

Para reducir este tiempo, vaya a la configuración del hub en la sección Jeweller y cámbiela. El tiempo mínimo para detectar la pérdida de conexión con el dispositivo es de 36 segundos (3 sondeos de 12 segundos cada uno).

El tiempo antes de provocar la alarma por la pérdida de comunicación entre el hub y el dispositivo se calcula con la siguiente fórmula:

Intervalo de ping entre el hub y el detector × Cantidad de pings perdidos para determinar fallo de conexión

Tenga en cuenta que con el intervalo de ping mínimo, la interferencia a corto plazo puede provocar la pérdida de conexión con el dispositivo. Por lo tanto, establezca los valores mínimos solo si es de vital importancia para informar rápidamente sobre los eventos en el sistema.

Copiado

El número de bucle (zona) es necesario para describir todos los dispositivos conectados al hub al agregar una instalación protegida a la central receptora de alarmas.

El número se asigna al agregar un dispositivo al hub. El primer dispositivo agregado tiene el primer número de bucle (zona). Después de eliminar el dispositivo del sistema, su número estará disponible. Este número se puede asignar al siguiente dispositivo que se agregue al sistema.

El número de bucle (zona) está disponible en los estados de cada dispositivo en la app Ajax:

Copiado

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Vaya a la pestaña Dispositivos y seleccione el dispositivo que desea comprobar.

ajax security system application