Hub 2 Plus

Panel de control compatible con Jeweller y Wings (2 × SIM 2G/3G/LTE, Wi-Fi, Ethernet)

FAQ

A un espacio puede añadir:

• hasta 200 usuarios;
  • hasta 50 estancias;
  • hasta 25 grupos de seguridad.
Copiado

Es imposible; necesitará un hub Ajax para conectar un sistema a un software de monitorización.

Otras funciones no dependen de la adición de un hub al espacio, incluidas las pestañas de Control y Estancias y el acceso rápido a los dispositivos de automatización.

Copiado

Puede añadir un número ilimitado de cerraduras inteligentes Yale a un espacio.

Copiado

Solo se puede añadir un hub a un espacio.

Copiado

No es necesario; solo tiene que actualizar la versión de su app:

Las funciones permanecerán inalteradas, incluidas las pestañas de Control y Estancias y el acceso rápido a los dispositivos de automatización.

Copiado

El espacio es un entorno virtual donde se reúnen varios dispositivos autónomos ubicados en el mismo objeto físico. Para crear un espacio, el usuario no necesita un hub Ajax. Los dispositivos se añaden a un sistema en función de las necesidades de la instalación.

Puede añadir un hub con detectores, solo un NVR con cámaras, solo cámaras Ajax, cerraduras inteligentes o combinar todos estos dispositivos en un solo sistema.

El concepto de espacio ofrece flexibilidad para personalizar el sistema según las necesidades específicas de la instalación.

Copiado

No se proporciona tal opción. Según los requisitos de la norma EN 50131, está prohibido eliminar eventos del sistema de seguridad.

Copiado

El identificador (ID) es el número de serie del dispositivo. Se encuentra debajo del código QR en la carcasa, en la placa y la caja del dispositivo.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

El ID también se puede encontrar en los estados del dispositivo en la app Ajax.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.
Copiado

Depende del modelo del hub:

Copiado

El detector solo funciona con Hub Plus, Hub 2, Hub Hybrid y Hub 2 Plus. ¡No se proporciona conexión con el Hub!

Copiado

Puede conectar cualquier batería con el voltaje operativo de 4,2–10 V al hub utilizando el módulo de alimentación 6V PSU.

Recomendamos utilizar baterías alcalinas de zinc-aire para un funcionamiento autónomo prolongado. Antes de conectar una batería de este tipo, retire las etiquetas autoadhesivas de ella o abra las válvulas de cierre de aire. Si es posible, permita que la batería tenga acceso al aire durante un máximo de 2 horas. Esto provocará una reacción química en el interior de la batería y asegurará el correcto funcionamiento.

A continuación, se muestra una lista de baterías recomendadas con compatibilidad garantizada.

Lista de baterías recomendadas

Modelo del hub Modelo de la batería Duración de la batería *
Hub 2 (2G) Cegasa eZ8 12/600
Cegasa eZ8 9/600
Cegasa eZ8 9/350
Cegasa eZ8 6/600
ISKRA KOMPAKT 960
ISKRA KOMPAKT 700
ISKRA KOMPAKT 480
ISKRA KOMPAKT 360
Masterbattery MC-ZA960
hasta 26 meses
hasta 18 meses
hasta 10 meses
hasta 14 meses
hasta 19 meses
hasta 30 meses
hasta 9 meses
hasta 7 meses
hasta 22 meses
Hub 2 Plus Cegasa eZ8 12/600
Cegasa eZ8 9/600
Cegasa eZ8 9/350
Cegasa eZ8 6/600
ISKRA KOMPAKT 960
ISKRA KOMPAKT 700
ISKRA KOMPAKT 360
Masterbattery MC-ZA960
hasta 14 meses
hasta 11 meses
hasta 6 meses
hasta 8 meses
hasta 12 meses
hasta 17 meses
hasta 4 meses
hasta 11 meses

* La duración de la batería se calculó con la configuración predeterminada de Jeweller (intervalo de sondeo de 36 segundos entre el hub y el detector), temperatura media de 25℃ y 4 detectores conectados al hub.

Si desea utilizar otra batería, puede calcular el tiempo aproximado mediante este enlace.

Copiado

Los hubs solo pueden funcionar con una alimentación: estándar o alternativa (6V PSU, 12V PSU o 12-24V PSU).

Copiado

Con el módulo de alimentación 6V PSU, el hub puede funcionar con una batería externa por años (sin estar conectado a la red eléctrica de la instalación) y estar listo para proteger contra ladrones, vándalos y ocupantes no autorizados los sitios vacíos o deteriorados, así como los edificios en construcción.

El módulo de alimentación 12-24V PSU se utiliza para conectar el hub a la red de baja tensión de un auto, un remolque, un barco o para alimentarlo desde una batería/alimentación externa.

Copiado

Sustituya el módulo de alimentación estándar de 110/230V por el módulo de alimentación 6V PSU.

Cómo instalar el módulo de alimentación 6V PSU

Copiado

No. El hub está diseñado para su instalación en interiores. Funciona a temperaturas de −10° C a +40° C y humedad de hasta el 75 %.

La instalación en exteriores puede dañar el dispositivo o provocar su mal funcionamiento.

Copiado

Sí, es correcto. Hub 2 Plus admite hasta 200 detectores de movimiento MotionCam con una función de verificación fotográfica de alarmas.

Copiado

Actualmente, no se admite la conexión de Hub 2 Plus a DC 12 V.

Copiado

El identificador del hub o su número de serie son los primeros 8 caracteres bajo el código QR del hub.

Puede encontrarlo en el soporte SmartBracket, en la etiqueta de la caja, así como en los estados del hub en la app Ajax.

ajax hub
Copiado

Es posible conectar a Hub 2 Plus todos los detectores y dispositivos de Ajax excepto otros hubs de Ajax y los módulos de integración ocBridge Plus y uartBridge.

Copiado

El funcionamiento correcto del Hub 2 Plus está garantizado para una temperatura que va de -10°C a +40°C y para una humedad de hasta el 75%.

El montaje de Hub 2 Plus dentro de habitaciones con un modo de temperatura diferente puede provocar la pérdida de comunicación con los dispositivos Ajax y, en el peor de los casos, la avería del dispositivo. Tenga en cuenta que la vida útil de la batería del hub se puede reducir significativamente a bajas temperaturas.

Copiado

Sí, el sistema de seguridad Ajax puede funcionar cuando solo se utiliza uno de los canales de comunicación.

Sin embargo, recomendamos conectar todos los canales de comunicación ya que un canal puede dejar de funcionar. Por ejemplo, en caso de que se agote el saldo de la cuenta de la tarjeta SIM o se produzca un fallo en el equipo del proveedor.

Copiado

Sí, es correcto. Hub 2 Plus puede funcionar a través de Ethernet, Wi-Fi, y también utilizar 2 tarjetas SIM compatibles con 2G/3G/LTE.

Estándares de red celular compatibles:

• 2G (GSM900/DCS1800 (B3/B8))
  • 3G (WCDMA 850/900/2100 (B1/B5/B8))
  • LTE (FDD B1/B3/B5/B7/B8/B20)
Copiado

Sí. La batería incorporada de Hub 2 Plus proporciona hasta 15 horas de duración.

En el caso de cambiar a una fuente de energía de respaldo, se envía una notificación al usuario y a la compañía de seguridad.

Para conectar el hub a baterías portátiles, utilice una fuente de alimentación 6V PSU for Hub 2/Hub 2 Plus/ReX 2.

Copiado

Hub 2 Plus utiliza 4 canales de comunicación para la transmisión de alarmas y eventos a los usuarios y a la central receptora de alarmas: Ethernet (canal de comunicación principal), Wi-Fi y dos tarjetas SIM que admiten LTE (canales de copia de seguridad).

Si uno de los canales no está disponible temporalmente, el sistema cambia a otro automáticamente y sin demora.

Copiado

Puede instalar una tarjeta SIM de cualquier operador en Hub 2 Plus. Estándares de red celular compatibles:

• 2G (GSM900/DCS1800 (B3/B8))
  • 3G (WCDMA 850/900/2100 (B1/B5/B8))
  • LTE (FDD B1/B3/B5/B7/B8/B20)

Antes de instalar la tarjeta SIM en el hub, deshabilite la solicitud del código PIN en el menú de configuración (para hacer esto, debe insertar la tarjeta en un teléfono). Además, su cuenta móvil debe tener un saldo positivo o bonificaciones de megabytes de tráfico.

Dado que una de las tarjetas SIM puede dejar de funcionar por razones naturales (por ejemplo, debido a errores por parte del operador o debido a la falta de dinero en la cuenta), se recomienda encarecidamente conectar el hub a través de todos los canales de comunicación posibles.

Copiado

Es posible, pero solo dado que el nivel de señal entre el hub y los dispositivos no es inferior a 2-3 puntos (se puede comprobar esto en la app). Además, la señal celular y de Wi-Fi debe ser estable en el sitio de instalación (en caso de que estos canales de comunicación estén conectados).

También es necesario fijar el hub en la superficie con tornillos. De lo contrario, el hub se puede desmontar fácilmente, el interruptor antisabotaje no funcionará y tanto la central receptora de alarmas como los usuarios no recibirán la notificación correspondiente.

Copiado

El rango de comunicación entre el hub y el dispositivo está limitado por el rango de la señal de radio del dispositivo (indicado en las especificaciones del dispositivo en el sitio web y en el Manual de usuario). El rango de comunicación máximo con dispositivos Ajax es de 2000 metros sin obstáculos.

Copiado

Hasta 25 grupos de seguridad.

Copiado
Copiado

Hasta 200 usuarios del sistema de seguridad (regulares y PRO).

Copiado

Puede añadir hasta 200 detectores o dispositivos Ajax a Hub 2 Plus.

¡Tenga en cuenta que se pueden conectar hasta 10 sirenas al hub!

Copiado

Hub 2 Plus es un panel de control del sistema de seguridad con verificación fotográfica de alarma y compatibilidad para 4 canales de comunicación.

Hub (2G) Hub Plus Hub 2 (2G) Hub 2 (4G) Hub 2 Plus
Dispositivos hasta 100 hasta 150 hasta 100 hasta 100 hasta 200
Cámaras y DVR hasta 10 hasta 50 hasta 25 hasta 25 hasta 100
Usuarios hasta 50 hasta 99 hasta 50 hasta 50 hasta 200
Grupos hasta 9 hasta 25 hasta 9 hasta 9 hasta 25
Batería de reserva hasta 15 horas de duración de la batería hasta 16 horas de duración de la batería hasta 16 horas de duración de la batería hasta 16 horas de duración de la batería hasta 15 horas de duración de la batería
Soporte de detectores con verificación fotográfica de alarmas No No Si Si Si
Número máximo de Rex conectados 1 5 5 5 5
Escenarios Hasta 5 Hasta 64 Hasta 32 Hasta 32 Hasta 64
Canales de comunicación

2G 1×SIM

Ethernet

2G/3G 2×SIM

Ethernet

Wi-Fi

2G 2×SIM

Ethernet

2G/3G/LTE 2×SIM

Ethernet

2G/3G/LTE 2×SIM

Ethernet

Wi-Fi

Copiado

La actualización de OS Malevich 2.9 ha añadido la capacidad de transferir datos de un hub a otro sin reconfigurar el sistema y agregar usuarios o dispositivos.

Para utilizar la función, vaya al menú Importación de datos en la configuración del hub al que desea transferir datos y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Para transferir datos, el sistema operativo OS Malevich de ambos hubs debe ser 2.9 o superior.

Copiado

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Artículos destacados

Cómo funciona un sistema Ajax en caso de un corte eléctrico

Cómo configurar un sistema Ajax según los requisitos de la norma EN 50131

Recomendaciones para configurar el firewall