¿Cómo cambiar la batería del Hub?

Actualizado

Durante la sustitución de la batería y el uso del Hub siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos, así como los requisitos de las leyes y reglamentos de seguridad eléctrica. ¡Está terminantemente prohibido desmontar el dispositivo conectado a la red eléctrica!

Para reemplazar la batería:

1. Unscrew the fastening screws from the SmartBracket attachment panel.

ajax hub plus

2. Retire el Hub del panel de fijación.

ajax hub plus

3. Desconecte los cables de alimentación y Ethernet y retire la tarjeta SIM presionándola, luego apagуе el Hub presionando el botón de encendido durante 3 segundos.

Después de apagar el Hub asegúrese de esperar 5 minutos para que los condensadores se descarguen completamente.

4. Dele la vuelta al Hub y colóquelo sobre una toalla doblada con el logotipo de Ajax hacia abajo para no rayar el cuerpo al desmontarlo. Retire los 4 tornillos con un destornillador en cruz (PH1).

ajax hub plus

5. Retire la tapa del Hub sujetando sus conectores de alimentación y Ethernet con los dedos. Aparte la tapa con el logotipo de Ajax.

ajax hub plus

6. Desatornille los tornillos que fijan las placas del Hub (11 piezas en los modelos antiguos, 10 piezas en los nuevos).

ajax hub plus

7. Retire las tablas del cuerpo del cubo levantándolas uniformemente por ambos lados. Las placas están interconectadas y deben retirarse juntas.

ajax hub plus

Si ha retirado el botón de encendido de plástico durante el desmontaje del Hub, instálelo junto con una junta en el cuerpo del Hub. La junta se coloca en el centro del botón de plástico. Cuando está bien instalado, el botón encaja completamente en su asiento y sus bordes se ajustan a las ranuras.

ajax hub plus

8. Desenganche las tablas y deje a un lado la más pequeña:

ajax hub plus

No distorsione ni doble las antenas mientras cambia la batería. Ésto puede provocar que el Hub falle.

9. Gire la placa grande para que quede frente a la batería y desconecte su terminal de la placa:

ajax hub plus

10. Separe la batería de la placa. La batería puede fijarse mediante dos métodos: una cinta adhesiva de una cara o de doble cara.

Si la batería de su Hub está fijada con cinta adhesiva de una cara, tire de ella aplicando un ligero esfuerzo.

Si la batería se fija con dos tiras de cinta adhesiva, utilice una tarjeta de plástico:

• Empuje a través de la primera tira de la cinta adhesiva sin aplicar un esfuerzo excesivo.
    ajax hub plus
  • Coloque una hoja de papel entre la cinta adhesiva y la batería para evitar que ésta se pegue a la placa.
  • Repita este procedimiento con la segunda tira de la cinta adhesiva.
  • Retire con cuidado los restos de la cinta adhesiva de la placa.

No utilice objetos punzantes al retirar la pila bajo ningún concepto. Esto puede comprometer su integridad y provocar un incendio.

11. Conecte el terminal de la nueva batería a la placa del Hub.

12. Fije la nueva batería en el mismo lugar de la placa del concentrador utilizando la cinta adhesiva de 3M incluida sin dañar la ranura de la tarjeta SIM. Si la instalación es incorrecta, retire la batería de la placa y vuelva a instalarla. Coloque los cables de la batería como se muestra en la figura. De lo contrario, los cables pueden quedar pellizcados.

¡La batería vieja debe reciclarse de acuerdo con las normas de eliminación de baterías Li-Ion de su país!

13. Conecte las placas entre sí mediante el conector.

14. Con cuidado (para no doblar las antenas) instale las placas en el cuerpo del Hub alineando los conectores Ethernet, SIM y de alimentación de la placa con las aberturas correspondientes del cuerpo.

ajax hub plus

Asegúrese de que la batería y sus cables no estén pinzados. Cuando se instalan correctamente, los tableros están apretados en todos los soportes y no están sueltos. Dele la vuelta al Hub mientras sujeta las tablas con la tapa trasera del Hub. La ranura para la tarjeta SIM, la alimentación y los conectores Ethernet deben entrar completamente en los asientos, y el botón de encendido no debe hundirse. En caso contrario, retire las placas y vuelva a instalarlas en la tapa trasera.

ajax hub plus

15. Fije la placa dentro del cuerpo con tornillos.

ajax hub plus

16. Cubra el Hub con una tapa como se muestra en la figura, dele la vuelta sujetando el Hub por ambos lados y fije la tapa con tornillos.

ajax hub plus

Después de sustituir la batería es necesario comprobar el funcionamiento del Hub. Encienda la fuente de alimentación del Hub y compruebe el cambio del estado de carga de la batería después de 10 minutos utilizando la aplicación.

ajax мобильное приложение

En caso de mal funcionamiento se recomienda ponerse en contacto con el soporte de Ajax Systems o con el lugar de compra.

¡PRECAUCIÓN!

Riesgo de explosión si se sustituye la batería por un tipo incorrecto. Las baterías no deben eliminarse como residuos domésticos sin clasificar. Por favor, utilice el sistema público de recogida para devolver, reciclar o tratar de acuerdo con la normativa local.