Escenarios

Sobre la automatización de las tareas de rutina y el control de los electrodomésticos

FAQ

En el modo Control, Button responde a pulsaciones largas y cortas que controlan los dispositivos de automatización en el sistema de seguridad Ajax.

Puede vincular la acción de un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitchSocket) en la Configuración de Button — menú Escenarios.

Copiado

Para vincular la acción de un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitchSocket) a una pulsación larga o corta de un Button:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos.
  2. Seleccione Button en la lista de dispositivos y vaya a la configuración haciendo clic en el icono del engrane .
  3. Seleccione el modo Control en la sección modo de Button.
  4. Pulse el Button para guardar los cambios.
  5. Vaya al menú Escenarios y haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o en Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.
  6. Configure y guarde el escenario según las instrucciones del Manual de usuario de Button.
Copiado

La respuesta de Relay, WallSwitch o Socket al armado/desarmado se configura en el menú Escenarios.

Para acceder al menú Escenarios:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos.
  2. Seleccione el dispositivo y vaya a su configuración haciendo clic en el icono del engranaje .
  3. Vaya al menú Escenario.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Iconos de tipo alarma para la configuración del escenario:

— Detección de movimiento con MotionProtect, MotionProtect Plus, CombiProtect, MotionProtect Curtain, MotionProtect Outdoor o MotionCam
— Detección de apertura de puerta/ventana. Detectores: DoorProtect, DoorProtect Plus
— Detección de rotura de cristal. Detectores: GlassProtect, CombiProtect
— Detección de un cambio en el ángulo de inclinación de DoorProtect Plus
— Detección de vibraciones con detector DoorProtect Plus
— Activación de un detector externo conectado a DoorProtect, DoorProtect Plus o GlassProtect
— Activación del detector conectado al Transmitter
— Pérdida de comunicación o rotura del cable del detector conectado a DoorProtect, DoorProtect Plus o Transmitter
— Activación del detector de movimiento de persiana enrollable, conectado a DoorProtect Plus
— Pulsado de Button, SpaceControl o el botón de pánico KeyPad
— Excede el umbral de temperatura (+59°С ±2°С). Detectores: FireProtect, FireProtect Plus
— Incremento rápido de temperatura (+ 30 °C durante 30 minutos). Detectores: FireProtect, FireProtect Plus
— Detección de humo. Detectores: FireProtect, FireProtect Plus
— Detección de una concentración peligrosa de monóxido de carbono detectada por el detector FireProtect Plus
— Agua detectada por los contactos del detector de fugas LeaksProtect

Copiado

Para eliminar o editar un escenario:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos.
  2. Seleccione el dispositivo y vaya a su configuración haciendo clic en el icono del engranaje .
  3. Vaya al menú Escenario.
  4. Haga clic en el nombre del escenario que desea eliminar o editar.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

En el modo de impulso, Relay puede cerrar/abrir contactos durante un máximo de 15 segundos. En otros casos, no se proporciona esta función, ya que cada escenario es una sola acción del dispositivo de automatización. Si un escenario habilita el dispositivo, se necesitará otro escenario para deshabilitarlo o puede deshabilitarlo manualmente en la app.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

El usuario puede crear un escenario para armar o desarmar un grupo específico según lo programado.

Para crear y configurar el escenario de armado/desarmado:

1. Abra la app Ajax, seleccione el hub en el menú en la parte superior de la pantalla y vaya a la pestaña Dispositivos.
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos y vaya a la configuración del hub haciendo clic en el icono del engrane .
  3. Vaya al menú Programa de seguridad.
  4. Haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Los escenarios son compatibles con los dispositivos de automatización: Relay, WallSwitch y Socket.

Copiado

Sí, el escenario se puede activar mediante la alarma de varios detectores.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

El sistema de seguridad Ajax le permite configurar la reacción de Relay, WallSwitch y Socket en respuesta a una alarma o cambio en el modo de seguridad, un clic en el Button, además de acciones programadas. El escenario en el que responderá el dispositivo de automatización se configura de forma remota a través de apps Ajax.

Utilice escenarios para automatizar su sistema de seguridad y reducir la cantidad de acciones de rutina. Por ejemplo, configure el apagado del agua mediante la alarma del detector de fugas LeaksProtect, programe la activación de la calefacción o el cierre automático de la cerradura eléctrica cuando se arme el sistema.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Se pueden vincular dos tipos de escenarios a SpaceControl o KeyPad:

1. por alarma;
  2. reacción al armado/desarmado.

Si elige escenario por alarma, se activará un dispositivo de automatización (Relay, WallSwitch o Socket) al pulsar el botón de pánico SpaceControl o KeyPad.

Además, el dispositivo de automatización puede responder al armado/desarmado con el SpaceControl o KeyPad. Sin embargo, en este caso, el dispositivo también responderá al armado/desarmado según la programación o con la app. En este tipo de escenario, el factor determinante será el estado del sistema, no el dispositivo de control.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Button funciona en dos modos: como un botón de pánico y como un botón de control. En el modo de botón de pánico, al pulsar el Button se genera una alarma, que, a su vez, puede activar un escenario. En el modo de botón de control, el Button controla los dispositivos de automatización mediante una pulsación corta o larga, sin provocar una alarma.

Para cambiar el modo de funcionamiento del Button:

1. Abra la app Ajax y vaya a la pestaña Dispositivos.
  2. Seleccione Button en la lista de dispositivos y vaya a la configuración haciendo clic en el icono del engrane .
  3. Seleccione el modo necesario (Pánico o Control) en la sección Modo de funcionamiento.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

La cantidad máxima de escenarios depende del modelo del hub: Hub admite hasta 5 escenarios, Hub 2 — hasta 32, Hub Plus y Hub 2 Plus — hasta 64.

Copiado

Para crear y configurar el escenario de armado/desarmado:

1. Abra la app Ajax, seleccione el hub en el menú en la parte superior de la pantalla y vaya a la pestaña Dispositivos.
  2. Seleccione el hub en la lista de dispositivos y vaya a la configuración del hub haciendo clic en el icono del engrane .
  3. Vaya al menú Programa de seguridad.
  4. Haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Para crear un escenario programado, seleccione el dispositivo (Relay, WallSwitch o Socket) y vaya al menú de configuración haciendo clic en el icono del engranaje .

Vaya al menú Escenarios y haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Para crear un escenario de alarma, seleccione un dispositivo (Relay, WallSwitch o Socket) y vaya al menú de configuración haciendo clic en el icono del engranaje .

Vaya al menú Escenarios y haga clic en Crear escenario, si va a crear un escenario por primera vez, o Agregar escenario, si ya se han creado escenarios en el sistema de seguridad.

Más información: Cómo crear y configurar un escenario en el sistema de seguridad Ajax

Copiado

Artículos destacados

Cómo conectar una máquina de humo al sistema de seguridad Ajax

Cómo controlar de manera remota una cerradura eléctrica con Ajax Relay

Cómo gestionar un sistema de control de acceso (SCA) mediante Ajax Relay