FireProtect 2 (Heat/CO)

Detector inalámbrico de temperatura y monóxido de carbono

FAQ

1. Quite el detector del SmartBracket girándolo en la dirección opuesta.
  2. Apague el detector pulsando el botón de encendido durante 3 segundos.
  3. Coloque el panel frontal del detector con el logo de Ajax sobre una tela suave para no rayar la carcasa.
  4. Desatornille los cuatro tornillos con un destornillador estrella PH0.
  5. Quite el panel trasero del detector.
  6. Reemplace las dos baterías CR123A, respetando la polaridad indicada en el detector.

Nunca instale baterías usadas o dañadas

7. Vuelva a instalar el panel trasero de la carcasa del detector.
  8. Apriete los cuatro tornillos con un destornillador estrella PH0.
  9. Encienda el detector y compruebe el estado de la batería en la app Ajax.
Copiado

Dependiendo del modelo, el FireProtect 2 puede tener uno o dos interruptores antisabotaje.

Los modelos con una cámara de humo tienen dos interruptores antisabotaje, y los modelos sin cámara de humo tienen un interruptor antisabotaje.

El primer interruptor antisabotaje controla la retirada del detector del panel de montaje SmartBracket: el detector reacciona con la indicación LED y envía notificaciones a las apps Ajax de los usuarios y a la central receptora de alarmas.

El segundo interruptor antisabotaje informa sobre la retirada de la tapa de la cámara de humo, ubicada por debajo del panel frontal del detector.

Es posible quitar la tapa superior de la cámara de humo cuando la carcasa esté completamente abierta. El sistema detecta este evento como un fallo de funcionamiento. Al quitar la tapa, el detector reacciona con una señal sonora, y tanto los usuarios como la compañía de seguridad reciben una notificación sobre un fallo de funcionamiento.

Copiado
Copiado

Los detectores FireProtect 2 están diseñados para su instalación solo en interiores. Instalar el dispositivo en exteriores puede dañarlo.

Copiado

El FireProtect 2 SB tiene baterías integradas. Este tipo de detectores funcionan hasta 10 años. Después de una descarga completa de las baterías, el detector debe ser reemplazado por uno nuevo.

El FireProtect 2 RB tiene baterías reemplazables. Este tipo de detectores funcionan hasta 7 años con las baterías preinstaladas. Después de una descarga completa de las baterías, puede reemplazarlas por unas nuevas.

Copiado

Un tamper es un botón en miniatura en la placa del dispositivo. Informa de una alarma en caso de apertura de la carcasa del dispositivo, extracción del dispositivo de la placa de montaje o al despegarlo de la superficie.

El estado de antisabotaje se muestra en las apps Ajax, en la sección Carcasa en los estados de cada dispositivo Cuando el estado de la carcasa es Abierto, aparece un símbolo de error en el icono del dispositivo.

Copiado

La distancia máxima entre el hub y el dispositivo puede alcanzar los 2000 metros en un espacio abierto.

Las paredes, techos y otras estructuras que interfieren con el paso de la señal de radio pueden reducir significativamente el alcance. En este caso, la distancia máxima depende principalmente del material, el grosor y la disposición de las estructuras.

Puede ampliar el área de cobertura de los sistemas de seguridad Ajax con la ayuda de repetidores de señal de radio

Copiado

Artículos destacados

Cómo deshabilitar temporalmente los eventos del dispositivo por un tiempo hasta que el sistema esté desarmado

Cómo reemplazar las baterías del FireProtect 2 RB

Qué es un sistema de alarma de incendios residencial y cómo funciona