FireProtect 2 (Heat/CO)

Kabelloser Temperatur- und CO-Melder

FAQ

1. Entfernen Sie den Melder aus der SmartBracket, indem Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn drehen.
  2. Schalten Sie den Melder aus, indem Sie die Ein-/Aus-Taste 3 Sekunden lang gedrückt halten.
  3. Legen Sie die Vorderseite des Melders (die mit dem Ajax-Logo) auf ein weiches Tuch, um das Gehäuse nicht zu zerkratzen.
  4. Lösen Sie die vier Schrauben mit einem Kreuzschlitzschraubendreher PH0.
  5. Entfernen Sie die Rückwand des Meldergehäuses.
  6. Ersetzen Sie die beiden CR123A-Batterien unter Beachtung der auf dem Melder angegebenen Polarität.

Niemals gebrauchte oder beschädigte Batterien einsetzen

7. Bringen Sie die Rückwand des Meldergehäuses wieder an.
  8. Ziehen Sie die vier Schrauben mit einem Kreuzschlitzschraubendreher PH0 an.
  9. Schalten Sie den Melder ein und überprüfen Sie den Batteriezustand in der Ajax-App.
Kopiert

Je nach Modell kann FireProtect 2 einen oder zwei Manipulationsschalter haben.

Modelle mit einer Rauchkammer haben zwei Manipulationsschalter, Modelle ohne Rauchkammer verfügen über einen Manipulationsschalter.

Der erste Manipulationsschalter erkennt das Entfernen des Melders von der SmartBracket-Montageplatte: Der Melder signalisiert die Manipulation mit der LED-Anzeige und sendet Benachrichtigungen an Benutzer in den Ajax-Apps und an die Leitstelle des Sicherheitsunternehmens.

Der zweite Manipulationsschalter meldet das Entfernen des Deckels der Rauchkammer, der sich unter der Frontplatte des Melders befindet.

Der obere Deckel der Rauchkammer kann abgenommen werden, wenn das Gehäuse vollständig geöffnet ist. Das System erkennt dieses Ereignis als eine Störung. Wenn der Deckel entfernt wird, reagiert der Melder mit einem akustischen Signal und sowohl Benutzer als auch das Sicherheitsunternehmen erhalten eine Störungsmeldung.

Kopiert
Kopiert

FireProtect 2-Melder sind nur für die Installation im Innenbereich entwickelt. Die Installation des Geräts im Außenbereich kann zu einem Ausfall führen.

Kopiert

FireProtect 2 SB verfügt über versiegelte Batterien. Dieser Meldertyp arbeitet bis zu 10 Jahre. Nachdem die Batterien entladen wurden, sollte ein solcher Melder durch einen neuen ersetzt werden.

FireProtect 2 RB verfügt über austauschbare Batterien. Dieser Meldertyp arbeitet bis zu 7 Jahre mit vorinstallierten Batterien. Nachdem die Batterien entladen wurden, können Sie diese durch neue ersetzen.

Kopiert

Der Tamper ist ein kleiner Schalter auf der Platine des Melders. Er meldet einen Alarm, wenn das Gehäuse des Melders geöffnet, das Gerät von der Montageplatte entfernt oder von der Oberfläche gelöst wird.

Der Manipulationsstatus wird in den Ajax-Apps unter Gehäuse im Status der einzelnen Geräte angezeigt. Wenn das Gehäuse den Status offen hat, erscheint ein Fehlersymbol auf dem Gerätesymbol.

Kopiert

Die maximale Entfernung zwischen der Hub-Zentrale und dem Melder kann in einem offenen Raum ohne Hindernisse bis zu 2.000 Meter betragen.

Wände, Decken und Gegenstände, die die Durchlässigkeit für das Funksignal beeinträchtigen, können die Reichweite erheblich verringern. In diesem Fall hängt der maximale Abstand hauptsächlich vom Material, der Dicke und der Anordnung der Hindernisse ab.

Sie können die Reichweite von Ajax-Sicherheitssystemen mit Hilfe von Funk-Repeater erweitern

Einmalige Deaktivierung von Geräteereignissen bis zur Unscharfschaltung des Systems

Wie man die Batterien in FireProtect 2 RB ersetzt

Was ist ein Brandmeldesystem und wie funktioniert es?