DoubleButton

Kabelloser Notfallknopf mit erweitertem Schutz gegen versehentliches Drücken

FAQ

Bei der Kennung (ID) handelt es sich um die Seriennummer des Geräts. Diese finden Sie unterhalb des QR-Codes auf dem Gehäuse, der Platine und der Verpackung des Geräts.

Geräte-ID auf der Unterseite der Verpackung

Geräte-ID unter dem Deckel

The ID can also be found in the device states in the Ajax app.

1. Anmeldung in der Ajax App.
  2. Wählen Sie den gewünschten Hub aus der Liste aus, falls Sie mehr als einen besitzen oder wenn Sie die Ajax PRO App verwenden.
  3. Gehen Sie zum Menü Geräte .
  4. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus. Die Informationen zur Geräte-ID finden Sie am unteren Rand des Statusbildschirms.
Kopiert

Sie können die Funkkommunikation testen, indem Sie die Gerätetaste drücken.

Wenn Sie SpaceControl testen möchten, drücken Sie die Taste für die Unscharfschaltung, um zu vermeiden, dass ein Alarm ausgelöst wird. Wenn der Befehl übermittelt wurde, leuchtet die LED-Anzeige grün auf. Eine rote LED-Anzeige zeigt an, dass der Befehl nicht übermittelt wurde.

Für Button sollte der Kontrollmodus aktiviert und Szenarien vorübergehend deaktiviert werden. Nach dem Drücken der Taste zeigt eine grüne LED-Anzeige die Übermittlung des Befehls an. Wenn die LED-Anzeige von Button rot aufleuchtet, wurde der Befehl nicht übermittelt.

Zum Test von DoubleButton drücken Sie eine der zwei verfügbaren Tasten: Das Gerät leuchtet zunächst grün (Befehl übermittelt) und anschließend rot (kein Alarm ausgelöst) auf. Falls der Befehl nicht übermittelt wurde, leuchtet die LED zweimal rot.

Kopiert

Button ist ein kabelloser Panikknopf mit Schutz gegen versehentliches Drücken, der alternativ als Bedienteil für Automatisierungsgeräte verwendet werden kann.

DoubleButton ist ein kabelloser Notfallknopf, der mit zwei widerstandsfähigen Tasten und einer Kunststoff-Sicherheitstrennwand zum Schutz gegen versehentliches Drücken ausgestattet ist.

Button DoubleButton
Anzahl der Tasten 1 2
Sicherheitstrennwand gegen versehentliches Drücken +
Einstellbarer Steuerungsmodus +

Kopiert

Dies ist gar nicht möglich.

Kopiert

Der DoubleButton funktioniert nur mit Ajax-Hubs. Ein Anschluss an die Integrationsmodule ocBridge Plus und uartBridge ist nicht vorgesehen.

Kopiert

Der QR-Code befindet sich ebenfalls auf der Platine im Innern des DoubleButtons.

ajax doublebutton qr code

Anstelle des QR-Codes können Sie auch die Geräte-ID des DoubleButtons verwenden. Diese können Sie in der Ajax-App sehen, wenn der DoubleButton mit einer Ihrer Hub-Zentralen bereits verbunden war. Die Geräte-ID können sie im Gerätestatus (Ajax-App → Menü „Geräte“ → DoubleButton) einsehen.

Kopiert

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Alarm auszulösen: durch kurzes oder langes (mehr als 2 Sekunden) Drücken beider Tasten. Die Druckdauer kann nicht geändert werden.

Kopiert

Mit dem DoubleButton ist es nicht möglich, den Sicherheitsstatus zu ändern. Dafür können Sie SpaceControl und KeyPad verwenden.

Kopiert

Der Ladezustandswert wird nicht im Hintergrund aktualisiert, sondern nur, bei Betätigung des Geräts. Drücken Sie eine der Gerätetasten, um den Batteriestatus in Ihrer App zu aktualisieren.

Kopiert

Die maximale Kommunikationsreichweite zwischen der Hub-Zentrale und dem DoubleButton beträgt 1300 Meter, vorausgesetzt, es befinden sich keine Hindernisse zwischen den Geräten.

Wenn die Signale des DoubleButtons nicht an die Hub-Zentrale geliefert werden, wählen Sie einen anderen Standort für den Notfallknopf oder verwenden Sie einen signalverstärkenden Funk-Repeater.

Kopiert

Der DoubleButton kann nur mit einer Hub-Zentrale verbunden werden. Wird er mit einer neuen Hub-Zentrale verbunden, werden keine Notrufe mehr an die alte Hub-Zentrale gesendet.

Kopiert

Der DoubleButton kann ausschließlich als Notfallknopf verwendet werden. Es ist nicht möglich den Alarmtyp zu ändern.

Kopiert

Für DoubleButton sind nur Alarmszenarien verfügbar. Die Steuerung von Automatisierungsgeräten ist nicht möglich.

Kopiert
  1. Wählen Sie eine geeignete Stelle zum Anbringen der Halterung.
  2. Drücken Sie die Taste auf dem Button/DoubleButton, um zu überprüfen, ob Befehle an die Hub-Zentrale übermittelt werden. Falls nicht, wählen Sie eine andere Stelle oder verwenden Sie den Funk-Repeater zur Erweiterung der Funksignalreichweite.

Bitte beachten Sie, dass Button/DoubleButton bei der Anbindung an ein Funk-Repeater Modul nicht automatisch zwischen Funk-Repeatern und Hub-Zentralen wechselt. Sie können einer Hub-Zentrale oder einem anderen signalverstärkenden Funk-Repeater Modul über die Ajax App eine Taste zuweisen.

3. Bringen Sie Holder mithilfe der gebündelten Schrauben oder des gebündelten doppelseitigen Klebebands an der gewünschten Oberfläche an.
    ajax holder button
  4. Setzen Sie Ihren Button/DoubleButton in die Halterung ein.
    ajax holder button
Kopiert

Holder ist zur Anbringung von Button/DoubleButton an Oberflächen erforderlich – beispielsweise an einem Bett oder Bettkopfteil.

Kopiert

Die Firmware-Version des Gerätes wird in der Ajax App angezeigt. Um diese zu finden.

1. Anmeldung in der Ajax App.
  2. Wählen Sie den gewünschten Hub aus der Liste aus, falls Sie mehr als einen besitzen oder wenn Sie die Ajax PRO App verwenden.
  3. Gehen Sie zum Menü Geräte .
  4. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus. Die Informationen zur Firmware-Version befinden sich am unteren Rand des Statusbildschirms.
Kopiert

Empfohlene Artikel

Einmalige Deaktivierung von Geräteereignissen bis zur Unscharfschaltung des Systems

Wie kann ich die DoubleButton Batterie wechseln?

Welche Funktionen sind von der Firmawe-Version des Geräts abhängig