Android app

Informationen über die Steuerung Ihres Sicherheitssystems mit einem Android-Smartphone

FAQ

Zu einem Bereich können hinzugefügt werden:

• bis zu 200 Benutzer;
  • bis zu 50 Räume;
  • bis zu 25 Sicherheitsgruppen.
Kopiert

Nein, Sie benötigen eine Ajax Hub-Zentrale, um ein System an eine Notruf- und Serviceleitstelle anzuschließen.

Andere Funktionen sind nicht vom Hinzufügen einer Hub-Zentrale zum Bereich abhängig, einschließlich der Registerkarten Fernbedienung und Räume sowie des Schnellzugriffs auf Automatisierungsgeräte.

Kopiert

Sie können einem Bereich eine unbegrenzte Anzahl von intelligenten Yale Schlösser hinzufügen.

Kopiert

Zu einem Bereich können hinzugefügt werden:

• bis zu 200 Standalone-Kameras, einschließlich Ajax Kameras und Kameras von Drittanbietern;
  • oder bis zu 14 Ajax NVRs mit insgesamt 224 Kanälen. NVR-Versionen mit 8 und 16 Kanälen können verwendet werden.

Jede Kamera oder jeder NVR kann nur einem Bereich hinzugefügt werden.

Kameras von Drittanbietern benötigen zur Anbindung eine Ajax Hub-Zentrale und können nur einen RTSP-Stream übertragen, ohne Archivzugriff zu ermöglichen.

Kopiert

Einem Bereich kann nur eine Hub-Zentrale hinzugefügt werden.

Kopiert

Nein, Sie müssen lediglich Ihre App aktualisieren:

Die Funktionen bleiben unverändert, einschließlich der Registerkarten Fernbedienung und Räume sowie des Schnellzugriffs auf Automatisierungsgeräte.

Kopiert

Ein Bereich ist eine virtuelle Einheit, die verschiedene autonome Geräte umfasst, die in demselben physischen Objekt installiert sind. Zur Erstellung eines Bereichs benötigt der Benutzer keine Ajax Hub-Zentrale. Die Geräte werden dem System entsprechend den Anforderungen des Objekts hinzugefügt.

Sie können eine Hub-Zentrale mit Meldern, nur einen NVR mit Kameras, nur Ajax Kameras, intelligente Schlösser hinzufügen oder alle diese Geräte in einem System kombinieren.

Das Konzept des Bereichs bietet Flexibilität für die Anpassung des Systems an die spezifischen Anforderungen des Objekts.

Kopiert

Diese Option ist nicht vorgesehen. Das Löschen von Ereignissen des Sicherheitssystems ist gemäß den Anforderungen der EN 50131 verboten.

Kopiert
    1. Klicken Sie auf das Menüsymbol oben links auf dem Bildschirm. Wählen Sie Ein Problem melden aus.

In Ajax PRO app wird die Menü-Schaltfläche nur auf dem Bildschirm mit der Liste der mit dem Konto verknüpften Hub-Zentralen angezeigt.

1. Es öffnet sich ein Feld für die Beschreibung des Problems. Beschreiben Sie das Problem möglichst präzise. Geben Sie die genaue Zeit oder den Zeitraum an, zu der bzw. in dem das Problem aufgetreten ist. Klicken Sie auf Ein Problem melden.
    2. Es öffnet sich die Seite für die Auswahl einer App zum Senden des Berichts. Wählen Sie den von Ihnen genutzten E-Mail-Client. Sollten Sie Bildschirmfotos oder -aufnahmen des Problems gemacht haben, fügen Sie diese bitte als Anhang zu Ihrer E-Mail hinzu.
    1. Senden Sie Ihren Bericht.

Der Problembericht wird an [email protected] gesendet. Verwenden Sie für das Senden eines Problemberichts bitte dieselbe E-Mail-Adresse.

Sie können Ihren Problembericht ebenfalls über Telegram direkt an unseren Support senden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Wenn sich die Seite für die Auswahl der App öffnet, wählen Sie dort Telegram aus.
  2. Geben Sie @AjaxSystemsSupport_Bot in die Suchleiste ein. Dabei handelt es sich um den Chatbot des Technischen Supports von Ajax.
  3. Senden Sie dem Chatbot Ihre Nachricht. Bildschirmfotos, Bildschirmaufnahmen oder ergänzende Beschreibungen zum Problem können Sie in einer Folgenachricht senden.

Der Chatbot des Technischen Supports empfängt keine Sprach- oder Videomitteilungen. Wenn Sie eine Videodatei senden möchten, darf diese nicht größer als 20 MB sein. Bei Dateien mit mehr als 20 MB können Sie das Video über einen File-Hosting-Dienst hochladen, die Datei für unseren Support freigeben und uns den entsprechenden Link zusenden.

Unser Support-Team arbeitet das ganze Jahr über rund um die Uhr. Nach dem Empfang und der Verarbeitung der Anfrage wird sich unser Technischer Support per E-Mail oder Telegram über die jeweilige Absenderadresse bzw. Nummer bei Ihnen melden.

Kopiert

Mit dem Update auf OS Malevich 2.9 werden beim Drücken der Paniktaste in der App nicht nur das Ereignis, sondern auch die Smartphone-Koordinaten an den Sicherheitsdienst übermittelt. Systembenutzer können die Koordinaten aus den Ereignismeldungenkopieren.

ajax mob app

Die Paniktaste ist im Bereich unabhängig vom Vorhandensein der Hub-Zentrale verfügbar.

Kopiert

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung wird von den folgenden Apps unterstützt:

• Ajax Security System 13.0 und höher für iOS
  • Ajax Security System 5.0 und höher für Android
  • Ajax PRO 13.0 und höher für iOS
  • Ajax PRO 5.0 und höher für Android
  • Ajax PRO Desktop 2.5 und höher für Windows und macOS
Kopiert

Wenn die Hub-Zentrale die Verbindung zum Server verliert, konnen Ajax-Apps die Benutzer mit dem Standardton fur Push-Nachrichten oder mit einem Sirenenton (standardma?ig aktiviert) darauf aufmerksam machen.

So deaktivieren Sie den Sirenenton fur den Verbindungsverlust zwischen Hub-Zentrale und Server in der Ajax-App:

1. Offnen Sie die Service-Einstellungen der Hub-Zentrale (Gerat HubEinstellungen Service).
  2. Menuelement auswahlen Serververbindung.
  3. Aktivieren Sie die Option Serververbindungsverlust-Ereignisse ohne Alarm erhalten.
    ajax alarm
Kopiert

Die Direktverbindung (Registerkarte Überwachungsstation) ist der Kanal, der verwendet wird, um Hub-Ereignisse direkt an die Notruf- und Serviceleitstelle (NSL) des Überwachungsunternehmen zu übermitteln, wobei unser Server umgangen wird.

Wenn die Direktverbindung verwendet wird, werden alle Ereignisse direkt an die Notruf- und Serviceleitstelle des Überwachungsunternehmen übermittelt, ohne die Funktion der Ajax-Apps zu beeinträchtigen. Wenn die direkte Verbindung aus irgendeinem Grund unterbrochen wird, dient der Server als zusätzlicher Kommunikationskanal.

Kopiert
  1. Öffnen Sie die Ajax-App.
  2. Wählen Sie den Bereich aus, wenn Sie mehrere haben oder eine PRO App verwenden.
  3. Rufen Sie die Bereichseinstellungen auf, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken.
  4. Öffnen Sie das Menü Benutzer.
  5. Klicken Sie auf Einladungen senden.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person, die Sie in den Bereich einladen möchten, manuell ein oder wählen Sie eine Person aus Ihren Kontakten aus, indem Sie auf die Schaltfläche Aus Kontakten hinzufügen klicken..
  7. Klicken Sie auf Weiter.

Eine Einladung zur Steuerung des Systems wird an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Wenn der eingeladene Benutzer bereits über ein Ajax-Konto verfügt, wird der Bereich sofort in der App des Benutzers angezeigt. Im Menü Benutzer ist eine solche Person unter Aktive Benutzer zu finden.

Wenn der eingeladene Benutzer über kein Konto verfügt, muss er die Ajax-App für iOS oder Android installieren und die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse verwenden. Im Menü Benutzer wird eine solche Person im Abschnitt Ausstehende Einladungen angezeigt.

Kopiert

Gehen Sie zur Registerkarte „Geräte“ und wählen Sie das Gerät aus, das Sie überprüfen möchten.

ajax security system application
Kopiert
  1. Öffnen Sie die Ajax App und klicken Sie auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus.
  3. Klicken Sie dann auf Konto bearbeiten.
mobile app ajax

Empfohlene Artikel

Foto auf Anfrage: Was es ist und wie es funktioniert

So aktualisieren Sie die Ajax Security System-App

Bedeutung der Symbole in den mobilen Ajax Apps