MotionProtect Plus

Drahtloser Bewegungsmelder mit Mikrowellensensor, der Haustiere ignoriert

FAQ

Sie können das Blinken der LED-Anzeige des Sicherheitsmelders in den Geräteeinstellungen ausschalten. Diese Option ist für die Melder DoorProtect, DoorProtect Plus, MotionProtect, MotionProtect Plus, CombiProtect, MotionProtect Outdoor, MotionCam und GlassProtect mit Firmware-Version 5.55.0.0 oder höher sowie für MotionProtect Curtain mit Firmware-Version 6.53.1.1 oder höher verfügbar.

DualCurtain Outdoor und MotionCam Outdoor haben keine Einschränkungen hinsichtlich der Firmware-Version. Sie können die LED-Alarmanzeige für diese Melder mit jeder Version der Firmware deaktivieren.

Kopiert

Mit dem Update auf OS Malevich 2.9 ist es nun moglich, Gerate vorubergehend zu deaktivieren, ohne sie aus dem System zu entfernen. Eine Deaktivierung kann erforderlich sein, wenn das Gerat falsch installiert oder konfiguriert ist, die Verbindung zur Hub-Zentrale verliert oder defekt ist.

Um ein Gerat zu deaktivieren, offnen Sie in seinen Einstellungen die Registerkarte Gerate , wahlen das entsprechendes Gerat aus und aktivieren in den Einstellungen die Vorubergehende Deaktivierung.

Kopiert

Standardmäßig ist die Hub-Zentrale auf ein Hub-Melder-Ping-Intervall von 36 Sekunden und 30 unzustellbare Datenpakete eingestellt, damit das Gerät als verloren betrachtet wird. Bei diesen Einstellungen erkennt die Hub-Zentrale den Verlust des Melders in 18 Minuten.

Rufen Sie in den Einstellungen der Hub-Zentrale im Abschnitt Jeweller auf, und ändern Sie die Einstellungen zum Verkürzen dieser Zeit. Die Mindestzeit für die Erkennung des Verbindungsverlusts mit dem Gerät beträgt 36 Sekunden (3 Abfragen zu je 12 Sekunden).

Die Zeit bis zum Auslösen des Alarms durch den Kommunikationsverlust zwischen Hub-Zentrale und Gerät wird mit der folgenden Formel berechnet:

Ping-Intervall * (Anzahl der nicht übermittelten Pakete + 1 Korrekturpaket).

Beachten Sie, dass bei dem minimalen Ping-Intervall kurzzeitige Störungen zu einem Verbindungsverlust mit dem Gerät führen können. Stellen Sie die Mindestwerte daher nur ein, wenn es von entscheidender Bedeutung ist, zeitnah über Ereignisse in der Anlage informiert zu werden.

Kopiert

So finden Sie die Geräte-ID

Die Geräte-ID (oder Seriennummer) eines Geräts wird in der Ajax App angezeigt und befindet sich auf der Verpackung des Geräts.

So finden Sie die Geräte-ID auf der Verpackung

Auf jeder Verpackung befindet sich die Geräte-ID zweimal: auf der Unterseite der Verpackung und unter dem Kartondeckel.

Geräte-ID auf der Unterseite der Verpackung

Geräte-ID unter dem Deckel

So finden Sie die Geräte-ID in der Ajax App

1. Anmeldung in der Ajax App.
  2. Wählen Sie den gewünschten Hub aus der Liste aus, falls Sie mehr als einen besitzen oder wenn Sie die Ajax PRO App verwenden.
  3. Gehen Sie zum Menü Geräte .
  4. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus. Die Informationen zur Geräte-ID finden Sie am unteren Rand des Statusbildschirms.

So finden Sie die Firmware-Version Ihres Geräts

Die Firmware-Version des Gerätes wird in der Ajax App angezeigt. Um diese zu finden:

1. Anmeldung in der Ajax App.
  2. Wählen Sie den gewünschten Hub aus der Liste aus, falls Sie mehr als einen besitzen oder wenn Sie die Ajax PRO App verwenden.
  3. Gehen Sie zum Menü Geräte .
  4. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus. Die Informationen zur Firmware-Version befinden sich am unteren Rand des Statusbildschirms.
Kopiert

Einstellen einer Verzögerung beim Betreten/Verlassen in einer Ajax App:

1. Wählen Sie die erforderliche Hub-Zentrale aus, wenn Sie mehrere davon haben oder eine PRO-App verwenden.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Geräte .
  3. Wählen Sie das gewünschte Gerät oder den Melder aus, für den Sie die Alarmverzögerung einstellen möchten.
  4. Öffnen Sie die Einstellungen mit einem Klick auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke.
  5. Geben Sie die erforderlichen Parameter in den Feldern an:
    • Eintrittsverzögerung
    • Austrittsverzögerung
    • Eintrittsverzögerung für Nachtmodus (wenn der Nachtmodus aktiviert ist)
    • Austrittsverzögerung für Nachtmodus (wenn der Nachtmodus aktiviert ist)
  6. Klicken Sie auf Zurück, um die Einstellungen zu speichern.

Zur Meldung von Eintritts-/Austrittsverzögerungen mittels Sirene (Ajax App):

1. Wählen Sie die erforderliche Hub-Zentrale aus, wenn Sie mehrere davon haben oder eine PRO-App verwenden.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Geräte .
  3. Wählen Sie die gewünschte Sirene aus.
  4. Öffnen Sie die Einstellungen mit einem Klick auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke.
  5. Öffnen Sie das Menü Meldeeinstellungen.
  6. Geben Sie die erforderlichen Parameter im Menü Verzögerungsmeldungens an:
    • Bei Eintritt
    • Bei Austritt
    • Bei Eintritt für Nachtmodus
    • Bei Austritt für Nachtmodus
  7. CKlicken Sie auf Zurück, um die Einstellungen zu speichern.
Kopiert

Empfohlene Artikel

Anzeige der Batterieladung in Ajax-Apps

Was ist die automatische Gerätedeaktivierung und wie funktioniert diese

Wie man ein Gerät vorübergehend deaktiviert, ohne es aus dem System zu entfernen