GlassProtect Benutzerhandbuch

Aktualisiert

GlassProtect ist ein drahtloser Glasbruchdetektor für den Innenbereich, der das Geräusch von Glassplittern in einer Entfernung von bis zu 9 Metern erkennt. Verwendung in Innenräumen. GlassProtect kann bis zu 7 Jahre mit einer vorinstallierten Batterie betrieben werden und verfügt über eine Buchse zum Anschluss eines kabelgebundenen Melders eines Drittanbieters.

GlassProtect verbindet sich über das geschützte Jeweller-Funkprotokoll mit dem Ajax-System. Die Kommunikationsreichweite beträgt bis zu 1.000 Meter in Sichtlinie. Außerdem kann GlassProtect mit Hilfe der Integrationsmodule uartBridge oder ocBridge Plus an Sicherheitssysteme von Drittanbietern angeschlossen werden.

Benutzer können GlassProtect über die Ajax-Anwendung für macOS, Windows, iOS oder Android konfigurieren. Das System benachrichtigt die Benutzer über alle Ereignisse durch Push-Benachrichtigungen, SMS und Anrufe (falls aktiviert).

Der Benutzer kann das Ajax-System mit der zentralen Überwachungsstation eines Sicherheitsdienstes verbinden.

Funktionselemente

1. LED-Anzeige.
  2. Mikrofon-Loch.
  3. SmartBracket-Befestigungsplatte. Schieben Sie die Platte nach unten, um sie zu entfernen.
  4. Anschluss für einen verkabelten Melder eines Drittanbieters mit dem Kontakttyp NC (normal geschlossen).
  5. QR-Code mit der Geräte-ID. Wird verwendet, um das Gerät mit dem Ajax-System zu verbinden.
  6. Ein-/Ausschalter des Melders.
  7. Manipulationsschutztaste. Wird ausgelöst, wenn versucht wird, den Melder von der Oberfläche abzureißen oder ihn aus der Halterung zu entfernen.

Funktionsprinzip

GlassProtect verwendet ein empfindliches Elektretmikrofon zur Erkennung des Glasbruchgeräuschs, das aus einem niederfrequenten Aufprallgeräusch und einem hochfrequenten Bruchgeräusch von zerbrochenem Glas besteht. Eine solche zweistufige Glasbrucherkennung verringert das Risiko von Fehlauslösungen.

Der GlassProtect-Melder reagiert nicht auf das Zerbrechen des folienbedeckten Glases: stoßfest, Sonnenschutz, dekorativ oder jede andere Art von Folie. Um das Brechen solcher Glasarten zu erkennen, empfehlen wir den drahtlosen DoorProtect Plus-Öffnungsmelder mit Stoß- und Neigungssensoren zu verwenden.

Wird der Alarm ausgelöst, überträgt GlassProtect sofort das Alarmsignal an die Hub-Zentrale, aktiviert die Sirenen (falls angeschlossen) und benachrichtigt den Benutzer und den Sicherheitsdienst.

Verbindung

Melder-Verbindung zur Hub-Zentrale

Vor dem Verbindungsaufbau:

1. Folgen Sie dem Benutzerhandbuch der Hub-Zentrale und installieren Sie die Ajax-App. Erstellen Sie das Konto, fügen Sie die Hub-Zentrale hinzu und erstellen Sie mindestens einen Raum.
  2. Schalten Sie die Hub-Zentrale ein und überprüfen Sie die Internetverbindung (über Ethernet-Kabel und/oder GSM-Netz).
  3. Stellen Sie sicher, dass die Hub-Zentrale deaktiviert ist und nicht aktualisiert wird, indem Sie den Status in der Ajax App überprüfen.

Nur ein Benutzer mit Administratorrechten kann das Gerät zur Hub-Zentrale hinzufügen.

Kopplung des Melders mit der Hub-Zentrale:

1. Wählen Sie Gerät hinzufügen in der Ajax-App.
  2. Benennen Sie das Gerät, scannen Sie oder geben Sie den QR-Code ein (befindet sich auf dem Meldergehäuses und der Verpackung) und wählen Sie den Aufstellungsraum aus.
  3. Tippen Sie auf Hinzufügen — der Countdown beginnt.
  4. Schalten Sie das Gerät ein.

Damit Erkennung und Verbindung erfolgen kann, muss sich das Melder im Empfangsbereich des drahtlosen Netzwerks der Hub-Zentrale befinden (an einem einzelnen geschützten Objekt). Die Verbindungsanfrage wird im Moment des Einschaltens des Geräts für kurze Zeit übertragen.

Wenn das Gerät nicht gekoppelt werden konnte (LED blinkt einmal pro Sekunde), schalten Sie es für 5 Sekunden aus und versuchen Sie es erneut. Der an die Hub-Zentrale angeschlossene Melder erscheint in der Liste der Geräte in der App. Die Aktualisierung der Melderstatus in der Liste hängt von dem in den Hub-Einstellungen eingestellten Geräte-Ping-Intervall ab (der Standardwert beträgt 36 Sekunden).

Verbindung zu Systemen von Drittanbietern

Um den Melder mit Hilfe des Integrationsmoduls uartBridge oder ocBridge Plus an eine Zentraleinheit eines Drittanbieters anzuschließen, befolgen Sie die Empfehlungen im Benutzerhandbuch des jeweiligen Geräts.

Status

Der Status beinhaltet Informationen über das Gerät und seine Betriebsparameter. Sie können den Status Ihres GlassProtect in der Ajax-App anschauen:

1. Wählen Sie das Menü Geräte aus.
  2. Klicken Sie in der Liste auf den GlassProtect.
Parameter Bedeutung
Temperatur

Gerätetemperatur. Sie wird am Prozessor gemessen und verändert sich allmählich. Anzeige 1°C-Schritten.

Die zulässige Abweichung zwischen dem Wert in der App und der Raumtemperatur beträgt 2 °C.

Der Wert wird aktualisiert, sobald der Melder eine Temperaturänderung von mindestens 2°C feststellt.

Sie können ein Temperaturszenario einrichten, um Automatisierungsgeräte zu steuern

Mehr erfahren

Jeweller-Signalstärke

Signalstärke zwischen Hub-Zentrale/Funk-Repeater und Öffnungsmelder.

Wir empfehlen, den Melder an Orten mit einer Signalstärke von 2 bis 3 Balken zu installieren

Verbindung über Jeweller Verbindungsstatus zwischen Hub-Zentrale/Funk-Repeater und Melder:

• Online — Melder ist mit Hub-Zentrale/Funk-Repeater verbunden
  • Offline — Melder ohne Verbindung zu Hub-Zentrale/Funk-Repeater
Name des ReX Funk-Repeaters Zeigt an, ob ein signalverstärkender Funk-Repeater genutzt wird
Akku-Ladung

Ladezustand der Batterie das Gerät. Wird in Prozentsatz angezeigt

Anzeige der Batterieladung in Ajax-Apps

Gehäusedeckel Der Manipulationsstatus, der auf die Ablösung oder Beschädigung des Meldergehäuses reagiert
Empfindlichkeit Auswahl der Empfindlichkeitsstufe des Mikrofons:

• Niedrig
  • Mittel
  • Hoch

Die Empfindlichkeitsstufe wird auf der Grundlage der Ergebnisse des Erkennungsbereichstests ausgewählt

Externer Kontakt Status der Verbindung des externen Melders mit GlassProtect
Immer aktiv (24h)

Wenn die Option aktiviert ist, bleibt der Melder scharfgeschaltet und meldet Alarme

Mehr erfahren

Dauerhafte Deaktivierung Zeigt den Status der Funktion des dauerhafte deaktivierten Gerätes an:

• Nein — das Gerät arbeitet im normalen Modus und überträgt alle Ereignisse
  • Nur Gehäuse — der Administrator der Hub-Zentrale hat die Benachrichtigungen der Manipulationsschalter deaktiviert
  • Vollständig — das Gerät wird durch den Hub-Administrator vollständig vom Systembetrieb ausgeschlossen. Das Gerät führt keine Systembefehle aus und meldet keine Alarme oder andere Ereignisse
  • Nach Alarmanzahl — das Gerät wird vom System automatisch deaktiviert, wenn die Anzahl der Alarme überschritten wird (wird in den Einstellungen der automatischen Gerätedeaktivierung eingerichtet). Diese Funktion ist in der Ajax PRO App konfigurierbar
  • Nach Timer — das Gerät wird vom System automatisch abgeschaltet, wenn der Wiederherstellungs-Timer abläuft (wird in den Einstellungen der automatischen Gerätedeaktivierung eingerichtet). Diese Funktion ist in der Ajax PRO App konfigurierbar
Reaktion auf Alarme
Betriebsmodus Zeigt die Reaktion des Melders auf Alarme:

• Sofortiger Alarm — der scharfgeschaltete Melder reagiert unverzüglich auf eine Bedrohung und löst den Alarm aus.
  • Eingang/Ausgang — wenn eine Verzögerung eingestellt ist, beginnt das scharfgeschaltete Gerät einen Countdown und gibt bis zum Ablauf des Countdowns auch bei Auslösung keinen Alarm aus.
  • Folgeverzögert — der Melder übernimmt die Verzögerungen aus den Eingangs/Ausgangs-Einstellungen. Wird der Melder in dieser Betriebsart jedoch gesondert ausgelöst, meldet er sofort einen Alarm.
Eingangsverzögerung, Sek.

Die Eingangsverzögerung ist die Zeit, die Ihnen für die Unscharfschaltung des Sicherheitssystems nach Betreten des Raums bleibt..

Funktioniert ausschließlich für den verbundenen kabelgebundenen Melder.

Was unter Eingangsverzögerung zu verstehen ist

Ausgangsverzögerung, Sek.

Verzögerungszeit beim Verlassen. Die Ausgangsverzögerung ist die Zeit, die Ihnen nach der Scharfschaltung des Sicherheitssystems für das Verlassen des Raums bleibt.

Funktioniert ausschließlich für den verbundenen kabelgebundenen Melder.

Was unter Ausgangsverzögerung zu verstehen ist

Eingangsverzögerung im Nachtmodus, Sek.

Die Eingangsverzögerung im Nachtmodus. Die Eingangsverzögerung (Alarmauslöseverzögerung) ist die Zeit, die Ihnen für die Unscharfschaltung des Sicherheitssystems nach Betreten des Raums bleibt.

Funktioniert ausschließlich für den verbundenen kabelgebundenen Melder.

Was unter Eingangsverzögerung zu verstehen ist

Ausgangsverzögerung im Nachtmodus, Sek.

Die Ausgangsverzögerung im Nachtmodus. Die Ausgangsverzögerung (Alarmauslöseverzögerung) ist die Zeit, die Ihnen nach der Scharfschaltung des Sicherheitssystems für das Verlassen des Raums bleibt.

Funktioniert ausschließlich für den verbundenen kabelgebundenen Melder.

Was unter Ausgangsverzögerung zu verstehen ist

Firmware Firmware-Version des Melders
Geräte-ID Gerätekennung
Geräte № Nummer der Geräteschleife (Zone)

Einstellungen

So ändern Sie die Meldereinstellungen in der Ajax App:

1. Wählen Sie die Hub-Zentrale aus, wenn Sie mehrere davon haben oder eine Ajax PRO-App verwenden.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Geräte .
  3. Wählen Sie GlassProtect aus der Liste aus.
  4. Öffnen Sie die Einstellungen mit einem Klick auf das Zahnradsymbol .
  5. Stellen Sie die erforderlichen Parameter ein.
  6. Klicken Sie auf Zurück, um die neuen Einstellungen zu speichern.
Einstellung Bedeutung
Name

Name des Melders – kann jederzeit bearbeitet werden. Der Name wird im Text von SMS und Benachrichtigungen im Ereignis-Feed angezeigt.

Der Name kann aus bis zu 12 kyrillischen oder bis zu 24 lateinischen Zeichen bestehen.

Raum Auswahl des virtuellen Raums, dem DoorProtect zugeordnet ist. Der Name des Raums wird im Text von SMS und Benachrichtigungen im Ereignis-Feed angezeigt
LED-Alarmanzeige

Ermöglicht es Ihnen, das Blinken der LED-Anzeige während eines Alarms zu deaktivieren. Verfügbar für Geräte mit Firmware-Version 5.55.0.0 oder höher

Ermitteln der Firmware-Version oder ID des Melders oder Geräts

Empfindlichkeit Auswahl der Empfindlichkeitsstufe des Mikrofons:

• Niedrig
  • Mittel
  • Hoch

Die Empfindlichkeitsstufe wird auf der Grundlage der Ergebnisse des Erkennungsbereichstests ausgewählt

Externer Kontakt Beim Einschalten registriert der GlassProtect externe Melderalarme
Immer aktiv (24h)

Wenn die Option aktiviert ist, bleibt der Melder scharfgeschaltet und meldet Alarme

Mehr erfahren

Alarmierung durch Sirene, wenn externer Kontakt geöffnet ist Wenn aktiviert, werden die mit Anlage verbundene Sirenen aktiviert, wenn im Falle eines externen Melderalarms aktiviert
Alarmierung durch Sirene, wenn Glasbruch festgestellt wird Wenn aktiviert, werden die mit Anlage verbundene Sirenen aktiviert, wenn der Glasbruch erkannt wird
Türglocke-Eunstellungen

Öffnet die Einstellungen für Türglocke bei Öffnung.

Einstellen von Türglocke
Was sind Türglocke?

Reaktion auf Alarme
Betriebsmodus Zeigt die Reaktion des Melders auf Alarme:

• Sofortiger Alarm — der scharfgeschaltete Melder reagiert unverzüglich auf eine Bedrohung und löst den Alarm aus.
  • Eingang/Ausgang — wenn eine Verzögerung eingestellt ist, beginnt das scharfgeschaltete Gerät einen Countdown und gibt bis zum Ablauf des Countdowns auch bei Auslösung keinen Alarm aus.
  • Folgeverzögert — der Melder übernimmt die Verzögerungen aus den Eingangs/Ausgangs-Einstellungen. Wird der Melder in dieser Betriebsart jedoch gesondert ausgelöst, meldet er sofort einen Alarm.
Eingangsverzögerung, Sek.

Die Eingangtsverzögerung ist die Zeit, die Ihnen für die Unscharfschaltung des Sicherheitssystems nach Betreten des Raums bleibt.

Funktioniert ausschließlich für den verbundenen kabelgebundenen Melder.

Was unter Eingangtsverzögerung zu verstehen ist

Ausgangsverzögerung, Sek.

Verzögerungszeit beim Verlassen. Die Ausgangsverzögerung ist die Zeit, die Ihnen nach der Scharfschaltung des Sicherheitssystems für das Verlassen des Raums bleibt.

Funktioniert ausschließlich für den verbundenen kabelgebundenen Melder.

Was unter Ausgangsverzögerung zu verstehen ist

Im Nachtmodus scharfschalten Wenn die Option aktiviert ist, schaltet der Melder bei Verwendung eines Nachtmodus in den Scharfschaltungsmodus.
Eingangsverzögerung im Nachtmodus, Sek.

Die Eingangsverzögerung im Nachtmodus. Die Eingangsverzögerung (Alarmauslöseverzögerung) ist die Zeit, die Ihnen für die Unscharfschaltung des Sicherheitssystems nach Betreten des Raums bleibt.

Funktioniert ausschließlich für den verbundenen kabelgebundenen Melder.

Was unter Eingangsverzögerung zu verstehen ist

Ausgangsverzögerung im Nachtmodus, Sek.

Die Ausgangsverzögerung im Nachtmodus. Die Ausgangsverzögerung (Alarmauslöseverzögerung) ist die Zeit, die Ihnen nach der Scharfschaltung des Sicherheitssystems für das Verlassen des Raums bleibt.

Funktioniert ausschließlich für den verbundenen kabelgebundenen Melder.

Was unter Ausgangsverzögerung zu verstehen ist

Jeweller Signalstärketest

Schaltet den Melder in den Modus Jeweller-Signalstärketest. Der Test ermöglicht die Prüfung der Signalstärke zwischen Hub-Zentrale und GlassProtect und die Bestimmung des optimalen Installationsorts

Der Jeweller Signalstärkentest

Erfassungsbereichstest

Schaltet den Melder auf den Erfassungsbereichstest um

Der Erfassungsbereichstest

Signaldämpfungs-Prüfung

Schaltet den Melder in den Signal-Fade-Test-Modus (verfügbar bei Meldern mit Firmware-Version 3.50 und höher)

Die Dämpfungsprüfung

Benutzerhandbuch Öffnet das GlassProtect Benutzerhandbuch in der Ajax App.
Dauerhafte Deaktivierung

Erlaubt dem Benutzer, das Gerät zu trennen, ohne es ganz aus dem System zu entfernen.

Es stehen drei Optionen zur Verfügung:

• Nein — das Gerät arbeitet im normalen Modus und überträgt alle Alarme und Ereignisse
  • Vollständig — das Gerät führt keine Systembefehle aus, kann nicht über Automatisierungsszenarien angesteuert werden und das System ignoriert Alarme und andere Benachrichtigungen dieses Geräts
  • Nur Deckel — das System ignoriert nur Benachrichtigungen über das Auslösen der Manipulationsschutztaste (Abnehmen des Gerätedeckels)

Mehr über dauerhafte Deaktivierung erfahren

Das System kann Geräte auch automatisch abschalten, wenn die eingestellte Anzahl von Alarmen überschritten wird oder wenn der Wiederherstellungs-Timer abläuft.

Weitere Informationen zur automatischen Deaktivierung

Gerät entkoppeln Trennt den melder von der hub-zentrale und löscht seine einstellungen

Einstellen von Türglocke

Die Türglocke ist ein Tonsignal, das die Auslösung der Öffnungsmelder anzeigt, wenn das System unscharf geschaltet ist. Die Funktion wird beispielsweise in Ladengeschäften eingesetzt, um Beschäftigte zu benachrichtigen, wenn jemand das Gebäude betreten hat.

Die Konfiguration dieser Meldungen erfolgt in zwei Schritten: Einrichtung von Öffnungsmeldern und Einrichtung von Sirenen.

Konfiguration von GlassProtect

Vergewissern Sie sich vor der Konfiguration der Türglocken-Funktion, dass ein kabelgebundener Öffnungsmelder mit GlassProtect verbunden ist und dass die Option Externer Kontakt in den Einstellungen für GlassProtect in der Ajax App aktiviert ist.

1. Öffnen Sie das Menü Geräte .
  2. Wählen Sie den GlassProtect Melder aus.
  3. Öffnen Sie die Einstellungen mit einem Klick auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke.
  4. Öffnen Sie das Menü Türglocke-Einstellungen.
  5. Wählen Sie die Sirenenbenachrichtigung für das Ereignis Bei offenem externen Kontakt (verfügbar, wenn die Option Externer Kontakt aktiviert ist).
  6. Wählen Sie den Ton der Türglocke aus: 1 bis 4 kurze Pieptöne. Nach der Anwahl spielt die Ajax App den Ton ab.
  7. Klicken Sie auf Zurück, um die Einstellungen zu speichern.
  8. Stellen Sie die gewünschte Sirene ein.

Anzeige

Ereignis Anzeige Hinweis
Einschalten des Melders Leuchtet ungefähr eine Sekunde lang grün
Melderverbindung zur Hub-Zentrale, zur ocBridge Plus und zur uartBridge Leuchtet kontinuierlich für einige Sekunden
Alarm-/Manipulationsschutz-Aktivierung Leuchtet ungefähr eine Sekunde lang grün Der Alarm wird einmal in 5 Sekunden gesendet
Batterie muss ersetzt werden Während des Alarms leuchtet sie langsam grün und erlischt dann langsam Der Austausch der Melderbatterie wird im Abschnitt Austausch der Batterie beschrieben

Funktionsprüfung

Das Ajax-System ermöglicht die Durchführung von Tests zur Überprüfung der Funktionalität angeschlossener Geräte.

Die Tests beginnen nicht sofort, sondern innerhalb eines Zeitraums von 36 Sekunden, wenn die Standardeinstellungen verwendet werden. Der Beginn der Testzeit hängt von den Einstellungen der Abtastperiode des Melder-Ping-Intervalls ab (der Abschnitt über die „Jeweller“-Einstellungen in den Hub-Einstellungen).

Jeweller-Signalstärketest

Erfassungsbereichstest

Dämpfungsprüfung

Prüfung der Melderfunktionalität

Nachdem die Position des Melders festgelegt und das Gerät mit dem mitgelieferten Klebeband fixiert wurde, testen Sie den Erfassungsbereich.

GlassProtect reagiert nicht auf Klatschen!

Prüfung des Melders

Schlagen Sie auf das Glas mit der Faust, ohne es zu zerbrechen. Wenn der Melder einen niederfrequenten Ton erfasst, blinkt die LED. Simulieren Sie 1,5 Sekunden lang ein hochfrequentes Glaszertrümmerungsgeräusch nach dem ersten Schlag mit einem Spezialwerkzeug oder nach dem Schlagen von Glas mit einem Metallgegenstand. Nach der Erkennung des Tons schaltet der Melder die LED-Anzeige für eine Sekunde aus.

Um bei der Scharfschaltung des Systems ausgelöst zu werden, muss der Melder Geräusche in folgender Reihenfolge erkennen: zuerst den tieffrequenten Ton (Treffer), dann den hochfrequenten Ton (Glassplitter, Scherben). Andernfalls wird der Alarm nicht ausgelöst.

Schalten Sie alle Geräte ein/aus, die normalerweise in dem Raum arbeiten: Generatoren, Klimaanlagen usw. Wenn dies den Melder auslöst, versuchen Sie, die Empfindlichkeit zu ändern oder GlassProtect zu verlagern.

Verwenden Sie die Empfindlichkeitsstufe, bei der der Melder beide Teststufen korrekt durchläuft und nicht auf im Raum arbeitende Geräte reagiert.

Installieren des Geräts

Auswählen des Standorts

In einigen Fällen können Tätigkeiten im Haus Fehlalarme verursachen

Der Standort von GlassProtect hängt von der Entfernung zur Hub-Zentrale und von Hindernissen ab, die die Übertragung des Funksignals behindern: Wände, Böden, große Gegenstände im Raum.

Gerät ist nur für die Innenraummontage vorgesehen.

Prüfen Sie den Jeweller-Signalpegel am Installationsort

Wenn der Signalpegel niedrig ist (ein Balken), können wir den stabilen Betrieb des Melders nicht garantieren. Ergreifen Sie alle möglichen Maßnahmen zur Verbesserung der Signalqualität. Bewegen Sie zumindest den Melder. Schon eine Verschiebung von 20 cm kann die Qualität des Signalempfangs deutlich verbessern.

Wenn das Gerät auch am anderen Ort eine geringe oder instabile Signalstärke aufweist, verwenden Sie einen signalverstärkenden Funk-Repeater.

Installieren Sie den Melder nicht wie folgt:

1. außerhalb der Räumlichkeiten (im Freien);
  2. in der Nähe von Sirenen und Lautsprechern;
  3. in der Nähe von Metallgegenständen oder Spiegeln, die eine Dämpfung oder Abschirmung des Signals verursachen;
  4. an allen Orten mit schneller Luftzirkulation (Luftgebläse, offene Fenster oder Türen);
  5. innerhalb von Räumlichkeiten, deren Temperatur und Feuchtigkeit außerhalb des zulässigen Bereichs liegen;
  6. näher als 1 m von der Hub-Zentrale entfernt.

GlassProtect erkennt Glasbruch in einer Entfernung von bis zu 9 Metern. Das Mikrofon sollte nicht mehr als 90 Grad relativ zu dem/den Fenster(n) positioniert werden.

Stellen Sie sicher, dass Vorhänge, Pflanzen, Möbel oder andere Gegenstände die Mikrofonöffnung nicht verdecken.

Wenn sich Vorhänge am Fenster befinden, platzieren Sie den Melder zwischen diesen und dem Fenster, z. B. am Fensterrahmen. Andernfalls können Vorhänge das Glasbruchgeräusch dämpfen, und der Melder wird nicht ausgelöst.

Installationsverfahren für den Melder

Vergewissern Sie sich vor der Installation des Melders, dass Sie den optimalen Standort gewählt haben, der den Richtlinien dieses Handbuchs entspricht!

1. Befestigen Sie die SmartBracket-Befestigungsplatte mit den mitgelieferten Schrauben. Wenn Sie andere Befestigungswerkzeuge verwenden, stellen Sie sicher, dass diese die Befestigungsplatte nicht beschädigen oder verformen.

Verwenden Sie nur doppelseitiges Klebeband zur vorübergehenden Befestigung des Melders. Das Band läuft mit der Zeit aus, was zu einem Herunterfallen, einer falschen Auslösung und einer Fehlfunktion des Melders führen kann.

2. Legen Sie den Melder auf die Befestigungsplatte. Wenn der Melder in SmartBracket befestigt ist, blinkt er mit einer LED und signalisiert damit, dass der Manipulationsschutz geschlossen ist.

Wenn die LED nach der Fixierung in SmartBracket nicht blinkt, überprüfen Sie den Status der Manipulation in der Ajax-App und dann die Fixierungsdichtheit der Platte.

Wenn jemand den Melder von der Oberfläche löst oder ihn von der Befestigungsplatte abnimmt, werden Sie vom Sicherheitssystem benachrichtigt.

Anschließen eines verdrahteten Melders

Ein verdrahteter Melder mit einem Öffnerkontakt (Öffner) kann über die eingebaute Anschlussklemme an GlassProtect angeschlossen werden.

Wir empfehlen, den kabelgebundenen Melder in einem Abstand von nicht mehr als 1 Meter zu GlassProtect zu installieren. Längere Drahtlängen erhöhen das Risiko seiner Beschädigung und verringern die Qualität der Kommunikation zwischen den Melder.

Um den Draht aus dem Meldergehäuse herauszuführen, brechen Sie den Stecker heraus:

Wenn der angeschlossene verdrahtete Melder ausgelöst wird, erhalten Sie die Benachrichtigung.

Instandhaltung

Überprüfen Sie die Funktionsfähigkeit des Melders regelmäßig.

Reinigen Sie das Meldergehäuse von Staub, Spinnenweben und anderen Verunreinigungen. Verwenden Sie eine weiche, trockene Serviette, die für technische Geräte geeignet ist.

Verwenden Sie keine Substanzen, die Alkohol, Aceton, Benzin , und andere aktive Lösungsmittel enthalten, um die Melder-Zentrale zu reinigen.

Die vorinstallierte Batterie gewährleistet einen autonomen Betrieb von bis zu 7 Jahren (mit dem 5-Minuten-Ping-Intervall durch den Hub). Wenn die Melderbatterie schwach ist, benachrichtigt das System den Benutzer, und die LED-Anzeige leuchtet sanft auf und erlischt, wenn ein Glasbruch erkannt oder der Manipulationsschutz ausgelöst wird.

Wie lange funktionieren Batterien in Ajax-Geräten und was beeinflusst deren Lebensdauer

Batterie beschrieben

Technische Daten

Empfindliches Element Elektretmikrofon
Glasbrucherkennungs-Abstand Bis zu 9 m
Abstrahlungswinkel des Mikrofons 180°
Anti-Manipulationsschalter Ja
Funkkommunikationsprotokoll

Jeweller

Mehr erfahren

Funkfrequenzband 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Abhängig von der Verkaufsregion.
Kompatibilität Funktioniert mit Ajax hubs, Funksignal-Repeater, ocBridge Plus, uartBridge
Maximale HF-Ausgangsleistung Bis zu 20 mW
Funksignalmodulation GFSK
Funkreichweite Bis zu 1.000 m (ohne Hindernisse)
Buchse zum Anschluss von Draht-gebundenen Meldern Ja, NC
Netzteil 1 Batterie CR123A, 3 V
Lebensdauer der Batterie Bis zu 7 Jahre
Installationsmethode In Innenräumen
Betriebstemperaturbereich Von -10°C bis +40°C
Betriebsfeuchtigkeit Bis zu 75%
Gesamtabmessungen Ø 20 × 90 mm
Gewicht 30 g
Lebensdauer 10 Jahre

Einhaltung von Standards

Komplettsatz

1. GlassProtect
  2. SmartBracket-Montageplatte
  3. Batterie CR123A (vorinstalliert)
  4. Außen montierte Anschlussklemme
  5. Einbausatz
  6. Schnellstartanleitung

Garantie

Die Garantie für die Produkte der Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” gilt 2 Jahre nach dem Kauf und gilt nicht für die vorinstallierte Batterie.

Wenn das Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, wenden Sie sich zunächst an den Support — in der Hälfte der Fälle können technische Probleme aus der Ferne behoben werden!

Technischer Support: [email protected]

Sie brauchen Hilfe?

Hier finden Sie detaillierte Handbücher und Schulungsvideos zu allen Funktionen von Ajax. Außerdem stehen wird rund um die Uhr für Sie bereit, falls Sie die Hilfe eines technischen Spezialisten brauchen.