MultiTransmitter

Modul für die Integration von Kabelmeldern von Drittanbietern

FAQ

Die Übertragungsreichweite zur Hub-Zentrale beträgt ohne jegliche Hindernisse (Freifeld) 2000 Meter.

Bitte beachten Sie, dass Hindernisse wie Wände und Deckenkonstruktionen die Funksignalübertragung beeinträchtigen und deren Reichweite erheblich verringern können.

Kopiert

MultiTransmitter ist nicht kompatibel mit ocBridge Plus, uartBridge und Sicherheitszentralen von Drittanbietern.

Kopiert

Das Anschlusskabel für die Signalübertragung eines Geräts oder Melders darf eine Länge von 400 Metern nicht überschreiten (verkupfertes Aluminiumkabel mit Querschnitt 0,22 mm²). Der Wert kann bei Verwendung anderer Kabeltypen abweichen. Es wurden keine anderen Kabeltypen getestet.

Kopiert

Ja. Das Integrationsmodul verfügt über drei 12-V-Stromversorgungsanschlüsse: eine speziell für Brandmelder und zwei für andere Geräte.

Bitte beachten Sie, dass der maximale Gesamtverbrauch aller angeschlossenen Geräte oder Melder nicht über 1 A liegen sollte.

Kopiert

Das Gerät kann sechs verschiedene Alarme übermitteln:

Typ Symbol
Manipulationsschutz
ajax multitransmitter
Einbruchalarm
ajax multitransmitter
Brandalarm
ajax multitransmitter
Medizinischer Alarm
ajax multitransmitter
Paniktaste
ajax multitransmitter
Gaskonzentrations-Alarm
ajax multitransmitter

Sie können den Alarmtyp in den Einstellungen für die jeweilige Zone auswählen. Mit Ihrer Wahl konfigurieren Sie die Alarm- und Ereignisbenachrichtigungen des angeschlossenen Geräts sowie die Ereigniscodes, die an die Überwachungszentrale des Sicherheitsdienstes übermittelt werden.

Kopiert

Unterstützte Anschlussarten:

Bezeichnung Typ
NO Normal offen
NC Normal geschlossen, ohne Widerstände
EOL (NC mit Widerstand) Normal geschlossen, mit Widerständen
EOL (NO mit Widerstand) Normal offen mit Widerständen

Unterstützte Melderarten:

• Impuls
  • Bistabil
Kopiert

Wir empfehlen eine 12-V-Batterie mit 4 A⋅h oder 7 A⋅h. Für diese Art von Batterie sind spezielle Einschübe im Gehäuse erforderlich.

Sie können auch vergleichbare Akkus mit passenden Abmessungen, anderen Kapazitätswerten und einer Ladezeit von maximal 30 Stunden verwenden. Die maximalen Akku-Abmessungen für den Einbau ins Gehäuse betragen 150 × 64 × 94 mm.

Kopiert

MultiTransmitter wird normalerweise aus dem Netz (100 V~ bis 240 V~) gespeist, kann aber auch an einer 12-V-Notstrombatterie betrieben werden.

Bitte beachten Sie, dass die 12-V-Anschlüsse nicht an Netzteile angeschlossen werden dürfen.

Kopiert

Es wird empfohlen, pro Anschlussfeld/-zone am Integrationsmodul (insgesamt 18) maximal einen Melder anzuschließen.

Wenn mehrere Melder an ein Anschlussfeld angeschlossen werden, sollte der maximale Gesamtverbrauch aller angeschlossenen Geräte 1 A nicht übersteigen.

Kopiert

Das Integrationsmodul MultiTransmitter verfügt über 18 Anschlussfelder/-zonen.

Kopiert

Mit dem Update auf OS Malevich 2.9 ist es nun möglich, Geräte vorübergehend zu deaktivieren, ohne sie aus dem System zu entfernen. Eine Deaktivierung kann erforderlich sein, wenn das Gerät falsch installiert oder konfiguriert ist, die Verbindung zur Hub-Zentrale verliert oder defekt ist.

Um ein Gerät zu deaktivieren, öffnen Sie in seinen Einstellungen die Registerkarte Geräte , wählen das entsprechendes Gerät aus und aktivieren in den Einstellungen die Vorübergehende Deaktivierung.

Kopiert

Empfohlene Artikel

Wie man ein Gerät vorübergehend deaktiviert, ohne es aus dem System zu entfernen