MultiTransmitter

Modul für die Integration von Kabelmeldern von Drittanbietern

FAQ

Bei der Kennung (ID) handelt es sich um die Seriennummer des Geräts. Diese finden Sie unterhalb des QR-Codes auf dem Gehäuse, der Platine und der Verpackung des Geräts.

Geräte-ID auf der Unterseite der Verpackung

Geräte-ID unter dem Deckel

The ID can also be found in the device states in the Ajax app.

1. Anmeldung in der Ajax App.
  2. Wählen Sie den gewünschten Hub aus der Liste aus, falls Sie mehr als einen besitzen oder wenn Sie die Ajax PRO App verwenden.
  3. Gehen Sie zum Menü Geräte .
  4. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus. Die Informationen zur Geräte-ID finden Sie am unteren Rand des Statusbildschirms.
Kopiert

Die Übertragungsreichweite zur Hub-Zentrale beträgt ohne jegliche Hindernisse (Freifeld) 2000 Meter.

Bitte beachten Sie, dass Hindernisse wie Wände und Deckenkonstruktionen die Funksignalübertragung beeinträchtigen und deren Reichweite erheblich verringern können.

Kopiert

MultiTransmitter ist nicht kompatibel mit ocBridge Plus, uartBridge und Sicherheitszentralen von Drittanbietern.

Kopiert

Das Anschlusskabel für die Signalübertragung eines Geräts oder Melders darf eine Länge von 400 Metern nicht überschreiten (verkupfertes Aluminiumkabel mit Querschnitt 0,22 mm²). Der Wert kann bei Verwendung anderer Kabeltypen abweichen. Es wurden keine anderen Kabeltypen getestet.

Kopiert

Ja. Das Integrationsmodul verfügt über drei 12-V-Stromversorgungsanschlüsse: eine speziell für Brandmelder und zwei für andere Geräte.

Bitte beachten Sie, dass der maximale Gesamtverbrauch aller angeschlossenen Geräte oder Melder nicht über 1 A liegen sollte.

Kopiert

Das Gerät kann sechs verschiedene Alarme übermitteln:

Typ Symbol
Manipulationsschutz
ajax multitransmitter
Einbruchalarm
ajax multitransmitter
Brandalarm
ajax multitransmitter
Medizinischer Alarm
ajax multitransmitter
Paniktaste
ajax multitransmitter
Gaskonzentrations-Alarm
ajax multitransmitter

Sie können den Alarmtyp in den Einstellungen für die jeweilige Zone auswählen. Mit Ihrer Wahl konfigurieren Sie die Alarm- und Ereignisbenachrichtigungen des angeschlossenen Geräts sowie die Ereigniscodes, die an die Überwachungszentrale des Sicherheitsdienstes übermittelt werden.

Kopiert

Unterstützte Anschlussarten:

Bezeichnung Typ
NO Normal offen
NC Normal geschlossen, ohne Widerstände
EOL (NC mit Widerstand) Normal geschlossen, mit Widerständen
EOL (NO mit Widerstand) Normal offen mit Widerständen

Unterstützte Melderarten:

• Impuls
  • Bistabil
Kopiert

Wir empfehlen eine 12-V-Batterie mit 4 A⋅h oder 7 A⋅h. Für diese Art von Batterie sind spezielle Einschübe im Gehäuse erforderlich.

Sie können auch vergleichbare Akkus mit passenden Abmessungen, anderen Kapazitätswerten und einer Ladezeit von maximal 30 Stunden verwenden. Die maximalen Akku-Abmessungen für den Einbau ins Gehäuse betragen 150 × 64 × 94 mm.

Kopiert

MultiTransmitter wird normalerweise aus dem Netz (100 V~ bis 240 V~) gespeist, kann aber auch an einer 12-V-Notstrombatterie betrieben werden.

Bitte beachten Sie, dass die 12-V-Anschlüsse nicht an Netzteile angeschlossen werden dürfen.

Kopiert

Es wird empfohlen, pro Anschlussfeld/-zone am Integrationsmodul (insgesamt 18) maximal einen Melder anzuschließen.

Wenn mehrere Melder an ein Anschlussfeld angeschlossen werden, sollte der maximale Gesamtverbrauch aller angeschlossenen Geräte 1 A nicht übersteigen.

Kopiert

Das Integrationsmodul MultiTransmitter verfügt über 18 Anschlussfelder/-zonen.

Kopiert

Mit dem Update auf OS Malevich 2.9 ist es nun möglich, Geräte vorübergehend zu deaktivieren, ohne sie aus dem System zu entfernen.

Eine Deaktivierung kann erforderlich sein, wenn das Gerät falsch installiert oder konfiguriert ist, die Verbindung zur Hub-Zentrale verliert oder defekt ist.

Um ein Gerät vorübergehend zu deaktivieren, öffnen Sie die Ajax-App:

• Wählen Sie die entsprechende Hub-Zentrale aus, wenn Sie über mehrere verfügen oder eine PRO App verwenden.
  • Öffnen Sie das Geräte Menü .
  • Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus.
  • Rufen Sie Einstellungen auf .
  • Wählen Sie den Typ der vorübergehenden Deaktivierung:
    • Vollständig — das Gerät führt keine Systembefehle aus und nimmt nicht an Automatisierungsszenarien teil, außerdem ignoriert das System Alarme und andere Gerätebenachrichtigungen.
    • Nur Gehäuse — das System ignoriert die Benachrichtigungen über die Entfernung des Melders aus der SmartBracket-Montagehalterung.
Kopiert

Die Firmware-Version des Gerätes wird in der Ajax App angezeigt. Um diese zu finden.

1. Anmeldung in der Ajax App.
  2. Wählen Sie den gewünschten Hub aus der Liste aus, falls Sie mehr als einen besitzen oder wenn Sie die Ajax PRO App verwenden.
  3. Gehen Sie zum Menü Geräte .
  4. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus. Die Informationen zur Firmware-Version befinden sich am unteren Rand des Statusbildschirms.
Kopiert

Empfohlene Artikel

Was die Türglocke-Funktion ist und wie sie funktioniert

Welche Funktionen sind von der Firmawe-Version des Geräts abhängig