MultiTransmitter

Modulo per integrare rilevatori cablati di terze parti in Ajax

FAQ

L’identificativo (ID o numero di serie) del dispositivo si trova nell’app Ajax o sulla confezione del dispositivo.

ID sulla confezione del dispositivo

ID sotto il coperchio della confezione

L’ID si può trovare anche nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. L’ID del dispositivo viene visualizzato in fondo alla schermata degli stati.
Copied

Il raggio di comunicazione dell’hub si estende fino a 2.000 metri in campo aperto.

Notare che eventuali ostacoli che impediscono la trasmissione del segnale radio (muri, costruzioni interpiano all’interno di grandi strutture) possono ridurre significativamente il raggio di comunicazione radio.

Copied

MultiTransmitter non è compatibile con ocBridge Plus, uartBridge e le unità centrali di sicurezza di terze parti.

Copied

La lunghezza massima di un cavo di segnale per collegare un dispositivo o un rilevatore è di 400 metri (il cavo di alluminio ramato di 0,22 mm² nella sua sezione trasversale). Il valore può variare se si utilizza un tipo di cavo diverso. Non sono stati testati altri tipi di cavi.

Copied

Sì. Il modulo di integrazione ha 3 linee di alimentazione a 12 V: una linea dedicata per i rilevatori di incendio e due per gli altri dispositivi.

Tenere presente che il consumo massimo totale di tutti i dispositivi o rilevatori collegati non deve superare 1 A.

Copied

Sono disponibili sei tipi:

Tipo Icona
Anti-manomissione
ajax multitransmitter
Allarme intrusione
ajax multitransmitter
Allarme antincendio
ajax multitransmitter
Allarme medico
ajax multitransmitter
Pulsante panico
ajax multitransmitter
Allarme concentrazione di gas
ajax multitransmitter

È possibile scegliere il tipo di allarme in impostazioni zona. La selezione configurerà le notifiche di allarme e di evento del dispositivo collegato e i codici evento trasmessi alla Centrale Ricezione Allarmi dell’Istituto di vigilanza.

Copied

Tipi di collegamento supportati:

Designazione Tipo
NA Normalmente aperto
NC Normalmente chiuso, senza resistori
EOL (NC con resistori) Normalmente chiuso, con resistori
EOL (NA con resistori) Normalmente aperto, con resistori

Tipi di rilevatore supportati:

• Impulso
  • Bistabile
Copied

Si consiglia di utilizzare una batteria da 12 V da 4 o 7 A⋅h. Questo tipo di batteria richiede rack speciali nella custodia.

È inoltre possibile utilizzare batterie simili di diversa capacità, della stessa dimensione e con un tempo di ricarica non superiore a 30 ore. La dimensione massima della batteria installata nella custodia deve essere di 150 × 64 × 94 mm.

Copied

Il dispositivo è alimentato dalla rete elettrica a 100-240 V CA e può anche funzionare con una batteria di riserva a 12 V.

Si prega di tenere presente che i terminali a 12 V non devono essere collegati ad alcun alimentatore.

Copied

Si consiglia di collegare non più di 1 rilevatore per 1 zona cablata del modulo di integrazione (in totale 18).

Si prega di notare che con più rilevatori collegati per 1 zona cablata, il consumo massimo totale di tutti i dispositivi o rilevatori collegati non dovrebbe superare 1 A.

Copied

Il modulo di integrazione MultiTransmitter ha 18 zone cablate.

Copied

Con l’aggiornamento OS Malevich 2.9, è diventato possibile disattivare temporaneamente i dispositivi senza rimuoverli dal sistema.

La disattivazione può servire se un dispositivo è stato installato o configurato in modo non corretto, se ha perso la connessione con l’hub o se la connessione non è riuscita.

Per disattivare temporaneamente un dispositivo nell’app Ajax:

• Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  • Andare al menu Dispositivi .
  • Selezionare il dispositivo dall’elenco.
  • Andare alle Impostazioni .
  • Selezionare il tipo di disattivazione temporanea:
    • Interamente — il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non partecipa agli scenari di automazione, il sistema ignora gli allarmi del dispositivo e altre notifiche.
    • Solo coperchio — il sistema ignora solo le notifiche dell’attivazione del tamper del rilevatore.
Copied

La versione del firmware può essere trovata negli stati del dispositivo nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.
Copied

Articoli in evidenza

Cos’è il campanello all’apertura e come funziona questa funzione

Quali funzioni dipendono dalla versione del firmware del dispositivo