Automazione

Prese e relè intelligenti consentono di controllare e automatizzare serrature elettriche, cancelli, caldaie e altri elettrodomestici tramite le app Ajax

FAQ

In modalità a impulsi, il Relay può chiudere/aprire i contatti per un massimo di 15 secondi. In altri casi, questa funzione non è prevista, poiché ogni scenario è una singola azione del dispositivo di automazione. Se uno scenario abilita il dispositivo, sarà necessario un altro scenario per la disabilitazione, oppure è possibile disabilitarlo manualmente nell’applicazione.

Maggiori informazioni: Come creare e configurare uno scenario nel sistema di sicurezza Ajax

Copied

Gli scenari sono supportati da dispositivi di automazione: Relay, WallSwitch e Socket.

Copied

Il sistema di sicurezza Ajax consente di configurare la reazione di Relay, WallSwitch e Socket in risposta a un allarme o al cambio di modalità di sicurezza, al clic del Button e alle azioni programmate. Lo scenario in cui il dispositivo di automazione risponderà è configurato in remoto tramite le applicazioni Ajax.

Utilizza degli scenari per automatizzare il sistema di sicurezza e ridurre il numero di azioni di routine. Ad esempio, impostare l’arresto dell’acqua tramite il rilevatore di perdite LeaksProtect, l’attivazione programmata del riscaldatore o lo inclusione automatico dell’elettroserratura quando il sistema è in fase di attivazione.

Maggiori informazioni: Come creare e configurare uno scenario nel sistema di sicurezza Ajax

Copied

Per creare e configurare lo scenario con opzione inserito/disinserito:

1. Aprire l’applicazione Ajax, selezionare l’hub nel menu nella parte superiore dello schermo e andare alla scheda Dispositivi.
  2. Selezionare l’hub nell’elenco dei dispositivi e passare alle Impostazioni dell’hub, facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  3. Recarsi al menu Programma di sicurezza.
  4. Fare clic su Crea scenario se si sta creando uno scenario per la prima volta, oppure su Aggiungi scenari se gli scenari sono già stati creati nel sistema di sicurezza.

Maggiori informazioni: Come creare e configurare uno scenario nel sistema di sicurezza Ajax

Copied

Per creare uno scenario programmato, selezionare il dispositivo (Relay, WallSwitch o Socket) e accedere al menu delle impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .

Andare sul menu Scenari e fare clic su Crea scenario, se si sta creando uno scenario per la prima volta, oppure su Aggiungi scenario, se gli scenari sono già stati creati nel sistema di sicurezza.

Maggiori informazioni: Come creare e configurare uno scenario nel sistema di sicurezza Ajax

Copied

Per i dispositivi di automazione sono disponibili diverse modalità di funzionamento e vari stati di contatto (normalmente chiuso o normalmente aperto).

Possono essere combinati a seconda dello schema di cablaggio e del tipo di rilevatore che il dispositivo controlla:

• bistabile, quando i contatti si chiudono e si aprono secondo il principio dell’interruttore;
  • impulso, quando i contatti si chiudono o si aprono per un tempo compreso tra 0,5 e 255 secondi, per poi eseguire automaticamente l’azione opposta.

La modalità a impulsi è disponibile per WallSwitch e Socket con versione firmware 5.54.1.0 o superiore.