KeyPad Plus

Tastiera touch wireless da interno per la gestione del sistema di sicurezza Ajax con carte e portachiavi contactless protetti

FAQ

Con l’aggiornamento OS Malevich 2.13.1, le tastiere Ajax supportano i codici per gli utenti non registrati all’hub. Si può, per esempio, creare un codice di accesso per gli addetti alle pulizie nell’impianto.

I codici di accesso non sono supportati dall’unità centrale Hub.

Per creare un codice coercizione per un utente senza account, si deve prima creare un codice di accesso personale. Successivamente, nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare l’hub dall’elenco.
  3. Andare alle sue impostazioni facendo clic sull’icona a forma di ingranaggio .
  4. Andare al menu Codici di accesso tastiera.
  5. Selezionare l’utente dall’elenco.
  6. Andare al menu Codice coercizione.
  7. Impostare il codice di coercizione. Il codice può contenere da 4 a 6 cifre.
  8. Fare clic su Fatto.
  9. Fare clic su Fatto per salvare le modifiche.

Quando si utilizza un codice coercizione, gli utenti del sistema con accesso allo storico eventi verranno informati su chi ha inserito e quando è stato inserito il codice coercizione e l’istituto di vigilanza verrà informato dell’incidente.

Copied

Con l’aggiornamento OS Malevich 2.13.1, le tastiere Ajax supportano i codici per gli utenti non registrati all’hub. Si può, per esempio, creare un codice di accesso per gli addetti alle pulizie nell’impianto.

I codici di accesso non sono supportati dall’unità centrale Hub.

Per creare un codice di accesso per un utente senza account, nell’app Ajax:

1. Andare al menu Dispositivi .
  2. Selezionare l’hub dall’elenco.
  3. Andare alle sue impostazioni facendo clic sull’icona a forma di ingranaggio .
  4. Andare al menu Codici di accesso tastiera.
  5. Fare clic su Aggiungi codice. Impostare il nome utente e il codice di accesso. Il codice può contenere da 4 a 6 cifre.
  6. Fare clic su Aggiungere per salvare i dati.

Quando si utilizza questo tipo di codice, gli utenti del sistema con accesso allo storico eventi e la CRA riceveranno una notifica su chi ha cambiato la modalità di sicurezza e quando.

Copied

Un codice di accesso personale permette a un utente Ajax di gestire le modalità di sicurezza del sistema utilizzando le tastiere.

Ogni utente registrato nel sistema può impostare un codice di accesso personale. Per farlo nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare l’hub.
  3. Andare alle sue impostazioni facendo clic sull’icona a forma di ingranaggio .
  4. Aprire il menu Utenti.
  5. Trovare il proprio account nell’elenco e fare clic su di esso.
  6. Andare a Impostazioni codice di accesso.
  7. Impostare un codice utente personale. Il codice personale può contenere da 4 a 6 cifre.
  8. Fare clic su OK.
  9. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.

Per ulteriori informazioni sul controllo delle modalità di sicurezza con i codici di accesso personali, consultare i manuali utente delle tastiere sul sito del supporto Ajax.

Copied

L’identificativo (ID o numero di serie) del dispositivo si trova nell’app Ajax o sulla confezione del dispositivo.

ID sulla confezione del dispositivo

ID sotto il coperchio della confezione

L’ID si può trovare anche nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. L’ID del dispositivo viene visualizzato in fondo alla schermata degli stati.
Copied

KeyPad Plus può funzionare con telecomandi Tag, carte Pass e dispositivi di terze parti che utilizzano il protocollo DESFire®.

Copied

Per associare KeyPad Plus a un’area:

1. Attivare la modalita aree nell’app Ajax.
  2. Selezionare un’area nel campo Gestione delle aree nelle impostazioni della tastiera (Dispositivi → KeyPad Plus → Impostazioni ).

Maggiori informazioni

Copied

Per estendere la portata radio del KeyPad Plus, utilizzare i ripetitori del segnale radio.

Copied

Con l’aggiornamento OS Malevich 2.9 è stata resa disponibile la disattivazione forzata dei dispositivi senza eliminarli dal sistema.

La disattivazione può servire se un dispositivo è stato installato o configurato in modo non corretto, se ha perso la connessione con l’hub o se la connessione non è riuscita.

Per disattivare un dispositivo nell’app Ajax:

• Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  • Andare al menu Dispositivi .
  • Selezionare il dispositivo dall’elenco.
  • Andare alle Impostazioni .
  • Selezionare il tipo di disattivazione forzata:
    • Interamente — il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non partecipa agli scenari di automazione, il sistema ignora gli allarmi del dispositivo e altre notifiche.
    • Solo coperchio — il sistema ignora solo le notifiche dell’attivazione del tamper del rilevatore.
Copied

Il codice coercizione permette di simulare il disinserimento del sistema di sicurezza. In questo caso, l’app Ajax e le sirene installate presso la struttura non segnaleranno l’evento con un allarme, solo l’istituto di vigilanza e gli altri utenti del sistema di sicurezza verranno avvertiti.

Funzioni speciali dell’allarme quando si inserisce il codice coercizione:

1. La Centrale Ricezione Allarmi (CRA) dell’istituto di vigilanza riceverà un evento di allarme “disinserimento sotto coercizione“. Un team di risposta rapida si reca sul luogo.
  2. Tutti gli utenti del sistema di sicurezza ricevono la notifica di disinserimento del sistema (contrassegnata da un’icona rossa ).

Se il sistema di sicurezza viene disinserito per errore, contattare la CRA dell’istituto di vigilanza.

La tastiera supporta sia un codice coercizione generale che uno personale. Il codice coercizione generale si configura nelle impostazioni della tastiera.

È possibile impostare un codice personale nelle impostazioni utente. Ogni utente imposta il proprio codice individualmente.

Per ulteriori informazioni sul controllo delle modalità di sicurezza con i codici di accesso, consultare i manuali d’uso delle tastiere sul sito del supporto Ajax.

Copied

Per modificare la modalità di sicurezza di un’area utilizzando un codice di accesso personale:

1. Attivare la tastiera toccando un qualsiasi pulsante sensibile al tocco.
  2. Inserire l’ID utente.

3. Premere * (pulsante Funzione).
  4. Inserire il codice personale.
  5. Premere * (pulsante Funzione).
  6. Inserire l’ID area.

Premere il pulsante Inserire / Disinserire / Modalità notturna .

Copied

Per controllare un’area specifica utilizzando la tastiera, nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare la tastiera dall’elenco dei dispositivi.
  3. Andare alle sue impostazioni facendo clic sull’icona a forma di ingranaggio .
  4. Trovare l’opzione Gestione delle aree e selezionare l’area che la tastiera controllerà.
  5. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.
Copied

Un tamper è un piccolissimo pulsante sulla scheda del dispositivo. Invia un allarme in caso di apertura della custodia del dispositivo, di rimozione del dispositivo dal pannello di montaggio o di distacco o strappo della superficie.

Lo stato del tamper viene visualizzato nelle app Ajax, nella sezione Stato coperchio negli stati di ciascun dispositivo. Quando lo stato è Aperto, sull’icona del dispositivo compare un simbolo di malfunzionamento.

Copied

Per impostazione predefinita, l’hub è impostato su un intervallo di ping hub-rilevatore di 36 secondi e 30 pacchetti di dati non recapitabili per considerare il dispositivo perso. Con queste impostazioni, l’hub rileverà la perdita del rilevatore entro 18 minuti.

Per ridurre questo tempo, andare alle impostazioni dell’hub nella sezione Jeweller e cambiare le impostazioni. Il tempo minimo per rilevare la perdita di connessione con il dispositivo è di 36 secondi (3 sondaggi di 12 secondi ciascuno).

Il tempo che trascorre prima di dare l’allarme per la perdita di comunicazione tra l’hub e il dispositivo viene calcolato con la seguente formula:

Intervallo di ping hub – dispositivo × numero di ping senza risposta per determinare l’errore di connessione

Notare che con l’intervallo di ping minimo, le interferenze a breve termine possono portare alla perdita di connessione con il dispositivo. Pertanto, impostare i valori minimi solo se è criticamente importante per informare tempestivamente sugli eventi nel sistema.

Copied

Il numero di loop (zona) è necessario per descrivere tutti i dispositivi collegati a un hub quando si aggiunge una struttura protetta alla centrale ricezione allarmi di un istituto di vigilanza.

Il numero viene assegnato quando si aggiunge un dispositivo all’hub. Il primo dispositivo aggiunto ha il primo numero di loop (zona). Se si rimuove un dispositivo dal sistema, il suo numero diventa disponibile e viene assegnato al successivo dispositivo aggiunto al sistema.

Il numero di loop (zona) è disponibile negli stati del dispositivo nell’app Ajax:

Copied

La versione del firmware può essere trovata negli stati del dispositivo nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.
Copied

Vai alla scheda Dispositivo e seleziona il dispositivo che desideri controllare

ajax security system application
Copied

Articoli in evidenza

Come configurare un sistema Ajax in base ai requisiti della normativa EN 50131

Come disabilitare gli eventi del dispositivo una sola volta quando la modalità di inserimento è attiva

Cos’è il cambio facile di modalità di sicurezza