Hub Plus

Unità centrale del sistema di sicurezza

FAQ

Dipende dal modello dell’hub:

Copied

Il rilevatore funziona solo con Hub Plus, Hub 2 e Hub 2 Plus. La connessione all’Hub non è prevista!

Copied

No. L’hub è progettato per l’installazione all’interno.

Copied

L’ID dell’hub o il suo numero di serie sono i primi 8 caratteri sotto il codice QR dell’hub.

È possibile trovare l’ID dell’hub sotto il supporto SmartBracket, sull’etichetta della scatola, così come negli stati dell’hub nell’app Ajax.

ajax hub
Copied

Dividere la capacità della batteria esterna per il consumo energetico del pannello centrale.

Il consumo di energia del pannello centrale dipende principalmente dai moduli di comunicazione attivi — i valori medi sono indicati nella tabella:

Pannello centrale Moduli di comunicazione attivi Corrente di ingresso media
Hub GSM 42 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 90 mA
Hub Plus GSM 35 mA
Ethernet 72 mA
GSM+Ethernet 93 mA
Wi-Fi 20 mA
Wi-Fi+GSM 42 mA
Wi-Fi+Ethernet 80 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 96 mA
Hub 2 GSM 33 mA
Ethernet 80 mA
GSM+Ethernet 86 mA
Hub 2 Plus GSM 146 mA
Ethernet 200 mA
GSM+Ethernet 248 mA
Wi-Fi 98 mA
Wi-Fi+GSM 147 mA
Wi-Fi+Ethernet 213 mA
Wi-Fi+GSM+Ethernet 285 mA
ReX 20 mA

Ad esempio, quando collegato a una batteria da 40A·h, l’Hub 2 — con solo il modulo GSM attivo — funzionerà per circa 1.200 ore (40A·h/0,033 A).

Copied

Sostituire l’alimentatore standard 110/230 V con un alimentatore a 12V PSU per Hub/Hub Plus/ReX.

Copied

È una limitazione dell’hardware. Per supportare la verifica visiva degli allarmi, Hub 2 è dotato di due moduli radio. Il primo modulo utilizza il protocollo radio Jeweller, che è responsabile della comunicazione tra l’hub e i dispositivi di sicurezza Ajax, nonché della rapida diffusione degli allarmi. Il secondo modulo radio è riservato al nuovo protocollo radio Wings, che trasmette le immagini del rilevatore di movimento MotionCam.

Hub e Hub Plus sono dotati di un modulo radio e comunicano con i dispositivi di sicurezza Ajax solo tramite il protocollo radio Jeweller.

Copied

L’aggiornamento OS Malevich 2.9 ha aggiunto la possibilità di trasferire dati da un hub all’altro senza riconfigurare il sistema, aggiungendo utenti o dispositivi.

Per usare la funzione, recarsi al menu Importazioni dati nelle impostazioni dell’hub a cui si desidera trasferire i dati e seguire le istruzioni su schermo. Per trasferire i dati, l’OS Malevich OS di entrambi gli hub deve essere 2.9 o successivo.

Maggiori informazioni

Copied

Gli hub non sono dotati di modalità di funzionamento come Ripetitore Segnale Radio. Se è necessario estendere la copertura della rete di sicurezza radio, utilizzare ReX.

Copied

Non forniamo servizi di sostituzione di hub con nuovi modelli, né opzioni di riacquisto dell’usato.

In ogni caso, garantiamo che l’hub acquistato funzionerà sempre come dispositivo di controllo del sistema di sicurezza Ajax: continuerà a supportare server e applicazioni e manterrà la compatibilità con i dispositivi Ajax tramite l’aggiornamento del sistema operativo Malevich.

Copied

Quando l’hub perde la connessione con il server, le app di Ajax possono avvertire gli utenti per mezzo di un suono di notifica push standard o un suono di sirena (attivato e in base alle impostazioni predefinite).

Per disabilitare il suono della sirena quando l’hub perde la connessione con il server nell’app Ajax:

1. Andare alle impostazioni di Servizio dell’hub (Dispositivo HubImpostazioni Servizio).
  2. Seleziona voce del menu Connessione al server.
  3. Attivare l’opzione Ricevi eventi di perdita di connessione al server senza allarme.
    ajax alarm
Copied

Il numero di ripetitori ReX collegati al sistema di sicurezza Ajax dipende dal modello di hub:

Hub 1
Hub Plus 5
Hub 2 5
Hub 2 Plus 5

Il collegamento di più ReX all’hub è supportato da dispositivi con OS Malevich 2.8 e successivi.

Copied

Gli allarmi vengono comunicati entro 0,3 secondi.

Copied

In caso di interruzione della connessione tra l’hub e ReX, anche tutti i dispositivi collegati al ripetitore perdono la connessione con l’hub.

Copiando le informazioni di sistema dall’hub, ReX crea un gruppo autonomo di dispositivi e risponde istantaneamente agli eventi. Se ReX continua a comunicare con i dispositivi collegati quando si interrompe la connessione con l’hub, ReX diventa un pannello di controllo: riceverà un segnale di allarme dal rilevatore e attiverà la sirena.

Gli utenti possono gestire le modalità di sicurezza di ReX e dei dispositivi collegati al ripetitore, solo dopo il ripristino della connessione tra il ripetitore e l’hub.

Copied

ReX funziona a una distanza che si estende fino a 1.800 metri dall’hub e può raddoppiare la portata di comunicazione radio tra i dispositivi Ajax e l’hub.

rex range extender

Il raggio di comunicazione tra ReX e un altro dispositivo abbinato è limitato dalla portata del segnale radio del dispositivo (parametro indicato tra le specifiche tecniche del dispositivo sul sito Web e sul manuale utente).

È possibile espandere in modo significativo l’area di copertura della rete radio Ajax, utilizzando più ReX nel sistema di sicurezza. Tuttavia, ReX può essere collegato solo direttamente all’hub e il collegamento di un ripetitore a un altro non è supportato.

Il numero di ReX collegati al sistema di sicurezza dipende dal modello di hub.

Copied

No. ReX amplia la copertura delle comunicazioni radio del sistema di sicurezza, consentendo l’installazione di dispositivi Ajax a maggiori distanze dall’hub o in luoghi dove non è possibile garantire una ricezione affidabile del segnale dal pannello di controllo.

rex range extender

ReX amplia la copertura della comunicazione radio dell’hub.

Copied

Per impostazione predefinita, le app Ajax notificano la perdita di connessione dell’hub con il server Ajax Cloud quando non c’è connessione attraverso tutti i canali di connessione: Ethernet, Wi-Fi, cellulare (i canali di connessione dipendono dal modello di hub).

Le app Ajax possono notificare un tale evento in due modi: con una notifica push e con un suono di sirena (abilitato per impostazione predefinita).

Per essere avvisati della perdita di connessione, anche su uno dei canali, nell’app Ajax:

1. Selezionare un hub se ve ne sono diversi o se si sta usando l’app PRO.
  2. Andare al menu Dispositivi e seleziona l’hub.
  3. Andare alle impostazioni dell’hub facendo clic sull’icona dell’ingranaggio nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  4. Andare alla categoria Servizio.
  5. Andare alla categoria Connessione al server.
  6. Specificare i canali di comunicazione richiesti nella categoria Notifica di perdita di connessione sui canali (i canali di connessione dipendono dal modello di hub):
    • Ethernet
    • Cellulare
    • Wi-Fi
    • Ritardo notifica di perdita, min (da 3 a 30 minuti)
  7. Fare clic su Indietro, per salvare le impostazioni.

Maggiori informazioni:

Copied

Il sistema di sicurezza Ajax può utilizzare i seguenti canali di connessione con il server Ajax Cloud e l’istituto di vigilanza: Ethernet, Wi-Fi o cellulare. Il numero e il tipo di canali di connessione dipende dal modello di hub.

Se si perde la connessione su uno dei canali, l’hub passerà istantaneamente a un altro canale disponibile.

Quando diversi canali sono collegati all’hub, viene data priorità a quelli più veloci: Ethernet e Wi-Fi (i canali di connessione dipendono dal modello di hub).

Il cellulare è usato come un canale di backup e consuma un traffico minimo. È impossibile cambiare questa priorità.

Maggiori informazioni:

Copied

Il sistema di sicurezza Ajax supporta la connessione ad Ajax Cloud attraverso tutti i canali di connessione contemporaneamente: Ethernet, Wi-Fi e cellulare (i canali dipendono dal modello di hub). Questo è necessario per garantire che in caso di perdita di connessione su uno dei canali, l’hub passi istantaneamente a un altro canale.

La maggior parte dei dati viene trasferita via Ethernet e Wi-Fi, e meno dati vengono trasferiti via cellulare. È impossibile cambiare questa priorità.

Copied

Quando la comunicazione tra l’hub e il server viene a mancare (il logo Ajax si illumina di rosso), il sistema di sicurezza Ajax continua a funzionare autonomamente rispondendo a tutti gli eventi, eseguendo gli script abilitati e attivando la sirena ove applicabile.

Durante l’interruzione della comunicazione, gli eventi vengono registrati nel buffer dell’hub e poi inviati alle applicazioni Ajax quando la comunicazione con il server viene ripristinata.

Il buffer dell’hub può memorizzare fino a 130 eventi (fino a 64 eventi per il modello Hub)

Dato che le applicazioni Ajax comunicano con l’hub tramite il server, non è possibile controllare l’hub mediante le applicazioni in caso di interruzione della connessione a Internet.

Se la connessione dell’Hub alla rete cellulare è attiva, l’hub continua a effettuare chiamate e a inviare SMS agli utenti, sempre che tali metodi di notifica siano abilitati.

Copied

Per impostazione predefinita, l’hub è impostato su un intervallo di ping hub-rilevatore di 36 secondi e 30 pacchetti di dati non recapitabili per considerare il dispositivo perso. Con queste impostazioni, l’hub rileverà la perdita del rilevatore entro 18 minuti.

Per ridurre questo tempo, andare alle impostazioni dell’hub nella sezione Jeweller e cambiare le impostazioni. Il tempo minimo per rilevare la perdita di connessione con il dispositivo è di 36 secondi (3 sondaggi di 12 secondi ciascuno).

Il tempo che trascorre prima di dare l’allarme per la perdita di comunicazione tra l’hub e il dispositivo viene calcolato con la seguente formula:

Intervallo di ping * (numero di pacchetti non consegnati + 1 pacchetto di correzione).

Notare che con l’intervallo di ping minimo, le interferenze a breve termine possono portare alla perdita di connessione con il dispositivo. Pertanto, impostare i valori minimi solo se è criticamente importante per informare tempestivamente sugli eventi nel sistema.

Copied

Come trovare l’ID del dispositivo

L’identificativo (ID o numero di serie) del dispositivo si trova nell’app Ajax o sulla confezione del dispositivo.

Come trovare l’identificatore dalla scatola?

Ogni confezione contiene due ID dispositivo: nella parte inferiore della scatola e sotto il coperchio.

Identificatore in fondo alla scatola

Identificatore sotto il coperchio

Come trovare l’ID del dispositivo nell’app Ajax

1. Accedi all’app Ajax.
  2. Seleziona l’hub richiesto dall’elenco se ne hai diversi o se stai utilizzando l’app PRO Ajax.
  3. Vai al menu Dispositivi .
  4. Seleziona un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sull’identificatore del dispositivo sono disponibili nella parte inferiore della schermata di stato.

Come verificare la versione del firmware del dispositivo

Le informazioni sulla versione del firmware del dispositivo sono disponibili nelle applicazioni Ajax. Per trovarli:

1. Accedi all’app Ajax.
  2. Seleziona l’hub richiesto dall’elenco se ne hai diversi o se stai utilizzando l’app PRO Ajax.
  3. Vai al menu Dispositivi .
  4. Seleziona un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.
Copied

Articoli in evidenza

Come assicurare una comunicazione radio stabile tra i dispositivi all’interno del sistema Ajax

Come attivare e configurare la modalità aree nel sistema di sicurezza Ajax