1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. L’ID del dispositivo viene visualizzato in fondo alla schermata degli stati.

vhfBridge ha 8 zone. I tipi di uscite sono configurati nell’app Ajax.

L’elenco dei tipi di uscite è presentato nel manuale utente.

Copied

vhfBridge comunica con l’hub utilizzando il protocollo proprietario sicuro Jeweller, quindi non viene fornita alcuna connessione a sistemi di sicurezza di terze parti.

vhfBridge, inoltre, non può essere collegato a sistemi di sicurezza di terze parti, perché non è compatibile con i moduli di integrazione uartBridge e ocBridge Plus.

Copied

La lunghezza minima del cavo per collegare un trasmettitore VHF al vhfBridge è di 2 metri e la massima è di 7 metri.

È importante mantenere il valore minimo per evitare la sovrapposizione del segnale. Il superamento della lunghezza massima del cavo risulterà in un’attenuazione del segnale.

Copied

In questo caso gli eventi e gli allarmi vengono trasmessi contemporaneamente su due canali: via internet e via vhfBridge.

La trasmissione via Internet funge da principale canale di comunicazione grazie alla sua maggiore affidabilità e contenuto informativo. Gli eventi trasmessi possono contenere il numero dell’uscita del rilevatore attivato, area, utente e altri dati.

vhfBridge funziona come canale di comunicazione di backup, duplicando tutti gli eventi trasmessi via Internet.

La velocità di consegna degli eventi e degli allarmi in entrambi i casi non supera 1 secondo.

Copied

Le seguenti uscite vhfBridge funzionano in modalità bistabile:

• stato di inserimento
  • alimentazione dell’hub
  • alimentazione di vhfBridge
  • stato della batteria dell’hub
  • stato della batteria di vhfBridge

Tutte le altre uscite funzionano in modalità a impulsi.

Copied

vhfBridge fornisce due tipi di uscite: ad alto potenziale (scatto positivo) e a basso potenziale (scatto negativo). Il tipo di uscita è impostato nell’app Ajax.

Copied

vhfBridge può alimentare il trasmettitore VHF con alimentazione 12 V DC, 2 A.

Se il consumo del trasmettitore VHF è superiore a 2 A, può essere collegato direttamente alla batteria del vhfBridge.

In questo caso, disattivare il monitoraggio della carica della batteria nelle impostazioni di vhfBridge, in modo che gli utenti del sistema non ricevano notifiche su una lunga carica della batteria.

Copied

vhfBridge fornisce due tipi di uscite: ad alto potenziale (scatto positivo) e a basso potenziale (scatto negativo). Il tipo di uscita è impostato nell’app Ajax.

vhfBridge può essere collegato a trasmettitori VHF con ingressi a relè. La connessione tramite UART, RS-485 e altre interfacce non è supportata.

Copied

Questa opzione non è prevista. Gli eventi vhfBridge supportati sono elencati nel manuale utente.

Copied

vhfBridge può essere collegato a Hub Plus, Hub 2, Hub Hybrid e Hub 2 Plus su OS Malevich 2.12 e versioni successive.

Come viene aggiornato il sistema operativo Malevich

Copied

Sì, è possibile. Il telecomando è compatibile con sistemi cablati o wireless di terze parti utilizzando ocBridge Plus o uartBridge Ajax.

Copied

Un tamper è un piccolissimo pulsante sulla scheda del dispositivo. Invia un allarme in caso di apertura della custodia del dispositivo, di rimozione del dispositivo dal pannello di montaggio o di distacco o strappo della superficie.

Lo stato del tamper viene visualizzato nelle app Ajax, nella sezione Stato coperchio negli stati di ciascun dispositivo. Quando lo stato è Aperto, sull’icona del dispositivo compare un simbolo di malfunzionamento.

Copied

La distanza massima tra hub e dispositivo può raggiungere i 2000 metri in uno spazio aperto senza ostacoli.

Pareti, soffitti e altre strutture che interferiscono con il passaggio del segnale radio possono ridurre notevolmente la portata. In questo caso, la distanza massima dipende principalmente dal materiale, dallo spessore e dalla disposizione delle strutture.

L’area di copertura dei sistemi di sicurezza Ajax può essere aumentata grazie ai ripetitori del segnale radio

Copied

Controllare la modalità Sempre attivo nelle impostazioni del rilevatore e disabilitarla se non necessaria.

Quando la modalità Sempre attivo è abilitata, il rilevatore è costantemente inserito e rileva il movimento, attivando un allarme. L’opzione è utile, ad esempio, se la struttura o la stanza specifica necessitano di protezione 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Copied

Per impostazione predefinita, l’hub è impostato su un intervallo di ping hub-rilevatore di 36 secondi e 30 pacchetti di dati non recapitabili per considerare il dispositivo perso. Con queste impostazioni, l’hub rileverà la perdita del rilevatore entro 18 minuti.

Per ridurre questo tempo, andare alle impostazioni dell’hub nella sezione Jeweller e cambiare le impostazioni. Il tempo minimo per rilevare la perdita di connessione con il dispositivo è di 36 secondi (3 sondaggi di 12 secondi ciascuno).

Il tempo che trascorre prima di dare l’allarme per la perdita di comunicazione tra l’hub e il dispositivo viene calcolato con la seguente formula:

Intervallo di ping hub – dispositivo × numero di ping senza risposta per determinare l’errore di connessione

Notare che con l’intervallo di ping minimo, le interferenze a breve termine possono portare alla perdita di connessione con il dispositivo. Pertanto, impostare i valori minimi solo se è criticamente importante per informare tempestivamente sugli eventi nel sistema.

Copied

Il numero di loop (zona) è necessario per descrivere tutti i dispositivi collegati a un hub quando si aggiunge una struttura protetta alla centrale ricezione allarmi di un istituto di vigilanza.

Il numero viene assegnato quando si aggiunge un dispositivo all’hub. Il primo dispositivo aggiunto ha il primo numero di loop (zona). Se si rimuove un dispositivo dal sistema, il suo numero diventa disponibile e viene assegnato al successivo dispositivo aggiunto al sistema.

Il numero di loop (zona) è disponibile negli stati del dispositivo nell’app Ajax:

Copied

La versione del firmware può essere trovata negli stati del dispositivo nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.
Copied

Il Ritardo all’ingresso/all’uscita è il tempo che l’utente ha per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato/uscito dall’area protetta.

La funzione può essere configurata per tutti i rilevatori di sicurezza e le sirene del sistema di sicurezza Ajax. Inoltre, il ritardo può essere configurato separatamente per la Modalità Notturna.

Copied

Se l’opzione Sempre attivo è abilitata, il rilevatore è sempre inserito e rileva il movimento, attivando un allarme.

Per abilitare la modalità Sempre attiva nell’applicazione Ajax:

• Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  • Andare alla sezione Dispositivi .
  • Selezionare un dispositivo.
  • Andare alle Impostazioni .
  • Attivare la modalità Sempre attivo.
  • Fare cli su Indietro per salvare le impostazioni.
Ajax mobil applications