Quali funzioni dipendono dalla versione del firmware del dispositivo

Aggiornato il

Nella maggior parte dei casi, il rilascio di nuove versioni firmware per rivelatori, sirene, dispositivi di controllo e automazione è dovuto ai cambiamenti nei processi produttivi. Tuttavia, alcuni aggiornamenti aggiungono il supporto di nuove funzionalità, per conformarsi agli standard regionali o per migliorare le capacità del sistema di sicurezza Ajax.

Questo articolo risponderà alle seguenti domande:

Il firmware o il software integrato sono impostazioni software e hardware archiviate nella memoria non volatile del dispositivo. In sostanza, è un programma che determina il funzionamento di un dispositivo.

Quali funzioni dipendono dal firmware del dispositivo

Funzione Dispositivo Versione del firmware

Disabilitazione dell’indicazione LED in caso di allarme

Maggiori informazioni

DoorProtect 5.55.0.0 e versioni successive
DoorProtect Plus 5.55.0.0 e versioni successive
MotionProtect 5.55.0.0 e versioni successive
MotionProtect Plus 5.55.0.0 e versioni successive
CombiProtect 5.55.0.0 e versioni successive
MotionProtect Outdoor 5.55.0.0 e versioni successive
MotionCam 5.55.0.0 e versioni successive
GlassProtect 5.55.0.0 e versioni successive
MotionProtect Curtain 6.53.1.1 e versioni successive

Collegamento del rilevatore di movimento della tapparella

Maggiori informazioni

DoorProtect Plus 5.53.1.0 e versioni successive

Funzionamento in modalità a impulsi

Maggiori informazioni

WallSwitch 5.54.1.0 e versioni successive
Socket 5.54.1.0 e versioni successive

Impostazione della luminosità del display e selezione dello stato del contatto: NC / NO

Maggiori informazioni

Socket 5.54.1.0 e versioni successive

Allarmi interconnessi di rilevatori antincendio

Maggiori informazioni

FireProtect 3.42.0 e versioni successive
FireProtect Plus 3.42.0 e versioni successive

Filtro pressioni accidentali

Per abilitare, premere il pulsante per più di 0,15 secondi

SpaceControl 3.18 e versioni successive

Protezione avanzata contro pressioni accidentali: doppia e lunga pressione

Maggiori informazioni

SpaceControl 5.54.1.0 e versioni successive

Test di attenuazione

Maggiori informazioni

StreetSiren 3.51.0 e versioni successive
HomeSiren 3.51.0 e versioni successive
CombiProtect 3.51.0 e versioni successive
DoorProtect 3.51.0 e versioni successive
DoorProtect Plus 3.51.0 e versioni successive
GlassProtect 3.51.0 e versioni successive
KeyPad 3.50.0 e versioni successive
MotionProtect 4.51.0 e versioni successive
MotionProtect Plus 3.51.0 e versioni successive
Transmitter 3.52.0 e versioni successive

Indicazione LED continua indipendentemente dallo stato di inserimento

Maggiori informazioni

Disattivazione temporanea del dispositivo

Maggiori informazioni

Indicazione post-allarme

Maggiori informazioni

Possibilità di disattivare il segnale della sirena in caso di allarme

Maggiori informazioni

StreetSiren 3.71.0 e versioni successive
StreetSiren DoubleDeck 3.71.0 e versioni successive
HomeSiren 5.55.1.0 e versioni successive

Indicazione di inserimento in due fasi, nonché ripristino dopo allarme secondo PD 6662: 2017

Maggiori informazioni

KeyPad Da 4.52 a 4.99.0
Indicazione di ritardi in entrata / uscita HomeSiren 3.51.0 e versioni successive
StreetSiren 3.51.0 e versioni successive

L’intervallo di temperatura di funzionamento di MotionCam dipende anche dalla data di produzione:

• Da 0°C a +40°C (data di produzione prima del 1 giugno 2020)
  • Da –10°C a +40°C (data di produzione dal 1 giugno 2020)

Come verificare la versione del firmware in base alla data di produzione o al codice QR

Come verificare l’ID del dispositivo sulla confezione

Ogni confezione contiene due ID dispositivo: nella parte inferiore della scatola e sotto il coperchio.

Identificatore in fondo alla scatola

ajax device id

Identificatore sotto il coperchio

ajax device id

Come trovare l’ID del dispositivo nell’app Ajax

1. Seleziona un hub dall’elenco se ne hai diversi o se stai utilizzando l’app Ajax PRO.
  2. Vai alla scheda Dispositivi .
  3. Seleziona un dispositivo dall’elenco. L’identificatore si trova nella parte inferiore della schermata di stato.

Come verificare la versione del firmware del dispositivo nell’app Ajax

1. Seleziona un hub dall’elenco se ne hai diversi o se stai utilizzando l’app Ajax PRO.
  2. Vai alla scheda Dispositivi .
  3. Seleziona un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.

Come aggiornare il firmware

Hub e ripetitori di segnale funzionano su OS Malevich. La versione del firmware viene aggiornata automaticamente via etere (tramite Internet) non appena una nuova versione è disponibile sul server. Altri dispositivi del sistema di sicurezza Ajax ottengono il firmware nella fase di produzione.

È possibile sostituire il dispositivo con uno nuovo nel luogo di acquisto o dalla società di servizi (ad esempio, tecnici di installazione o istituto di vigilanza). È possibile verificare la possibilità di sostituzione, la disponibilità dei dispositivi e le condizioni per la sostituzione nel punto di acquisto. Consigliamo di acquistare dispositivi solo da partner autorizzati.

Se usufruisci dei servizi di società di servizi, contattale per la sostituzione del dispositivo. Tieni presente che potrebbero addebitare un supplemento per il servizio aggiuntivo di sostituzione e configurazione del dispositivo.