Cosa sono gli Allarmi interconnessi FireProtect?

Aggiornato il

Se almeno un rilevatore rileva un incendio o del fumo, allora tutti i FireProtect / FireProtect Plus (con versioni firmware 3.42 e superiori) sul posto possono attivare contemporaneamente le loro sirene integrate. Gli allarmi interconnessi vengono attivati durante un intervallo di ping del rilevatore di hub (non superiore a 48 secondi).

Questa caratteristica è stata raccomandata dalle norme antincendio europee, che richiedono una potenza di allarme di almeno 85 dB entro 3 metri dalla sorgente sonora. Questo permette anche a chi dorme profondamente di svegliarsi in caso di incendio. Si possono disattivare rapidamente i dispositivi attivati utilizzando un’app Ajax, Button o KeyPad / KeyPad Plus (attivando questa opzione nelle impostazioni).

Con l’aggiornamento OS Malevich 2.12, gli utenti possono silenziare gli allarmi antincendio nei propri gruppi senza che questo abbia impatto sui rilevatori dei gruppi a cui non hanno accesso.

Maggiori informazioni

Si noti che quando si attivano gli allarmi interconnessi, non è possibile impostare un intervallo di ping del rilevatore di hub (impostazioni Jeweller) superiore a 48 secondi.

Per attivare gli allarmi interconnessi:

1. Aprire la scheda Dispositivi nell’app Ajax
  2. Selezionare un hub
  3. Andare alle sue Impostazioni premendo
  4. Selezionare la voce Servizio
  5. Andare nel menu Impostazioni dei rilevatori antincendio e attivare l’opzione Allarmi Interconnessi FireProtect
  6. Se necessario, impostare il Ritardo degli allarmi interconnessi da 0 a 5 minuti (con incrementi di 1 minuto). L’opzione consente di posticipare l’allarme interconnesso per un periodo di tempo specificato.

Quando questa opzione è inattiva, l’allarme interconnesso viene inviato a tutti i rilevatori d’incendio entro un minuto.

Questa opzione funziona come segue:

1. Uno dei rilevatori FireProtect/FireProtect Plus rileva un allarme.
  2. Il Ritardo dell’allarme interconnesso si avvia.
  3. La sirena incorporata del rilevatore antincendio informa in merito all’allarme. Gli utenti ricevono le notifiche nell’app Ajax (se le notifiche appropriate sono abilitate). All’oggetto, vengono attivate le sirene Ajax (se le impostazioni corrispondenti sono abilitate).
    ajax fireprotect plus
  4. Un evento di conferma dell’allarme viene inviato agli utenti della stazione di monitoraggio e del sistema di sicurezza, e il sistema avvia l’allarme interconnesso per i rilevatori antincendio se:
      • Il tempo di ritardo dell’allarme interconnesso è trascorso e il rilevatore attivato sta ancora registrando un allarme.
      • Durante il ritardo degli allarmi interconnessi, il rilevatore attivato segnala un diverso tipo di allarme (ad esempio, il rilevatore segnala il superamento della soglia di temperatura dopo un allarme antincendio).
      • Durante il ritardo dell’allarme interconnesso, un altro rilevatore antincendio nel sistema ha innescato l’allarme.

Per dare più tempo per eliminare la causa del falso innesco del rilevatore, l’utente può ritardare la propagazione dell’allarme interconnesso per altri 10 minuti:

• Tramite app Ajax.
    ajax fireprotect plus
  • Premendo il tasto funzione KeyPad / KeyPad Plus (nella modalità di silenziamento dell’allarme antincendio interconnesso).
  • Premendo il Button nella modalità di silenziamento dell’allarme antincendio interconnesso.
  • Eliminando la causa dell’allarme (i rilevatori antincendio della struttura non rilevano più un allarme).
  • Premendo il pulsante a sfioramento del rilevatore antincendio attivato.

Se un rilevatore attivato non ritorna allo stato normale entro 10 minuti dopo che l’utente ha posticipato l’allarme interconnesso, un altro rilevatore antincendio segnala un allarme, o un rilevatore attivato segnala un allarme di un altro tipo (per esempio, temperatura e fumo), il sistema invia una conferma di allarme e attiva l’allarme interconnesso per i rilevatori antincendio.

ajax fireprotect plus