MotionCam

Rivelatore di movimento wireless con foto-verifica degli allarmi e con l’immunità agli animali

FAQ

Nelle impostazioni del dispositivo è possibile disattivare il lampeggio dell’indicatore LED del rilevatore di sicurezza. Questa opzione è disponibile per i rilevatori DoorProtect, DoorProtect Plus, MotionProtect, MotionProtect Plus, CombiProtect, MotionProtect Outdoor, MotionCam e GlassProtect con versione firmware 5.55.0.0 o superiore, nonché per i rilevatori MotionProtect Curtain con versione firmware 6.53.1.1 o superiore.

DualCurtain Outdoor e MotionCam Outdoor non hanno restrizioni sulla versione del firmware: puoi disattivare l’indicazione di allarme per i rilevatori di qualsiasi versione.

Copied

Con l’aggiornamento di OS Malevich 2.9, e stata resa disponibile la disattivazione temporanea dei dispositivi senza rimuoverli dal sistema. La disattivazione puo essere necessaria se l’apparecchio e installato o configurato in modo errato, perde il collegamento con l’hub o e difettoso.

Per disattivare un dispositivo, andare alle sue impostazioni (app Ajax → scheda Dispositivi → selezionare il dispositivo necessarioImpostazioni Disattivazione temporanea).

Copied

La data di produzione è indicata sull’adesivo rotondo in fondo alla confezione del dispositivo. L’adesivo indica l’anno al centro e il mese, un numero che viene barrato.

ajax device production date

In caso di smarrimento dell’imballaggio, si prega di contattare il servizio di Assistenza tecnica per verificare la data di produzione.

Copied

Il rilevatore può identificare un movimento fino a una distanza di 12 metri.

Copied

Il rilevatore di movimento MotionCam è stato progettato esclusivamente per l’uso in interni. L’installazione all’aperto può causare falsi allarmi e, nei casi peggiori, il danneggiamento del dispositivo.

Tenere anche presente che il tempo di funzionamento del rilevatore con le batterie fornite può risultare significativamente ridotto a temperature basse.

Copied

Il rilevatore MotionCam è compatibile con Hub 2 e Hub 2 Plus.

Hub e Hub Plus non sono compatibili con questo tipo di rilevatore poiché non supportano la tecnologia radio Wings.

Copied

Il rilevatore MotionCam funziona con due batterie CR123A 3V.

Copied

Il rilevatore mantiene la connessione con un Hub 2 fino alla distanza massima di 1700 metri in campo aperto.

Copied

Il rilevatore può riprendere fotografie con una delle seguenti tre risoluzioni:

• 160 × 120
  • 320 × 240 (default)
  • 640 × 480

La scelta della risoluzione da utilizzare si effettua nelle impostazioni del rilevatore (Ajax app → Dispositivi MotionCam → Impostazioni ).

Copied

Il rilevatore MotionCam ignora gli animali con peso massimo di 20 kg e fino a 50 cm di lunghezza.

Copied

È una caratteristica del funzionamento del buffer di memoria del rilevatore. MotionCam trasferisce prima le ultime foto scattate, quindi quelle salvate nel buffer.

Il funzionamento simultaneo di diversi MotionCam causa il trasferimento in ordine delle foto, per un utilizzo ottimale delle risorse del rilevatore.

Indipendentemente da questi fattori, tutte le foto nell’applicazione vengono visualizzate in ordine cronologico.

Ulteriori informazioni nell’articolo: Caratteristiche della fotoverifica dell’allarme con i rilevatori MotionCam

Copied

I tempi di distribuzione delle foto nelle app Ajax dipendono dalla risoluzione e velocità della connessione Internet. La tabella indica i tempi di distribuzione di una foto con un’intensità del segnale di 2-3 divisioni tra l’hub e MotionCam e l’hub collegato via Ethernet.

Risoluzione della fotografia Tempo di ricezione
160 × 120 Fino a 7 s
320 × 240 (impostazione predefinita) Fino a 9 s
640 × 480 Fino a 20 s

Allo stesso tempo, un allarme viene trasmesso entro 0,15 s.

Copied

No. Il rilevatore è compatibile soltanto con Hub 2 e Hub 2 Plus.

Copied

Per impostazione predefinita, MotionCam/MotionCam Outdoor scatta immagini solo dei primi 10 allarmi. È possibile modificare questa condizione nelle impostazioni del rilevatore: MotionCam/MotionCam Outdoor → Impostazioni → Allarmi con conferma fotografica.

Ulteriori informazioni nell’articolo: Caratteristiche della fotoverifica dell’allarme con i rilevatori MotionCam

Copied

Il rilevatore MotionCam funziona fino a 4 anni con le batterie fornite.

Maggiori informazioni nell’articolo: Qual è la durata della batteria di MotionCam e che cosa la influenza

Copied

Il tempo di memorizzazione delle fotografie nelle applicazioni Ajax è illimitato.

Tuttavia, bisogna ricordare che lo storico eventi delle applicazioni conserva i 500 eventi più recenti. Gli eventi precedenti vengono cancellati.

Copied

Le app Ajax possono memorizzare fino a 2.500 foto dei rilevatori MotionCam/MotionCam Outdoor. Ciò corrisponde a 500 allarmi MotionCam/MotionCam Outdoor nello storico eventi se il rilevatore scatta 5 foto per ogni allarme.

Copied

Gli allarmi di MotionCam/MotionCam Outdoor non sono dotati di immagini: le notifiche vengono visualizzate con un’icona a forma di occhio sbarrato quando il buffer della memoria del rilevatore o dell’hub è pieno.

Il motivo potrebbe essere legato ai diversi trigger in combinazione con le interferenze nelle comunicazioni radio o all’interruzione della comunicazione tra hub e server.

Ulteriori informazioni nell’articolo: Caratteristiche della fotoverifica dell’allarme con i rilevatori MotionCam

Copied

La verifica visiva degli allarmi dei rilevatori MotionCam/MotionCam Outdoor può essere visualizzata sulle stazioni di monitoraggio:

Per configurare la trasmissione delle foto, utilizzare Ajax Translator versione 1.10 o successiva.

Una società di sicurezza può anche utilizzare l’applicazione Ajax PRO Desktop per ricevere le verifiche fotografiche senza Ajax Translator.

Allo stesso tempo, gli allarmi dei rilevatori MotionCam/MotionCam Outdoor senza foto possono essere ricevuti da qualsiasi stazione di monitoraggio che supporti i protocolli SIA (DC-09) o Contact ID.

Copied

Per impostazione predefinita, l’hub è impostato su un intervallo di ping hub-rilevatore di 36 secondi e 30 pacchetti di dati non recapitabili per considerare il dispositivo perso. Con queste impostazioni, l’hub rileverà la perdita del rilevatore entro 18 minuti.

Per ridurre questo tempo, andare alle impostazioni dell’hub nella sezione Jeweller e cambiare le impostazioni. Il tempo minimo per rilevare la perdita di connessione con il dispositivo è di 36 secondi (3 sondaggi di 12 secondi ciascuno).

Il tempo che trascorre prima di dare l’allarme per la perdita di comunicazione tra l’hub e il dispositivo viene calcolato con la seguente formula:

Intervallo di ping * (numero di pacchetti non consegnati + 1 pacchetto di correzione).

Notare che con l’intervallo di ping minimo, le interferenze a breve termine possono portare alla perdita di connessione con il dispositivo. Pertanto, impostare i valori minimi solo se è criticamente importante per informare tempestivamente sugli eventi nel sistema.

Copied

Come trovare l’ID del dispositivo

L’identificativo (ID o numero di serie) del dispositivo si trova nell’app Ajax o sulla confezione del dispositivo.

Come trovare l’identificatore dalla scatola?

Ogni confezione contiene due ID dispositivo: nella parte inferiore della scatola e sotto il coperchio.

Identificatore in fondo alla scatola

Identificatore sotto il coperchio

Come trovare l’ID del dispositivo nell’app Ajax

1. Accedi all’app Ajax.
  2. Seleziona l’hub richiesto dall’elenco se ne hai diversi o se stai utilizzando l’app PRO Ajax.
  3. Vai al menu Dispositivi .
  4. Seleziona un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sull’identificatore del dispositivo sono disponibili nella parte inferiore della schermata di stato.

Come verificare la versione del firmware del dispositivo

Le informazioni sulla versione del firmware del dispositivo sono disponibili nelle applicazioni Ajax. Per trovarli:

1. Accedi all’app Ajax.
  2. Seleziona l’hub richiesto dall’elenco se ne hai diversi o se stai utilizzando l’app PRO Ajax.
  3. Vai al menu Dispositivi .
  4. Seleziona un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.
Copied

Per impostare un ritardo quando si entra/esce, in un’app Ajax:

1. Selezionare l’hub richiesto se ve ne sono diversi o se si sta usando l’app PRO.
  2. Accedere alla scheda Dispositivi .
  3. Selezionare il dispositivo o il rilevatore richiesto su cui impostare il ritardo dell’allarme.
  4. Andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  5. Specificare i parametri richiesti nei campi:
    • Ritardo in entrata
    • Ritardo in uscita
    • Ritardo modalità notturna all’ingresso (se la Modalità notturna è attivata)
    • Ritardi modalità notturna all’uscita (se la Modalità notturna è attivata)
  6. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.

Per le sirene per notificare i ritardi in ingresso e all’uscita, in un’app Ajax:

1. Selezionare l’hub richiesto se ve ne sono diversi o se si sta usando l’app PRO.
  2. Accedere alla scheda Dispositivi .
  3. Selezionare la sirena desiderata.
  4. Andare alle sue Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  5. Andare al menu Impostazioni segnale acustico.
  6. Specificare i parametri richiesti nel menu Beep sui ritardi:
    • Ritardi di ingresso
    • Ritardi di uscita
    • Ritardo di ingresso in modalità notturna
    • Ritardi di uscita in modalità notturna
  7. Clicca su Indietro per salvare le impostazioni.
Copied

Articoli in evidenza

Sostituzione delle batterie del rilevatore MotionCam

Come viene visualizzata la carica della batteria nelle app Ajax

Cos’è la Disattivazione automatica dei dispositivi e come funziona