MotionCam

Rivelatore di movimento wireless con foto-verifica degli allarmi e con l’immunità agli animali (pet immunity)

FAQ

Nelle impostazioni del dispositivo è possibile disattivare il lampeggio dell’indicatore LED del rilevatore di sicurezza. Questa opzione è disponibile per i rilevatori DoorProtect, DoorProtect Plus, MotionProtect, MotionProtect Plus, CombiProtect, MotionProtect Outdoor, MotionCam e GlassProtect con versione firmware 5.55.0.0 o superiore, nonché per i rilevatori MotionProtect Curtain con versione firmware 6.53.1.1 o superiore.

Copied

Con l’aggiornamento di OS Malevich 2.9, è stata resa disponibile la disattivazione temporanea dei dispositivi senza rimuoverli dal sistema. La disattivazione può essere necessaria se l’apparecchio è installato o configurato in modo errato, perde il collegamento con l’hub o è difettoso.

Per disattivare un dispositivo, andare alle sue impostazioni (app Ajax → scheda Dispositivi → selezionare il dispositivo necessarioImpostazioni Disattivazione temporanea).

Copied

La data di produzione è indicata sull’adesivo rotondo in fondo alla confezione del dispositivo. L’adesivo indica l’anno al centro e il mese, un numero che viene barrato.

ajax device production date

In caso di smarrimento dell’imballaggio, si prega di contattare il servizio di Assistenza tecnica per verificare la data di produzione.

Copied

Il rilevatore può identificare un movimento fino a una distanza di 12 metri.

Copied

Il rilevatore di movimento MotionCam è stato progettato esclusivamente per l’uso in interni. L’installazione all’aperto può causare falsi allarmi e, nei casi peggiori, il danneggiamento del dispositivo.

Tenere anche presente che il tempo di funzionamento del rilevatore con le batterie fornite può risultare significativamente ridotto a temperature basse.

Copied

Il rilevatore MotionCam è compatibile con Hub 2.

Hub e Hub Plus non sono compatibili con questo tipo di rilevatore poiché non supportano la tecnologia radio Wings.

Copied

Il rilevatore MotionCam funziona con due batterie CR123A 3V.

Copied

Il rilevatore mantiene la connessione con un Hub 2 fino alla distanza massima di 1700 metri in campo aperto.

Copied

Il rilevatore può riprendere fotografie con una delle seguenti tre risoluzioni:

• 160 × 120
  • 320 × 240 (default)
  • 640 × 480

La scelta della risoluzione da utilizzare si effettua nelle impostazioni del rilevatore (Ajax app → Dispositivi → MotionCam → Impostazioni ).

Copied

Il rilevatore MotionCam ignora gli animali con peso massimo di 20 kg e fino a 50 cm di lunghezza.

Copied

È una caratteristica del funzionamento del buffer di memoria del rilevatore. MotionCam trasferisce prima le ultime foto scattate, quindi quelle salvate nel buffer.

Il funzionamento simultaneo di diversi MotionCam causa il trasferimento in ordine delle foto, per un utilizzo ottimale delle risorse del rilevatore.

Indipendentemente da questi fattori, tutte le foto nell’applicazione vengono visualizzate in ordine cronologico.

Ulteriori informazioni nell’articolo: Caratteristiche della fotoverifica dell’allarme con i rilevatori MotionCam

Copied

Per sostituire le batterie:

1. Rimuovere il rilevatore dal pannello di montaggio SmartBracket.

ajax batter motioncam

2. Spegnere il dispositivo.

ajax batter motioncam

3. Svitare le 3 viti e rimuovere il coperchio posteriore del rilevatore.

ajax batter motioncam

4. Sostituire le batterie con batterie CR123A nuove rispettando la polarità della connessione.

ajax batter motioncam

Non installare mai batterie usate o danneggiate.

5. Accendere il rilevatore e verificare lo stato delle batterie nell’app.

Lo stato delle batterie non si aggiorna all’istante, ma dopo il successivo polling dei dispositivi (36 secondi per impostazione predefinita).

Copied

Per impostazione predefinita, MotionCam scatta immagini solo dei primi 10 allarmi. È possibile modificare questa condizione nelle impostazioni del rilevatore: MotionCam Impostazioni Allarmi con conferma fotografica.

Ulteriori informazioni nell’articolo: Caratteristiche della fotoverifica dell’allarme con i rilevatori MotionCam

Copied

I tempi di distribuzione delle foto nelle app Ajax dipendono dalla risoluzione e velocità della connessione Internet. La tabella indica i tempi di distribuzione di una foto con un’intensità del segnale di 2-3 divisioni tra l’hub e MotionCam e l’hub collegato via Ethernet.

Risoluzione della fotografia Tempo di ricezione
160 × 120 Fino a 7 s
320 × 240 (impostazione predefinita) Fino a 9 s
640 × 480 Fino a 20 s

Allo stesso tempo, un allarme viene trasmesso entro 0,15 s.

Copied

No. Il rilevatore è compatibile soltanto con Hub 2 e Hub 2 Plus.

Copied

Gli allarmi di MotionCam non sono dotati di immagini: le notifiche vengono visualizzate con un’icona a forma di occhio sbarrato quando il buffer della memoria del rilevatore o dell’hub è pieno.

Il motivo potrebbe essere legato ai diversi trigger in combinazione con le interferenze nelle comunicazioni radio o all’interruzione della comunicazione tra hub e server.

Ulteriori informazioni nell’articolo: Caratteristiche della fotoverifica dell’allarme con i rilevatori MotionCam

Copied

Il rilevatore MotionCam funziona fino a 4 anni con le batterie fornite.

Maggiori informazioni nell’articolo: Qual è la durata della batteria di MotionCam e che cosa la influenza

Copied

Il tempo di memorizzazione delle fotografie nelle applicazioni Ajax è illimitato.

Tuttavia, bisogna ricordare che lo storico eventi delle applicazioni conserva i 500 eventi più recenti. Gli eventi precedenti vengono cancellati.

Copied

Le applicazioni Ajax possono conservare fino a 500 fotografie dei rilevatori MotionCam.

Copied

La verifica visiva degli allarmi dei rilevatori MotionCam può essere visualizzata sulle stazioni di monitoraggio Manitou, ABsistemDC(NG) e SBN. Per configurare la trasmissione delle foto, utilizzare Ajax Translator versione 1.6 o successiva.

Una società di sicurezza può anche utilizzare l’applicazione Ajax PRO Desktop per ricevere le verifiche fotografiche senza Ajax Translator.

Allo stesso tempo, gli allarmi dei rilevatori MotionCam senza foto possono essere ricevuti da qualsiasi stazione di monitoraggio che supporti i protocolli SIA o Contact ID.

Copied

Articoli in evidenza

Come disattivare temporaneamente un dispositivo senza rimuoverlo dal sistema

Per quanto tempo i dispositivi Ajax funzionano ha batterie e cosa influisce sulla durata

Qual è la durata della batteria di MotionCam e che cosa la influenza