MotionCam manuale utente

Aggiornato il

MotionCam è un rilevatore di movimento senza fili con foto-verifica degli allarmi per uso interno. Funziona fino a 4 anni con le batterie in dotazione, rileva movimenti fino a 12 metri, ignora gli animali, ma riconosce istantaneamente un movimento umano. MotionCam funziona all’interno dei sistemi di sicurezza Ajax, collegandosi ad un hub attraverso i due protocolli radio sicuri. Il rilevatore utilizza Jeweller per trasmettere allarmi ed eventi e Wings per inviare foto. La copertura wireless può raggiungere i 1700 m in campo aperto.

Per il funzionamento del rilevatore è necessario avere un hub.

Elenco degli hub e dei ripetitori del segnale compatibili

Il rilevatore è configurato tramite applicazioni Ajax basate su iOS, Android, macOS e Windows. Gli utenti sono avvisati di tutti gli allarmi e gli eventi tramite notifiche push, SMS e chiamate (se abilitato).

Il sistema di sicurezza Ajax può essere utilizzato per il monitoraggio autonomo, oppure può essere collegato alla stazione di monitoraggio centrale di un’azienda di sicurezza.

Elementi funzionali

ajax motioncam
  1. Indicatore LED.
  2. Lente del rilevatore di movimento.
  3. Retroilluminazione a infrarossi. Utilizzata per scattare foto al buio o con scarsa illuminazione.
  4. Telecamera.
  5. Pannello di montaggio SmartBracket, Per rimuovere il pannello, farlo scorrere verso il basso. Parte perforata necessaria per azionare il tamper in caso di tentativo di rimozione del rilevatore dalla superficie. Non romperla.
  6. Tamper anti-manomissione. Si attiva quando si tenta di staccare il rilevatore dalla superficie o rimuoverlo dal pannello di montaggio.
  7. Pulsante di accensione del dispositivo.
  8. Codice QR del dispositivo. Usato per connettersi al sistema di sicurezza Ajax.

Hub e ripetitori del segnale radio compatibili

MotionCam ha bisogno di un hub per funzionare. L’elenco degli hub e dei ripetitori del segnale radio compatibili è disponibile nella tabella qui sotto:

Hub Ripetitori del segnale radio

La connessione ad altri hub e ripetitori del segnale radio, a ocBridge Plus e uartBridge non è possibile.

Principio di funzionamento

Il sensore infrarossi di MotionCam rileva le intrusioni all’interno degli ambienti protetti identificando oggetti in movimento con una temperatura simile a quella del corpo umano. La funzione di compensazione della temperatura rende efficace il rilevatore all’interno di locali con temperature comprese tra 0 e +40 °C. Se posizionato e regolato correttamente, MotionCam non rileva gli animali domestici.

Quando viene rilevato un movimento, il rilevatore inserito trasmette istantaneamente un segnale di allarme all’hub. L’hub attiva le sirene collegate e avverte l’utente e l’istituto di vigilanza. MotionCam utilizza il protocollo radio Jeweller per trasmettere allarmi ed eventi all’hub.

La telecamera MotionCam integrata può effettuare da 1 a 5 scatti con una risoluzione di 320×240 e fino a 3 scatti con una risoluzione di 640×480 pixel. Una serie di foto viene visualizzata nell’applicazione come animazione, in modo che l’utente sia in grado di valutare lo svolgimento dell’evento nel tempo. Le foto sono visibili sia dalle applicazioni Ajax che dal software usato dalla Centrale Ricezione Allarmi dell’istituto di vigilanza. MotionCam utilizza il protocollo radio Wings per trasmettere le foto all’hub.

Inoltre è disponibile una versione del rilevatore con la funzione Foto su richiesta e Foto per scenario. Oltre alla funzione Foto per allarme, la versione PhOD può fare foto su richiesta dell’utente in qualsiasi momento o fare foto automaticamente in caso di allarme dei rilevatori antincendio Ajax.

ajax motioncam

Tempo di consegna delle foto

Il tempo di consegna delle foto nell’app Ajax dipende dalla risoluzione selezionata, da come è connesso il rilevatore (direttamente all’hub o attraverso un ripetitore del segnale radio), dalla potenza del segnale di Wings e dalla velocità della connessione Internet. Gli allarmi invece vengono trasmessi all’istante.

Risoluzione delle foto Tempo di consegna delle foto
Se connesso direttamente all’hub* Se connesso all’hub con ReX 2 (ReX 2 invia le foto tramite Wings)** Se connesso all’hub con ReX 2 (ReX 2 invia le foto tramite Ethernet)***
160 × 120 pixel entro 6 secondi entro 8 secondi entro 6 secondi
320 × 240 pixel
(valore predefinito)
entro 9 secondi entro 18 secondi entro 10 secondi
640 × 480 pixel entro 17 secondi entro 31 secondi entro 17 secondi

* Il tempo di consegna di una foto quando la potenza del segnale tra l’hub e MotionCam è di 2–3 tacche e l’hub è connesso tramite Ethernet, Wi-Fi o 4G.

** I valori sono calcolati con una potenza del segnale di 3 tacche tra ReX 2 e il rilevatore o tra l’hub e ReX 2. L’hub è connesso tramite Ethernet, Wi-Fi o 4G.

***I valori sono calcolati con una potenza del segnale di 3 tacche tra ReX 2 e il rilevatore. L’hub è connesso tramite Ethernet, Wi-Fi o 4G.

Abbinare il rilevatore all’hub

Prima di abbinare il rilevatore:

1. Accendere l’hub e verificare la connessione internet (via cavo Ethernet e/o rete GSM).
  2. Installare l’applicazione Ajax sul proprio smartphone. Creare un account, aggiungere un hub all’applicazione e creare almeno una stanza.
  3. Controllare lo stato dell’hub nell’applicazione per assicurarsi che sia disattivato e non sia in fase di aggiornamento.

Si prega di notare che soltanto gli utenti con diritti di amministratore possono aggiungere dispositivi all’hub.

Collegare il rilevatore:

1. Nell’applicazione mobile Ajax, toccare Aggiungi dispositivo.
  2. Attribuire un nome al dispositivo, scansionare o inserire manualmente il codice QR (posto sul corpo del rilevatore e sul suo imballaggio), selezionare la stanza di posizionamento.
  3. Fare clic su Aggiungi. Ha inizio un conto alla rovescia.
  4. Accendere il dispositivo tenendo premuto il pulsante di accensione per 3 secondi. Tenere presente che la richiesta di connessione dell’hub viene trasmessa per un breve periodo di tempo durante l’accensione del dispositivo.

Affinché si verifichino il rilevamento e l’accoppiamento, il dispositivo deve trovarsi all’interno della copertura wireless di un hub (presso la stessa struttura).

Se non riesce a collegarsi all’hub, MotionCam si spegne automaticamente 6 secondi dopo l’accensione. Non è necessario spegnere il dispositivo per riprovare.

Se il dispositivo è già stato associato a un altro hub, spegnere MotionCam e seguire la procedura standard di accoppiamento.

Dopo l’accoppiamento, il rilevatore apparirà nell’elenco dei dispositivi hub dell’applicazione. La frequenza di aggiornamento dello stato del dispositivo dipende dall’intervallo di polling indicato nelle impostazioni dell’hub (36 secondi per impostazione predefinita).

Stati del dispositivo

Gli stati danno informazioni sul dispositivo e sui parametri di funzionamento. Gli stati di MotionCam Jeweller si trovano nell’app Ajax:

1. Andare alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare MotionCam Jeweller dall’elenco.
Parametro Valore
Malfunzionamento

Facendo clic su si apre l’elenco dei malfunzionamenti di MotionCam Jeweller.

Il campo viene visualizzato solo se sono presenti dei malfunzionamenti.

Temperatura

Temperatura del rilevatore. Misurata a livello del processore, cambia gradualmente.

L’errore di misurazione accettabile tra il valore nell’app e la temperatura ambiente è di 2°C.

Il valore viene aggiornato non appena il rivelatore registra una variazione di temperatura di almeno 1°C.

Intensità segnale di Jeweller

Intensità del segnale tra l’hub o il ripetitore del segnale e il rilevatore tramite canale Jeweller. Il valore consigliato è di 2–3 tacche.

Jeweller è un protocollo per trasmettere eventi ed allarmi di MotionCam Jeweller.

Connessione tramite Jeweller Lo stato della connessione tramite Jeweller tra l’hub o il ripetitore del segnale e il rilevatore:

• Online — il rilevatore è connesso all’hub o al ripetitore del segnale.
  • Offline — il rilevatore non è connesso all’hub o al ripetitore del segnale.
Potenza del segnale Wings

Potenza del segnale tra l’hub o il ripetitore del segnale e il rilevatore sul canale di comunicazione Wings. Il valore consigliato è 2–3 barre.

Wings è un protocollo per trasmettere le foto-verifiche di MotionCam.

Connessione tramite Wings Stato della connessione sul canale Wings tra l’hub o il ripetitore del segnale e il rilevatore:

• Online — il rilevatore è connesso all’hub o al ripetitore del segnale radio.
  • Offline — il rilevatore non è connesso all’hub o al ripetitore del segnale radio.
Carica batteria Il livello di carica della batteria del dispositivo:

• OK
  • Batteria scarica

Quando le batterie sono scariche, le app Ajax e l’istituto di vigilanza riceveranno le notifiche corrispondenti.

Dopo aver inviato una notifica per segnalare che la batteria si sta scaricando, il rilevatore può funzionare ancora 2 mesi.

Come viene visualizzata la carica della batteria

Calcolatore della batteria

Stato coperchio Lo stato del tamper del dispositivo che risponde ai tentativi di apertura o di rimozione del dispositivo dalla superficie:

• Aperto — il rilevatore è stato rimosso da SmartBracket o la sua integrità è stata compromessa.
  • Chiuso — il rilevatore è posizionato su SmartBracket. L’integrità della custodia del dispositivo e del pannello non è stata compromessa. Questo è lo stato normale.

Maggiori informazioni

Ritardo all’ingresso, sec

Ritardo all’ingresso: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’ingresso (ritardo attivazione allarme) è il tempo di cui dispone l’utente per disarmare il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita, sec

Ritardo all’uscita: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’uscita (ritardo allarme) è il tempo che un utente ha per uscire dalla stanza dopo aver armato il sistema di sicurezza.

Maggiori informazioni

Ritardo all’ingresso in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’ingresso in Modalità Notturna: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’ingresso (ritardo attivazione allarme) è il tempo che l’utente ha per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nei locali.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’uscita in Modalità Notturna: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’uscita (ritardo allarme) è il tempo che l’utente ha per lasciare i locali dopo l’inserimento del sistema di sicurezza.

Maggiori informazioni

Sensibilità Livello di sensibilità del rilevatore di movimento:

• Bassa — non reagisce agli animali con altezza fino a 50 cm.
  • Normale (predefinito) —non reagisce a piccoli cani (altezza fino a 35 cm).
  • Alta — il rilevatore non reagisce ai gatti (altezza fino a 25 cm).
Sempre Attivo

Quando questa opzione è abilitata, il rilevatore è sempre inserito, rileva i movimenti e invia allarmi.

Maggiori informazioni

Disattivazione temporanea Mostra lo stato della funzione di disattivazione temporanea del dispositivo:

• No — il dispositivo funziona normalmente e trasmette tutti gli eventi.
  • Solo coperchio — l’amministratore dell’hub ha disabilitato le notifiche di attivazione sulla custodia del dispositivo.
  • Interamente — il dispositivo è completamente escluso dal funzionamento del sistema dall’amministratore dell’hub. Il dispositivo non segue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.
  • Dal numero di allarmi — il dispositivo viene automaticamente disattivato al superamento del numero di allarmi (specificato nelle impostazioni Disattivazione automatica dei dispositivi).

Maggiori informazioni

Firmware Versione del firmware del rilevatore
ID del dispositivo ID del rilevatore. Disponibile anche sul codice QR sulla custodia del rivelatore e sulla sua confezione.
№ del dispositivo Numero del loop del dispositivo (zona).

Impostazioni

Per cambiare le impostazioni di MotionCam Jeweller nell’app Ajax:

1. Andare alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare MotionCam Jeweller dall’elenco.
  3. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  4. Impostare i parametri richiesti.
  5. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.
Impostazioni Valore
Nome

Nome del rilevatore. Visualizzato nell’elenco dei dispositivi dell’hub, nel testo degli SMS e nelle notifiche del registro degli eventi.

Per modificare il nome del dispositivo, fare clic sull’icona della matita .

Il nome può contenere fino a 12 caratteri cirillici o 24 caratteri latini.

Stanza

Selezionare la stanza virtuale a cui è assegnato MotionCam.

Il nome della stanza viene visualizzato nel testo degli SMS e nelle notifiche nel registro degli eventi.

Ritardo all’ingresso, sec

Ritardo all’ingresso: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’ingresso (ritardo attivazione allarme) è il tempo che un utente ha a disposizione per disarmare il sistema di sicurezza dopo che è entrato nell’area protetta.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita, sec

Ritardo all’uscita: da 5 a 120 secondi.

Ritardo all’uscita (ritardo inserimento) è il tempo che ha l’utente per lasciare l’area protetta dopo che il sistema di sicurezza è stato armato.

Maggiori informazioni

Inserire in modalità notturna

Se questa opzione è abilitata, il rivelatore entrerà in modalità armata quando il sistema sarà impostato in Modalità Notturna.

Se attivo, il rivelatore passa alla modalità inserita quando è abilitata la Modalità notturna.

Maggiori informazioni

Ritardo all’ingresso in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’ingresso in Modalità notturna: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’ingresso (ritardo attivazione allarme) è il tempo che l’utente ha per disinserire il sistema di sicurezza dopo l’ingresso nei locali.

Maggiori informazioni

Ritardo all’uscita in modalità notturna, sec

Tempo di ritardo all’ingresso in Modalità notturna: da 5 a 120 secondi.

Il ritardo all’ingresso (ritardo di attivazione dell’allarme) è il tempo che l’utente ha a disposizione per disinserire il sistema di sicurezza dopo essere entrato nell’area protetta.

Maggiori informazioni

Indicazione LED di allarme Quando l’opzione è disabilitata, l’indicatore LED del rivelatore non segnala allarmi o attivazione di manomissioni.
Sensibilità

Livello di sensibilità del rilevatore di movimento.

La scelta dipende dalla tipologia dell’impianto, dalla presenza di probabili fonti di falsi allarmi e dalle specifiche dell’area protetta:

• Bassa — non reagisce agli animali con altezza fino a 50 cm.
  • Normale (predefinito) —non reagisce a piccoli cani (altezza fino a 35 cm).
  • Alta — il rilevatore non reagisce ai gatti (altezza fino a 25 cm).

Perché i rilevatori di movimento reagiscono agli animali e come evitarlo

Risoluzione dell’immagine MotionCam scatta fotografie con le seguenti risoluzioni:

• 160 × 120
  • 320 × 240
  • 640 × 480

A una risoluzione più alta corrisponde un’immagine più dettagliata, ma servirà più tempo per trasferire le foto all’hub.

Foto per allarme Selezionare il numero di foto in caso di allarme:

• Nessuna foto
  • 1 foto
  • serie di 2
  • serie di 3
  • serie di 4 (disponibile solo con una risoluzione di 320 × 240 o 160 × 120)
  • serie di 5 (disponibile solo con una risoluzione di 320 × 240 o 160 × 120)
Allarmi con foto-verifica

Selezione del numero di allarmi accompagnati da foto.

È possibile specificare da 1 a 10 allarmi o impostare la trasmissione di una foto ogni volta che viene attivato il dispositivo.

Un contatore di allarmi con foto-verifica viene azzerato quando il sistema di sicurezza viene disarmato e armato di nuovo.

L’impostazione è disponibile se l’opzione Sempre attivo è disabilitata. Quando il rilevatore è in modalità Sempre attivo, trasmette una foto ogni volta che viene attivato.

Sempre attivo

Quando questa opzione è abilitata, il rilevatore è sempre in modalità inserita e rileva il movimento.

Maggiori informazioni

Allarme con sirena se il movimento è rilevato Quando questa opzione è abilitata, le sirene aggiunte al sistema si attivano quando MotionCam rileva un movimento.
Test intensità segnale di Jeweller

Passa il rilevatore alla modalità di Test intensità segnale di Jeweller.

Il test consente di verificare l’intensità del segnale tra l’hub o il ripetitore del segnale e il rilevatore tramite il protocollo di trasferimento dati wireless Jeweller per scegliere il miglior posto per l’installazione.

Maggiori informazioni

Test intensità segnale di Wings

Passa il rilevatore alla modalità di Test intensità segnale di Wings.

Il test consente di verificare la potenza del segnale tra l’hub o il ripetitore di segnale e il rilevatore tramite il protocollo di trasferimento dati wireless Wings per scegliere il miglior posto per l’installazione.

Maggiori informazioni

Test zona di rilevamento

Passa il rilevatore alla modalità di Test zona di rilevamento.

Il test consente agli utenti di verificare come il rilevatore risponde al movimento e consente di determinare la posizione di installazione ottimale.

Maggiori informazioni

Test di attenuazione del segnale

Passa il rilevatore alla modalità di Test di attenuazione del segnale.

Durante il test, la potenza del trasmettitore viene ridotta o aumentata per simulare un cambiamento nell’ambiente per testare la stabilità della comunicazione tra il rivelatore e l’hub.

Maggiori informazioni

Manuale utente Apre il manuale utente del rilevatore nell’app Ajax
Disattivazione temporanea

Consente all’utente di disabilitare il dispositivo senza rimuoverlo dal sistema.

Ci sono due opzioni disponibili:

• No.
  • Completamente — il dispositivo non esegue comandi di sistema e non partecipa a scenari di automazione e il sistema ignora allarmi e altre notifiche del dispositivo.
  • Solo coperchio — il sistema ignora le notifiche di attivazione della manomissione del rivelatore.

Maggiori informazioni sulla disattivazione temporanea

Il sistema può inoltre disattivare automaticamente i dispositivi al superamento del numero di allarmi preimpostato.

More about auto deactivation

Disaccoppia dispositivo Disaccoppia il rilevatore dall’hub e cancella le impostazioni del dispositivo.

Verifica fotografica degli allarmi nelle applicazioni Ajax

Se l’opzione Invia foto in caso di allarme è abilitata nelle impostazioni di MotionCam, gli allarmi del rilevatore saranno accompagnati da foto o animazioni nelle applicazioni Ajax.

Per visualizzare le fotografie, fare clic sulla notifica di allarme nello storico eventi.

ajax motioncam

Per salvare la foto, fare clic sull’apposito pulsante.

ajax motioncamUna serie di foto viene visualizzata nell’applicazione come animazione, in modo che l’utente sia in grado di valutare lo svolgimento dell’evento nel tempo.

Ogni fotogramma di una serie può essere salvato separatamente. L’intera serie può essere salvata subito o come video MP4.

ajax motioncam

Indicazioni luminose

L’indicatore LED del MotionProtect si illumina con colorazione rossa o secondo lo stato del dispositivo.

ajax motioncam

Indicazioni quando si preme il pulsante di accensione

Evento Indicazioni luminose
Accensione Durante l’accensione si accende la luce verde
Spegnimento La luce rossa si accende e poi lampeggia tre volte

Indicazione del rilevatore attivo

Evento Indicazioni luminose Nota
Connessione del rilevatore con l’hub La luce verde rimane accesa per alcuni secondi
Errore di hardware Lampeggio di color rosso Il rilevatore deve essere riparato, contattare il servizio di assistenza
Attivazione tamper o allarme Si illumina con luce verde per circa 1 secondo
È necessaria la sostituzione della batteria Si illumina di verde con una lenta intermittenza quando è innescato un allarme Per la procedura di sostituzione della batteria, vedere la sezione Sostituzione della batteria

Test di funzionamento

I sistemi di sicurezza Ajax possono eseguire test per verificare la funzionalità dei dispositivi collegati.

I test non iniziano immediatamente, ma entro 36 secondi con le impostazioni predefinite. Il ritardo di avvio del test dipende dalle impostazioni del periodo di polling del rilevatore (vedere le impostazioni Jeweller nelle impostazioni dell’hub).

I test sono disponibili nel menu delle impostazioni del rilevatore (App AjaxDispositivi MotionCam Impostazioni ) :

Se viene rilevata un’interferenza o l’intensità segnale è troppo bassa per trasmettere immagini, l’utente riceverà una notifica push “Alto livello di interferenza sulle frequenze di Wings”.

Posizionamento del Rilevatore

La posizione del rilevatore influisce direttamente sull’efficienza del sistema di sicurezza. Il luogo di installazione del rilevatore MotionCam è determinato dalla distanza dall’hub e l’eventuale presenza di ostacoli tra i dispositivi che possono può bloccare la trasmissione del segnale radio: tali ostacoli possono essere pareti, pavimenti o oggetti di grandi dimensioni all’interno di una stanza.

Il dispositivo è destinato esclusivamente all’installazione negli spazi interni.

Nella scelta del luogo di installazione, considerare l’orientamento della lente, gli angoli di visione del rilevatore e della telecamera e la presenza di ostacoli che possano compromettere la visibilità. È consigliabile puntare la lente del rilevatore in maniera perpendicolare rispetto al probabile percorso di ingresso dell’intruso nella stanza. Assicurarsi che mobili, piante, vasi, elementi decorativi o strutture in vetro non ostruiscano il campo visivo del rilevatore.

ajax motioncam

Angoli di visione orizzontale e verticale del rilevatore

Il rilevatore non è in grado di identificare i movimenti che avvengono al di là di qualsiasi vetro. Pertanto, non installare il rilevatore in presenza di oggetti di vetro che possono ostruire il campo visivo del rilevatore. Per esempio, in un punto in cui una finestra aperta potrebbe ostacolare il campo visivo del dispositivo.

Ricordarsi di verificare l’intensità segnale nel luogo di installazione. Se l’intensità segnale è bassa (una sola tacca) non possiamo garantire un funzionamento stabile del sistema di sicurezza.

Se l’intensità segnale del rilevatore è bassa, adottare tutte le misure possibili per migliorare la qualità della comunicazione. Il minimo sarebbe spostare il dispositivo: uno spostamento di soli 20 cm può migliorare notevolmente la qualità della ricezione.

Installazione del rilevatore

Prima di installare il rilevatore, assicurarsi di aver scelto una posizione appropriata come indicato in questo manuale.

L’altezza di installazione consigliata è 2,4 metri. Se il rilevatore non viene installato all’altezza consigliata, la zona di rilevamento del movimento risulterà ridotta e questo può compromettere il funzionamento dell’opzione di immunità agli animali domestici.

ajax motioncam

Utilizzare il pannello di montaggio SmartBracket per montare il rilevatore MotionCam su una superficie verticale o in un angolo. SmartBracket è dotato di appositi incavi per il fissaggio con le viti in dotazione.

ajax motioncam

Installare il rilevatore:

1. Fissare il pannello SmartBracket alla superficie con le viti in dotazione, utilizzando almeno due punti di fissaggio. Per essere sicuri che il dispositivo anti-manomissione reagisca ai tentativi di smontaggio del dispositivo, fissare l’angolo perforato di SmartBracket:
    ajax motioncam

Il nastro biadesivo può essere usato per fissare il rilevatore solo in maniera temporanea. Con il passare del tempo, il nastro si secca e può causare la caduta del rilevatore e l’attivazione del sistema di sicurezza. Inoltre il dispositivo può subire guasti in seguito alla caduta.

2. Fissare il rilevatore al pannello di montaggio. Non appena il rilevatore è fissato al pannello SmartBracket, la luce LED lampeggia per segnalare che il tamper del rilevatore è attivo.
ajax motioncam

Se il LED del rilevatore non si accende dopo che il dispositivo è stato collegato allo SmartBracket, controllare lo stato di manomissione nell’applicazione Ajax e quindi verificare se si adatta perfettamente al pannello di fissaggio.

Non installare il rilevatore:

• all’esterno;
  • rivolto verso una finestra, per evitare di esporre la lente del rilevatore alla luce solare diretta;
  • di fronte a oggetti la cui temperatura cambia rapidamente (come stufe elettriche o a gas);
  • di fronte a oggetti in movimento con temperatura simile a quella del corpo umano (come tende in movimento sopra a un radiatore);
  • in luoghi dove l’aria circola rapidamente (in presenza di ventilatori, porte e finestre aperte);
  • vicino a oggetti in metallo e specchi che potrebbero attenuare o interferire con i segnali radio;
  • in locali la cui temperatura e umidità superano i limiti indicati nelle specifiche;
  • a meno di 1 metro di distanza dall’hub.

Manutenzione

Verificare regolarmente il funzionamento del rilevatore. Mantenere pulita la custodia del rilevatore rimuovendo costantemente polvere, ragnatele e altre impurità. Utilizzare un panno morbido e asciutto, adatto alla manutenzione delle apparecchiature.

Durante la pulizia del rilevatore, evitare l’uso di sostanze contenenti alcol, acetone, benzina o altri solventi attivi. Pulire le lenti con delicatezza: eventuali graffi sulla plastica possono causare una riduzione della sensibilità del rilevatore.

La batteria preinstallata del rilevatore assicura fino a 4 anni di funzionamento indipendente. Se la batteria del rilevatore è in esaurimento, il sistema di sicurezza invia una notifica e la luce LED si accende e si spegne gradualmente quando viene rilevato un movimento o l’attivazione del tamper anti-manomissione.

Specifiche tecniche

Elemento sensore Sensore PIR
Raggio di rilevamento del movimento Fino a 12 m
Angoli di visione del rilevatore di movimento (orizzontale/verticale) 88.5°/80°
Velocità di rilevamento del movimento Da 0,3 a 2 m/s
Risoluzione dell’immagine Fino a 640 × 480 pixel
Numero di fotografie scattate quando si attiva un allarme Fino a 5 foto/singolo allarme
Illuminazione a infrarossi per riprese/scatti notturni
Immunità agli animali domestici

Fino a 20 kg di peso e 50 cm di altezza

Perché i rilevatori di movimento reagiscono con gli animali e come evitarlo >

Tamper anti-sabotaggio
Protocolli di comunicazione radio con rilevatori e dispositivi Ajax

Jeweller — per trasmettere eventi e allarmi.

Maggiori informazioni

Wings — per trasmettere foto.

Maggiori informazioni

Banda di frequenza radio 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Dipende dal paese di vendita.
Compatibilità con gli hub
Compatibilità con i ripetitori del segnale radio ReX 2
Compatibilità CRA

Gli allarmi di movimento vengono trasmessi ai CRA che supportano i protocolli SIA (DC-09),SurGuard (Contact ID), ADEMCO 685 e altri protocolli proprietari.

Software per CRA con supporto per la foto-verifica degli allarmi

Un elenco completo dei protocolli supportati

Massima potenza di uscita RF Fino a 20 mW
Modulazione del segnale radio GFSK
Portata del segnale radio (linea di vista)

Fino a 1,700 m

Maggiori informazioni

Alimentazione 2 batterie CR123A, 3 V
Durata della batteria Fino a 4 anni
Installazione Interni
Temperature di funzionamento

Da 0°С a +40°С (data di produzione fino al 1 giugno 2020)

Da -10°С a +40°С (data di produzione dal 1 giugno 2020)

Come trovare la data di produzione di un rilevatore o di un dispositivo

Umidità di funzionamento Fino al 75%
Dimensioni totali 135 × 70 × 60 mm
Peso 167 g
Vita utile 10 anni

Conformità agli standard

Set completo

1. MotionCam
  2. Pannello di montaggio SmartBracket
  3. Due batterie CR123A (pre-installate)
  4. Kit di installazione
  5. Guida rapida

Garanzia

La garanzia dei prodotti “AJAX SYSTEMS MANUFACTURING” LIMITED LIABILITY COMPANY è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto e non è valida per la batteria fornita.

In caso di malfunzionamento del dispositivo si prega di contattare per prima cosa il servizio di supporto. Nella metà dei casi si riesce a risolvere i problemi tecnici a distanza.