Controlli e pulsanti antipanico

Inserire il sistema, apri i cancelli e spegne le luci con un solo tocco. E, in caso di minaccia, usare il pulsante antipanico per chiamare gli agenti di un Istituto di vigilanza e avvertire la propria famiglia del pericolo

FAQ

L’identificativo (ID o numero di serie) del dispositivo si trova nell’app Ajax o sulla confezione del dispositivo.

ID sulla confezione del dispositivo

ID sotto il coperchio della confezione

L’ID si può trovare anche nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. L’ID del dispositivo viene visualizzato in fondo alla schermata degli stati.
Copied

Due tipi di scenari possono essere collegati a SpaceControl, KeyPad Plus o KeyPad:

1. tramite allarme;
  2. reazione all’opzione inserito/disinserito.

Se si sceglie lo scenario di allarme, un dispositivo di automazione (Relay, WallSwitch o Socket) verrà attivato premendo il pulsante antipanico SpaceControl o KeyPad.

Inoltre, il dispositivo di automazione può rispondere all’opzione inserito/disinserito utilizzando SpaceControl o KeyPad. Tuttavia, in questo caso, il dispositivo risponderà anche all’opzione inserito/disinserito automatica secondo la pianificazione o utilizzando l’applicazione. In questo tipo di scenario, il fattore determinante sarà lo stato del sistema, non il dispositivo di controllo.

Maggiori informazioni: Come creare e configurare uno scenario nel sistema di sicurezza Ajax

Copied

Button funziona in due modalità: come pulsante antipanico e come pulsante di controllo. In modalità pulsante antipanico, premendo Button si attiva un allarme che, a sua volta, può innescare uno scenario. In modalità pulsante di controllo, Button controlla i dispositivi di automazione con una pressione lunga o breve, senza che venga generato un allarme.

Per cambiare la modalità di funzionamento di Button:

1. Aprire l’app Ajax e andare alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare Button nell’elenco dei dispositivi e passare a Impostazioni, facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  3. Selezionare la modalità desiderata (Panico o Controllo) nella sezione Modalità operativa.

Maggiori informazioni: Come creare e configurare uno scenario nel sistema di sicurezza Ajax

Copied

Il raggio di comunicazione tra l’hub e i dispositivi in campo aperto è di 1300 metri.

Se i comandi del telecomando non vengono consegnati al sistema di sicurezza, cambiare il luogo di installazione dell’hub per ridurre gli ostacoli tra l’hub e il telecomando.

Se anche dopo aver riposizionato l’hub il raggio di comunicazione del telecomando è insufficiente usare un ripetitore del segnale radio del sistema di sicurezza.

Copied

Il codice QR si trova sul coperchio della scatola del dispositivo. Se non si ha la scatola a portata di mano, aprire il telecomando, separando delicatamente le due parti della custodia con un oggetto piatto e sottile. All’interno si trova un altro codice QR.

Copied

Quando si utilizza SpaceControl con un hub Ajax, è possibile disabilitare solo il tasto Panico.

Per disabilitare il tasto Panico:

1. Andare alle impostazioni di SpaceControl.
  2. Disabilitare il tasto Panico con l’interruttore.

Non è possibile riassegnare i tasti di SpaceControl. È possibile regolare le impostazioni dei tasti per controllare l’unità centrale di terze parti quando SpaceControl è collegato ad essa tramite ocBridge Plus.

Copied

Sì, è possibile. Il telecomando è compatibile con sistemi cablati o wireless di terze parti utilizzando ocBridge Plus o uartBridge Ajax.

Copied

Il codice coercizione permette di simulare il disinserimento del sistema di sicurezza. In questo caso, l’app Ajax e le sirene installate presso la struttura non segnaleranno l’evento con un allarme, solo l’istituto di vigilanza e gli altri utenti del sistema di sicurezza verranno avvertiti.

Funzioni speciali dell’allarme quando si inserisce il codice coercizione:

1. La Centrale Ricezione Allarmi (CRA) dell’istituto di vigilanza riceverà un evento di allarme “disinserimento sotto coercizione“. Un team di risposta rapida si reca sul luogo.
  2. Tutti gli utenti del sistema di sicurezza ricevono la notifica di disinserimento del sistema (contrassegnata da un’icona rossa ).

Se il sistema di sicurezza viene disinserito per errore, contattare la CRA dell’istituto di vigilanza.

La tastiera supporta sia un codice coercizione generale che uno personale. Il codice coercizione generale si configura nelle impostazioni della tastiera.

È possibile impostare un codice personale nelle impostazioni utente. Ogni utente imposta il proprio codice individualmente.

Per ulteriori informazioni sul controllo delle modalità di sicurezza con i codici di accesso, consultare i manuali d’uso delle tastiere sul sito del supporto Ajax.

Copied

Non è possibile assegnare un telecomando a più hub. Il telecomando funziona solo con l’ultimo dispositivo a cui è stato abbinato.

Copied

Per modificare la modalità di sicurezza di un’area utilizzando un codice di accesso personale:

1. Attivare la tastiera toccando un qualsiasi pulsante sensibile al tocco.
  2. Inserire l’ID utente.

3. Premere * (pulsante Funzione).
  4. Inserire il codice personale.
  5. Premere * (pulsante Funzione).
  6. Inserire l’ID area.

Premere il pulsante Inserire / Disinserire / Modalità notturna .

Copied

Per controllare un’area specifica utilizzando la tastiera, nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare la tastiera dall’elenco dei dispositivi.
  3. Andare alle sue impostazioni facendo clic sull’icona a forma di ingranaggio .
  4. Trovare l’opzione Gestione delle aree e selezionare l’area che la tastiera controllerà.
  5. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.
Copied

Un tamper è un piccolissimo pulsante sulla scheda del dispositivo. Invia un allarme in caso di apertura della custodia del dispositivo, di rimozione del dispositivo dal pannello di montaggio o di distacco o strappo della superficie.

Lo stato del tamper viene visualizzato nelle app Ajax, nella sezione Stato coperchio negli stati di ciascun dispositivo. Quando lo stato è Aperto, sull’icona del dispositivo compare un simbolo di malfunzionamento.

Copied

Per impostazione predefinita, l’hub è impostato su un intervallo di ping hub-rilevatore di 36 secondi e 30 pacchetti di dati non recapitabili per considerare il dispositivo perso. Con queste impostazioni, l’hub rileverà la perdita del rilevatore entro 18 minuti.

Per ridurre questo tempo, andare alle impostazioni dell’hub nella sezione Jeweller e cambiare le impostazioni. Il tempo minimo per rilevare la perdita di connessione con il dispositivo è di 36 secondi (3 sondaggi di 12 secondi ciascuno).

Il tempo che trascorre prima di dare l’allarme per la perdita di comunicazione tra l’hub e il dispositivo viene calcolato con la seguente formula:

Intervallo di ping hub – dispositivo × numero di ping senza risposta per determinare l’errore di connessione

Notare che con l’intervallo di ping minimo, le interferenze a breve termine possono portare alla perdita di connessione con il dispositivo. Pertanto, impostare i valori minimi solo se è criticamente importante per informare tempestivamente sugli eventi nel sistema.

Copied

Il numero di loop (zona) è necessario per descrivere tutti i dispositivi collegati a un hub quando si aggiunge una struttura protetta alla centrale ricezione allarmi di un istituto di vigilanza.

Il numero viene assegnato quando si aggiunge un dispositivo all’hub. Il primo dispositivo aggiunto ha il primo numero di loop (zona). Se si rimuove un dispositivo dal sistema, il suo numero diventa disponibile e viene assegnato al successivo dispositivo aggiunto al sistema.

Il numero di loop (zona) è disponibile negli stati del dispositivo nell’app Ajax:

Copied

La versione del firmware può essere trovata negli stati del dispositivo nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.
Copied

Vai alla scheda Dispositivo e seleziona il dispositivo che desideri controllare

ajax security system application