Button

Pulsante antipanico wireless / telecomando per il controllo degli scenari

FAQ

La modalità di controllo del Button è disponibile nella versione 2.8 o successiva di OS Malevich. Affinché la modalità di controllo appaia nelle impostazioni del Button, non è necessario acquistare un nuovo dispositivo: basta aggiornare il firmware dell’hub.

Copied

Sì, ma solo in modalità Panico. È possibile creare uno scenario di allarme nelle impostazioni dei dispositivi di automazione (Relay, WallSwitch, Socket).

👉 Come creare e configurare uno scenario nel sistema di sicurezza Ajax.

In modalità Controllo, Button non innesca l’allarme.

Copied

In modalità Controllo, Button riconosce come prolungata la pressione del pulsante per 3 secondi. Se ne ha la conferma dal breve lampeggiare del LED verde del Button.

Copied

Nella modalità Controllo, Button risponde a lunghe e brevi pressioni che controllano i dispositivi di automazione nel sistema di sicurezza Ajax.

È possibile associare l’azione di un dispositivo di automazione (Relay, WallSwitchSocket) da Impostazioni di Button, Scenari.

Copied

Per associare l’azione di un dispositivo di automazione (Relay, WallSwitchSocket) alla pressione lunga o breve di Button:

1. Aprire l’app Ajax e andare alla scheda Dispositivi.
  2. Selezionare Button nell’elenco dei dispositivi e passare a Impostazioni, facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  3. Selezionare la modalità Controllo nella sezione Modalità pulsanti.
  4. Premere Button per salvare le modifiche.
  5. Andare sul menu Scenari e fare clic su Crea scenario, se si sta creando uno scenario per la prima volta, oppure su Aggiungi scenario, se gli scenari sono già stati creati nel sistema di sicurezza.
  6. Configurare e salvare lo scenario secondo le istruzioni del Manuale utente di Button.
Copied

Il pulsante di emergenza è dotato della classificazione di protezione IP54 ed è quindi in grado di resistere all’ingresso della polvere e degli spruzzi.

Il pulsante può essere facilmente portato con sé ovunque. È consigliabile tenerlo sempre indosso come un braccialetto o una collana.

Copied

Se utilizzato in modalità Panico, Button presenta due sistemi per la protezione dalla pressione accidentale:

Pressione prolungata — per inviare un allarme è necessario mantenere premuto il pulsante per 1,5 secondi.

Doppia pressione — per inviare un allarme è necessario premere il pulsante due volte con un intervallo non più lungo di 0,5 secondi.

La protezione è impostabile dalle impostazioni del pulsante nell’app di Ajax (Dispositivi — Button — Impostazioni )

Copied

Button offre due modalità di funzionamento: Panico e Controllo. Come pulsante antipanico, Button viene utilizzato per contattare l’istituto di vigilanza, chiedere aiuto, oppure per le notifiche d’emergenza tramite app o sirena.

In modalità Controllo, Button offre due opzioni: può essere premuto a brevemente o lungo (pressione superiore ai 3 secondi). La pressione può innescare l’esecuzione di un’azione tramite uno più dispositivi di automazione: Relay, WallSwitch, o Socket.

Copied

Utilizzando l’app di Ajax::

1. Accedere alla scheda Dispositivi
  2. Selezionare Button
  3. Accedere alle sue Impostazioni
  4. Assegnare un utente

Da ora ogni pressione del pulsante sarà visualizzata nell’applicazione come un evento iniziato dall’utente assegnato al dispositivo..

Copied

Button trasmette i comandi fino a una distanza massima di 1.300 metri dall’hub. Qualsiasi ostacolo che il segnale debba oltrepassare (ad es. pareti o pavimenti) ridurrà tale distanza.

Copied

Non è possibile connettere il dispositivo ai moduli di integrazione ocBridge Plus e uartBridge. Button può essere connesso solamente agli hub di Ajax.

Copied

No. Button funziona solo come parte del sistema di sicurezza Ajax.

Copied

Button funziona con un solo hub. Se viene connesso a un nuovo hub, Button non trasmette più i comandi all’hub precedente.

Quando viene aggiunto a un nuovo hub, Button non viene rimosso automaticamente dalla lista dei dispositivi dell’hub precedente. In questo caso è necessario rimuoverlo manualmente tramite l’app di Ajax.

Copied

La portata massima delle comunicazioni tra l’hub e Button è di 1.300 metri in assenza di ostacoli tra i dispositivi.

Se i comandi di Button non vengono ricevuti dall’hub, provare a modificare la posizione dell’unità centrale.

Copied

Button funziona con tutti gli hub Ajax con versione firmware OS Malevich 2.7.101 o successiva.

Copied

Per sostituire la batteria:

Separare le due metà della custodia usando un oggetto piatto sottile.

Rimuovere la batteria scarica.

Installare una nuova batteria di tipo CR2032. Il segno + sulla batteria deve corrispondere al segno + sul quadro del dispositivo.

Non installare in alcun caso batterie scariche o danneggiate.

Riassemblare Button e verificarne il corretto funzionamento premendo il pulsante.

Prima di eseguire la verifica, assicurarsi di notificare l’istituto di vigilanza e gli utenti connessi, e di disattivare l’attivazione della sirena nelle impostazioni di Button se non si desidera che la sirena reagisca all’allarme del pulsante.

Verificare lo stato della batteria nell’app di Ajax. Il valore del livello della batteria di Button viene aggiornato solo dopo avere premuto il pulsante.

Copied

Articoli in evidenza

Per quanto tempo i dispositivi Ajax funzionano ha batterie e cosa influisce sulla durata