Button

Bouton de panique sans fil / télécommande pour le contrôle des scénarios

FAQ

Button est un bouton de panique sans fil avec protection contre les pressions accidentelles et un mode de contrôle supplémentaire pour les appareils d’automatisation.

DoubleButton est un bouton d’urgence sans fil. Il dispose de deux boutons étanches et d’un écran de protection en plastique contre les pressions accidentelles.

Button DoubleButton
Buttons 1 2
Écran de protection contre les pressions accidentelles +
Prise en charge du mode de contrôle +

Copié
  1. Choisissez un emplacement pour installer le support.
  2. Appuyez sur le bouton pour vérifier si les commandes sont envoyées à un hub. Sinon, choisissez un autre emplacement ou utilisez le prolongateur de portée du signal radio ReX.

Lors du routage de Button/DoubleButton via ReX, gardez à l’esprit qu’il ne bascule pas automatiquement entre un prolongateur de portée et un hub. Vous pouvez assigner un Button à un hub ou à un autre ReX dans l’application Ajax.

3. Fixez Holder à la surface à l’aide des vis fournies ou la bande adhésif double face.
    ajax holder button
  4. Placez le Button dans le support.
    ajax holder button
Copié

Holder est nécessaire pour fixer solidement Button/DoubleButton sur une surface. Par exemple, sous le lit ou près de la tête du lit.

Copié

La mise à jour de l’OS Malevich 2.9 a ajouté la possibilité de configurer le type d’alarme pour Button en mode bouton d’alarme.

Cinq types d’alarme sont disponibles :

• Intrusion
  • Incendie
  • Assistance médicale
  • Bouton d’alarme
  • Fuite de gaz

Le type d’alarme est défini dans les Paramètres de l’appareil.

La sélection du type d’alarme modifie non seulement le texte de notification dans l’app Ajax mais aussi le code de l’événement qui est envoyé au Centre de télésurveillance. Cela aide les centres de télésurveillance et les utilisateurs de systèmes de sécurité à réagir de manière appropriée aux menaces.

Copié

Avec la mise à jour de l’OS Malevich 2.9, la désactivation temporaire des appareils sans les retirer du système est devenue possible. La désactivation peut être nécessaire si l’appareil est mal installé ou mal configuré, s’il perd la connexion avec le hub ou s’il est défectueux.

Pour désactiver un appareil, allez dans ses paramètres (App Ajax → onglet Appareils → sélectionnez l’appareil dont vous avez besoinParamètres Désactivation Temporaire).

Copié

Le mode de contrôle des boutons est disponible dans la version 2.8 ou ultérieure de OS Malevich . Pour que le mode de contrôle apparaisse dans les paramètres du Bouton, il n’est pas nécessaire d’acheter un nouveau périphérique: il suffit de mettre à jour le firmware du hub.

Copié

Oui, c’est possible, mais seulement en mode Panique du bouton. Un scénario d’alarme peut être créé dans les réglages de l’appareil d’automatisation (Relay, WallSwitch, Socket).

👉 Comment créer et configurer un scénario dans le système de sécurité Ajax.

En mode Contrôle, Button ne peut pas provoquer un déclenchement d’alarme.

Copié

En mode Contrôle, Button identifie un appui de 3 secondes sur le bouton comme une pression longue. Ceci est confirmé par le clignotement bref de la LED verte de Button.

Copié

En mode Contrôle, Button réagit aux appuis longs et courts qui commandent les appareils d’automatisation dans le système de sécurité Ajax.

Vous pouvez lier l’action d’un appareil d’automatisation (Relay, WallSwitch ou Socket) dans les réglages de Button — Menu des scénarios.

Copié

Pour lier l’action d’un appareil d’automatisation (Relay, WallSwitch ou Socket) à un appui long ou court d’un Button:

1. Ouvrez l’app Ajax et allez dans l’onglet Appareils.
  2. Sélectionnez Button dans la liste des appareils et accédez aux réglages en cliquant sur l’icône d’engrenage .
  3. Sélectionnez le mode Contrôle dans la section mode Button.
  4. Appuyez sur Button pour enregistrer les modifications.
  5. Allez dans le Menu des scénarios et cliquez sur Créer un scénario si vous créez un scénario pour la première fois, ou Ajouter un scénario si des scénarios ont déjà été créés.
  6. Configurez et enregistrez le scénario en suivant les instructions du Manuel de l’utilisateur de Button.
Copié

Le bouton d’alarme a un indice de protection IP54, ce qui le rend résistant à la poussière et aux éclaboussures.

Bouton facile à transporter. Vous pouvez toujours le garder sur un poignet ou un collier.

Copié

En mode Panique, Button dispose de deux systèmes de protection contre les pressions accidentelles :

Pression longue — pour envoyer une alarme, vous devez maintenir le bouton enfoncé pendant 1,5 seconde.

Double pression — pour envoyer une alarme, vous devez appuyer deux fois sur le bouton avec une pause d’au plus 0,5 seconde.

La protection est définie dans l’app Ajax dans les réglages des boutons (Appareils — Bouton — Réglages )

Copié

Button a deux modes de fonctionnement : Panique et Contrôle. Comme bouton d’alarme, Button est utilisé pour appeler le centre de télésurveillance ou les secours, ainsi que pour la notification d’urgence par l’app ou les sirènes.

Dans les paramètres de Button en mode bouton de panique, vous pouvez sélectionner l’un des cinq types d’alarme qui correspondent le mieux au type de menace :

• intrusion
  • incendie
  • assistance médicale
  • bouton de panique
  • fuite de gaz

En mode Contrôle, Button dispose de deux options d’appui : court et long (le bouton est enfoncé pendant plus de 3 secondes). Ces pressions peuvent déclencher l’exécution d’une action par un ou plusieurs appareils d’automatisation : Relay, WallSwitch, ou Socket.

Copié

Button transmet les commandes à une distance allant jusqu’à 1300 mètres du hub. Tout obstacle qui obstrue le signal (par exemple, les murs ou les planchers) réduira cette distance.

Copié

Le raccordement aux modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge n’est pas prévu. Button se connecte uniquement aux hubs Ajax.

Copié

Non. Button fonctionne uniquement dans le cadre du système de sécurité Ajax.

Copié

Button ne fonctionne qu’avec un seul hub. Lorsqu’il est connecté à un nouveau hub, le Button cesse de transmettre des commandes à l’ancien hub.

Une fois ajouté à un nouveau hub, Button n’est pas automatiquement supprimé de la liste des appareils de l’ancien hub. Ceci doit être fait manuellement via l’app Ajax.

Copié

La portée maximale de communication entre le hub et le Button est de 1300 mètres en champ ouvert entre les appareils.

Si les commandes du Button ne sont pas fournies au hub, essayez de déplacer l’unité centrale.

Copié

Button fonctionne avec tous les hubs Ajax avec la version de firmware OS Malevich 2.7.101 ou supérieure.

Copié

Pour remplacer la batterie :

Séparer les moitiés du boîtier à l’aide d’un objet plat fin.

Retirez la batterie déchargée.

Installer une nouvelle batterie de type CR2032. Le signe + de la batterie doit correspondre au + de la carte de l’appareil.

N’installez jamais des batteries déchargées ou endommagées.

Remontez le Button et vérifiez son fonctionnement en appuyant sur le bouton.

Avant de vérifier, assurez-vous d’avertir l’entreprise de sécurité et les utilisateurs connectés, et de désactiver l’activation de la sirène dans les réglages du Button, si vous ne voulez pas que les sirènes réagissent à l’alarme du bouton.

Vérifiez l’état de la batterie dans l’app Ajax. La valeur du niveau de batterie du Button n’est mise à jour qu’après avoir appuyé sur le bouton.

Conservez les piles neuves et usagées hors de portée des enfants. N’avalez pas les piles, risque de brûlures chimiques.

Copié

Articles présentés

Comment la charge de la batterie est affichée dans les app Ajax