Button

Bouton de panique sans fil / télécommande pour le contrôle des scénarios

FAQ

Le mode de contrôle des boutons est disponible dans la version 2.8 ou ultérieure de OS Malevich . Pour que le mode de contrôle apparaisse dans les paramètres du Bouton, il n’est pas nécessaire d’acheter un nouveau périphérique: il suffit de mettre à jour le firmware du hub.

Oui, c’est possible, mais seulement en mode Panique du bouton. Un scénario d’alarme peut être créé dans les réglages de l’appareil d’automatisation (Relay, WallSwitch, Socket).

👉 Comment créer et configurer un scénario dans le système de sécurité Ajax.

En mode Contrôle, Button ne peut pas provoquer un déclenchement d’alarme.

En mode Contrôle, Button identifie un appui de 3 secondes sur le bouton comme une pression longue. Ceci est confirmé par le clignotement bref de la LED verte de Button.

En mode Contrôle, Button réagit aux appuis longs et courts qui commandent les appareils d’automatisation dans le système de sécurité Ajax.

Vous pouvez lier l’action d’un appareil d’automatisation (Relay, WallSwitch ou Socket) dans les réglages de Button — Menu des scénarios.

Pour lier l’action d’un appareil d’automatisation (Relay, WallSwitch ou Socket) à un appui long ou court d’un Button:

1. Ouvrez l’app Ajax et allez dans l’onglet Appareils.
  2. Sélectionnez Button dans la liste des appareils et accédez aux réglages en cliquant sur l’icône d’engrenage .
  3. Sélectionnez le mode Contrôle dans la section mode Button.
  4. Appuyez sur Button pour enregistrer les modifications.
  5. Allez dans le Menu des scénarios et cliquez sur Créer un scénario si vous créez un scénario pour la première fois, ou Ajouter un scénario si des scénarios ont déjà été créés.
  6. Configurez et enregistrez le scénario en suivant les instructions du Manuel de l’utilisateur de Button.

Le bouton d’alarme a un indice de protection IP54, ce qui le rend résistant à la poussière et aux éclaboussures.

Bouton facile à transporter. Vous pouvez toujours le garder sur un poignet ou un collier.

En mode Panique, Button dispose de deux systèmes de protection contre les pressions accidentelles :

Pression longue — pour envoyer une alarme, vous devez maintenir le bouton enfoncé pendant 1,5 seconde.

Double pression — pour envoyer une alarme, vous devez appuyer deux fois sur le bouton avec une pause d’au plus 0,5 seconde.

La protection est définie dans l’app Ajax dans les réglages des boutons (Appareils — Bouton — Réglages )

Button a deux modes de fonctionnement : Panique et Contrôle. Comme bouton d’alarme, Button est utilisé pour appeler le centre de télésurveillance ou les secours, ainsi que pour la notification d’urgence par l’app ou les sirènes.

En mode Contrôle, Button dispose de deux options d’appui : court et long (le bouton est enfoncé pendant plus de 3 secondes). Ces pressions peuvent déclencher l’exécution d’une action par un ou plusieurs appareils d’automatisation : Relay, WallSwitch, ou Socket.

Dans l’app Ajax :

1. Allez à l’onglet Appareils
  2. Sélectionnez Button
  3. Allez aux Réglages
  4. Affectez un utilisateur

Maintenant, chaque pression de bouton est affichée dans l’application comme un événement, initié par l’utilisateur assigné à l’appareil.

Button transmet les commandes à une distance allant jusqu’à 1300 mètres du hub. Tout obstacle qui obstrue le signal (par exemple, les murs ou les planchers) réduira cette distance.

Le raccordement aux modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge n’est pas prévu. Button se connecte uniquement aux hubs Ajax.

Non. Button fonctionne uniquement dans le cadre du système de sécurité Ajax.

Button ne fonctionne qu’avec un seul hub. Lorsqu’il est connecté à un nouveau hub, le Button cesse de transmettre des commandes à l’ancien hub.

Une fois ajouté à un nouveau hub, Button n’est pas automatiquement supprimé de la liste des appareils de l’ancien hub. Ceci doit être fait manuellement via l’app Ajax.

La portée maximale de communication entre le hub et le Button est de 1300 mètres en champ ouvert entre les appareils.

Si les commandes du Button ne sont pas fournies au hub, essayez de déplacer l’unité centrale.

Button fonctionne avec tous les hubs Ajax avec la version de firmware OS Malevich 2.7.101 ou supérieure.

Pour remplacer la batterie :

Séparer les moitiés du boîtier à l’aide d’un objet plat fin.

Retirez la batterie déchargée.

Installer une nouvelle batterie de type CR2032. Le signe + de la batterie doit correspondre au + de la carte de l’appareil.

N’installez jamais des batteries déchargées ou endommagées.

Remontez le Button et vérifiez son fonctionnement en appuyant sur le bouton.

Avant de vérifier, assurez-vous d’avertir l’entreprise de sécurité et les utilisateurs connectés, et de désactiver l’activation de la sirène dans les réglages du Button, si vous ne voulez pas que les sirènes réagissent à l’alarme du bouton.

Vérifiez l’état de la batterie dans l’app Ajax. La valeur du niveau de batterie du Button n’est mise à jour qu’après avoir appuyé sur le bouton.