ReX 2

Prolongateur de portée de signal radio sans fil avec prise de photos

FAQ

Cette option n’est pas prévue. La suppression des événements du système de sécurité est interdite selon les exigences de la norme EN 50131.

Copié

Pour ce faire, dans l’application Ajax :

1. Sélectionnez la centrale souhaitée si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application PRO.
  2. Allez dans le menu Appareils .
  3. Sélectionnez ReX 2 dans la liste des dispositifs.
  4. Allez dans les paramètres du prolongateur de portée en appuyant sur l’icône de l’engrenage.
  5. Cliquez sur Paramètres Ethernet
  6. Désactivez l’option Connexion via Ethernet.
Copié

Les tests internes et le retour des partenaires montrent que le système peut fonctionner de manière stable avec les ponts Wi-Fi, les tunnels VPN et les réseaux sans restriction de trafic.

Nous ne pouvons pas garantir un fonctionnement stable du système dans d’autres conditions ou sur d’autres équipements. Par conséquent, avant d’installer un quelconque dispositif, nous vous recommandons de tester le système avec l’équipement réseau que vous comptez utiliser.

Veuillez noter que le réseau auquel ReX 2 est connecté doit permettre la diffusion et que le port 4269 doit être ouvert pour tout trafic.

Copié

Non. Le ReX 2 et la centrale doivent tous deux être connectés à l’Ethernet pour que ce lien de communication fonctionne.

Copié

Dans ce cas, toutes les alarmes, événements et photos sont transmis via Ethernet.

Si le ReX 2 perd sa connexion Ethernet avec la centrale, le prolongateur continue à transmettre toutes les alarmes, les événements et les photos par radio.

Si le prolongateur de portée perd la communication avec la centrale via les deux réseaux, les utilisateurs et l’entreprise de sécurité sont informés de la perte du prolongateur et de tous les dispositifs qui lui sont connectés. Le temps d’envoi de la notification dépend des paramètres de la centrale : paramètres Jeweller pour les centrales avec prise en charge de dispositifs Ajax sans fil et Jeweller/Fibra pour les centrales avec prise en charge de dispositifs filaires et sans fil.

Copié

L’identifiant (ID) est le numéro de série du dispositif. Il est situé sous le code QR sur le boîtier, la carte et l’emballage de l’appareil.

ID au bas de la boîte d’emballage

ID sous le couvercle

L’ID peut également être trouvé dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un dispositif dans la liste. Les informations sur l’ID du dispositif sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

ReX 2 avec un bloc d’alimentation standard fonctionne sur 110-240 V~.

Pour connecter des circuits ReX 2 à 12-24V – utilisez 12-24V PSU.

12-24V PSU est nécessaire pour connecter le prolongateur de portée au réseau électrique d’une voiture, d’une remorque, d’un yacht ou à une batterie / alimentation externe.

Pour connecter des circuits ReX 2 à 6V – utilisez 6V PSU.

Le bloc d’alimentation 6V est nécessaire, pour que le prolongateur de portée puisse fonctionner à partir d’une batterie externe jusqu’à deux ans et six mois – sans se connecter au réseau électrique de l’objet – et soit prêt à fournir une protection contre les voleurs, les vandales et l’occupation non autorisée aux locaux en construction ou aux locaux vides en cas d’urgence.

Vous pouvez calculer la durée de fonctionnement de ReX 2 à partir d’une batterie externe à l’aide du calculateur.

Copié

Centrales : ReX 2 peut être connecté à Hub 2 (2G), Hub 2 (4G), Hub 2 Plus, Hub Hybrid (2G), Hub Hybrid (4G).

Prolongateurs de portée : ReX 2 ne peut pas être connecté à un autre prolongateur de portée du signal radio.

Modules d’intégration : ReX 2 ne peut pas être connecté à ocBridge Plus et uartBridge.

Alimentation : ReX 2 est compatible avec 12-24V PSU for Hub2/Hub 2 Plus/ReX 2.

Autres appareils : ReX 2 est compatible avec tous les appareils Ajax, prenant en charge les protocoles radio Jeweller et/ou Wings.

Copié

Cinq prolongateurs de portée ReX 2 peuvent être connectés à une centrale compatible. La connexion du prolongateur de portée à un autre prolongateur de portée n’est pas prévue.

La liste des centrales compatibles est disponible ici. La connexion aux autres centrales et aux modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge n’est pas prévue.

Copié

Le délai de livraison des preuves par l’image via le prolongateur de portée ReX 2 dépend dépend du réseau de communication avec la centrale, du type de détecteur et de la résolution des photos.

Délai de livraison des photos via le protocole radio Wings :

Détecteur Résolution photo, en pixels La transmission de photos via un prolongateur de portée
MotionCam Jeweller
MotionCam (PhOD) Jeweller
160 × 120 Jusqu’à 8 secondes
320 × 240 (par défaut) Jusqu’à 18 secondes
640 × 480 Jusqu’à 31 secondes
MotionCam Outdoor Jeweller
MotionCam Outdoor (PhOD) Jeweller
320×176 (par défaut) Jusqu’à 14 secondes
640 × 352 Jusqu’à 20 secondes

Valeurs à condition que la centrale fonctionne via Ethernet ou 4G, et qu’il y ait trois barres d’intensité de signal entre ReX 2 et le détecteur, et entre la centrale et ReX 2. Si vous utilisez la fonctionnalité Photo à la demande, il peut y avoir un délai de 3 secondes avant que le détecteur ne prenne une photo.

Délai de livraison des photos via le protocole radio Ethernet:

Détecteur Résolution photo, en pixels La transmission de photos via un prolongateur de portée
MotionCam Jeweller
MotionCam (PhOD) Jeweller
160 × 120 Jusqu’à 6 secondes
320 × 240 (par défaut) Jusqu’à 10 secondes
640 × 480 Jusqu’à 16 secondes
MotionCam Outdoor Jeweller
MotionCam Outdoor (PhOD) Jeweller
320×176 (par défaut) Jusqu’à 10 secondes
640 × 352 Jusqu’à 17 secondes

Valeurs à condition que la centrale fonctionne via Ethernet ou 4G, et qu’il y ait trois barres d’intensité de signal entre ReX 2 et le détecteur. Si vous utilisez la fonctionnalité Photo à la demande, il peut y avoir un délai de 3 secondes avant que le détecteur ne prenne une photo.

Copié

Lors de la connexion via un prolongateur de portée, les alarmes sont délivrées en 0,3 seconde.

Copié

Si la connexion entre la centrale et le ReX 2 est perdue, tous les appareils connectés au prolongateur de portée perdent leur connexion avec la centrale également.

Les appareils qui ont perdu la connexion avec la centrale, ne peuvent pas transmettre d’événements, d’alarmes et de photos aux utilisateurs et au centre de télésurveillance jusqu’au rétablissement de la connexion.

Grâce à OS Malevich, le prolongateur de portée réunit les détecteurs dans un groupe autonome. Si ReX 2 reçoit un signal d’alarme d’un détecteur après la perte de communication, le prolongateur de portée activera la sirène connectée à celui-ci.

Copié

Pour augmenter la portée des communications radio de votre KeyPad Plus, utilisez les prolongateurs de portée du signal radio.

Copié

Oui, DualCurtain Outdoor fonctionne avec les prolongateurs de portée.

Copié

La mise à jour OS Malevich 2.9 permet la désactivation forcée des appareils sans les supprimer du système.

La désactivation peut être nécessaire si le dispositif est mal installé ou configuré, s’il perd la connexion avec la centrale ou s’il est en panne.

Pour désactiver un appareil, dans l’application Ajax :

• Sélectionnez une centrale si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application PRO.
  • Accédez au menu Appareils .
  • Sélectionnez le dispositif dans la liste.
  • Accédez à ses Paramètres .
  • Sélectionnez le type de désactivation forcée :
    • Entièrement — l’appareil n’exécute pas les commandes du système ni les scénarios d’automatisation, et le système ignore les alarmes et autres notifications de l’appareil.
    • Couvercle seulement — le système ignore les notifications relatives au déclenchement du bouton anti-sabotage du détecteur.
Copié

La version du firmware peut être trouvée dans les états de l’appareil dans l’application Ajax.

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale requise dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez un appareil dans la liste. L’information sur la version du firmware se trouve sur l’écran d’état en bas.
Copié

Articles présentés

Comment fonctionne un système Ajax en cas de panne de courant

Comment configurer un système Ajax selon les exigences UL

Recommandations pour la configuration du pare-feu