MotionCam

Detecteur de mouvement sans fil avec prise de photos en cas des alarmes et immunité aux animaux domestiques

FAQ

Vous pouvez désactiver le clignotement de l’indicateur LED du détecteur de sécurité dans les paramètres de l’appareil. Cette option est disponible pour les détecteurs DoorProtect, DoorProtect Plus, MotionProtect, MotionProtect Plus, CombiProtect, MotionProtect Outdoor, MotionCam et GlassProtect avec la version de firmware 5.55.0.0 ou plus, ainsi que pour MotionProtect Curtain avec la version de firmware 6.53.1.1 ou supérieur.

DualCurtain Outdoor et MotionCam Outdoor n’ont pas de restrictions sur la version du firmware — vous pouvez désactiver l’indication d’alarme pour les détecteurs de toute version.

Copié

Avec la mise a jour de l’OS Malevich 2.9, la desactivation temporaire des appareils sans les retirer du systeme est devenue possible. La desactivation peut etre necessaire si l’appareil est mal installe ou mal configure, s’il perd la connexion avec le hub ou s’il est defectueux.

Pour desactiver un appareil, allez dans ses parametres (App Ajax → onglet Appareils → selectionnez l’appareil dont vous avez besoinParametres Desactivation Temporaire).

Copié

Vous trouverez la date de fabrication sur l’autocollant rond au bas de l’emballage de l’appareil. L’année de fabrication est indiquée au centre de l’autocollant et le chiffre barré indique le mois de fabrication.

ajax device production date

Si vous avez perdu l’emballage, n’hésitez pas à contacter le service d’assistance technique pour vérifier la date de production.

Copié

Le détecteur MotionCam peut détecter les mouvements à une distance allant jusqu’à 12 mètres.

Copié

Le détecteur de mouvement MotionCam est conçu pour une utilisation en intérieur uniquement. L’installation à l’extérieur peut entraîner de fausses alarmes et, dans le pire des cas, une panne de l’appareil.

De plus, gardez à l’esprit que le temps de fonctionnement du détecteur à partir de batteries fournies peut être considérablement réduit à basse température.

Copié

Le détecteur MotionCam est compatible avec le Hub 2 et Hub 2 Plus.

Hub et Hub Plus ne sont pas compatibles avec ce type de détecteur car ils ne supportent pas la technologie radio Wings.

Copié

Le détecteur MotionCam fonctionne avec deux batteries CR123A 3V.

Copié

Le détecteur maintient une connexion avec le Hub 2 jusqu’à une distance de 1 700 mètres en champ ouvert.

Copié

Le détecteur peut prendre des photos avec l’une des trois résolutions suivantes :

• 160 × 120
  • 320 × 240 (par défaut)
  • 640 × 480

La résolution photo est réglée dans les réglages du détecteur (Application Ajax → Appareils MotionCam → MotionCam → Paramètres ).

Copié

Le détecteur MotionCam peut ignorer les animaux de compagnie pesant jusqu’à 20 kg et mesurant jusqu’à 50 cm de hauteur.

Copié

C’est une caractéristique du fonctionnement de la mémoire tampon du détecteur. MotionCam transfère d’abord les dernières photos qui ont été prises, puis les photos enregistrées dans le tampon.

Grâce au fonctionnement simultané de plusieurs MotionCam, les photos sont transférées dans l’ordre, ce qui permet une utilisation optimale des ressources du détecteur.

Indépendamment de ces facteurs, toutes les photos de l’application sont affichées dans l’ordre chronologique.

Pour en savoir plus, lisez l’article : Caractéristiques de la vérification photo d’alarmes par les détecteurs MotionCam

Copié

Le délai de transmission des photos dans les applications Ajax dépend de la résolution et de la vitesse de votre connexion Internet. Le tableau indique le délai de transmission d’une photo pour une intensité du signal de 2-3 divisions entre la centrale et MotionCam et la centrale connectée via Ethernet.

Résolution photo Délai de réception
160 × 120 Jusqu’à 7 secondes
320 × 240 (réglage par défaut) Jusqu’à 9 secondes
640 × 480 Jusqu’à 20 secondes

En même temps, une alarme est transmise dans un délai de 0,15 seconde.

Copié

Non. Le détecteur n’est compatible qu’avec le Hub 2 et Hub 2 Plus.

Copié

Par défaut, MotionCam/MotionCam Outdoor ne prend des clichés qu’avec les 10 premières alarmes. Vous pouvez le modifier dans les réglages du détecteur : MotionCam/MotionCam Outdoor → Paramètres → Alarmes avec vérification photo.

Pour en savoir plus, veuillez lire l’article : Caractéristiques de la vérification photo d’alarmes par les détecteurs MotionCam

Copié

Le détecteur MotionCam fonctionne jusqu’à 4 ans à partir de batteries fournies.

Plus de détails dans l’article : Quelle est la durée de vie de la batterie de MotionCam et qu’est-ce qui l’affecte

Copié

Le temps de stockage des photos dans les applications Ajax est illimité.

Mais rappelez-vous que jusqu’à 500 événements récents peuvent être stockés dans l’historique des événements des applications. Les événements antérieurs sont supprimés.

Copié

Les applications Ajax peuvent stocker jusqu’à 2 500 photos provenant des détecteurs de MotionCam/MotionCam Outdoor. Cela correspond à 500 alarmes MotionCam/MotionCam Outdoor dans l’historique des événements si le détecteur prend 5 photos pour chaque alarme.

Copié

Les images n’accompagnent pas les alarmes MotionCam/MotionCam Outdoor et les notifications sont affichées avec une icône d’œil barré lorsque la mémoire tampon du détecteur ou de la centrale est pleine.

La raison peut être dû à de nombreux déclenchements en combinaison avec des interférences dans les communications radio ou une perte de communication entre la centrale et le serveur.

Pour en savoir plus, veuillez lire l’article : Caractéristiques de la vérification photo d’alarmes par les détecteurs MotionCam

Copié

La prise de photos en cas des alarmes des détecteurs MotionCam/MotionCam Outdoor peut être affichée sur les stations de télésurveillance:

Pour configurer la transmission de photos, utilisez Ajax Translator version 1.10 ou plus récente.

Pour recevoir une vérification visuelle des alarmes, un centre de télésurveillance peut également utiliser l’application Ajax PRO Desktop.

En même temps, les alarmes de détection de mouvement sont acceptées par tous les centres de télésurveillance qui prennent en charge les protocoles SIA et Contact ID.

Copié

Par défaut, le hub est réglé sur un intervalle de ping du hub-détecteur de 36 secondes et 30 paquets de données non distribuables pour considérer l’appareil comme perdu. Avec ces paramètres, le hub détectera la perte du détecteur en 18 minutes.

Pour réduire ce temps, allez dans les paramètres du hub dans la section Jeweller et modifiez les paramètres. Le temps minimum pour détecter la perte de connexion avec l’appareil est de 36 secondes (3 interrogations de 12 secondes chacun).

Le délai avant le déclenchement de l’alarme par la perte de communication entre le hub et l’appareil est calculé avec la formule suivante :

Intervalle ping * (nombre de paquets non livrés + 1 paquet de correction).

Notez qu’avec l’intervalle ping minimum, des interférences à court terme peuvent entraîner une perte de connexion avec l’appareil. Par conséquent, ne définissez les valeurs minimales que s’il est essentiel d’informer rapidement des événements survenant dans le système.

Copié

Comment trouver l’identifiant ( ID ) de l’appareil

L’identifiant (ID ou numéro de série) de l’appareil se trouve dans l’application Ajax ou sur la boîte de l’appareil.

Comment trouver l’identifiant avec la boîte

Chaque emballage contient deux identifiants d’appareil : au fond de la boîte et sous le couvercle.

Identifiant au fond de la boîte

Identifiant sous le couvercle

Comment trouver l’identifiant dans l’application Ajax

1. Allez dans l’application Ajax.
  2. Choisissez la centrale nécessaire dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Choisissez un appareil dans la liste. L’information sur l’identificateur de l’appareil se trouve en bas de l’écran d’état.

Comment trouver la version du firmware de l’appareil

Les informations sur la version du firmware de l’appareil se trouvent dans les applications Ajax. Pour les trouver :

1. Allez dans l’application Ajax.
  2. Choisissez la centrale nécessaire dans la liste si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Choisissez un appareil dans la liste. Les informations sur la version du firmware sont situées en bas de l’écran d’état.
Copié

Pour déterminer la temporisation à l’armement/désarmement dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez à l’onglet Appareils .
  3. Choisissez l’appareil ou le détecteur nécessaire, sur lequel vous souhaitez déterminer la temporisation.
  4. Accédez à ses paramètres, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  5. Spécifiez les paramètres requis dans les champs:
    • Temporisation au désarmement
    • Temporisation à l’armement
    • Temporisation au désarmement en Mode Nuit (si le Mode Nuit est activé)
    • Temporisation à l’armement en Mode Nuit (si le Mode Nuit est activé)
  6. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.

Pour que les sirènes notifient les temporisations à l’armement/désarmement dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez à l’onglet Appareils .
  3. Choisissez la sirène nécessaire.
  4. Accédez à ses paramètres, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit.
  5. Accédez au menu Signaux sonores.
  6. Spécifiez les paramètres requis dans le menu Bip pour les temporisations:
    • Au désarmement
    • À l’armement
    • Au désarmement en Mode Nuit
    • À l’armement en Mode Nuit
  7. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.
Copié

Articles présentés

Comment remplacer les batteries du détecteur MotionCam

Comment la charge de la batterie est affichée dans les applications Ajax

Qu’est-ce que la désactivation automatique des appareils et comment fonctionne-t-elle