MotionCam

Detecteur de mouvement sans fil avec prise de photos en cas des alarmes et immunité aux animaux domestiques

FAQ

Vous trouverez la date de fabrication sur l’autocollant rond au bas de l’emballage de l’appareil. L’année de fabrication est indiquée au centre de l’autocollant et le chiffre barré indique le mois de fabrication.

ajax device production date

Si vous avez perdu l’emballage, n’hésitez pas à contacter le service d’assistance technique pour vérifier la date de production.

Copié

Le détecteur MotionCam peut détecter les mouvements à une distance allant jusqu’à 12 mètres.

Copié

Le détecteur de mouvement MotionCam est conçu pour une utilisation en intérieur uniquement. L’installation à l’extérieur peut entraîner de fausses alarmes et, dans le pire des cas, une panne de l’appareil.

De plus, gardez à l’esprit que le temps de fonctionnement du détecteur à partir de batteries groupées peut être considérablement réduit à basse température.

Copié

Le détecteur MotionCam est compatible avec le Hub 2.

Hub et Hub Plus ne sont pas compatibles avec ce type de détecteur car ils ne supportent pas la technologie radio Wings.

Copié

Le détecteur MotionCam fonctionne avec deux batteries CR123A 3V.

Copié

Le détecteur maintient une connexion avec le Hub 2 jusqu’à une distance de 1700 mètres en champ ouvert.

Copié

Le détecteur peut prendre des photos avec l’une des trois résolutions suivantes :

• 160 × 120
  • 320 × 240 (par défaut)
  • 640 × 480

La résolution photo est réglée dans les réglages du détecteur (Ajax app → Appareils → MotionCam → MotionCam → Réglages ).

Copié

C’est une caractéristique du fonctionnement de la mémoire tampon du détecteur. MotionCam transfère d’abord les dernières photos qui ont été prises, puis les photos enregistrées dans le tampon.

Grâce au fonctionnement simultané de plusieurs MotionCam, les photos sont transférées dans l’ordre, ce qui permet une utilisation optimale des ressources du détecteur.

Indépendamment de ces facteurs, toutes les photos de l’application sont affichées dans l’ordre chronologique.

Pour en savoir plus, lisez l’article : Caractéristiques de la vérification photo d’alarme par les détecteurs MotionCam

Copié

Le détecteur MotionCam peut ignorer les animaux domestiques pesant jusqu’à 20 kg et mesurant jusqu’à 50 cm de hauteur.

Copié

Par défaut, MotionCam ne prend des clichés qu’avec les 10 premières alarmes. Vous pouvez le modifier dans les réglages du détecteur : MotionCam Paramètres Alarmes avec vérification de photo.

Pour en savoir plus, lisez l’article : Caractéristiques de la vérification photo d’alarme par les détecteurs MotionCam

Copié

Afin de remplacer les batteries :

1. Retirez le détecteur du panneau de montage SmartBracket.

ajax batter motioncam

2. Éteignez l’appareil.

ajax batter motioncam

3. Dévissez 3 vis et retirez le Tamper arrière du détecteur.

ajax batter motioncam

4. Remplacez les batteries par des batteries CR123A neuves en respectant la polarité.

ajax batter motioncam

N’installez jamais des batteries usées ou endommagées.

5. Allumez le détecteur et vérifiez l’état de la batterie dans l’app.

L’état de la batterie n’est pas mis à jour instantanément mais lors de la prochaine interrogation des appareils (par défaut, toutes les 36 secondes).

Copié

Les images n’accompagnent pas les alarmes MotionCam et les notifications sont affichées avec une icône d’oeil barré lorsque la mémoire tampon du détecteur ou du hub est pleine.

La raison peut être dû à de nombreux déclenchements en combinaison avec des interférences dans les communications radio ou une perte de communication entre le hub et le serveur.

Pour en savoir plus, lisez l’article : Caractéristiques de la vérification photo d’alarme par les détecteurs MotionCam

Copié

Non. Le détecteur n’est compatible qu’avec le Hub 2.

Copié

Le détecteur MotionCam fonctionne jusqu’à 4 ans à partir de batteries groupées.

Plus de détails dans l’article : Quelle est la durée de vie de la batterie de MotionCam et qu’est-ce qui l’affecte

Copié

Le temps de stockage des photos dans les applications Ajax est illimité.

Mais rappelez-vous que jusqu’à 500 événements récents peuvent être stockés dans l’historique des événements des applications. Les événements antérieurs sont supprimés.

Copié

Le délai de transmission des photos dans les app Ajax dépend de la résolution et de la vitesse de votre connexion Internet. Le tableau indique le délai de transmission d’une photo pour une intensité du signal de 2-3 divisions entre le hub et MotionCam et le hub connecté via Ethernet.

Résolution photoDélai de réception
160 × 120Jusqu’à 7 s
320 × 240 (réglage par défaut)Jusqu’à 9 s
640 × 480Jusqu’à 20 s

En même temps, une alarme est transmise dans un délai de 0,15 s.

Copié

Les applications Ajax peuvent stocker jusqu’à 500 photos des détecteurs MotionCam.

Copié

La prise de photos en cas des alarmes des détecteurs MotionCam peut être affichée sur les stations de télésurveillance Manitou, ABsistemDC(NG) et SBN. Pour configurer la transmission de photos, utilisez Ajax Translator version 1.6 ou plus récente.

Un centre de télésurveillance peut également utiliser l’app Ajax PRO Desktop pour recevoir des vérifications de photos sans Ajax Translator.

En même temps, les alarmes des détecteurs MotionCam sans photo peuvent être reçues par toute station de télésurveillance qui supporte les protocoles SIA ou Contact ID.

Copié

Articles présentés

Quelle est la durée du fonctionnement des appareils Ajax à partir des batteries, et qu’est-ce qui influence cette durée

Quelle est la durée de vie de la batterie de MotionCam et qu’est-ce qui l’affecte

Caractéristiques de la vérification photo d’alarme par les détecteurs MotionCam