Qu’est-ce que la compensation de température dans les détecteurs de mouvement

Mis à jour

Les détecteurs de mouvement traquent les mouvements des objets émetteurs de chaleur. Ils sont configurés de manière à réagir aux personnes dès leurs premiers pas dans la zone protégée et à filtrer des faux signaux provenant des interférences naturelles et des animaux. Un algorithme spécial de programme qui traite le signal des capteurs IR a été développé pour chaque détecteur de mouvement Ajax, afin d’ améliorer la précision et l’efficacité du travail.

Dans des conditions idéales, la température du corps humain (en moyenne, 36,6°C) et la température ambiante sont différentes. Leur contraste permet au détecteur de mouvement d’enregistrer avec précision le mouvement d’une personne dans l’espace. Une compensation de température est indispensable dans les situations où la température ambiante est très proche de la température corporelle.

La compensation de température est mise en œuvre au niveau logiciel et s’appuie sur les mesures régulières de la température ambiante par le capteur. À une température ambiante de 14°C à 42°C, avec chaque mesure, le capteur introduit une correction selon le tableau des facteurs de correction, stocké dans sa mémoire – il augmente ou diminue la sensibilité des capteurs IR.

La correction de la sensibilité du capteur est un paramètre  interne qui n’entre pas en conflit avec la sensibilité du capteur, définie par l’utilisateur dans l’application.

Grâce à la technologie de compensation de température, le détecteur de mouvement reste efficace sur toute la plage de température de l’appareil.

Détecteurs Ajax compatibles avec la technologie de compensation de température :